Кто имел дело с ПНД?

Описание: Общие вопросы по тематике сайта.
Модератор: Inkognito

Igoryok M
Igoryok M
Лояльность: 311
С нами: 14 лет 8 месяцев

Re: кто имел дело с ПНД ?

Сообщение #41 Igoryok » 13.11.2012, 20:56

В ПНД обязательно должны быть логопеды!

Mr. Grim писал(а):Ходил в ПНД №13 на нахимовском проспекте на занятия к логопеду.

Тебя к нему отправили или сам пошёл? Направление брал?
Per aspera ad astra

Mr. Grim
Mr. Grim
Лояльность: 3
С нами: 15 лет 3 месяца

Сообщение #42 Mr. Grim » 13.11.2012, 23:57

Igoryok, отправили. Направление не брал
Hi I'm Mr. Grim and welcome to Jackass

bobcat
bobcat
Лояльность: 11
С нами: 13 лет 11 месяцев

Сообщение #43 bobcat » 14.11.2012, 02:01

Наш ПНД переместили, практически на самую окраину города. Теперь только действительно сумасшедший захочет туда добираться. :wink:
Если Вас что-то смущает во мне -
не нужно ставить меня в известность,
попробуйте пережить потрясение самостоятельно! :)

Igoryok M
Igoryok M

Сообщение #44 Igoryok » 14.11.2012, 08:28

Mr. Grim писал(а):Igoryok, отправили.

Военкомат отправил?

bobcat писал(а):Наш ПНД переместили, практически на самую окраину города. Теперь только действительно сумасшедший захочет туда добираться.

По своему желанию - да, а поставленные на учёт по-любэ должны будут посещать...
Per aspera ad astra

Mr. Grim
Mr. Grim

Сообщение #45 Mr. Grim » 16.11.2012, 14:24

Igoryok, я хотел записаться на вечерние курсы в центр на таганке, там предложили ездить либо к ним, либо на нахимовский проспект. Выбрал нахимовский, т.к. ближе.

Igoryok M
Igoryok M

Сообщение #46 Igoryok » 16.11.2012, 15:48

А ты на учёте там стоишь? Ты про ПНД говоришь? В Москве ПНД курсы проводит?
Per aspera ad astra

Mr. Grim
Mr. Grim

Сообщение #47 Mr. Grim » 17.11.2012, 03:01

Про ПНД. На учете не стою там, просто ездил на занятия с логопедом. Вот думаю снова походить может.

Igoryok M
Igoryok M

Сообщение #48 Igoryok » 17.11.2012, 07:27

А толк был от этого? Если был, то походи обязательно!
Per aspera ad astra

344507 M
344507 M
Лояльность: 119

Сообщение #49 344507 » 05.12.2012, 23:50

прежде чем идти в ПНД задайте себе вопрос для чего вы туда идите ? :D если только для занятий с логопедами то уж точно светится там не СТОИТ .... :gigi: 8)

С эпилепсией там тоже делать нечего ибо есть окружной врач -эпилептолог который сидит в обычной поликлинике и занимается только больными с эпи -судорогами .( подбирает и назначает таблетки в зависимости от вида эпилепсии , выдает рецепты ) в особо сложных случиях кроме рутинной 20 минутной ЭЭГ отправляет на суточный ЭЭГ мониторинг ....
__ аналитик(без образования) по фармакотерапии заикания .

Администранция сайта предупреждает, что любое употребление лекарственных препаратов без прямого назначения вашего лечащего врача может создать угрозу для здоровья.

Александр К
Александр К
Лояльность: 0
С нами: 12 лет 5 месяцев

Сообщение #50 Александр К » 03.01.2013, 17:08

Здравствуйте!Уважаемые форумчане!Уже как около двух недель прошло с первого посещения ПНД.Пришёл не с заиканием,а с бессоницей(Меня на тот момент бессоница волновала больше как то).Спать вообще не хотел - мог по два дня не спать!Ужас был просто.Когда стал "путать дни" и ухудшилась память(очень) - решил обратится - по совету знакомого терапевта - она же дала и адрес.В регистратуре завели карточку и сказали то что,так как я первый раз - то должен буду пойти к психотерапевту!И так меня приняли...Психотерапевт была женщина,минут тридцать меня спрашивала о всех травмах,семье,чем болел,фобиях и так далее.В итоге - депрессия !Из за этого и бессоница!Депрессия я понимаю у меня из за заикания....Боюсь общаться с людьми(и практически не общался) - вот и "сорвался"!Прописали фенибут,карбамазепин и флуоксетин(антидепрессант).Сон Слава Богу стал хорошим!Могу и днём и ночью поспать.Мнительность уменьшилась,настроение улучшилось - стало каким то нейтральным - но ближе к хорошему,до этого было плохое(мысле о смысле жизни и так далее).На этом фоне возобновил занятия - какими занимался почти два года назад в частной клинике где лечился от заикания...Тексты в которых предложения разделены на отрезки(читаю по "15 основных правил плавной речи").Занимаюсь гимнастикой А.Н.Стрельниковой - правда только два упражнения выполняю насос и обними плечи - меня научила им очень хороший логопед(относилась ко мне всегда с понимаем выслушивала всё что только я ей говорил :) )

Александр К
Александр К

Сообщение #51 Александр К » 05.01.2013, 19:15

Сегодня и вчера сильно болели живот и голова...Списываю на Флуоксетин!!!Сегодня ещё заболела и печень,поднялась температура!Вызвали скорую,сказли что не факт что от таблеток - может быть это вирусное...Но я сомневаюсь!Перестаю употреблять данные таблетки!При следующем приёме у психотерапевта в ПНД всё объясню!!!Скачал книгу Автора:Дейл Карнеги - Как преодолеть чувство беспокойства!Не совсем на мою тему - ну думаю всё таки поможет справиться с депрессией!Очень затягивает - всем советую к прочтению эту книгу!!!!!

344507 M
344507 M

Сообщение #52 344507 » 06.01.2013, 01:44

Александр К писал(а):Прописали фенибут,карбамазепин

фенибут -безобидная пустышка а не лекарство :lol:

карбамазепин ( финлепсин-ретард ) - не рекомендую тяжелое и очень высокотоксичное лекарство

Администранция сайта предупреждает, что любое употребление лекарственных препаратов без прямого назначения вашего лечащего врача может создать угрозу для здоровья.

Igoryok M
Igoryok M

Сообщение #53 Igoryok » 06.01.2013, 08:07

344507 писал(а):фенибут - безобидная пустышка а не лекарство

Кому как... тебя видать уже только ционид возьмёт)))
Per aspera ad astra

Evgeniy88
Evgeniy88
С нами: 12 лет 11 месяцев

Сообщение #54 Evgeniy88 » 10.01.2013, 01:46

Люди, мой вам совет - не обращайтесь в ПНД. В подростковом возрасте (лет 13 было) по глупости обратился туда с заиканием. Походил, походил и благополучно забыл про это заведение. Когда же получал справки для получения водительских прав, удивлению моему не было предела - психиатр отказывался мне выдавать справку, сославшись на что, что я стою у них на учете. Хотя я согласия на это не давал.
Для получения заветной справки в ГАИ назначили мне пройти несколько психологических тестов, сдать анализы. Весь этот процесс занял у меня чуть больше месяца. После получения прав я снова пошел в ПНД, с целью сняться оттуда с учета (согласитесь, неочень хорошее место чтобы там стоять на учете). Психиатр долго меня отговаривал, ссылаясь на то, что ничего в этом страшного нет. Но все-таки назначил мне повтороно пройти теже самые тесты, из-за того, что данные старых уже недействительны. Затем была заключительная комиссия, на которой решали, снимать меня с учета или нет. В итоге - отказ.
Извиняюсь за сумбурный рассказ, будут вопросы, справшивайте - отвечу.

Ромарио M
Аватара
Ромарио M
Лояльность: 27
Skype ВКонтакте

Сообщение #55 Ромарио » 10.01.2013, 17:59

Всем привет! Хотел своим опытом посещения ПНД поделиться. Жил тогда в Чите. Впервые обратился в подростковом возрасте, тогда заикание не сильно беспокоило. Ходил к логопеду и на гипноз, больше ржака была, чем лечение)) Лет в 17 уже сильнее заикался, тогда узнал, что в том же ПНД проводится специализированные группы коррекции. Похоже, что методика Арутюнян. Плавная речь, протягивание гласных, движение пальцев на каждом слоге, выходили на улицу и приставали к прохожим с вопросами типа "который час?" с такой речью. Дней 10 шла программа, затем контрольная встреча через месяц. Ремиссия была несколько месяцев свободно разговаривал. Более того, там ещё клуб бывших пациентов работал. Посещал несколько раз. Всё бесплатно, на энтузиазме людей.. Судя по отзывам на форуме, это скорее исключение из правил, т.к. обслуживание в ПНД не айс в целом.. Очень жаль :(
Evgeniy88, кстати по поводу постановки на учёт - вы уверены, что только из-за заикания права не получили? Может сопутствующий диагноз Вам нарисовали? Там же разные категории учёта существуют в зависимости от состояния.. Вообще по идее, если проходить платно, то есть закон о конфиденциальности медицинских услуг.. Наркоманы многие не под своими фамилиями лечатся в наркологии и спокойно права получают, т.к. на учёт не попадают..
Нет истины, есть точка зрения...

Evgeniy88
Evgeniy88
С нами: 12 лет 11 месяцев

Сообщение #56 Evgeniy88 » 10.01.2013, 18:45

Ромарио
Сопутствующего диагноза в карточке нет, стоит только заикание.

344507 M
344507 M

Сообщение #57 344507 » 11.01.2013, 22:01

короче полагаю что идти в пнд целесобразно только в том случае если вас отфутболил районный невропатолог :roll:

344507 M
344507 M

Сообщение #58 344507 » 26.03.2013, 10:26

вообще ПНД изобретение советской власти :lol: в развитых странах пнд нет . есть частнопрактикующие врачи с большими полномочиями и с рецептами на любые препараты . сша яркий тому пример

344507 M
344507 M

Сообщение #59 344507 » 26.03.2013, 10:30

Skif писал(а):кажется их прикрыли, потому что они вызывают наркотическую зависимость?

ощущение что на пространстве СНГ да прикрыли ,в развитых странах назначают и продолжают назначать ибо де факто замены им пока нет и не придвидется в ближайшие годы :!:

Skif
Аватара
Skif
Лояльность: 3816
С нами: 20 лет 1 месяц

Сообщение #60 Skif » 26.03.2013, 11:10

Что такое ПНД? Дайте я хоть в названии темы это расшифрую...
Самурай без меча - такой же, как самурай с мечом, только без меча

Вернуться в «Общие вопросы о заикании»