как сложилось мнение что наедине с собой люди не заикаются? одно дело произнести вслух несколько слов и подумать: о, я не заикаюсь и изобразить удивление на лице. начав читать вслух, поняла что еще как заикаюсь и миф о психологической составляющей з. исчез.
solo1702, я говорю как раз об обратной ситуации. Когда речь ступорится даже в одиночестве (хоть и меньше).Звезда, если в одной ситуации можешь говорить нормально, а в другой появляется ступор.
То вполне логично полагать, что речевой аппарат в норме и физиологических отклонений нет.
Ну это и мы так знаем.Основная сложность в избавлении от заикания - масса неприятных эпизодов и ситуаций, связанных с проблемой.
Вот здесь согласен.А вообще имеет для себя имеет смысл прояснить, чем отличается ситуация когда речь нормальная, от ситуаций когда речь со ступором.
Да, я тоже считаю, что человеку вполне по силам избавиться от заикания самостоятельно.надо искать пути выхода из этой ситуации.
Не стоит замыкаться на авторитетах
solo1702, я говорю как раз об обратной ситуации. Когда речь ступорится даже в одиночестве (хоть и меньше).
По-моему, не вполне логично:)solo1702 писал(а):Звезда, если в одной ситуации можешь говорить нормально, а в другой появляется ступор.
То вполне логично полагать, что речевой аппарат в норме и физиологических отклонений нет.
С этим соглашусь.solo1702 писал(а):Человек тем и силен, что может усилием воли (сознательно) изменять и восстанавливать себя.
LIANA писал(а):Только помимо воли конкретного человека в мире есть ещё много разных "воль" и просто бессознательных сил, которые иногда направлены в противоположную сторону и являются противодействием. Поэтому победа не гарантирована.
Mciren писал(а):Известны случаи, когда одной лишь силой мысли, силой воли челевек преодолевал даже неизлечимые болезни! Как говорится: если пациент хочет жить - медицина бессильна...
Конечно, если руки нет, то она и не вырастет... Но заикание вполне преодолимо!!! Причем в независимости физический это недуг или психологический!
Сложно понять, что является "его пространством". Человек - это часть природы, и подчинятется всем её законам.solo1702 писал(а):Человек обладает достаточной силой, если это касается его самого или его пространства.
Включая и управление бессознательным.
Поскольку речь шла о своем пространстве, в котором другие силы не властны, у меня получилось осознать это пространство, только как отгороженное.solo1702 писал(а):Насчет отгороженный от жизни... Ничего не знаю, это я так написал?
добро. я понял, спасибо.у меня получилось осознать это пространство, только как отгороженное.
Вернуться в «Общие вопросы о заикании»
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость