А не кажется это все за уши притянутым? Стресс от невозможности самовыразиться и страх говорить гораздо сильнее чего-то там игрушек каких-то. Наверно путать "падаю на пол в магазине и стучу ногами" с заиканием не надо.Pavel.B.Karavaev писал(а):Одна из них - ребенку заикание необходимо, чтобы манипулировать родителями и окружающими.
родители суетятся вокруг него, уделяют ребенку повышенное внимание, после инцидента ребенку покупают разные сладости, игрушки.
ребенок анализирует такое поведение и находит его крайне полезным для себя.
и очень быстро понимает что заикание легко вызываемо (опыт есть), а польза от него огромна - "мама, папа любят меня больше, покупают игрушки и тп.".
UP, да вообще то, это реальный случай, и уже не один. Я на этом сайте описываю исключительно свой практичский опыт, не вдаваясь в теории. Это можно легко проверить, отфильтровав мои сообщения.UP писал(а):А не кажется это все за уши притянутым? Стресс от невозможности самовыразиться и страх говорить гораздо сильнее чего-то там игрушек каких-то. Наверно путать "падаю на пол в магазине и стучу ногами" с заиканием не надо.
ваще шедевр!Pavel.B.Karavaev писал(а):ребенок анализирует такое поведение и находит его крайне полезным для себя.
Могу и без оффтопов.Claire писал(а):Aline68, а Вы лично когда болеете (неважно чем), испытываете ли положительные эмоции от того что о Вас заботятся Ваши родные, а может и друзья, и ещё кто-то? а бывали ли у вас мысли-как хорошо, может ещё пару денёчков поболеть, понаслаждаться, вон как вокруг меня суетятся, пытаются угодить, подушечку поправить, а в обычные дни и "доброго утра" не дождёшься? только просто на вопрос ответьте искренне, очень хочется послушать..просто ответьте что конкретно Вы испытываете в такие минуты без оффтопов и дополнительных вопросов. Спасибо за ответ!
Aline68 писал(а):Claire
Вы хотели бы услышать ответ, который сами же и приготовили?
Мои последующие действия: я встаю с постели и веду себя как здоровая. Я не остаюсь в постели любой ценой.
Это только часть моего способа, причем не основная.Claire писал(а):Не "встав ли с постели и ведя себя как здоровая"? вот он Ваш выбор и есть! Браво!
Claire писал(а):такие маленькие мальчики и девочки, хотя уже все взрослые люди, которые хотят получить любовь и одобрение окружающих.
Claire писал(а):Ваши последующие действия? пожалуйста, просто ответьте на вопрос. Спасибо!
Claire писал(а):Но всё-таки хочется услышать Ваш ответ как избавились=) Спасибо!
Вернуться в «Общие вопросы о заикании»
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость