А у вас есть дети? Как они разговаривают?

Описание: Общие вопросы по тематике сайта.
Модератор: Inkognito

sarasin
Аватара
sarasin
Лояльность: 926
С нами: 19 лет 2 месяца

Сообщение #301 sarasin » 31.05.2017, 17:15

Shetan писал(а):Любит не любит, у меня другая проблема. Как внушить страх ребенку и заставить себя бояться. А то ему два года а он мной помыкает. Что делать ? )
Ничего не делать) Пустить на самотек)
Ведь дети и животные инстинктивно чувствуют кому можно на шею сесть. Раз уж вы, Шетан, такой, так be yourself) (модный западноевропейский слоган)
Скорпион влез на белый цветок и умер от неожиданности.

Альфика F
Альфика F
Лояльность: 0
С нами: 7 лет 9 месяцев

Сообщение #302 Альфика » 31.05.2017, 18:36

Я свою дочь не только люблю, как мать, но она мне нравится и сама по себе, как человек. Горжусь ею, хотя есть и тройки, и другие проблемы. Мамаша я часто занятая, стараюсь больше приучать ребенка к самостоятельности. Летом стараюсь отправить дочь к бабушке (маме бывшего мужа) для смены обстановки, отдыха от учебы и от меня тоже. Считаю, что дети и родители имеют полное право отдохнуть друг от друга. Вообще мама тоже человек!

sweden
Аватара
sweden
Лояльность: 1381
С нами: 10 лет 7 месяцев

Сообщение #303 sweden » 31.05.2017, 18:44

sarasin писал(а):
sweden писал(а):ну когда дети не любят родителей...это нормально, кмк.
они всё-таки дети, и они не обязаны чем-то платить родителям,
Ведь это современная точка зрения. Ей сколько лет? Десятилетия 2-3, не больше. Западная парадигма сверхценности самого себя)))

Берта Хеллингера читали? Порядки любви?
это не просто психология, а намного глубже.
Этот "поток любви" по роду в одном направлении идёт - от старшего поколения к младшему.
Как только родители чего-то требовать начинают - то законы бытия нарушаются, от чего страдают все.

мы не просто воспитываем детей, каждый из нас в жизни проходит важную ступень личностного роста - жертвенность, умение отдавать без того, чтобы получить что-то взамен, для начала хотя бы своим детям.

как только ты руку протянул и начинаешь мзду требовать "за бессонные ночи" и остальное - незачёт:)
потому что это эгоизм.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
sarasin писал(а):Ведь вполне может быть, что родитель хороший человек, а ребенок - маленькая дрянь.
что ж он за родитель такой и человек хороший, если дрянь воспитал?
апельсинки не родятся от осинки:)
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут (c)

Альфика F
Альфика F

Сообщение #304 Альфика » 31.05.2017, 19:27

Часто слышу, что родительство, в частности материнство - это какая-то жертва. Просветите меня, темную, чем я жертвую? Раньше иногда нравилось посещать ночные клубы, шумные компании, посиделки с друзьями и подругами, вечеринки ну так 3-4 раза в год не больше. После рождения ребенка просто поменялся образ жизни и приоритеты. Я не остановилась, я стала другой. Стала более мудрой, зрелой, взрослой.

sarasin
Аватара
sarasin

Сообщение #305 sarasin » 31.05.2017, 20:26

sweden писал(а):что ж он за родитель такой и человек хороший, если дрянь воспитал?
Во первых, родителей двое.
Во вторых, набор генов получается уникальным.
В третьих, гены и природа не сразу вылезают.

Малыши все милые, и воспитание играет решающую роль. А вот после 14 и далее иногда начинает формироваться совершенно неожиданная для тебя личность.
Даже я это наблюдала у своих мальчиков, особенно у младшего. И мне целый год было с ним очень непросто.

А у подруги вообще катастрофа: из милого хорошего мальчика вдруг получился эгоистичный мужик с тяжелым характером, похожий на отца, с которым она много лет назад развелась.
Часто обсуждаем, что ей делать - Так и не знаем. Жить с ним стало очень тяжело.

Еще проблема: про маленьких то все охотно рассказывают, об их удачах и талантах.
А вот о подростках и взрослых детях - далеко не всегда. Когда, например, женщина по ночам рыдает от нелюбви и эгоизма выросших детей. Ведь и стыдно, и все будут говорить, что сама виновата.

Я тоже раньше думала, что такая умная и воспитываю правильно
Это, конечно, отчасти так.
Но теперь я понимаю, что мне еще очень повезло.

Добавлено спустя 18 минут 44 секунды:
Когда дети вырастают, ты инстинктивно ждешь от них помощи, сочувствия и т.д.

У меня это есть. И я с ужасом смотрю на тех, кто это не получает. И они этого не заслужили.
Но (вздыхаю), такова жизнь. Лотерея.

Альфика F
Альфика F

Сообщение #306 Альфика » 31.05.2017, 22:00

Согласна с sarasin. У самой дочь все больше по характеру становится похожа на своего отца (моего бывшего мужа). Часто беседуем с ней о том как себя надо вести, общаться с другими людьми, даже что ответить если в школе достают. Дочери ставили диагноз "Элективный мутизм", но я побуждала её ходить в магазин за одной покупкой, например хлеб (на сдачу можно было купить мороженое :P ), здороваться с другими людьми. Не давала ей замыкаться в себе. Сейчас обычный нормальный ребенок, у доски в школе отвечает. Думаю не все решает наследственность, многое зависит от воспитания, окружающих факторов и много еще от другого. Хотя, учитывая личности родителей (мама и папа своеобразные люди), ребенок меня радует :D .

mr. Sunnncho
...keep it funky
Аватара
mr. Sunnncho
...keep it funky
Лояльность: 380
С нами: 20 лет 5 месяцев

Сообщение #307 mr. Sunnncho » 31.05.2017, 22:25

Альфика писал(а):Согласна с sarasin. У самой дочь все больше по характеру становится похожа на своего отца (моего бывшего мужа). Часто беседуем с ней о том как себя надо вести, общаться с другими людьми, даже что ответить если в школе достают. Дочери ставили диагноз "Элективный мутизм", но я побуждала её ходить в магазин за одной покупкой, например хлеб (на сдачу можно было купить мороженое :P ), здороваться с другими людьми. Не давала ей замыкаться в себе. Сейчас обычный нормальный ребенок, у доски в школе отвечает. Думаю не все решает наследственность, многое зависит от воспитания, окружающих факторов и много еще от другого. Хотя, учитывая личности родителей (мама и папа своеобразные люди), ребенок меня радует :D .

Я в себе родителей, а в частности маму, стал только после 30 узнавать. Может сейчас у вашего ребенка черты родителей еще не так заметны.

Люблю гороховый суп...

sarasin
Аватара
sarasin

Сообщение #308 sarasin » 31.05.2017, 22:37

Альфика писал(а):Думаю не все решает наследственность, многое зависит от воспитания, окружающих факторов и много еще от другого
Я много лет так думала и хочу думать сейчас. Однако, умом все больше склоняюсь к тому, что наследственность и внешние факторы оказывают решающее воздействие. Воспитание рулит в детстве. Но оно быстро кончается.

Просто таковы мои жизненные наблюдения. Что вижу, о том пишу.

MAGUS M
Аватара
MAGUS M
Лояльность: 464
С нами: 8 лет
ВКонтакте

Сообщение #309 MAGUS » 01.06.2017, 01:47

Как же некоторые люди любят бахвалиться, мда.. :| ((((((
Сложное Магустическое Создание! ;(

sweden
Аватара
sweden

Сообщение #310 sweden » 01.06.2017, 07:57

sarasin писал(а):Воспитание рулит в детстве. Но оно быстро кончается.

сколько ребёнка не воспитывай, а похож он будет на тебя...(с)
и на другого родителя.

гены имеют решающее значение. там не только физические данные хранятся, а вообще всё.
вот даже отказников усыновлять не советуют категорически умные люди....а только тех детей, которые случайно остались без своих благополучных родителей.

Добавлено спустя 1 час 54 минуты:
у меня вот мужа приемная сестра...это ужос.
внешне, понятно, отличается (её из индии свёкр привёз, забрал из какой-то больницы в трущобах, когда ей был всего месяц).
они с детства воспитывались в одной семье.
муж и родная сестра - благородные...а эта приемная - "сначала твоими карандашами рисуем, а потом каждый своими"...и это с самого детства.
они-то к ней давно привыкли, а мне так эта разница в глаза бросается...
терпеть её не могу:)

Gumas
Человек форума 2019
Аватара
Gumas
Человек форума 2019
Лояльность: 84
С нами: 7 лет 11 месяцев

Сообщение #311 Gumas » 01.06.2017, 09:56

MAGUS писал(а):Как же некоторые люди любят бахвалиться, мда.. :| ((((((

Магус, мне так, чисто поржать... Расскажи кто и чем тут бахвалится.
Салорейх должен быть разрушен.

sweden
Аватара
sweden

Сообщение #312 sweden » 01.06.2017, 10:00

и знает, что приличные люди так себя не ведут...и даже пытается создать себе приличный "фасад"...и даже фамилию отца благородную себе оставила...мужа "Сидорова" брать не хочет.
а вот в состоянии стресса особенно это жлобство всё равно выходит наружу.
потому что гены сильнее, как ни крути.

sarasin
Аватара
sarasin

Сообщение #313 sarasin » 01.06.2017, 11:39

Да, все так.
Просто вдруг иногда природа раз, и совершит какой то выверт: и получится тот кого не ждали.
Но это все исключения и редкие случаи.

Маринка
Маринка
Лояльность: 1331
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #314 Маринка » 19.12.2017, 10:19

Я в непередаваемом шоке... Мой ребенок начал запинаться. Это не заикание, повторение букв, слогов, в середине, конце слова... Продолжается недели 1,5 всего, сначала это были единичные случаи, сейчас почти постоянно.
А у меня примерно месяц-полтора сильное ухудшение речи, даже не знаю с чем связано, но именно это ухудшение, думаю, повлияло на речь ребенка(((
Руки опускаются(
Дерзай! Вдруг жизнь одна, и завтра будет поздно, а не рано, всё завершить или начать сначала...

Дмитрий781 M
Дмитрий781 M
Лояльность: 156
С нами: 7 лет 8 месяцев

Сообщение #315 Дмитрий781 » 19.12.2017, 10:26

Маринка писал(а):Я в непередаваемом шоке... Мой ребенок начал запинаться. Это не заикание, повторение букв, слогов, в середине, конце слова... Продолжается недели 1,5 всего, сначала это были единичные случаи, сейчас почти постоянно.
А у меня примерно месяц-полтора сильное ухудшение речи, даже не знаю с чем связано, но именно это ухудшение, думаю, повлияло на речь ребенка(((
Руки опускаются(
Дело конечно не мое, но вы только не показывайте это ребенку, держите себя в руках. У многих детей начинаются проблемы с речью, но не у всех закрепляются. Купите караоке что ли и пойте с ним, веселитесь, положительные эмоции лучше любых пилюль и логопедов, имхо

Маринка
Маринка
Лояльность: 1331

Сообщение #316 Маринка » 19.12.2017, 10:35

Дмитрий781, спасибо. Не показываю всеми силами. При нем не обсуждаю это. Хоть ему и всего 2,5, он уже многое понимает.
Таблетки и логопеды не мое, точно.
Насчет караоке надо подумать, с пением у меня туго, хотя муж неоднократно предлагал купить :roll: :lol:
Дерзай! Вдруг жизнь одна, и завтра будет поздно, а не рано, всё завершить или начать сначала...

Mapия F
Куратор
Mapия F
Куратор
Лояльность: 135
С нами: 12 лет 7 месяцев

Сообщение #317 Mapия » 19.12.2017, 10:36

Дмитрий781 писал(а):вы только не показывайте это ребенку, держите себя в руках.

Вспомнила, как меня в 12 лет водили к психологу (были какие-то проблемы в школе). Она заметила, что я немного заикаюсь, и сказала родителям, чтобы меня заставляли "говорить правильно" - если что не так произнесла, надо это повторять снова и снова)). Вот такие (детские!) психологи)).

Маринка, возможно, какой-то стрессовый фактор появился, повлиял на вас обоих. Это бывает...
Кстати, у меня отличный опыт с игрой на флейте. Она заставляет глубоко дышать, и это снимает напряжение (+ способствует общему развитию, конечно). Но у Вас ребёнок ещё маленький.

Дмитрий781 M
Дмитрий781 M
Лояльность: 156
С нами: 7 лет 8 месяцев

Сообщение #318 Дмитрий781 » 19.12.2017, 10:53

Богданка писал(а):Кстати, у меня отличный опыт с игрой на флейте.
:shock: я тоже играю на флейте) сейчас правда уже не так часто, как раньше

nataly367
nataly367
Лояльность: 662
С нами: 12 лет 6 месяцев

Сообщение #319 nataly367 » 19.12.2017, 11:28

Маринка писал(а):логопеды не мое, точно.

Кому-то помогает. Чаще детям
В Арлилии есть программа какой-то скорой помощи для самых маленьких. Почитайте у них на сайте
Что-то типа инструктажа, что делать, если ребёнок начал заикаться
Ваш случай
Нет ничего бесполезнее, чем эффективно выполнять работу, которую делать вообще не нужно.

Nick
Nick
Лояльность: 712

Сообщение #320 Nick » 19.12.2017, 11:38

Маринка, может быть пригодится :arrow:

У ребенка в речи появились запинки. Что делать?
Спойлер
Запинки в речи могут возникнуть у любого ребенка и со временем пройти без всякого лечения. Средний возраст возникновения запинок 3-5 лет. Такие запинки могут появляться, длиться 2-3 месяца, затем исчезать и снова появляться, и так на протяжении нескольких лет.
Иногда они могут быть вызваны «лексическим взрывом» то есть быстрым нарастанием активного словаря, иногда ситуация в семье может быть причиной таких запинок.
Есть простые правила, которые могут уменьшить запинки, сократить период, когда у ребенка наблюдается заикание.

Общая рекомендация: Минимизировать или исключить возможные стрессы.

РЕЧЬ ВЗРОСЛОГО

Не задавайте ребенку вопросов, требующих сложных ответов. Заикание чаще всего проявляется, когда ребенку задают вопросы и ждут от него ответа Поэтому старайтесь обращаться к мальчику с просьбами, которые он может выполнить, задавайте вопросы. требующие только односложных ответов. Не нужно инициировать сложные диалоги. Заикание - это нарушение коммуникативной стороны речи. Играя самостоятельно и сопровождая свою игру речью, дети обычно не заикаются.

Темп и эмоциональность вашей речи. Разговаривать лучше в медленном темпе, плавно. Следует избегать эмоциональных обсуждений.

Говорите за ребенка. Комментируйте происходящее, рассказывайте о произошедших событиях и переживаниях ребенка, если он сам затрудняется это сделать.

ОГРАНИЧЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ.

Ограничьте поступление новой информации, чтобы избежать перегрузки нервной системы.

Желательно исключить просмотр телевизора, можно ограничиться мультиками, но только уже известными ребенку.

Читайте знакомые книги, репертуар книг обновляйте редко.

РЕЖИМ

Создайте спокойную предсказуемую обстановку.. Лучше играть в подвижные активные игры днем, а вечером спокойные, например с водой, рисование, лепка.

РЕЧЬ РЕБЕНКА

Не фиксируйте внимание на речи ребенка не демонстрируйте ему свое недовольство и беспокойство, вызванные заиканием.

Не просите его повторить правильно, без запинок, более медленно, не говорите с ним и при нем о заикании.

Не торопите ребенка, дайте ему время на ответ.

Вы можете устраивать с ребенком совместное пение – это даст ему навык плавной речи без заикания.

Все эти рекомендации желательно применять в периоды появления запинок. В промежутках правила остаются теми же, но в более мягком варианте. (с)

Вернуться в «Общие вопросы о заикании»