Насколько сильно заикание испортило вам вашу жизнь?

Описание: Общие вопросы по тематике сайта.
Модератор: Inkognito

Тонкий Лори
Человек форума - 2011
Тонкий Лори
Человек форума - 2011
Лояльность: 3222
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #21 Тонкий Лори » 08.01.2014, 22:54

Ivan.ds,

дай мне созреть для писательства.... :D

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Ivan.ds писал(а):Раньше надо было!
а у меня такие ученицы подрастают... :(

Ivan.ds
Аватара
Ivan.ds
Лояльность: 256
С нами: 17 лет 1 месяц

Сообщение #22 Ivan.ds » 08.01.2014, 23:04

Тонкий Лори писал(а):а у меня такие ученицы подрастают...

Вон, Артема сватайте... Ему не поздно еще! :)
Эспадро кабаньес даспаромигос!

Тонкий Лори
Человек форума - 2011
Тонкий Лори
Человек форума - 2011

Сообщение #23 Тонкий Лори » 08.01.2014, 23:04

Ivan.ds,

нет, я своих девчонок только в хорошие руки...

у тебя 3 ИП - значит, ты ответственная личность
Последний раз редактировалось Тонкий Лори 08.01.2014, 23:18, всего редактировалось 1 раз.

Заводная Птица M
Заводная Птица M
Лояльность: 16
С нами: 11 лет 4 месяца
Сообщение #24 Заводная Птица » 08.01.2014, 23:06

Тонкий Лори писал(а):пусть они попробуют, чтоб 15-летние деятели мирового масштаба 45 минут три раза в неделю слушали тебя и делали то, что ты просишь не потому что тебя боятся, а потому что интересно им с тобой.... и так 8 лет
Я после педвуза и практики все же решил не быть учителем, тяжеловато было контролировать свою речь, да и неинтересно было учить по школьной программе.

Тонкий Лори
Человек форума - 2011
Тонкий Лори
Человек форума - 2011

Сообщение #25 Тонкий Лори » 08.01.2014, 23:10

Заводная Птица,
я вот рада, что не пошла в педвуз...
учителя должны в первую очередь учить психологии массированно и оторванности - учитель должен быть оторвись...

а программа - ну обойти эту программу, главное чтоб процесс шел..
я поняла, что тут дело в получении удовольствия - кому от чего...

Dread
Dread
Лояльность: 19
С нами: 11 лет 5 месяцев

Сообщение #26 Dread » 08.01.2014, 23:25

Оно меня убило

Тонкий Лори
Человек форума - 2011
Тонкий Лори
Человек форума - 2011

Сообщение #27 Тонкий Лори » 08.01.2014, 23:33

Dread,
кто ж печатает-то тогда? покойник?

Пташка
Аватара
Пташка
Лояльность: 159
С нами: 15 лет 7 месяцев

Сообщение #28 Пташка » 08.01.2014, 23:39

Алин,спасибо за ответ)) :rose:
Я не то, что со мной случилось, я — то, чем я решил стать

Skif
Аватара
Skif
Лояльность: 3816
С нами: 20 лет 1 месяц

Сообщение #29 Skif » 09.01.2014, 14:51

Еще можно создать тему:
Насколько сильно рождение в России в эпоху перестройки и не дочерью Аллы Пугачевой испортило вам жизнь.

Ну или:
Кто виноват в том, что родился в Нижнем Тагиле, а не в Москве...

Да, человеку из Нижнего Тагила из семьи безработных шахтеров гораздо тяжелее добиться больших и ярких целей. Но это не повод сидеть в том же поселке и всю жизнь себя жалеть, говоря, что я мог бы лучше (условного) Галкина спародировать Пугачеву, а ему, гаду, просто повезло...
Самурай без меча - такой же, как самурай с мечом, только без меча

Заводная Птица M
Заводная Птица M
Лояльность: 16
С нами: 11 лет 4 месяца
Сообщение #30 Заводная Птица » 09.01.2014, 14:55

Skif писал(а):что я мог бы лучше (условного) Галкина спародировать Пугачеву, а ему, гаду, просто повезло...
Да ваще, евреям все время везет :lol:

AndreyCherkasov
AndreyCherkasov
Лояльность: 0
С нами: 8 лет 3 месяца

Сообщение #31 AndreyCherkasov » 25.01.2017, 22:22

Заикание испортило мою жизнь полностью. Я общительный человек, у меня хорошее чувство юмора. У меня всегда есть что сказать, но я не могу говорить все у меня на уме. В ВУЗЕ я никогда не выступал перед аудиторией, а хотел, я прогуливал и потом имел множество проблем и пересдач, преподаватели плохо ко мне относились из-за этого. Иногда когда я выпью и заикание немного отступает я говорю очень много и чувствую что вот он я. Я легко общаюсь с девушками когда выпью и если бы я не заикался я бы мог знакомиться с ними хоть каждый день, но я не могу этого сделать потому что слово п-п-п-п-привет вызывает легкое отвращение к человеку, даже когда Я слышу заику мне нехочеться слушать его дальше. Я никогда ни с кем не ссорюсь, и если возникает подобная ситуация я просто проглатываю оскорбления, и я уже не думаю о том как меня оскорбили я думаю о том как и где я могу купить ружье чтобы пристрелится. Все мои знакомые думают что я какой-то мямля и мне нечего сказать, но мне всегда есть что сказать, но я не могу. Очень верно сказал ТС " живу не своей жизнью! ", и я надеюсь что моя такая "жизнь" закончиться как можно скорее, и я сейчас говорю не об избавлении, часто мне просто не хочеться жить

MAGUS M
Аватара
MAGUS M
Лояльность: 467
С нами: 8 лет 5 месяцев
ВКонтакте

Сообщение #32 MAGUS » 25.01.2017, 22:34

AndreyCherkasov, Блин, как я вас понимаю, у самого практически всё тоже самое. :!: :evil: ((((((

А по теме, это чёртово заикание, испоганило мне жизнь на 99%.((((
Сложное Магустическое Создание! ;(

Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Аватара
Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Лояльность: 538
С нами: 10 лет 7 месяцев
ВКонтакте

Сообщение #33 Вадим Быватов » 26.01.2017, 12:17

Ребят, вот такой анекдот:
Стоит хмурый такой мужик и думает: «Жена — стерва, друзья — подонки, начальник — дебил, работа — дрянь, жизнь — г@вно.»
За спиной мужика стоит ангел, записывает в блокнот и думает: «Какие странные желания, а главное — одни и те же каждый день! Но ничего не поделаешь, надо исполнять...»

Хоть это и несколько мистически звучит, но мысли – материальны. Анекдот – мудрый! Есть такое, как бы внешне абсурдное выражение: «Хочешь быть таким (неважно каким) – будь им!» Человек меняется. Нужно просто понемногу направлять изменения в нужную сторону. Вместо того чтобы тратить свой интеллект на описания своих трудностей и, пардон, смаковать их, лучше подумайте, как это изменить. Полезнее будет.

Мне - достаточно много лет. С аксакалом не спорить! :)

AndreyCherkasov
AndreyCherkasov
Лояльность: 0
С нами: 8 лет 3 месяца

Сообщение #34 AndreyCherkasov » 26.01.2017, 12:54

Вадим со всем уважением хочу сказать. Я прочитал наверно уже миллиард таких сообщений о том, мол это просто твое отношение к заиканию, и прочее. Будь психологически сильнее этого. Выйди из зоны комфорта. Не думай о том что о тебе подумают окружающие, открой все чакры своего подсознания и заикание отступит и прочей лабуды. Но суровая реальность такова, ни на одну работу где нужна внятная речь не возьмут, даже на собеседовании на должность ну пусть будет охранник, твое заикание тебе шарма не придаст, КАКИМ бы сильным в психологическим плане ты не был ЗАИКАНИЕ все портит, ВСЕ!!
В любом словесном конфликте ты ЗАИКА всегда проигравший.
Общение с друзьями, когда вы собрались большой компанией все о чем-то говорят смеются, а ты сидишь с кучей мыслей и дополнений к беседе но молчишь потому что не сможешь нормально это сказать. И все думают какой-то этот парень тихоня. А ТЫ БЛ*ТЬ далеко не такой, ты совершенно другой!
Иногда при знакомстве с людьми, в течении беседы проскакивает заикание, человек начинает тебя совершенно по-другому воспринимать. Речь нереально важна. Имея четкую дикцию, и грамотную речь можно легко располагать к себе людей, быть успешным на работе. Иногда я слышу как мне говорят, вон люди без рук без ног, и ничего живут нормально. Заберите у меня ногу, но избавьте меня от заикания.
Вы Вадим сказали про изменения в лучшую сторону. Я с вами согласен. Я пытаюсь изменить себя в лучшую сторону, регулярно хожу в зал, у меня спортивное тело сложение. Я изучаю новую сферу деятельности, чтобы в будущем получить еще одно образование. Потому что после многочисленных собеседований мне всегда отказывали, потому что работа требовала общения с клиентами, и теперь я двигаюсь в другом направлении. Нет я не сдаюсь, я борюсь, я пытаюсь быть лучше, но иногда мне хочется сдаться...
Кто-то подумал что это за нытик объявился, но я считаю что реальность такова.

Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Аватара
Вадим Быватов M
Человек форума 2018
ВКонтакте

Сообщение #35 Вадим Быватов » 26.01.2017, 13:12

AndreyCherkasov, да, правильно. Я имею в виду, что негативные мысли пользы не принесут однозначно. Меняться - сложно! Кто спорит? И от позитивных мыслей сразу не изменишься. Меня самого раздражают новоиспеченные надменные психологи со своими заученными выкладками. Они не знают, что такое логоневроз. И - все же! Именно с негативом никуда не уедешь! Это - тоже так. Нужно работать и над речью и над собой.

Кстати, мне ставили диагноз логоневроз высокой степени с сильнейшей социофобией. Так что объяснять, что такое заикание, мне не нужно.
Негатив это тупик. Позитив может дать результат но только при правильной работе. Но - может.

Кстати, хорошая, важная тема для видео. Может сделаю.
Последний раз редактировалось Вадим Быватов 26.01.2017, 13:39, всего редактировалось 1 раз.

MAGUS M
Аватара
MAGUS M
ВКонтакте

Сообщение #36 MAGUS » 26.01.2017, 13:38

AndreyCherkasov писал(а):Кто-то подумал что это за нытик объявился, но я считаю что реальность такова.

Осторожнее Андрей, здесь вас могут (попытаться) загнобить всей толпой за подобные посты(((, как это пытались сделать со мной, в своё время, хотя, некоторые до сих пор пытаются.. :!: :twisted: ))))

Ники_Лауда
Ники_Лауда
Лояльность: 19
С нами: 8 лет 6 месяцев

Сообщение #37 Ники_Лауда » 26.01.2017, 14:14

Магус, представь себе ситуацию:
Сидит человек, обосрамшись полные штаны, окружающие носы воротят... А он пребывает в полной уверенности, что это все потому что у него галстук красный и на самом деле ему все завидуют.
Ты себя так ведешь и не надо лишнего выдумывать.))

Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Аватара
Вадим Быватов M
Человек форума 2018
ВКонтакте

Сообщение #38 Вадим Быватов » 26.01.2017, 14:27

Ребят, не надо ссориться. Пользы делу - никакой!

Alex Mbongi M
Alex Mbongi M
Лояльность: 110
С нами: 8 лет 6 месяцев

Сообщение #39 Alex Mbongi » 26.01.2017, 15:06

Совсем не факт, что испортило. Если бы не заикание, многие наверно бы пошли в бизнесмены. И не дожили до сегодняшних дней:))

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
AndreyCherkasov писал(а):Имея четкую дикцию, и грамотную речь можно легко располагать к себе людей, быть успешным на работе.

Далеко не все здоровые люди имеют грамотную речь и умение располагать к себе людей. Для этого надо много учиться и тренироваться. Но почему-то все заикающиеся уверены, что вот они то точно были бы супер-дикторами или успешными ораторами если бы им не мешало заикание:)

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
AndreyCherkasov писал(а):В любом словесном конфликте ты ЗАИКА всегда проигравший.
Я считаю, что это большой плюс. Можно много энергии сохранить и не вступать в бесполезные споры с дебилами. Так как если ты прав, то нормальный человек и без споров поймёт, что ты прав.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
AndreyCherkasov писал(а):и я уже не думаю о том как меня оскорбили я думаю о том как и где я могу купить ружье чтобы пристрелится.
Странно:) Я наоборот, думаю где бы купить ружьё, чтобы пристрелить поганца:))

Блин, ребяты, я тут недавно заметил, что у немых нет проблем с маршрутками. Водилу по плечу, остановил маршрутку и вышел без всяких проблем:)

MAGUS M
Аватара
MAGUS M
ВКонтакте

Сообщение #40 MAGUS » 26.01.2017, 15:33

Alex Mbongi писал(а):Блин, ребяты, я тут недавно заметил, что у немых нет проблем с маршрутками. Водилу по плечу, остановил маршрутку и вышел без всяких проблем:)

Да даже немым, быть куда легче (в путинской РФ) чем заикающимся, с этим постоянным ужасным напряжением, и жуткими спазмами. :!: :evil: ((((((

Вернуться в «Общие вопросы о заикании»