Ну и правильно, нечего себя травмировать...Nosferatu писал(а):а я вообще не подхожу к телефону
DIONIS писал(а):начинаю говорить без какой-либо предварительной подготовки (все эти "подстройки дыхания": сброс воздуха и т .п... - на это я теперь время не трачу) и - как ни странно - выходит гораздо более чистая и внятная речь, чем если бы я настраивал себя на говорение.
Говори что-нибудь другое. Смотри только, чтобы в полную боязнь телефона не переросло.jazz winter писал(а):Блин, ёшкин кот, короче теперь меня клинит на этом слове и я начал бояться подходить к телефону
Блин, что теперь делать?!
Телефон для меня страшная вещь )) Оттого почти и не подхожу к телефону, т.к. не могу произнести "Алло". Раньше на "да" получалось, а теперь и на нем ступорит. Теперь я издаю такой звук будто готовлюсь что-то произнести, а потом и "алло". Иногда помогает, но не всегда.VyDi писал(а):jazz winter, можно ответить просто "да", с вопросительной интонацией. У меня чаще всего это лучше получается, если на "алло" начинает клинитьА иногда получается говорить вначале "да", а потом "алло" - так вообще легче всего. То есть вариантов вообще много, или просто издать какой-то звук (ну это конечно если кто-то из своих звонят, думаю, поймут).
А еще "слушаю" иногда можно попытаться сказать. Экспериментируй и не бойся телефона
Вот именно, сморти не сглазь... я раньше тут тоже сидел - посмеивался над теми, кто к телефону боялся подходить.... "проблемное слово" может запасть в голову и перед необходимостью его произнести эта негативная информация может неожиданно всплыть из памяти и пиши-пропало...Мне вот по телефону вообще как-то нормально говорить, когда просто болтаю вообще класс, с ответом на звонки тоже вроде проблем не бывать ... тьфу-тьфу-тьфу (что бы не сглазить=))
jazz winter писал(а):Так что тем,у кого с этим пока в порядке вообще не советую такие темы читать... мало ли что у вас там в голове отложится?!
LAKER писал(а):А сколько я раньше кругов по комнате наяривал... просто спортивная ходьба какая-то:)
jazz winter писал(а):Спасибо всем за советы... но блин,в очередной разубеждаешься что заикание - это хищная зверюга, которая раз за разом отхватывает от тебя все больший кусок...
Люди, нас таких много!!!СолдаФон писал(а):Ха, я думал у меня один у которого такой загон был.
Получается?? только честно...isabele писал(а):раньше не клинило, началось когда в универ пошла, но в этом пытаюсь себя перебарывать
А я и вовсе закрываю дверь в комнате, чтобы родаки не видели, как прыгаю в комнате с телефонной трубкойСолдаФон писал(а):Ха, я думал у меня один у которого такой загон был. Я одно время отлично говорил только при ходьбе, так наловчился что мог и оратором стать.Но правда стоя я был в буквальном смысле мычащая корова...Чуть крыша не съехала на сессии....не будешь ведь перед преподом марафон устраивать вокруг парты. Тьфу, тьфу - от этого мутаторства избавился.А сколько напитков, я опрокинул проводом от телефона когда с трубкой бегал по комнате.....Однажды цепанул проводом бокал с пивом..... клаву потом пришлось новую брать.. .
Вернуться в «Общие вопросы о заикании»
Сейчас этот раздел просматривают: Гость и 2 гостя