Насколько сильно заикание испортило вам вашу жизнь?

Описание: Общие вопросы по тематике сайта.
Модератор: Inkognito

Artem M
Artem M
Лояльность: 30
С нами: 18 лет 9 месяцев

Сообщение #61 Artem » 30.01.2017, 21:51

AndreyCherkasov писал(а):Заберите у меня ногу, но избавьте меня от заикания.

Не самая лучшая идея. Ногу обратно не вернешь, а заикание лечению все-таки поддается. Я лично в этом убедился. Просто надо выбрать ту методику, которая помогает, а не ту, которую раскручивают. Разрекламированная -не значит эффективная :D

Mihali4
Mihali4
Лояльность: 19
С нами: 20 лет 3 месяца

Сообщение #62 Mihali4 » 30.01.2017, 22:05

Artem, поделитесь опытом лечения заикания свидетелем, которого вы были?

Artem M
Artem M
Лояльность: 30
С нами: 18 лет 9 месяцев

Сообщение #63 Artem » 30.01.2017, 22:38

Mihali4, я уже это описывал здесь (не помню точно на какой ветке) :D
Прочитал от начала и до конца методику Лохова (она есть на форуме в разделе "методики"), скачал хороший метроном (световой), занимаюсь сам и ничего никому не платил, если не считать консультацию Михаила Ивановича и стоимость лекарств. Через несколько месяцев понял, что заикание преодолеть (или по крайне мере значительно уменьшить) возможно.

Alex Mbongi M
Alex Mbongi M
Лояльность: 110
С нами: 8 лет 5 месяцев

Сообщение #64 Alex Mbongi » 31.01.2017, 08:39

MAGUS писал(а):Надо же; простите, вы не депутат случаем?! Тогда, такое понимание ещё можно как-то объяснить, а так..
Вы завидуете жизни депутатов? Чему там можно завидовать? Мне лично жалко их:)

MAGUS M
Аватара
MAGUS M
Лояльность: 467
ВКонтакте

Сообщение #65 MAGUS » 31.01.2017, 14:39

Alex Mbongi, Некоторые люди говорят например, что деньги это не главное, а я считаю, что как раз наоборот, деньги (ну, их кол-во, разумеется!) это по сути, и есть самое главное :!: ведь за хорошие деньги можно купить практически всё)); и я думаю, вы не будете спорить, что у такой соц. категории людей как депутаты, с кол-вом денег, особо нет проблем. :!: )))

И с большими деньгами, даже высокая степень заикания (что уж говорить про небольшую!), может не доставлять особых неудобств.))))
Сложное Магустическое Создание! ;(

Eli F
Аватара
Eli F
Лояльность: 28
С нами: 8 лет 9 месяцев

Сообщение #66 Eli » 31.01.2017, 17:45

Вот почему , почему заики так зависимы от чужого мнения и что окружающие подумают если мы -заики заикнёмся?!?!?! Бля не поверите , они подумают : ЗАИКАЕТСЯ и ...всё! Это факт , это заболевание, каждый человек на планете Земля сталкивался с заиками. Прохожий даже если и подумал : ооо чёт с парнем? наверное заикается! он через 5 сек. забыл про тебя и твоё заикание, у него своих житейских проблем куча! Водила в маршрутке не даст Вам за это по башке, бабка у подъезда не начнёт орать насилуют. Что значит вообще лучше без руки чем заика, или немой?????? Это не соревнования , мы не ищем кто убогие.
Люди без рук себе попу сами подтереть не могут, хочеш так чем не сострить в компании и промолчать? Нонсенс, не логично!
Да заикание тяжело , да ущемляет в том или ином , да в социуме не гладко... так миллиарды людей на земле найти 3-5 , да хоть 10 человек в общение которые выслушают заику возможно!!! Слоны в цирке на велосипедах ездеют!!! Если уж это возможно...можно конечно про космос, нанотехналогии сделать пример , но я что бы наглядней было.
Я понимаю конечно что иногда заикание тлен и хоть вой, это ясно! и отчаяние иногда овладевает знаем проходили, но зачем так ? Жить не хочу , пусть всё закончится? Ну нелепость правда!
Где мало слов, там вес они имеют.

MAGUS M
Аватара
MAGUS M
ВКонтакте

Сообщение #67 MAGUS » 31.01.2017, 17:54

Eli, Вот, чтобы здесь не писали, я убеждён на 99%, что женщинам с заиканием, жить гораздо легче чем мужчинам, и по многим параметрам :!: ну а так, в общем и целом, вы всё довольно разумно написали.)))

Да и немым, и физическим инвалидам жить проще, в том смысле, что их по крайней мере не воспринимают как сумасшедших(((, наше, не особо разбирающееся в заболеваниях, "тёмное" население. :evil: (((((

Eli F
Аватара
Eli F

Сообщение #68 Eli » 31.01.2017, 18:00

Mihali4 писал(а):Когда есть дефект, который невозможно исправить, такие как слепота, отсутствие слуха или речи то здесь уже ничего нельзя сделать и с этим хоть как то можно примириться. Нет никакой надежды. В то время как заикание, то пропадает, то появляется, то становится легче и к тому же есть специалисты, которые могут это исправить или облегчить немного речь. Это дает постоянную надежду.

Хотите сказать слепой неувидив ни когда например своего ребёнка, мать, неба да хоть что! более счастлив чем заика так как у того слово Хлеб - Хххх леееебббб и он не оратор?
Вы правильно говорите что заикание то улучшается , то ухудшается это специфика болезни а если ноги нет, то она завтра чуть чуть не вырастит, Вы инвалид! Вы немой? отлично, слава богу не заика! но у Вас пожар , Ваше обугленное тело соседи по запаху найдут, заика может докричался бы до кого.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
MAGUS писал(а):Да и немым, и физическим инвалидам жить проще, в том смысле, что их по крайней мере не воспринимают как сумасшедших(((,
расскажите это инвалиду любому о том как ему счатстливчику повезло и он покрутит у виска точно.

LEXXX M
Аватара
LEXXX M
Лояльность: 364
С нами: 16 лет 4 месяца

Сообщение #69 LEXXX » 31.01.2017, 18:03

Eli писал(а):Вот почему , почему заики так зависимы от чужого мнения и что окружающие подумают если мы -заики заикнёмся?!?!?! Бля не поверите , они подумают : ЗАИКАЕТСЯ и ...всё! Это факт , это заболевание, каждый человек на планете Земля сталкивался с заиками. Прохожий даже если и подумал : ооо чёт с парнем? наверное заикается! он через 5 сек. забыл про тебя и твоё заикание, у него своих житейских проблем куча! Водила в маршрутке не даст Вам за это по башке, бабка у подъезда не начнёт орать насилуют. Что значит вообще лучше без руки чем заика, или немой?????? Это не соревнования , мы не ищем кто убогие.
Люди без рук себе попу сами подтереть не могут, хочеш так чем не сострить в компании и промолчать? Нонсенс, не логично!
Да заикание тяжело , да ущемляет в том или ином , да в социуме не гладко... так миллиарды людей на земле найти 3-5 , да хоть 10 человек в общение которые выслушают заику возможно!!! Слоны в цирке на велосипедах ездеют!!! Если уж это возможно...можно конечно про космос, нанотехналогии сделать пример , но я что бы наглядней было.
Я понимаю конечно что иногда заикание тлен и хоть вой, это ясно! и отчаяние иногда овладевает знаем проходили, но зачем так ? Жить не хочу , пусть всё закончится? Ну нелепость правда!
Помог этот выброс протеста? :)
Проблема в том, что ты все это можешь понимать, а поступать все равно по-старому. Новые нейронные дорожки формируются довольно медленно...

MAGUS M
Аватара
MAGUS M
ВКонтакте

Сообщение #70 MAGUS » 31.01.2017, 18:03

Eli, вы видимо оптимист по жизни. :?

Mihali4
Mihali4

Заголовка нет

Сообщение #71 Mihali4 » 31.01.2017, 18:04

Eli, вы пишите про какие то уж совсем банальные случаи. Ну а если тебе руководству нужно по работе что то внятно рассказать или позвонить в налоговую и убедить госслужащего по определенному вопросу? Здесь один юрист есть, от речи которого судьбы людей решаются. Да он выбрал себе такую профессию, но речь не об этом...А представьте женщину мать, которая сильно заикается и сидит на школьном собрании где нужно выступить в присутствии своего ребенка? Много ситуаций после, которых захочется опустить руки...

Eli F
Аватара
Eli F

Сообщение #72 Eli » 31.01.2017, 18:05

MAGUS писал(а):Eli, Вот, чтобы здесь не писали, я убеждён на 99%, что женщинам с заиканием, жить гораздо легче чем мужчинам, и по многим параметрам ну а так, в общем и целом, вы всё довольно разумно написали.)))
да конечно женщинам проже , женщины ведь такие понимающии и милые, и коллектив женские дружнее, и женщины соперницы и змеюки , это так только сказки.

Надеюсь сарказм понятен.

Добавлено спустя 53 секунды:
Mihali4 писал(а):Ну а если тебе руководству нужно по работе что то внятно рассказать или позвонить в налоговую и убедить госслужащего по определенному вопросу?
Я работаю таможенным работником...

MAGUS M
Аватара
MAGUS M
ВКонтакте

Сообщение #73 MAGUS » 31.01.2017, 18:08

Eli писал(а):расскажите это инвалиду любому о том как ему счатстливчику повезло и он покрутит у виска точно.

Я не говорю что ему повезло; я говорю о том, что в некоторых вопросах, им (инвалидам) жить действительно полегче чем заикам, и общество у нас кстати, гораздо более сочувственно относится к приведённым мной в пример инвалидам, чем к обычным (не раскрученным, так сказать!) заикам. :!: ((((

Mihali4
Mihali4

Сообщение #74 Mihali4 » 31.01.2017, 18:08

Eli писал(а):Хотите сказать слепой неувидив ни когда например своего ребёнка, мать, неба да хоть что! более счастлив чем заика так как у того слово Хлеб - Хххх леееебббб и он не оратор?

Я писал не о том, кому легче жить, а кому легче примириться со своим дефектом. Я не истина в последней инстанции, а высказал свое мнение!

Eli F
Аватара
Eli F

Сообщение #75 Eli » 31.01.2017, 18:09

Mihali4 писал(а):А представьте женщину мать, которая сильно заикается и сидит на школьном собрании где нужно выступить в присутствии своего ребенка?
Есть такая мать у меня , тётка двоюродная. Не кто над ней не глумился на собраниях, что в полне логично так как люди все взрослые. Что она при этом чувствует? Да неувереность, да стыд может , но у неё ребёнок она за него в ответе и для него должна стараться.

MAGUS M
Аватара
MAGUS M
ВКонтакте

Сообщение #76 MAGUS » 31.01.2017, 18:13

Eli писал(а):женщины ведь такие понимающии и милые, и коллектив женские дружнее

Поверьте, мужские коллективы, если не хуже, то практически ничем не отличаются от приведённых вами саркастических примеров((, особенно в наше больное, и очень циничное время. :!: ((((

Eli F
Аватара
Eli F

Сообщение #77 Eli » 31.01.2017, 18:13

LEXXX писал(а):Помог этот выброс протеста?
Нет не помог конечно. :)

Просто я тоже долго гложила себя этим вопросом, пока до меня не дошло . Не само дошло к сожалению с помощью психолога .

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
MAGUS писал(а):
Eli писал(а):женщины ведь такие понимающии и милые, и коллектив женские дружнее

Поверьте, мужские коллективы, если не хуже, то практически ничем не отличаются от приведённых вами саркастических примеров((, особенно в наше больное, и очень циничное время. :!: ((((

Я повторюсь, я таможенный работник я в с основном мужском коллективе.

MAGUS M
Аватара
MAGUS M
ВКонтакте

Сообщение #78 MAGUS » 31.01.2017, 18:16

Eli писал(а):Я работаю таможенным работником.

Да, на такую работу (да ещё и с заиканием!), сейчас просто так не попадёшь.. :!:

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Eli писал(а):я в с основном мужском коллективе.

Тем более.)) Я и пишу о том, что вам легче, чем было бы заикающемуся мужчине, скажем, на такой же работе.)))

Eli F
Аватара
Eli F

Сообщение #79 Eli » 31.01.2017, 18:41

MAGUS писал(а):Тем более.)) Я и пишу о том, что вам легче, чем было бы заикающемуся мужчине, скажем, на такой же работе.)))
Таможенный отдел, дядьки серьёзные с выслугой лет, в возрасте и понятиями как "мужское занятие" профессионалы своего дела.
И девушка -пигалица 29 лет , заика , которая отстаивает своё мнение и пытается чего до добиться в этой сфере и самоутвердится. Да меня знаете прям с фанфарами встречают и когда меня нет слёзы льют...от радости.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Слепому не покажеш , глухому не докажеш. Я всё!

MAGUS M
Аватара
MAGUS M
ВКонтакте

Сообщение #80 MAGUS » 31.01.2017, 18:57

Eli, Вас никто не заставлял идти на такую работу)); хотя, мне что-то не особо верится, что вам там так прям тяжело.. обычно, в мужских коллективах к (немногочисленным) женщинам относятся преимущественно с симпатией, но это конечно ещё, и от самого человека зависит, да. :!: )))

Кстати, в реале вы тоже так часто используете сарказм, в общении с другими людьми?! :| ))

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Eli писал(а):Слепому не покажеш , глухому не докажеш.

Ну, я видимо "глухой" по вашей логике.. :lol: ((((

Вернуться в «Общие вопросы о заикании»