И, конечно же, Саше не приходила мысль расспросить медиков, насколько отработана методика и какая научная база под ней находится. Несколько дней после операции Александр плохо помнит - от боли в голове он находился в бреду.
Я поняла, в чем дело. Им кололи обезболивающее после операции. Просто на наркоманов слабое, ненаркотическое обезболивание не действует. Такая у них особенность. А наркотики кто ж им колоть будет, вы чего?

Когда-то давно я работала в больнице, в хирургии, медсестрой. Немного стесняюсь этого факта. Тем не менее, знание медицины еще никому не помешало. Так вот, я вспомнила, что говорили мои опытные коллеги - если на больного не действует обезболивающее, есть основания заподозрить, что он дружит с наркотиками. После сверхсильного воздействия на болевые центры обычные уже не действуют.
А вот в то, что операцию проводили без наркоза - я, извините, не верю. Оперируют либо под местным, либо под наркозом. Какое к черту местное может быть для мозга??
В частности, не предоставил Александру достоверной информации об операции и ее последствиях. И, самое главное, не сообщил молодому человеку, что операцию будут проводить по методу, не утвержденному Минздравом.
Надо было больному подумать самому остатками мозгов. Он же ложится не в районную больницу, а в НИИ РАН. При таком раскладе "опробованную методику" ему никто не обещал.
Так, например, в Японии с 1962 по 1972 год подобные операции были проведены у 60 пациентов, половину которых составляли подростки до 15 лет. Через 10 лет этих пациентов нашли, чтобы выяснить их состояние и судьбу. Четверть из них к тому времени умерли. Остальные пускали слюни, бились в припадках, мочились под себя...
Какой 1962 год, вы чего? Тогда компьютеры-то были? Если да, то всю комнату занимали. В каком состоянии тогда была наука о мозге? Не было открыто половина зон... Тогда и микроскопа-то нормального не было, наверное. Разве можно сравнивать события почти полувековой давности с нашими днями? Тогда "вслепую" и правда могли дел натворить.
Весь монитор слюнями забрызгал от возмущения
Таблетки от хулиганства-это что-то!!!
Я картошку не люблю чистить. Есть таблетки от нежеланиячиститькартошку???
Ничем не могу помочь. Набери в Яндексе СДВГ - получишь несколько страниц ссылок. Расширишь свой кругозор.
А вот и аннотация на лекарство:
http://www.apteka-ifk.ru/art/112214/Кстати, в Eli Lilly (производитель страттеры, а до этого - знаменитого прозака) тоже можно написать. Они научились точечно воздействовать на мозг и, вероятно, неплохо его изучили. Возможно, им остался один небольшой шаг и до изучения проблемы заикания.