Ищу бабушку-лекарку в Москве

Описание: Общие вопросы по тематике сайта.
Модератор: Inkognito

Tatik
Tatik
Лояльность: 0
С нами: 13 лет 3 месяца

Сообщение #1 Tatik » 28.02.2012, 01:21

У меня сын 5.5 лет. Заикается с 3 лет после испуга. Люди говорят что хорошая бабка эту проблему снимает за раз за шоколадку (шутка!). Ребята! Если кто знает адрес надежного человека в Москве (дальше Москвы уехать не смогу, т.к муж категорически против такого лечения) поделитесь пожалуйста. Экстрасенсов (по 1000 руб за сеанс) не рассматриваю - это разводилово. Чувствую, что парня можно вытянуть, но как... Логопедов, психологов, психиатра, массаж, медикаменты (фенибут, пантокальцин, пантогам, глицин), гомеопатию прошли. Не помогает. Логопед в Центре патологии речи сама посоветовала: ищите хорошую бабку пока не поздно, пока не закрепилось, не вошло в подкорку.
Слышала про остеопатов. Хорошо влияют на течение заикания. Но опять где найти хорошего - посоветуйте.

344507 M
344507 M
Лояльность: 119
С нами: 14 лет

Re: Ищу бабушку-лекарку в Москве

Сообщение #2 344507 » 28.02.2012, 01:41

Tatik писал(а):медикаменты (фенибут, пантокальцин, пантогам, глицин), гомеопатию прошли. Не помогает
к сожалению указанные вами" препараты" являются пустышками а не лекарствами ...
__ аналитик(без образования) по фармакотерапии заикания .

Администранция сайта предупреждает, что любое употребление лекарственных препаратов без прямого назначения вашего лечащего врача может создать угрозу для здоровья.

344507 M
344507 M

Сообщение #3 344507 » 28.02.2012, 01:58

Tatik писал(а): Логопед в Центре патологии речи сама посоветовала: ищите хорошую бабку пока не поздно, пока не закрепилось, не вошло в подкорку.
Слышала про остеопатов. Хорошо влияют на течение заикания.
по поводу совета искать бабку промолчу :mrgreen: мануальная терапия серьёзный метод лечения позвоночника но не заикания .....

Администранция сайта предупреждает, что любое употребление лекарственных препаратов без прямого назначения вашего лечащего врача может создать угрозу для здоровья.

FoХ-man
экс-MarmelaDnui
FoХ-man
экс-MarmelaDnui
Лояльность: 170
С нами: 16 лет 10 месяцев

Сообщение #4 FoХ-man » 28.02.2012, 09:26

344507 писал(а):по поводу совета искать бабку промолчу
А я молчать не буду :). Меня в детсве мать тоже возила к какой-то бабке аж в Черкассы, и что ты думаешь, заикание "как рукой сняло", заикаться опять стал только уже на старших курсах универа. Сам удивляюсь теперь, но факт.

Skif
Аватара
Skif
Лояльность: 3816
С нами: 20 лет 2 месяца

Сообщение #5 Skif » 28.02.2012, 12:52

а вы говорите НЛП и психокоррекцию личности американцы придумали
Самурай без меча - такой же, как самурай с мечом, только без меча

ТИГРА
Человек форума - 2013
ТИГРА
Человек форума - 2013
Лояльность: 5450
С нами: 19 лет 4 месяца

Сообщение #6 ТИГРА » 28.02.2012, 23:56

FoХ-man писал(а):А я молчать не буду :).
но это знаковое явление, если в центре с самым что ни на есть официальным методом лечения , советуют знахарок

344507 M
344507 M

Сообщение #7 344507 » 29.02.2012, 00:03

вот опыт лечения ребенка раф 44 из Екатеринбурга В 2010 году писал(а):
Нетрадиционные методы - психолог, бабушка заговорщица, кинезиологи, остеопаты, брт не помогли.
Из таблеток негативно настроена к Фенибуту нам и многим знакомым в городе (Ектб) с проблемой было хуже, в лучшем случае никак.
Вылечились медикаментами
Наш специалист Ретюнский К.Ю он давно детьми по этому вопросу занимается.
Что пили
курс распишу:
Финлепсин Ретард (ежедневно в течении 4 лет прописан, мы - год) каждые 4 месяца (извините, если не совсем правильно названия, по памяти) танакан, мексидол, диакарб, кортексин колоть.
До этого год без успехов, после назначения - пошло и сразу, особо после курсов раз в 4 месяца.
Мы ттт справились с проблемой, более 1,5 лет ребенок говорит нормально без срывов даже в период волнения
Я про то, что таблы помогают.
Писали ранее об эпи активности и сходности заикания с данной проблемой, автора подняли на смех. А нифига - сильные таблетки попейте, назначенные от эпи. Ну реально помогает.

nickname M
nickname M
Лояльность: 92
С нами: 15 лет 3 месяца

Сообщение #8 nickname » 29.02.2012, 00:17

могу дать номер, но она принимает не в москве. на общ. транспорте доехать можно, часа полтора ехать)
не знаю, на сколько она может вылечить заикание, но снять негатив, увидеть будущее и тд может, ауру подправить и все такое ( не смеяться:D )

Igoryok M
Igoryok M
Лояльность: 311
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #9 Igoryok » 29.02.2012, 20:47

А по ценам подсказать можешь?
Per aspera ad astra

344507 M
344507 M

Сообщение #10 344507 » 01.03.2012, 15:30

ТИГРА писал(а):но это знаковое явление, если в центре с самым что ни на есть официальным методом лечения , советуют знахарок
вместо того что бы обследовать ребенка самым серьёзным образом включая МРТ ( под общим наркозом ) констатуруют свою беспомощность и отправляют к бабкам ....... у меня лично к этому центру резко негативное отношение никого там не от заикания не лечат ( ни детей ни взрослых )а только хапают деньги и занимаются ерундой ! :x

holdas
Аватара
holdas
Лояльность: 1225
С нами: 14 лет 1 месяц

Сообщение #11 holdas » 01.03.2012, 19:51

344507 писал(а):вместо того что бы обследовать ребенка самым серьёзным образом включая МРТ ( под общим наркозом )

Бабули побезопастнее будут, чем общий наркоз. За такие советы на своем форуме я бы выдал вечный бан, в том числе по IP. Вспоминаю типичный случай по ТВ, когда одна мамочка послушалась советов на mail.ru, исход печальный. Вы из той же категори советчико, разбрасываетесь словами направо и налево.

FoХ-man
экс-MarmelaDnui
FoХ-man
экс-MarmelaDnui

Сообщение #12 FoХ-man » 01.03.2012, 19:59

Ну да, просветить молодой организм рентгеном, потом напоить серьезными колесами, что может быть "лучше" в таком возрасте. Если не к бабке то может лучше в Арлилию? Дети то легче лечатся и лучше не запускать.

344507 M
344507 M

Сообщение #13 344507 » 01.03.2012, 22:03

holdas писал(а):За такие советы на своем форуме я бы выдал вечный бан, в том числе по IP.
мне за то что говорю не стыдно ,стыдно пусть будет логопедам из этого центра за такие "советы "... :lol: ничего не могут сделать пусть так прямо и скажут мол мы беспомощны 8) но сказать прямо боятся а то ведь прикроют " цудо ""центр под руководством шкловского ...:gigi:

344507 M
344507 M

Сообщение #14 344507 » 01.03.2012, 23:02

FoХ-man писал(а):Ну да, просветить молодой организм рентгеном
никакого рентген излучения в МРТ отродясь нет и небыло :lol: перед тем как чепуху говорить изучи поподробней дело :roll:

ТИГРА
Человек форума - 2013
ТИГРА
Человек форума - 2013
Лояльность: 5450
С нами: 19 лет 4 месяца

Сообщение #15 ТИГРА » 02.03.2012, 10:49

holdas писал(а):Бабули побезопастнее будут, чем общий наркоз.
с точки зрения православия -бабули -это, как раз, самая что ни на есть, геенна огненная для детской души

так что кому-то легче наркоз

FoХ-man
экс-MarmelaDnui
FoХ-man
экс-MarmelaDnui

Сообщение #16 FoХ-man » 02.03.2012, 12:05

344507 писал(а):никакого рентген излучения в МРТ отродясь нет и небыло перед тем как чепуху говорить изучи поподробней дело
ну тык просвяти меня, как ты это любишь :wink: с колесами то я точно не ошибся.
З.Ы. Магнитно-резонансная томография (МРТ, MRT, MRI[1]) — томографический метод исследования внутренних органов и тканей с использованием физического явления ядерного магнитного резонанса — метод основан на измерении электромагнитного отклика ядер атомов водорода на возбуждение их определённой комбинацией электромагнитных волн в постоянном магнитном поле высокой напряжённости. (с)Википедия. Хорошо звучит :)
Последний раз редактировалось FoХ-man 02.03.2012, 12:06, всего редактировалось 1 раз.

ded
Аватара
ded
Лояльность: 284
С нами: 20 лет 9 месяцев

Сообщение #17 ded » 02.03.2012, 12:05

ТИГРА писал(а):с точки зрения православия -бабули -это, как раз, самая что ни на есть, геенна огненная для детской души
Слышал про бабушку целительницу. Она вроде как живёт дома и ходить не может, но в монахини произведена, что есть редчайший случай. Находил про неё в интернете, а сейчас никак не могу опять найти. Где-то недалеко от Москвы, но это не Макария (+1993), может кто-нибудь слышал?
Единственный способ избавиться от драконов - иметь собственного

344507 M
344507 M

Сообщение #18 344507 » 02.03.2012, 17:32

FoХ-man писал(а):потом напоить серьезными колесами
зато после назначения -пошло и сразу ! 8) :roll: более 1,5 лет ребенок говорит нормально без срывов даже в период волнения............Нетрадиционные методы - психолог, бабушка заговорщица, кинезиологи, остеопаты, брт не помогли.
К неврологам ходили, на БРТ, к гомеапату, и пили и делали много чего, конеш, не хотелось сильными лекарствами действовать, но таки пришли к Ретюнскому, страшновато было, да, но не жалею, только он дал результат :idea:

Skif
Аватара
Skif
Лояльность: 3816
С нами: 20 лет 2 месяца

Сообщение #19 Skif » 02.03.2012, 21:09

344507, да покажи ты нам, наконец - хоть какой-то результат от употребления таблеток. Хоть какой-то. Ты уже год готовишься, тратя свое время на то, что ходишь по форуму и в каждой теме пишешь: Это все фигня, а вот таблетки - вещь. За это время уже куча людей с форума избавилось в той или иной степени от заикания по другим методикам..
Давай, бразе, закатай в себя ту пилюлю, что считаешь правильной и напиши нам потом результат. А лампочки рисовать и красным цветом выделять "дал результат" может любой человек, отстаивающий любую методику... Хоть что-нибудь сделай уже. И напиши результат.
Самурай без меча - такой же, как самурай с мечом, только без меча

Tatik
Tatik
Лояльность: 0
С нами: 13 лет 3 месяца

Сообщение #20 Tatik » 03.03.2012, 00:58

Ребята! Я не открыла бы эту тему, если бы сама лично не знала такую бабушку и не была бы ее несостоявшейся ученицей. Не смейтесь и не ерничайте.
В конце 80-х в Москве баба Валя была моей соседкой по площадке. До пенсии работала уборщицей и дворничихой в местном ЖЭКе. Одинокая. Мои родители работали, поэтому я все детство и юность паслась у нее как у родной. Способности свои она не афишировала, крутую ведьму-колдунью из себя не корчила. Но люди к ней откуда только не ехали. По 2-3 детишек каждый день минимум. Бралась лечить только тики, энурез и заикание у детей не старше 10 лет. Но как!!! Практически со 100% результатом, видимом сразу. Денег принципиально не брала. Довольствовалась советской пенсией. Пачка печенья, мука, горсть конфет- не более. На Крещение я бывало по 7-10 раз бегала в церковь за водой для бабы Вали. Носила канистрами на целый год. Она ее разбавляла обычной водой и поила детей с молитвой. Сажала рядом, гладила ласково по голове, для каждого индивидуально находила слова похвалы, подбадривала, шутила. Некоторым детям в ванной на голову поливала водой с душа, при этом читала молитву. Страшно вспомнить каких детей приводили. Судорогой сводило лицо, рот от уха до уха. Поговорит бабка с таким малышом, водички даст попить, глядишь на глазах лицо начинает выравниваться, дите успокаивается. С благодарностями люди приходили спустя и год, и два. Когда она занедужила, то вызвала мою мать для разговора. Мне было на тот момент 16 лет. Мама запретила ей передавать мне дар. Незадолго до ее смерти из Украины приехала ее племянница..... Адреса я не знаю. У меня способностей нет, в противном случае я смогла бы вылечить своего ребенка. Я уже не знаю куда облизывать и как жалеть, ласкать, подбадривать своего дитеныша. Не помогает. Свекровь, с..ка, напугала, а мне и ребенку расхлебывай.

По поводу таблеток. По словам моего врача-психиатра К.Ю.Ретюнский конечно уважаемый специалист, и возможно он прав, проводя параллель между эпилепсией и некоторыми формами заикания, но он лечит всех подряд одним и тем же набором лекарств. Ну зачем, скажите, пить финлепсин в течение 4 лет ребенку с невротическим типом заикания, у которого нет органического поражения мозга, ЭЭГ не показывает низкого судорожного порога, который до начала заикания хорошо разговаривал? Таким макаром можно довести собственного ребенка до настоящей эпилепсии и психушки. Врач мне сказала, что Ретюнский залечивает детей.
В Центре патологии речи прописали курс пантокальцина. Так мой ребенок из относительно спокойного адекватного парня превратился в неуправляемого, бешеного и взбудораженного. Ночью начал писаться. Я за голову схватилась. К заиканию еще и энурез - полный пипец. Послушно допили таблетки как доктор прописал. Через неделю дите успокоилось, писаться перестал. Заикание на том же уровне.

Скиф, я читала Ваши ответы форумчанам, собственные посты. Испытываю к Вам уважение. вы мне представляетесь умным, знающим, культурным человеком. Если найдете минутку, прокоментируйте пожалуйста мой пост (бабки, дедки, таблетки и прочее). Если заикание у ребенка не пройдет как защитить его от логофобии и стеснительности в дальнейшем, адекватно воспринимать себя?
Это уже другая тема....

Вернуться в «Общие вопросы о заикании»