Пение, как помощь в заикании!!

Описание: Общие вопросы по тематике сайта.
Модератор: Inkognito

Victoria N F
Victoria N F
Лояльность: 0
С нами: 12 лет 6 месяцев

Сообщение #1 Victoria N » 04.04.2012, 22:33

Скажите пожалуйста, помогает ли Вам пение в борьбе с заиканием. И занимаетесь ли Вы вообще этой " методикой "???

Наташа
Аватара
Наташа
Лояльность: 480
С нами: 13 лет 3 месяца

Re: Пение, как помощь в заикании!!

Сообщение #2 Наташа » 04.04.2012, 22:46

Victoria N, мне пение дает уверенность. Когда я чувствую свой сильный голос и удивляюсь, что он оказывается может быть таким сильным, я как будто начинаю смотреть на себя с другой стороны.

Лично у меня наступали временные улучшения речи после тренингов по голосу.

bobcat
bobcat
Лояльность: 11

Сообщение #3 bobcat » 04.04.2012, 23:01

Victoria N писал(а):Скажите пожалуйста, помогает ли Вам пение в борьбе с заиканием. И занимаетесь ли Вы вообще этой " методикой "???
Если петь матерные песни - поможет несомненно! :gigi:
Ибо русский мат - ето сексуально-вербальная защита от внешней агрессии тёмных сил! :mrgreen:
Если Вас что-то смущает во мне -
не нужно ставить меня в известность,
попробуйте пережить потрясение самостоятельно! :)

Victoria N F
Victoria N F

Сообщение #4 Victoria N » 05.04.2012, 13:38

Да, тоже замечаю. Просто не всегда есть время попеть:) сколько в день тратите на пение?

Nikita_Kostroma44
Nikita_Kostroma44
С нами: 11 лет 8 месяцев
ICQ Сайт

песни и заикание

Сообщение #5 Nikita_Kostroma44 » 17.01.2013, 21:09

зарание извиняюсь если тема есть, просмотрел все не нашел, мне интересен такой вопрос: когда разговариваю заикание присутствует как обычно, но только начинаю петь все как рукой снимает, тоесть я могу петь часами и абсолютно нормально. дак вот это у всех так или нет???

Alexander_Svetozarov
Аватара
Alexander_Svetozarov
Лояльность: 1100

Re: песни и заикание

Сообщение #6 Alexander_Svetozarov » 17.01.2013, 21:21

Подобная тема уже существует, называется: "Пение, как помощь в заикании!!" - /viewtopic.php?f=2&t=4201 .

Nikita_Kostroma44
Nikita_Kostroma44
ICQ Сайт

Сообщение #7 Nikita_Kostroma44 » 17.01.2013, 21:30

вот и у меня так же, только начинаю петь заикания как будто то бы ни когда не было)))) но как только перестаешь так опять печаль)))

diman58
diman58

Сообщение #8 diman58 » 20.01.2013, 21:32

Пение - это не методика излечения от заикания) Это скорее хобби))) Я сам раньше пел, в основном хиты 80-ых и 90-ых) Поравилось, но говорить легче не стал)
Человек любит поговорить о своих болезнях, а между тем это самое неинтересное в его жизни. А.П. Чехов

Igoryok M
Igoryok M
Лояльность: 311
С нами: 14 лет

Сообщение #9 Igoryok » 20.01.2013, 23:21

Nikita_Kostroma44 писал(а):дак вот это у всех так или нет???

Так у всех заик, ты не один такой))
А вообще, петь очень полезно! Тут кто-то писал, что рэп читает под музыку и уровень заикания существенно снижается...
Per aspera ad astra

obgont
obgont
С нами: 11 лет 4 месяца

Заикаетесь? Пойте!

Сообщение #10 obgont » 13.05.2013, 15:17

Я не логопед и не психолог. Я вообще не врач. Но моя информация заслуживает внимания таких же просто людей.
Пришла к нам в класс, когда я заканчивал школу в 1984г, сильно заикающаяся ученица. А внешностью ее Господь не обделил. Но комплексовала Лена из-за своего "речевого" минуса очень сильно. И редко ее на уроках спрашивали - попробуй дождаться ответа, хотя предметы все знала как минимум на "хорошо", и друзей-подруг у нее в классе не было, всем же надо на бегу общаться!
А я сам с "минусом" по части здоровья. Не хожу. И не ходил никогда. Учился дома. Лене про меня рассказали, что, дескать, неплохо бы с Олегом пообщаться, все равно больше почти не с кем. Пришла Лена. И началось:
- За-здравствуййй, О-Олееег!..
Я, конечно, не сразу понял, как можно хоть на короткое время это заикание убирать, но достаточно быстро в разговоре спрашиваю:
- А песни какие тебе нравятся?
- Я, - говорит, - пооою пплохо!
- Я, - говорю, - тоже не солист какой-нибудь. Но "намурлыкать" что-нибудь, например, о любви, очень люблю. Хочешь послушать? И не дожидаясь ответа, запел:
"Покроется небо пылинками звезд
И выгнутся ветки упруго!"
Люди!Если бы вы слышали этот песенный голос СОВСЕМ БЕЗ ЗАИКАНИЯ! Почти как у Анны Герман! Только без сопровождения! А дальше оказалось, что одноклассница моя вообще петь любит, только стесняется. И не просит ее никто. А трудно, что ли, заику попросить спеть? Только свои люди должны быть. Доброжелательные.

Claire
Человек форума 2010
Claire
Человек форума 2010
Лояльность: 1093
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #11 Claire » 13.05.2013, 15:30

Вот так вот. Пойте!)

bobcat
bobcat
Лояльность: 11

Сообщение #12 bobcat » 13.05.2013, 15:40

obgont писал(а):Только свои люди должны быть. Доброжелательные.
На тёплом солнечном острове, где круглый год много тропических фруктов и мяса. И нет ни Путина, ни Януковича, ни прочих ...... :D
Если Вас что-то смущает во мне -
не нужно ставить меня в известность,
попробуйте пережить потрясение самостоятельно! :)

Лучезарная F
Аватара
Лучезарная F
Лояльность: 16
С нами: 11 лет 3 месяца

Сообщение #13 Лучезарная » 11.06.2013, 02:05

Victoria N, лично для меня пение - это единственный способ на некоторе время улучшить свою речь. Заикаюсь с детства, мне сейчас 28 лет. Перепробовала кучу методик - сначала помогало, потом все возвращалось :( В последнее время речь совсем меня стала по-страшному подводить - стала каждый день читать вслух, делать речевые упражнения - только хуже стало. :evil: В концне концов вспомнила о пении, как о способе уменьшить заикание, стала петь почти каждый день, особо не надеясь на результат, но оно мне стало помогать. Если я вечером позанимаюсь пением - то на следующий день мне значительно легче говорить. У меня так даже стал постепенно уходить страх речи, потому что не так стыдно было за с вою речь. Лично для меня это на данный момент просто спасение :D надеюсь что и в дальнейшем оно мне будет помогать :)

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Наташа писал(а):Victoria N, мне пение дает уверенность. Когда я чувствую свой сильный голос и удивляюсь, что он оказывается может быть таким сильным, я как будто начинаю смотреть на себя с другой стороны.

Лично у меня наступали временные улучшения речи после тренингов по голосу.
Присоединяюсь! :D

bor
bor

Почему заикающиеся не заикаются когда поют

Сообщение #14 bor » 27.11.2013, 00:38

Всем привет. Наткнулся на интересное исследование. К сожалению на английском http://www.youtube.com/watch?v=LGSxmPIc204 . Может это исследование поможет разобраться в механизме заикания

БогаченкоСН
БогаченкоСН
С нами: 10 лет 11 месяцев

Сообщение #15 БогаченкоСН » 03.12.2013, 14:46

Заикание происходит, как правило на СОГЛАСНЫХ, когда артикуляционные мышцы и они же МИМИЧЕСКИЕ, начинают СПАЗМИРОВАТЬ. Происходит ЗАТЫК. Если человек начинает волноваться, то автоматически это СРАЗУ же отражается на МИМИКЕ, которая АКТИВИЗИРУЕТСЯ. В результате этого МИМИЧЕСКИЕ мышцы, они же АРТИКУЛЯЦИОННЫЕ мышцы, резко усложняют свою же работу по АРТИКУЛЯЦИОННОЙ функции формирования СОГЛАСНЫХ... Когда человек поет, то он начинает строить работу на ПЕРЕУДЛИНЕННЫХ ГЛАСНЫХ, по принципу "Пение - это продленные слоги речи". В этом случае начинает активно работать ФОНАЦИОННОЕ дыхание, которое АТАКУЕТ ГОЛОСОВЫЕ СКЛАДКИ, возникает звук, который и преобразовывается в ГЛАСНЫЕ. Акцент в работе РЕЧЕ-ВОКАЛЬНОГО аппарата смещается в ГОРТАНЬ и НИЖЕ в область ГРУДИ. В результате этого АРТИКУЛЯЦИОННЫЕ мышцы или просто СОГЛАСНЫЕ, работают ОЧЕНЬ КОРОТКО и ЗНАЧИТЕЛЬНО РАССЛАБЛЕНО. Еще раз повторю: АКЦЕНТ в работе РЕЧЕ-ВОКАЛЬНОГО аппарата СМЕЩАЕТСЯ ВГЛУБЬ НА ГРУДЬ, что и УБИРАЕТ ЗАИКАНИЕ. Кроме всего прочего существует и ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ МОМЕНТ-ОБМАНКА: ПЕНИЕ - ЭТО НЕ РЕЧЬ! Поэтому все упрощается и на психологическом уровне. Короче человек забывает о своей проблеме речевой, потому что он в этот момент ПОЕТ! Вывод: НАУЧИТЕСЬ ГОВОРИТЬ ГРУДЬЮ, а не ртом!!!

UP
Аватара
UP
Лояльность: 5572
С нами: 17 лет

Сообщение #16 UP » 03.12.2013, 15:34

ЛОГОПЕДИЧЕСКАЯ МУТЬ

Igoryok M
Igoryok M
Лояльность: 311
С нами: 14 лет

Сообщение #17 Igoryok » 04.12.2013, 07:57

БогаченкоСН писал(а):ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ МОМЕНТ-ОБМАНКА: ПЕНИЕ - ЭТО НЕ РЕЧЬ!

Я всё-таки думаю, что фишка в плавности. Классика логопедии - плавная речь.

БогаченкоСН писал(а):НАУЧИТЕСЬ ГОВОРИТЬ ГРУДЬЮ, а не ртом!!!

Говорить нужно животом, а не грудью - эффект ощутимей.
Per aspera ad astra

ТИГРА
Человек форума - 2013
ТИГРА
Человек форума - 2013
Лояльность: 5450
С нами: 18 лет 8 месяцев

Сообщение #18 ТИГРА » 04.12.2013, 13:20

UP писал(а):ЛОГОПЕДИЧЕСКАЯ МУТЬ
Я тоже не понимаю(((
То грудью говорить, то животом -страшно подумать, чем дальше говорить будет предложено

UP
Аватара
UP
Лояльность: 5572
С нами: 17 лет

Сообщение #19 UP » 04.12.2013, 15:50

тигровна да не то слово. подходишь так на улице к человеку и говоришь "говори грудью!".

в 100% реакция будет понятно какая.

Добавлено спустя 21 секунду:
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
а на сайте заикаторов, ничо, прокатывает. такое "вдохнуть прервать вдох начать выдох сделать задержку дыхания сжать горло и прервав довыдох начать говорить".

Н.Ю.
Н.Ю.
Лояльность: 283
С нами: 20 лет 8 месяцев

Сообщение #20 Н.Ю. » 04.12.2013, 21:54

ТИГРА писал(а):UP писал(а):ЛОГОПЕДИЧЕСКАЯ МУТЬ
Я тоже не понимаю(((
То грудью говорить, то животом -страшно подумать, чем дальше говорить будет предложено
Да, именно этим...

ТИГРА, UP, объясняю специально для выдающихся невежд))
Звук, который создают голосовые связки, - он почти как комариный писк. Звук голоса, который мы слышим, формируется в основном в резонаторах. Когда работает преимущественно грудной резонатор, то по ощущениям говорящего, голос возникает в груди. Если говорить так, что дыхательная мускулатура поддерживается в состоянии вдоха, т.е. когда диафрагма вогнута вниз, то включаются какие-то резонаторы в нижней части груди. Это называют "говорить животом".

Вернуться в «Общие вопросы о заикании»