Дневник SlazZy

Описание: Личный опыт участников форума по преодолению заикания.
Модератор: Inkognito

SlazZy M
Аватара
SlazZy M
Лояльность: 358
С нами: 15 лет 7 месяцев
ВКонтакте

Re: Дневник SlazZy. Лечение по методике Арутюнян.

Сообщение #121 SlazZy » 09.08.2010, 16:32

И так, напишу сразу за несколько дней) постепенно буду вспоминать что же случалось у меня в жизни.
Сначала, я наконец смог познакомиться с Алиной :) она очень интересный человек и разговаривать с ней можно просто бесконечно, заодно прогулялись по Туле. Я столько нового о ней узнал, в смысле о Туле :D одному-то мне ессно лень ходить во всякие музеи самоваров и прочие достопримечательности, хотя, если честно, там всё равно не особо интересно. История для меня это нечто далекое, никогда её не любил и не вижу в ней никакой романтики. Поэтому встреча для меня была очень интересна именно в плане знакомства, и удовольствия от общения. В общем было весело :) теперь моя очередь отправляться в путешествие. Вобще надо почаще выбираться из дома, из города, из страны, с планеты, из солнечной системы...Это у меня в планах :D Может всё таки реализую давнюю мечту жить одному, ещё и в другом городе. Ну дневник опять же не о том, что-то меня уносит от мыслей о речи на сопутствующие.
В этот день общения с другими людьми было не очень много, несколько покупок, проходы в музеи ну и несколько вопросов. И, наверно, самое интересное, что меня поразило это реакция людей, точнее её полное отсутствие. Говорю медленно, а люди-то не реагируют никак. Как заметила Алина, что, видимо, её эта речь удивляет куда больше, чем всех окружающих. Скорее всего заикающиеся постоянно наблюдают не только за своей речью, но и за речью собеседника(за собой я это тоже замечал), тк в речь других я тоже очень быстро замечаю какие-то недочеты, конечно же несознательно.
А окружающие половину этих "неправильностей" в речи вобще не видят. Нас-то учат идеальной речи по всем правилам, а нормальноговорящие половину этих правил и не соблюдают и аналогично никаких проблем не замечают, это я тут голову ломаю из-за неверной интонации.
Почему-то был уверен, что задал очень мало вопросов, но если вспомнить только покупки за весь день плюс разговоры с окружающими, то получается совсем близко к нужному числу. Но в любом случае этот день мне запомнился знакомством с Алиной, а много про неё я не пишу лишь потому, что уважаю её и как-то пафосно было бы писать про это в дневнике.
На следующий день я решил связяться с одним старым другом, точнее не очень старым, просто в какое-то время общение почти прекратилось. А человек это совершенно потрясающий и необычный :D совершенно не любит учиться или что-то делать, однако его знает добрая часть Тулы и он только на своём энтузиазме смог открыть несколько маленьких магазинов, постоянно организовывает какие-то фестивали, конкурсы, встречи и тд и тп. Это всё в городских масштабах, причем начиналось это всё с уникального умения общаться с людьми. Для меня этот человек всегда был и остается примером, но далеко не во всех аспектах жизни. А самая важная его особенность для меня, это наличие тысяч знакомх в Туле :mrgreen: поэтому я очень корыстненько обратился к нему за помощью, объяснил ситуацию и попросил чтобы меня звали на всевозможные концерты и пати с целью выступлений. Ну и ессно он был рад походить со мной по Туле и задавать вопросы.
Чем мы и занимались, но как и предполагалось ходить с ним и никого не встретить просто невозможно. Конечно же мы встретили несколько знакомых девушек и продолжили общение уже с ними. Я, по привычке, очень робко рассказал о себе, о заикании и, на своё удивление, получил очень восторженные слова, мол я молодец и этим надо заниматься. Удивительное тут воот что...Этих девушек я уже раньше встречал, пару лет назад на одном групповом занятии у известного Московского психолога, принимающего в Туле. Мы вобще раньше часто к нему ходили чтобы получить удовольствие от общения или хотя бы просто получить чуть-чуть общения. И тогда я был совершенно молчаливый и забитый и, по-моему, просто молчал. Поэтому девушки совсем не смогли меня вспомнить :)
Хотя ничего страшного тут нету, есть только пища для ума. Если так и оставаться в тени, то тебя совершенно никто и не вспомнит, даже если их будешь помнить ты. Печально это всё, печально никак себя не сохранить в памяти других. ***:old: :old: :old: :old: :old:***Ну так вот о чем это я...А, на этот раз я не молчал, я общался )) и мы весело провели время и я совершенно уверен, что на этот раз меня запомнили надолго. Так же слова Марины Борисовны были совершенно верны - мы и правда интересны всем окружающим своей необычной речью, мы выделяемся, но только в хорошем свете. Опять же сплошной позитив и чего я туплю :mrgreen:
Вот на следующий день всё было не так радужно, но тут дело уже в моем характере. Тот же самый друг решил свободить меня в самое молодежное(пафосное) место в Туле и там мне реально было не по себе. Просто не хотелось там ни с кем общаться тк бухающие мажоры это не "моя компания". Поэтому мне даже на пару моментов показалось, что стремиться в это место совсем нету смысла и надо куда-то оттуда уйти, что вызвало некоторые негативные эмоции. Скажем, проблемы с целями...Ведь изначально я хочу быть в центре внимания, в центре жизни. А когда попадаю в этот центр мне туда уже совсем не хочется. Но это тоже лишь одна сторона медали. Про этот день особо писать нечего, тк запомнился он мне лишь негативом. Почему-то негатив очень надолго отпечатывается в моей памяти, а позитив как-то быстро забывается. Тоже печальный момент и лишь Светик помогает их забыть :wink:

Ну а потом мы с Алексеем сделали некий спор, на колличество вопросов. Суть спора выдавать я не буду, но это очень забавно и скорее всего получение "приза" в сентябре будет как-нибудь задокументированно. А сам факт соревнования, лично для меня, ооочень помогает стремиться что-то делать :D это просто азарт.
Ещё я наконец установил скайп и пообщался со многими людьми, это очень классная штука :) и люди очень классные. Непонятно зачем я раньше лишал себя удовольствия общения...Больше не буду)) так что если у кого-то есть желание со мной поговорить, то пишите в пм, дам скайп или телефон. Если кто-то в меня влюбился, то можете приехать в Тулу :mrgreen:
Хотя, моё сердце сейчас занято одной совершенно потрясающей девушкой :) Но как я и говорил эти чувства не для публики.

Совершенно забыл добавить. Вчера встретил знакомого и общался с ним минут 10, и лишь минуте к пятой он стал подозревать что у меня что-то не так с речью)) ну я ему ессно рассказал что лечусь и говорю по технике что его очень удивило, просто он подумал, что я под травой...

Специально для Светика

видео двухнедельной давности :)
Последний раз редактировалось SlazZy 09.08.2010, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Жаль что мы себя изжили
не сберегли чем дорожили
ждать перемен мы так устали
сковав взамен сердца из стали

Пташка
Аватара
Пташка
Лояльность: 159
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #122 Пташка » 09.08.2010, 17:06

под травой))ухаха)
хороший пост Тёма))спасибо))))))))дождались))))))))))
Светик рад)
Я не то, что со мной случилось, я — то, чем я решил стать

Тонкий Лори
Человек форума - 2011
Тонкий Лори
Человек форума - 2011
Лояльность: 3222
С нами: 15 лет 5 месяцев

Сообщение #123 Тонкий Лори » 09.08.2010, 20:11

SlazZy

Темка!.........
ты хоть, это.....аватару таперича еще себе сделай - из себя......

Музеи у вас хреновые, надо сказать, поэтому здесь ты прав. Тебя надо сводить в приличный, типа искусств народов Востока. Кремль вообще смешной. 6 соток...
В реку воды налейте, что ли.....
Нормальные люди , конечно, в такую погоду в гости-то не ездят, но, как резюмировал мой муж, даже уже не крутя пальцем у виска, "где их взять, нормальных-то"....

Значит, историческими лекциями, раз они для тебя невыносимы, тебя можно спугнуть идти заниматься.
вчера ты даже не дослушал до конца выкладки о Фенноскандии и не узнал, что все, кто может, стремятся быть долихоцефалами. Я, кстати, он и есть. Компания долихоцефалов сейчас маленькая, но хорошая.

Хотя Леша потом сказал, что это его заслуга - то, что ты неожиданно свалил на свои подвиги...

Я еще могу про архитектуру и очень лингвистику люблю... Что ты еще терпеть не можешь? :D

Алексей Рад
Человек форума - 2009
Аватара
Алексей Рад
Человек форума - 2009
Лояльность: 2040
С нами: 15 лет 9 месяцев

Сообщение #124 Алексей Рад » 09.08.2010, 20:18

Алина, наверное, в чистом остатке этого заслуга самого Артёма. :)
Время - это деньги, за которые мы должны купить вечность.

Comandante
Comandante
Лояльность: 251

Сообщение #125 Comandante » 09.08.2010, 20:28

SlazZy писал(а):Специально для Светика
Светик,оценила какого парня тебе вручаем? :wink: Что бы всё было чики-чики.Не обижать его.

SlazZy M
Аватара
SlazZy M
ВКонтакте

Сообщение #126 SlazZy » 18.08.2010, 16:06

Воот, дневничек тут решил написать :) правда не особо большой, времени нету да и мало чего интересного было.
Ну начать хотелось бы вот с этой притчи.

Ученик спросил у наставника: Учитель, что ты скажешь, если узнаешь о моем падении?
- Скажу: "Вставай!"
- А если я снова упаду?
- Снова скажу: "Вставай!"
- И сколько же это будет продолжаться - вот так падать и подниматься?
- Падай и поднимайся, пока жив. Те, кто упали и не поднялись - те мертвы.

Были у меня сложности, серьезные)) упал я. По своей глупости и лени, конечно и тут можно найти положительные черты, ведь второй раз падать уже не захочется. Больно это, серьезно. А ещё больнее всё начинать с нуля. Особенно тяжко себе было это представить даже. Ну заодно я показал пример: "как не надо делать" :)
Знаете, всё таки не могу я не встать. Ведь это будет предательство...Да, предательство людей, которые в меня верят, но на самом деле, куда хуже предательство самого себя. Ведь в душе я всё таки очень хочу дойти до вершины и "раскинуть руки" от победы.
Вот как раз вчера и начал новое восхождение, правда уже совсем с другими эмоциями. Тут ещё многое говорилось про мотивацию. А я пришел к выводу, что это всё пустые слова. Не нужно никакой огромной мотивации чтобы лечить заикание. У меня сейчас есть цель, очень простая цель - говорить нормально в любой ситуации. Это где-то впереди, я пока даже на горизонте её не вижу, просто знаю, что она там...
И я просто иду вперед, не оглядываясь назад.
Наверно самым сложным было согласиться принять себя таким, настоящим. А то всё время жил в мечтах о светлом будущем, сидя на диване в настоящем.
И, скорее всего, я ещё много раз буду оступаться и падать, но для себя я решил, что не останусь лежать. Чего и всем желаю ;)

Таак, что-то оч лирически получилось надо повеселее :D
Вчера был в москве, в центре, и мне помогал Дима из группы Алексея Рада. Вот ходили с ним по улицам и я должен был произносить гласные звуки людям. Вобще реакция москвичей достаточно странная :D Поначалу Дима начинал фразу примерно так: "извините, вы не могли бы нам помочь" На что люди срааазу же нас посылали. Что в принципе логично :) самое забавное это дифференциация ответов в зависимости от возраста. Чисто статистически очень многие молодые люди и девушки соглашались послушать, а 90% взрослых сразу отказывались. Реакция вполне неожиданная, но логически всё сходится. Всё таки это было весело. Теперь мне предстоит тоже самое в Туле и почему-то страха почти нету, нипанятна. Хотя изначально я бы не согласился на это даже под стволом пушки.
В общем всё здорово и, мне кажется, теперь процесс пойдет заметно быстрее.

В ближайшие дни материал для дневников должен появиться в избытке :)
Жаль что мы себя изжили
не сберегли чем дорожили

Алексей Рад
Человек форума - 2009
Аватара
Алексей Рад
Человек форума - 2009

Сообщение #127 Алексей Рад » 18.08.2010, 17:08

Молодец, Артём. Самое главное - это слушай и выполняй то, что говорит тебе Марина Борисовна. Честно и ответственно. Перед самим собой. На пути у каждого есть свои "овраги", через которые нужно быстренько перейти, перепрыгнуть и переть дальше. Не возвращая свой взгляд в прошлое. Что было, то прошло.

Скажу то, что понял я в своё время. Может, и тебе в чем-то будет полезно ( НО САМОЕ ГЛАВНОЕ - слушай Марину Борисовну. :) ).
1). Воспринимай всё, что с тобой происходит, как очень ценный, позитивный, учащий тебя опыт. Всё, что ни происходит - идет тебе во благо. Но в то же время воспринимай всё по мере "легко". Невозможно за 1 день стать супер-пупер-друпер мотивированным суперменом, с лазерами из глаз, титановыми руками и голосом Левитана. Ну не бывает такого. Поэтому за 1 день (за 1 месяц) ты будешь тем самым Артёмом... Только этот Артём с каждым днём будет нееемнооожееечкооо меняться... Вот если делать всё спокойно, но стабильно, каждый день, то ты как-нибудь поймешь, что и лазеры из глаз порой мелькают, но только это будет не сразу. Это будет постепенно.

2). Ставить себе цель (к примеру, теоретически) 100 вопросов в день. Это правильно? По моему опыту :) - нет. Во-первых - вероятность того, что ты их сделаешь-..., сам понимаешь. И так у подавляющего большинства людей. К примеру, у меня наибольшее количество "подходов" за день (вопросы+соц.опросы) не более 50-ти. И всё. Абсолютно "средний" показатель - 15-20. Я просто свято убежден, что если 100 "подходов" раскидать на 5 дней по 20 вопросов, это будет намного эффективней, чем эти 100 подходов попытаться "вбебехать" в один день. Тут и качество, сам понимаешь, пойдет ни к черту. А зачем тогда вообще делать эти подходы, если качество - "туфта"? Таких, как Comandante - единицы. И то, ему понадобилось, чтобы его заикание за попу укусило и он на мотивации был готов горы носить. Большинство людей обладают немного меньшей мотивацией, меньшим "энергозапасом", но при этом успешно исправляют заикание. Методика "подогнана" не под суперменов, а под "нормальных" людей. (Нет, ну если, конечно, ощущаешь в себе силы... Но тогда на следующий день всё "с нуля", а не - "Я вчера сделал 100 подходов, сегодня можно отдохнуть". Понимаешь?)

3). "Домашние" упражнения не менее важны, чем "выходы в люди". Сидишь дома - расслабление, звуки, всё-всё, что тебе говорят. Техника нарабатывается в спокойных условиях. А потом её нужно нарабатывать в "реальных условиях". Но делать это всё надо ВСЕГДА в связке. Домашние упражнения без практики - "кабинетный эффект", практика без отработки техники - плохая техника речи и затягивание процесса.

4). Если есть возможность сделать распорядок дня - обязательно сделай. Это очень дисциплинирует. Попытайся немножечко "унифицировать" всё. Тогда легче будет. Помнишь, как Марина Борисовна говорит: "У кого слишком много свободного времени, тот ничего не успевает". Будешь делать себе "меньше свободного времени" - у тебя будет получатся успевать намного больше.

5). Исправление заикания - это не цель, а всего-лишь средство. :D Это не "последнее желание". Это то, что поможет тебе быть успешным, смелым, уверенным в себе и своем будущем человеком. Короче говоря, держись Тёма. Всё выйдет!!!

SlazZy M
Аватара
SlazZy M
ВКонтакте

Сообщение #128 SlazZy » 26.08.2010, 00:43

И так, это снова я :) Да-да, знаю, вы уже и позабыли, но работа не стоит на месте, и даже если я ничего не пишу, то дело двигается. Не всегда в нужную сторону, но не стоит на месте ;) это главное.

Сегодня был у нас речевой экзамен в виде коротеньких выступлений на тему: "это интересно", ну то есть абсолютно на любую интересную тему, которая вам нравится. И на самом деле темы рассказов были очень даже разнообразны и интересны, многие мне понравились и запомнились.
Но начать стоит с того, что..почему-то опять не было ни одного человека с форума. Почему-то все сомневаются и переживают из-за каких-то выдумок той же Клэр про неестественную речь. А вы зайдите разок и послушайте ;) сразу пропадут вобще все сомнения. В очередной раз убеждаюсь, что это просто потрясающая методика и она НА САМОМ ДЕЛЕ РАБОТАЕТ. Хотя вот на данный момент у меня ушло желание кому-то что-то доказывать, но самому мне это так понравилось, что не могу не поделиться.
Выступали некоторые ребята с разных групп, ну в принципе были все представители от самой новой группы, до сентябрьской, конечно прошлой. А, даже был один парень, который уже вылечился. С начала лечения прошло около 16 месяцев и на данном этапе вобще сложно вообразить, что у этого человека были проблемы с речью. Очень хорошая и спокойна речь, как пример для нас. К сожалению я абсолютно не запоминаю имена людей, от природы у меня такое, поэтому по именам никого не помню.
Была ещё одна девушка, как раз из сентябрьской группы. Она впечатлила ещё больше :) говорила совершенно отлично и достаточно быстро(наверно раза в 1.5 быстрее Клэр, если хочется сравнить), а ведь она ещё даже года не занимается.
Как я понимаю в какой-то момент люди по этой методике выходят на СВОЙ темп речи и на нем остаются. И именно поэтому какая-то часть людей говорит после лечения достаточно спокойно и размеренно, но совершенно естественно. Мне очень понравилось её слушать, хотя такой успех во многом зависит и от личных качеств. Видимо она очень сильно старалась и поэтому за 10 месяцев добилась полного излечения, а другим, вполне возможно, потребуется года 1.5 работы. Но дело не во времени, а в качественном изменении отношения к речи и к жизни.
Ну вот нравится мне находится в обществе этих людей. Это не заикающиеся люди, даже если они ещё оффициально лечатся, они уже не заики. Они так много уже сделали и в их глазах совсем нету страха или стеснения. Есть только уважение к себе и к другим и живой интерес! Понимаете? Живые эмоции, человеческие. Это не что-то наигранное, это настоящее. Наверно это и есть самое важное в этой методике...возможность быть собой, просто собой. Это так здорово и так важно для человека, что переоценить данную возможность просто невозможно.
Эх, жаль не дали мне поговорить :) так хотелось выступить перед аудиторией. Ну я это сам заслужил..Надо было заниматься, а не дурака валять (( сейас возвращаюсь на прежний уровень. Хотя нет, я сейчас иду на другой уровень. Сейчас я осознанно тренируюсь, а не потому, что мне надо предоставить записи. Я просто занимаюсь и мне это нравится. Даже уже такой резкий страх людей прошел. Мне даже стало нравится заниматься речью, это ведь и правда интересный процесс. А самое главное я получаю удовольствие от общения в жизни. От простого человеческого общения, да, пускай пока это общение только в кругу арлилии, ну и моих знакомых.
Сегодня встретил очень много приятных людей, которых я просто рад видеть :) конечно же и Олечку, и Ксюшу, и Рината, и Анечку из Лёшиной группы, и Диму оттуда же. Да всех и не перечислить :) хотя поговорить я успел со многими. И правда эта методика так открывает людей для мира, что хочется с ними разговаривать и узнавать их. Я пока не так сильно открыт, но надеюсь и со мной им интересно было.

А достаточно большим сюрпризом для нас был приход ребят, которые попали в руки Марины Борисовны, когда они были в детском саду, если не ошибаюсь 11 лет назад. Как я понял у них был специлизированный дет.сад и группа по лечению заикания, которую и вела Марина Борисовна. И опять же как я понял, что вся группа сейчас даже и не помнит что такое заикание. Перед нами стояло 5 молодых и энергичных людей, которые просто излучают какую-то теплоту и уверенность. Приятно смотреть, ведь эти люди не просто избавились от заикания, они чего-то добились в своей жизни! Они активны и не стоят на месте...В общем нам показали как выглядят люди после этой методики. Были такие слова, что возможно не очень хорошо приглашать бывших учеников на экзамены, ведь мы как бы рассматриваем их речь и наблюдаем за ними. Так вот для меня эти люди, отнюдь, не "пример речи", а скорее "пример человека" и очень хочется ровнятся на них.
Однако есть одно существенно НО! Эта методика и правда не сильно зависит от логопеда, в этом её сила. Однако, и им и нам очень повезло. Наш логопед - Марина Борисовна и она так много делает для нас, что даже сложно представить. Хочется просто сказать: "спасибо вам за всё".

Знаете, нам Екатерина Николаева, это преподаватель по риторике, говорила, что комплименты должны быть чуть-чуть выше уровня самооценки. Ведь, например, если простого человека назвать королём, то для него это будет комплимент, а если короля назвать королём, то это просто констатация факта. Вот и в данном случае, назвать Марину Борисовну человеком, достойным огромнейшего уважения, это просто констатировать факты, ведь её труд невозможно переоценить. Я очень рад, что попал в эту методику и именно к Марине Борисовне. Хотя, скорее всего завтра меня будут ругать за ошибки :) это не страшно, главное - результат, а он будет, да и уже есть. И, безусловно, Екатерину Николаевну, мы уважаем и любим ни чуть не меньше. Да весь коллектив Арлилии это совершенно уникальные и хорошие люди, с которыми очень хочется почаще пересекаться. Кстати, вот слушая Екатерину Николаевну абсолютно точно себе представляешь что же это за наука такая - риторика. Ведь мы слушаем её и просто не можем оторваться :) может и нас можно научить такому.

Что касается моей речи на данном этапе, после спада. Ну Марина Борисовна небезосновательно видит много проблем в ней пока. Другие ребята очень довольны моей речью и говорят, что я молодец, тк говорить я и правда стал даже лучше, чем до отката :) сейчас главное активно заниматься и отработать пропущенный месяц, однако я совсем не сомневаюсь в результате. И теперь я просто знаю к чему и куда я иду.

Ну а под конец хотелось бы сказать, что 18ого сентября будет ещё один экзамен и конечно же ВЫ ВСЕ на него можете приходить совершенно бесплатно. Более того, от вас не будут требовать вобще ничего говорить или как-то проявлять себя. Вы можете просто сесть в зале и посмотреть на нас. Так что надеюсь увидеть кого-нибудь с форума, ведь я планирую выступать :)

ЗЫ Когда я показывал записи выступлений некоторых ребят моем отцу, ребята были 3-5 месяцев лечения, он сказал, что на данном этапе у них речь такого "хорошего советского учителя", которые ему запомнились из школы. Это просто чтобы взрослые люди с форума могли примерно представить как выглядит речь в середине лечения.
ЗЗЫ Блин, что-то прямо хочется писать!)) Несколько раз сегодня поднимлась тема вдохновения. Для меня лично вдохновение, по крайней мере в написании дневника, зависит исключитель от людей или событий, про которые я хотел бы рассказать. Вот сегодня я увидел столько людей, про которых я просто не мог не написать.
Последний раз редактировалось SlazZy 26.08.2010, 01:09, всего редактировалось 1 раз.
Жаль что мы себя изжили
не сберегли чем дорожили

Igor86
Igor86
Лояльность: 14

Сообщение #129 Igor86 » 26.08.2010, 01:09

SlazZy радостно за тебя :) Я пока не осознаю конечно этого всего, так как только собираюсь ЦКР Арлилия. Уже звонил туда, хотел записаться на консультацию, но мне вежливо сказали, что Марина Борисовна в отпуск вроде как уходит и поэтому консультацию проведет во второй половине сентября...
У меня убедительная просьба к тебе!!! Можешь проинформировать, где и во сколько будет речевой экзамен!? Я обязательно прийду! Хочется посмотреть, что меня ждет в будущем :)

SlazZy M
Аватара
SlazZy M
ВКонтакте

Сообщение #130 SlazZy » 26.08.2010, 01:16

Да без вопросов. Марина Борисовна и правда уходит в отпуск, после наших групп это очень надо :) вобще удивляюсь как она столько держится без отдыха.

А про информацию давай так. Точной инфы по след. экзамену у меня пока нету, есть только общие представления. Но вобще, как я понял, все экзамены проходят в ***. В 16:00 начало. Как только выясню всё точно, то скажу. Но скорее всего экзамен будет там же и то же время. 18 число это суббота, экзамен будет в виде речевой импровизации.
Жаль что мы себя изжили
не сберегли чем дорожили

Igor86
Igor86
Лояльность: 14

Сообщение #131 Igor86 » 26.08.2010, 01:20

Comandante
Comandante
Лояльность: 251

Сообщение #132 Comandante » 26.08.2010, 19:18

SlazZy писал(а):Надо было заниматься, а не дурака валять
Тёма -это ключевая фраза из твоего поста.И очень здорово,если ты её действительно понял и осознал.
НИКТО КРОМЕ ТЕБЯ,НЕ СМОЖЕТ ПРОЙТИ ЭТОТ ПУТЬ.ТОЛЬКО ТЫ.ВОТ ЭТО ПРИМИ КАК ПОСТУЛАТ И ПОСТОЯННО СЕБЕ ПОВТОРЯЙ.СО ВРЕМЕНЕМ ТЫ САМ НАЧНЁШЬ В ЭТО ВЕРИТЬ.И ЭТО СТАНЕТ ТВОИМ ОБРАЗОМ ЖИЗНИ.

magic89
magic89
Лояльность: 0
С нами: 14 лет 7 месяцев

Сообщение #133 magic89 » 28.08.2010, 03:46

SlazZy, посмотрел я твоё видео здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=gYXC63HtYrU
Я бы хотел попросить и тебя посмотреть его ещё раз.
Как ты думаешь, вот почему, например, вначале ролика, когда ты ни слова выговорить не можешь, ты вдруг произносишь слова "блин! вот тупость! ну ладно, ничо" без единой ошибки? Да как быстро, без напевной речи, без помощи руки и проч. И вроде окружающая обстановка в течение всей записи не менялась. Ведь ты же "заикаешься"! Странно, тебе не кажется?
На самом деле ничего странного. Дело в том, что ты перед произнесением тех слов НЕ задумывался над тем, что ты их будешь произносить и над тем, как ты их будешь произносить. Просто произнёс и всё. Вспомни себя! Ведь ты же почти всегда перед тем, как сказать какую-либо фразу, мысленно прокручиваешь её в голове, думая о том, как ты её будешь произносить. Перед глазами всплывают буквы слов, которые надо говорить. Нет? Тогда почему на тех словах нет заикания?

SlazZy M
Аватара
SlazZy M
ВКонтакте

Сообщение #134 SlazZy » 28.08.2010, 05:13

magic89 писал(а):Я бы хотел попросить и тебя посмотреть его ещё раз.Как ты думаешь, вот почему, например, вначале ролика, когда ты ни слова выговорить не можешь, ты вдруг произносишь слова "блин! вот тупость! ну ладно, ничо" без единой ошибки? Да как быстро, без напевной речи, без помощи руки и проч. И вроде окружающая обстановка в течение всей записи не менялась. Ведь ты же "заикаешься"! Странно, тебе не кажется?На самом деле ничего странного. Дело в том, что ты перед произнесением тех слов НЕ задумывался над тем, что ты их будешь произносить и над тем, как ты их будешь произносить. Просто произнёс и всё. Вспомни себя! Ведь ты же почти всегда перед тем, как сказать какую-либо фразу, мысленно прокручиваешь её в голове, думая о том, как ты её будешь произносить. Перед глазами всплывают буквы слов, которые надо говорить. Нет? Тогда почему на тех словах нет заикания?

Всё логично. Когда я говорил это, я внимания переводил с речи на что-то другое. Я в этот момент не думал о речи...Аналогично бывает когда например утром звонят по телефону, ты просыпаешься и совершенно не думаешь про речь, а отвечаешь автоматически. Говоришь без запинок вобще :) стоит перезвонить через пару минут и всё...Но к чему ты всё это написал? ;)
Жаль что мы себя изжили
не сберегли чем дорожили

magic89
magic89

Сообщение #135 magic89 » 28.08.2010, 14:14

SlazZy писал(а): Когда я говорил это, я внимания переводил с речи на что-то другое. Я в этот момент не думал о речи
Я бы хотел тебя поправить. Ты НЕ думал о речи, и внимание с речи ты НИКУДа не переводил! Т.е. делал действие - речь, не отвлекаясь ни на какие посторонние мысли о том, как ты будешь произносить слова.

SlazZy писал(а):Но к чему ты всё это написал?
Да к тому, чтоб ты понял, что ты в принципе можешь произносить любое слово без ошибок. Что нет лёгких или сложных звуков и слов. И все нормальноговорящие люди говорят все слова так, как ты произнёс тогда слова "блин! вот тупость! ну ладно, ничо".

Skif
Аватара
Skif
Лояльность: 3814
С нами: 20 лет

Сообщение #136 Skif » 28.08.2010, 14:58

magic89, если это возможно - попробуй ко мне прислушаться: Это тема SlazZy, где он рассказывает о своем исправлении речи по методике Арутюнян.
Здесь, на мой взгляд, не место поискам чего-то неправильного в методике. Для этого есть другие темы. Здесь человек идет по намеченному пути и нужно помогать ему, а не мешать.
Если ты, например, начнешь тему Дневник magic89. Работа над речью по методу Снежко - я точно так же буду требовать от форумчан не мешать тебе идти по тобой намеченному пути. Не мешать, а по возможности и помогать.

SlazZy сейчас нужно не ответы на твои вопросы искать (точнее - подбирать такой ответ, чтоб ты понял его), а просто делать то что ему нужно делать по методике.
Да и тебе, наверное, сейчас в первую очередь нужно заниматься своей речью, а не тратить силы на то, чтобы убедить других, что твои знания лучше, чем их знания...
Тему, собственную тему, про себя и свой путь, сделать рекомендую. По идее - это может быть хорошая помощь.
Самурай без меча - такой же, как самурай с мечом, только без меча

Алексей Рад
Человек форума - 2009
Аватара
Алексей Рад
Человек форума - 2009

Сообщение #137 Алексей Рад » 28.08.2010, 15:13

Magic89, а в самом деле, создай свою тему, будет интересно.

Ну, чтобы не офф-топить на 100%. Вчера слышал Артёма по скайпу. Намного лучше, чем раньше, говорит.

magic89
magic89

Сообщение #138 magic89 » 28.08.2010, 15:33

Очень интересно было бы услышать ваш (Скифа и А. Рада) ответ на мой вопрос к Slazzy. А не обсуждения, кому чего нужно, а чего нет.

Blacjack_89
Blacjack_89
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #139 Blacjack_89 » 28.08.2010, 15:48

SlazZy, ты мне вчера обещал выложить аудиозапись, где ты будешь сидеть и комментировать всё то, что показывают по телеку. Это я тебе напомнил просто.)

Skif
Аватара
Skif
Лояльность: 3814
С нами: 20 лет

Сообщение #140 Skif » 28.08.2010, 18:27

magic89 писал(а):Очень интересно было бы услышать ваш (Скифа и А. Рада) ответ на мой вопрос к Slazzy
Не очень хочется с тобой общаться и отвечать на твои вопросы - ты как-то нервно реагируешь на ответы... Но я могу попробовать еще раз, мне не в падлу. Поймешь ли?
дело в том, что фраза, которую Slazzy произнес без запинки - не является речью в полном понимании этого смысла - это устоявшаяся идиома эмоционального состояния данного человека. Полуавтоматическая. При ее высказывании мозговые процессы не задействованы, это просто выражение определенной эмоции. Как слова-паразиты в бытовом языке большинства людей. Они произносятся, но человек их часто даже не фиксирует.
Произношение подобных фраз, к сожалению, не может служить показателем того. что человек не заикается.
Все очень просто и это тебе может сказать любой студент соответствующих специальностей.
Возможно - ты этим ответом не удовлетворен. Возможно - потому, что не очень его понял. Но давай не будем в этой теме дисскутировать об этом. Это будет офф-топом.
Самурай без меча - такой же, как самурай с мечом, только без меча

Вернуться в «Дневники»