П-п- (да штоп тебя #%^%$^%$ ) привет!

Я проанализировав тут на досуге свою борьбу с некоммуникабельность, и методики которые о которых слышал, испробовал, испытал пришёл к одной идее.
Возможно эта идея уже давно озвучена и я открыл велосипед. Но все же давайте пообсуждаем.
Я утверждаю что заикание - это поражение мозга, не тяжелое органическое поражение - когда пол мозга отрезало, а легкое такое небольшое - заворот синапсов, короткое замыкание протеинов, извилины завернутые не по фень шую или что то еще - и бороться с ним надо именно как с поражением мозга
мои мысли:
1. сначала, когда я был маленький я думал что я нормальный (как все), ну водили меня к логопеду, ну возили к каким то бабкам, ну ездили в Махачкалу к какому то китайцу на иглоукалование. Я даже 1 сентября в первом классе на первом звонке читал стихи перед всей школой. Что то взрослые говорили обо мне маме - типа вот не повезло то как вам, наверно собака испугала? да наверно собака - АЙ, Ой, беда...
я этого нифига не понимал, и в трамвае почем зря клял плохих капиталистов американцев которые хотят напасть на нас. А взрослые оборачиваются, смотрят так как то ....., наверно глупость сказал (они же не знают, что я незнаю что я заикаюсь, и поэтому могу говорить все что хочу где хочу и как хочу)
2. старше по школе классе в 4-5 наверно меня зардазнил какой то п#$%рас, и я прозрел и понял что другой

- тут я получил тот самый логоневноз, кучу комплексов и т.д.
3. став постарше и получив доступ к инету, я обнаружил что таких как я есть толпа, и с мощной идеей стать как все ринулся в бой - 2 поездки в Лиски (привет ребята и девченки), куча книг по психологии и самосовершенствованию (кролик стань тигром, леви и т.д. я уверен что все их читали), курс Соловьевой в Питере и полная вера в то что корень зла в страхе перед речью - ибо сначала надо победить страх а потом и речь подтянется. НУ..... я стал более уверенным, смог смотреть в глаза собеседнику и если надо говорить, то до звезды - будем говорить.
4. Но задавив страх все равно заикание осталось, меньше правда. Причем я незнаю частая ли это практика - но если постоянно говорить то заикание легче (сегодня понедельник и мне немного тяжело) - к пятнице т.к. на работе постоянно приходится говорить потускает. Когда я сидел на тех.поддержке банк-клиента я вообще не заикался по телефону если дело касалось банк-клиента ибо повторять оно и тоже изо дня в день - это уже автомат получается. Думать не надо ни что сказать ни как сказать

Но заикаться на пустом месте это тоже пожалуйста, причем один сам с собой когда уровень тревоги минимален и кажется что нифига, в одиночестве ты гений красноречия - запишите на диктофон и послушайте запись.
Вообщем активнее коллеги, давайте по обсуждаем первичность речевых сбоев перед логоневнозом, исключение логопедии из курса основной терапии, поиск методик решающих проблему заворота синапсов, а не как правильно распрямить губы и вытянуть язык, напрячь диафрагму, при этом стараясь не расслабить [простите] сфинктер (привет брятьям из Лисок) (один из них жутко больно рвет язык, садист просто

)
Так же хочется услышать комментарию людей в теме с медицинским образованием в психологии, психиатрии, работе мозга и т.п.