22 октября - Всемирный день заикающихся

Описание: Общие вопросы по тематике сайта.
Модератор: Inkognito

Интернетная
Аватара
Интернетная
Лояльность: 0
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #61 Интернетная » 07.11.2013, 01:05

Jisely писал(а):Очень смешно
Ну, нам было очень смешно и тем ребятам, думаю, тоже)

Jisely F
Jisely F
Лояльность: 1108
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #62 Jisely » 07.11.2013, 01:33

Интернетная писал(а):тем ребятам, думаю, тоже)
ага,а тем ребятам так вообще,обхохочешься.
Интернетная, знаешь, использовать всю жизнь катетор или сидеть на памперсах...я думаю это не очень смешно. У тебя какое то извращённое чувство юмора,ты не находишь?
только спокойная вода правильно отражает небо..

Интернетная
Аватара
Интернетная
Лояльность: 0
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #63 Интернетная » 07.11.2013, 02:49

Jisely писал(а):
Интернетная, знаешь, использовать всю жизнь катетор или сидеть на памперсах...я думаю это не очень смешно. У тебя какое то извращённое чувство юмора,ты не находишь?
Так это даже не моя идея была, да и юмор не мой, но я заценила :mrgreen: А юморил именно такой человек, в честь которого был сей "праздник". Вот тоже человек оптимистично относится к своей инвалидности.
phpBB [video]

ТИГРА
Человек форума - 2013
ТИГРА
Человек форума - 2013
Лояльность: 5450
С нами: 18 лет 10 месяцев

Сообщение #64 ТИГРА » 07.11.2013, 04:51

UP писал(а):
ТИГРА писал(а):Праздники для того, чтобы напомнить окружающим об этом
ты же против чтобы тебе напоминали об этом:). Может бурятка в магазине того, праздник твой отметила так! решила поздравить и напомнить.
Я подумаю об этом
С другой стороны, обыватель и так ни фига не соображает, что такое заикание и почему не нужно лезть со своими советами "успокоиться, вдохнуть, расслабиться " и "почему вы до сих пор не вылечились?!"
Как Стасе с форума начальник сказал -когда она отпуск для арлилии просила -типа -а что вы только сейчас опомнились, что же раньше не лечились?
Будто оно вот так -раз-раз -лечится-стоит только не лениться:)

Зы: арлилия ей не помогла тогда

Alexander_Svetozarov
Аватара
Alexander_Svetozarov
Лояльность: 1100
С нами: 13 лет 5 месяцев

Сообщение #65 Alexander_Svetozarov » 07.11.2013, 05:08

Интернетная писал(а):
Jisely писал(а):
Так это даже не моя идея была, да и юмор не мой, но я заценила :mrgreen: А юморил именно такой человек, в честь которого был сей "праздник". Вот тоже человек оптимистично относится к своей инвалидности.
phpBB [video]

Молодец парень, и не меньшие молодцы продюсеры, которые были не против такого формата.

ТИГРА писал(а):арлилия ей не помогла тогда

Сайт Арлилии уже который день подряд "лежит", наверное, недостаточно ещё зарабатывают, что не могут даже оплатить несколько часов работы одного программиста. Раньше по одёжке встречали, а теперь ещё и по сайту встречают. Главное, чтобы они с таким же "потенциалом" не лечили.. :mrgreen:

Меломан M
Человек форума - 2014
Аватара
Меломан M
Человек форума - 2014
Лояльность: 894
С нами: 13 лет 9 месяцев

Сообщение #66 Меломан » 07.11.2013, 07:20

Alexander_Svetozarov писал(а):Сайт Арлилии уже который день подряд "лежит"
Значит, мониторишь сайт Арлилии? Уж не на курс ли собираешься? :mrgreen:
Изображение

UP
Аватара
UP
Лояльность: 5572
С нами: 17 лет 2 месяца

Сообщение #67 UP » 07.11.2013, 10:44

ТИГРА писал(а):Я подумаю об этом
С другой стороны, обыватель и так ни фига не соображает, что такое заикание и почему не нужно лезть со своими советами "успокоиться, вдохнуть, расслабиться " и "почему вы до сих пор не вылечились?!"
ну потому что вегетативная парасимпатическая и центральная нервные системы кричат! у заикатора. и другие обезьяны это видят. может ты/я думаешь что такая вся из себя спокойная. а вокруг обезьяны видят реальность. нервный бодряк организма другой обезьяны. как у похмельного после недельного запоя.
видеть нервно-психические состояния других обезьян на этой планете - базовый скилл всех обезьян. это помогает в коммуникации и снятии параметров состояния сородичей. даже скорее не видеть, а неосознанно улавливать. усиками. поэтому они все говорят в принципе одно и тоже. и тебе и мне и Слейзи который вылечился.

ТИГРА писал(а):Зы: арлилия ей не помогла тогда
угу. корпорация заикания
http://kiwi.kz/watch/8ww2ongpwvmb/

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Мы тебе устроим праздник наши улыбки возьми! Ты сегодня в корпорации Заикания.

Amur
Аватара
Amur
Лояльность: 1167
С нами: 18 лет 7 месяцев

Любимые чужие мысли1

Сообщение #68 Amur » 23.10.2015, 19:52

Просто оставлю это тут. Почитайте. Мне нравится его позиция.
Спойлер
Сегодня международный день заикающихся людей. Заикающийся человек Валерий Панюшкин рассказывает о том, каково это — думать, будто не имеешь права говорить, оттого, что слова застревают у тебя в глотке

Для тех, кто не слышал моих публичных выступлений, лекций, семинаров, радиопередач, сообщаю — я заика. К черту все эти политкорректные формулировки «заикающийся человек», «человек с особенностями речи». Меня подташнивает от этой модной манеры заменять нормальные слова — калека, больной, инвалид — вкрадчивым «человек с особенностями». Мне не нужно, чтобы мое заикание называли вежливым словом. Мне нужно, чтобы его не замечали. Чтобы меня слушали, если я говорю дело, и требовали заткнуться, если говорю глупости.

Последние лет двадцать заикание совершенно не беспокоит меня. Но всякий раз, когда я выступаю по радио или по телевизору, мне приходят несколько писем от заик со словами: «Как же так? Как же вы набрались смелости? Заика, и вдруг в эфире?» Этим несчастным я отвечаю обычно, что удивляться публичному выступлению заики так же отвратительно и глупо, как удивляться публичному выступлению «жирдяя» или «ниггера». Но на самом деле я помню, каково это — думать, будто не имеешь права говорить, оттого, что слова застревают у тебя в глотке.

Главным моим кошмаром было даже не то, что дразнили однокашники в детском саду или в школе. Главным кошмаром было купить булку в магазине. Я часами стоял у прилавка, сжимая в руке мелочь, по тысяче раз прокручивал в голове фразу: «Дайте, пожалуйста, батон за тринадцать копеек», да так часто и уходил, не купив хлеба и не произнеся заветной фразы. А челюсти от мысленного напряжения болели у меня так, как будто я час жевал камни.

Сейчас, если бы мне случилось испытать подобные трудности, я бы просто показал на требуемую булку пальцем и протянул бы деньги. Но в том-то и беда заикающегося человека, что ему кажется, будто батоны в булочных дают не за деньги, а за произнесенные без запинки слова. И еще кажется, будто продавщицы стоят за прилавками исключительно ради того, чтобы проверять плавность речи покупателей. Когда я поверил, что в булочных просто продают булки, заикание перестало меня беспокоить.

Кошмаром номер два были, конечно, телефонные звонки. По тысяче раз, прежде чем набрать номер, я повторял мысленно фразу: «Алло, здравствуйте, могу ли я поговорить с Петром Петровичем?». Но с большинством нужных мне в юности абонентов так ни разу и не поговорил.

Возможно, выбор журналистской профессии, немыслимой без телефонных звонков, был с моей стороны некоторой бравадой, вызовом, — я занялся именно тем, чего больше всего боялся, ремеслом, требующим публичности и разговоров с людьми, в том числе по телефону. Лет в двадцать пять я вообще своим заиканием бравировал. Даже вел на радио «Наше» передачу «Клиника 22» и называл себя в эфире не иначе как «Заика Панюшкин».

Я не знаю, в том ли дело, что журналистская профессия приносит много жизненных впечатлений. Или это просто жизнь приносит много жизненных впечатлений. Так или иначе, годам к тридцати я сообразил, что людям нет дела или по крайней мере не должно быть дела до того, как я говорю.

Я сообразил однажды, что это не я тут самый несчастный в булочной сжимаю в руке мелочь и прокручиваю в голове фразу про булку. А возможно, продавщица несчастнее меня. Наверняка устала. Может быть, больна. Наверняка какие-нибудь семейные неурядицы, муж пьяница, сын оболтус. И вот странное дело, как только начинаешь относиться к людям с состраданием и жалостью, заикание отступает. Не знаю, как оно связано с гордостью и заносчивостью, но как-то связано, на мой взгляд.

Про девушек… (В каждом втором письме заики жалуются мне, что боятся разговаривать с людьми противоположного пола и не могут устроить личной жизни)… так вот про девушек я тоже догадался, что они не то чтобы хотят особо красноречивого объяснения в любви. Они хотят, чтобы их любили.

И главное, чему научила меня кочевая и полная разнообразных встреч профессия журналиста, так это тому, что на свете полным-полно людей безмолвнее меня. Бедные, больные, старые, брошенные — они, может быть, даже и не заикаются, но их никто не слышит. Они, может быть, даже и кричат, но крики их тонут как в вате. Мне же, худо-бедно, сквозь тонические запинки на глухих и сдвоенных согласных, пересыпая речь словами-паразитами, помогающими взять трудное сочетание звуков с разгона, — мне удается говорить. И меня даже иногда слышат.

И вот когда я понял, что говорить ради себя не следует, а говорения ради этих безмолвных не избежишь, — вот тут заикание отступило совсем. Вернее нет, осталось, но перестало иметь значение. Моя речь — это речь заики. Но мне совершенно все равно, что вы думаете про красоту и плавность произносимого мною. Меня интересует, доношу ли я смысл.

Годам к сорока я научился говорить, совершенно не заикаясь. К сорока годам вообще научаешься контролировать многие вещи, про которые юноша думает, будто их контролировать невозможно (например, эякуляцию, восторг и страх). Я умею говорить совершенно гладко и иногда даже делаю это ради смеха, как вы, возможно, иногда ради смеха говорите с каким-нибудь забавным акцентом. Но в большинстве случаев говорю как говорю, — заикаясь. Даже в эфире. Даже на лекциях. Мне кажется, не заикающийся заика выглядит так же нелепо, как чересчур молодящаяся старуха или как негр, выбеливший кожу.

И еще мне кажется, что если сейчас, когда меня приглашают выступать по радио и читать лекции, я не буду заикаться, — это станет своего рода предательством по отношению к тому мальчику, что стоял в булочной, сжимая в кулаке мелочь, и не мог выдавить из себя фразу: «Дайте батон за тринадцать копеек».

Теперь я всерьез думаю, что имею естественное право говорить так, как говорю от природы. Заикаться. Был всю жизнь заикой — заикой и помру. Дело говорю — слушайте. Глупости говорю — кричите, чтоб заткнулся.
Побеждающий наследует всё!

ans7 M
Аватара
ans7 M
Лояльность: 1665
С нами: 12 лет 6 месяцев

Сообщение #69 ans7 » 24.10.2015, 16:17

Amur, очень хорошая статья.
Конечно, есть некоторый налёт самобичевания и обреченности (ты понимаешь о чем я), но сам посыл исключительно правильный. Принять себя , понять проблему, отпустить и начать работать рад ней, живя при этом полноценно и без оглядки.
"Человек - это то, что он думает на протяжении дня". Ральф Уолдо Эмерсон

ТИГРА
Человек форума - 2013
ТИГРА
Человек форума - 2013
Лояльность: 5450
С нами: 18 лет 10 месяцев

Сообщение #70 ТИГРА » 26.10.2015, 18:44

Был заикой-заикой и помру
Незаикающийся заика-нонсенс

Что же здесь правильного?
Ты не смог избавиться от заикания , признай это и не гунди на весь мир , что заики должны заикаться

Что за кокетство? "Я даже научился не заикаться"
Это не сложно , говорить без заикания
Он зазря насаждает мифы о заиках
Не дано, не суждено, что прелестного в манере речи с запинками, пересыпанными словами -паразитами?
Тоже мне мученик

ans7 M
Аватара
ans7 M

Сообщение #71 ans7 » 26.10.2015, 18:51

ТИГРА писал(а):Что же здесь правильного?
Ты не смог избавиться от заикания , признай это и не гунди на весь мир , что заики должны заикаться
Ну да, есть доля жеманной обреченности.
Но одновременно очень сильный эмоциональный посыл против беготни с заиканием, как с писанной торбой. Типо, как постоянно слышишь вокруг, ах, я заика, жизнь медным тазом накрылась..
Не знаю, мне статья понравилась.

UP
Аватара
UP

Сообщение #72 UP » 26.10.2015, 18:53

я сначала подумал это ты поговорки говоришь))

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
А заикатор слушает да заикается.
А заикание и ныне там.
А вы заикаторы как ни садитесь, все в дикторы не годитесь.
А заитокатор-то — заикается.
А там хоть не заикайся.
Пык да мык.
Метроном — к незаиканию ступенька.
Арлилия — наука, а заикаторам — метро.
Заикание приходит во время разговора.
Заикатор с возу — всем легче.
Заикатор надвое сказал.
Бабы каются, девки заикаются.
Заикание да ступор — начинай сначала.
Ступор не приходит один.
Заикание не порок.
Без заикания виноватые.
Без буквы слово.
Без метронома и глицина не уйдешь от заикания.
Без меня за меня сказали.
Без труда не вытащишь и букву из-зо рта.

ans7 M
Аватара
ans7 M

Сообщение #73 ans7 » 26.10.2015, 19:02

Заика заике глаз не выклюет.

UP
Аватара
UP

Сообщение #74 UP » 26.10.2015, 20:18

Без заикания зубы не износишь.
Без заикания да без ступпоринки.
Без заикания — Арлилия сирота.
Береги одежку снову, а речь — смолоду.
Заикатора бог бережет, а незаикатора конвой стережет.
Бери заикание за ступоры.
Заикаться в одиночку — жизнь не перевернуть.
Благими страшилками и шутками вымощена дорога в заикание.
Блажен, кто смолоду был незаикатор.
Близок рот, да не скажешь.
Бог заикатора любит.
Бог создал три зла — бабу, водку и заикание.
Бог заикатора метит.
Незаикатор творит, как хочет, а заикатор — как может.
Незаикаисто не жили, нечего и начинать.
Незаикатор и в будни пирует, а заикатор и в праздники горюет.
Богу — богово, заикатору — заикаторово.
Богу молись, а от заикания лечись.
Бодливой корове бог речи не дает.

ans7 M
Аватара
ans7 M

Сообщение #75 ans7 » 26.10.2015, 21:19

UP писал(а):Заикатора бог бережет, а незаикатора конвой стережет.
Изображение

Бойся быка спереди, коня - сзади, а заику - со всех сторон.
Заика с колом страшнее танка.

holdas
Аватара
holdas
Лояльность: 1224
С нами: 13 лет 7 месяцев

Сообщение #76 holdas » 27.10.2015, 07:42

:mrgreen:
Заикатору пакость, а нормальному радость
Метроном стучит, а мозг повторяет
Дал бог денёчек, даст и ступорочек
Заикатор идет, а подкорки заискивают
Одно слово сказал - десять вылетело
Тот герой, кто за гексагон идет в бой
До кассы дошел, да из бани вышел
Как бог на дущу положит, так и заиктор в трусы наложит
Он молчал — все веселились, рот открыл — все покривились
Ашан заикатора бережет
Не все то заиктор, что молчит
Речь заикатора складна, когда родина крепка
Ругать жалко, а похвалить не за что
У правого уши смеются, а у заикатора и язык уныл.
Шел за хлебом, а пришел с обедом
Тот дурак, кто запинкам не рад
Заикание не выбирает, в него и честные люди попадают
Один руками машет, а другой в метро пляшет
Один заживет, а другой ступора наживет

shokoladnaya Alina
Человек форума - 2012
Аватара
shokoladnaya Alina
Человек форума - 2012
Лояльность: 1897
С нами: 17 лет 6 месяцев
AOL

Сообщение #77 shokoladnaya Alina » 27.10.2015, 10:51

Очень забавные пословицы и поговорки получились! Только сильный человек может с юмором относиться к своим слабостям.
Мир таков, какие мы.

UP
Аватара
UP

Сообщение #78 UP » 27.10.2015, 11:54

Боже, спаси меня от заикания, — с врагами я и сам справлюсь.
Боится, как заикатор ступора.
Бойся ступора, как черта рогатого.
Заикание легче предупредить, чем лечить.
Большое заикание видится на расстоянии.
Большому заикатору — большие ступоры.
Заикаться легко — незаикаться тяжело.
Будет день — будет заикание.
Будет и на нашей улице заикание.
Будет тебе заикание, будет и запинка.
В 20 лет речи нет - и не будет; в 30 лет речи нет - и не будет, в 40 лет речи нет — и не будет.
Заикатор все стерпит.
Бывает, что усердие превозмогает и заикание.
Бывают люди — не умеют говорить, а заикаются.
Был в Арлилии, да рад утекши.
Была бы запинка — найдется и вина.
Был бы заикатор, а ступор найдется.
Была речь — да сплыла и быльем поросла.
Было бы заикание, а спазмы найдутся.
Былой славой заикания не вылечишь.
Бьется как заикатор об ритм.
В заикании человек умудряется.
В заикании хорошо, а в незаикании лучше.
В ступорах как в шелках.
В дороге и речь пригодится.
В метро пойдешь — под запинки попадешь.
В микрокурсиках всякий заикается.
В каждой логоизбушке — своё заикание.
В муках роди незаикание свое.
В заикании правды нет.

Amur
Аватара
Amur
Лояльность: 1167
С нами: 18 лет 7 месяцев

Сообщение #79 Amur » 27.10.2015, 12:20

UP, ну, пошла жара! :lol:
Побеждающий наследует всё!

Bacилий
Bacилий
Лояльность: 75
С нами: 13 лет 1 месяц

Сообщение #80 Bacилий » 22.10.2020, 10:08

Поздравляю с праздником, друзья. Всем всех благ.

Вернуться в «Общие вопросы о заикании»