Анна писал(а):В конце-концов, а может быть заикание за эти 2 года нивелируется?В хронику перерастает не у всех!
В конце-концов, а может быть заикание за эти 2 года нивелируется?В хронику перерастает не у всех!
А я считаю, что шансы убрать заикание через приведение психики в равновесие в этом возрасте очень-очень высоки.
Поэтому я бы взял на себя смелость немного поправить Анну:
"В хронику перерастает у некоторых."
безусловно.Инна писал(а):Случаи бывают разные. Надо пока делать, что можно, по улучшению нервной системы ребенка. А там видно будет.
Я просто хочу объяснить, что требования тогда(во времена нашего ученичества) и сейчас на разном уровне!Очень многое изменилось.Я тоже была по жизни отличницей, но сейчас со своими тогдашними знаниями еле в хорошистки б вылезла, ей богу.
Милая Мама Таня!Если Ваш сын сможет учиться в языковой школе и ему будет там нравиться - прекрасно!Ему хорошо, а всем ещё лучше.В конце-концов, а может быть заикание за эти 2 года нивелируется?В хронику перерастает не у всех!
Мама Таня писал(а):
И еще, мы уже и по врачам таскались и с логопедом занимались, как-то не меняется ничего. А вы мне опять говорите, что все еще исправится.
Мне импонирует метод Снежко. Я прошу сына следить за речью, не повторяться... Может так будет получше. Обращались к психиатру - он сказал, что все ОК - и главное не волноваться и наладить непрерывный контакт с сыном. Еще обращались в Центр патологии речи - детское отделение. УЖАС - равнодушные издерганные логопеды. Я была в шоке. Мы туда больше ни ногой.
А вот может заикание само пройти? Ведь организм растет, речевой аппарат перестраивается... Это, конечно, самоуспокоение.... Но все -таки.
Мама Таня писал(а):Я опять за советом - были на приеме у невролога в Невромеде... Назначили нам Пантогам. Он очень сильный? Чего-то я боюсь... Не известны ли вам случайно случаи, когда Пантогам навредил или просто не помог... Нам поставили неврозоподобное заикание - умеренно тяжелое.
Чего-то я не ожидала. Не думала, что такая форма как у нас считается тяжелой. В интернете нашла признаки невротического и неврозоподобного заикания, я думала у нас невротическое.. Чего-то вся в растрепанных чувствах.
А вот о чем-то говорит, что мой сын наедине не заикается и стихи без заикания читает? Может дня 2-3 вообще не заикаться... А у вас как?
Мама Таня, совершенно не важно, что Вам там написали. Раньше вообще не делили заикание на неврозоподобное и невротическое, и никому от этого ни лучше, ни хуже не становилосьМама Таня писал(а):...Нам поставили неврозоподобное заикание - умеренно тяжелое.
Чего-то я не ожидала. Не думала, что такая форма как у нас считается тяжелой.
А вот о чем-то говорит, что мой сын наедине не заикается и стихи без заикания читает? Может дня 2-3 вообще не заикаться... А у вас как?
Инна писал(а): Я не знаю, у кого вы конкретно были в Невромеде, но хорошие врачи там есть (но есть и не очень, как повезет).
У меня тоже какой-то оасадок нехороший. Не могу понять в чем дело. Вроде и не сказал ничего плохого... Какие он Вам указания давал? Нам в общем-то только Пантогам с Персеном. Почему все-таки Вам у него не понравилось. И что такое он назначил, что вы не стали делать... Ответьте пожалуйста, мне это очень важно.Так совпало, что мы тоже были у Зайцева, правде, около 6 лет тому назад. Мне определенно не понравилось то, что он сказал. Но это чисто субъективное мнение. Я сама, разбираясь немного в заикании, не стала выполнять его указания
Я пила его лет 10. Не навредил, но, по правде говоря, не особо и помог...Назначили нам Пантогам. Он очень сильный? Чего-то я боюсь... Не известны ли вам случайно случаи, когда Пантогам навредил или просто не помог... Нам поставили неврозоподобное заикание - умеренно тяжелое.
А я считаю, что нужно работать не только с логопедом, но и с психотерапевтом (хорошим). Мне только так и помогло...Мама Таня, я занимался в детстве с логопедом, и заикание ушло, но через лет 12 появилось вновь
Ну и что. Через 12 лет Вы стали уже вполне взрослым человеком, которому, наверно, проще адаптироваться. Ведь лет в 20 лет уже почти никто не смотрит толстый ты или худой, страшный или красивый. Что в подростковом возрасте смерти подобно, у взрослых кажется смешным. У нас есть пара заикающихся на работе - мое отношение к ним абсолютно не зависит от этой их особенности. Меня очень волнует именно период учебы в школе. Чтобы его не задразнили и т.д. Борьбой что-ли пойти заниматься - не знаю прямо.Inkognito писал(а):Мама Таня, я занимался в детстве с логопедом, и заикание ушло, но через лет 12 появилось вновь
это даНу и что. Через 12 лет Вы стали уже вполне взрослым человеком, которому, наверно, проще адаптироваться.
не скажите, все равно смотрятВедь лет в 20 лет уже почти никто не смотрит толстый ты или худой, страшный или красивый.
это стоит, во первых спорт это всегда хорошо, он будет занят, будет меньше свободного времени на дурости разные, которые возникают у подростковБорьбой что-ли пойти заниматься - не знаю прямо.
я ходил в специальный детский садик, в нем было два логопеда,А вы, Inkognito, сколько с логопедом занимались и в каком возрасте?
заикание появилось где то когда мне было лет 19 сейчас мне 22И после того, как это опять появилось, сколько прощло времени, и занимаетесь ли вы сейчас своей проблемой?
Вернуться в «Общие вопросы о заикании»
Сейчас этот раздел просматривают: 50 гостей