Насколько сильно заикание испортило вам вашу жизнь?

Описание: Общие вопросы по тематике сайта.
Модератор: Inkognito

Nick
Nick
Лояльность: 712
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #41 Nick » 27.01.2017, 18:05

AndreyCherkasov писал(а):Заберите у меня ногу, но избавьте меня от заикания.
MAGUS писал(а):даже немым, быть куда легче

Мужики, ерунду только не надо постить.

:arrow: :|

Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Аватара
Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Лояльность: 536
С нами: 9 лет 11 месяцев
ВКонтакте

Сообщение #42 Вадим Быватов » 27.01.2017, 19:15

MAGUS писал(а):Да даже немым, быть куда легче

В молодом возрасте у меня были такие же мысли. Ну а куда денешься? Ступоры! Как быть, что делать,- не знаешь. Даже в ЛОРНИИ кроме логопедии ничего не могли предложить. Тяжко!

Сейчас у меня просто времени достаточно. Условия другие. Опыт свой вспоминаю. Был ведь и положительный. Стараюсь анализировать. И успехи есть. Не так страшен чёрт. А на мысли свои все же нужно обращать внимание. Хотя во многом они и справедливы, негативных не должно быть. Ну вот такое "противоречие".

LEXXX M
Аватара
LEXXX M
Лояльность: 364
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #43 LEXXX » 27.01.2017, 20:17

Тема, конечно, глобальная)
Я думаю, что заикание - это не только речь со ступорами. Это особенность твоей личности, это то, как ты живешь.
Лично на меня заикание оказало такое влияние, как революция 1917 года на Россию, не меньше. И я думаю, мало кто поспорит, что заикание - это так, к бабушке сходить.

Mihali4
Mihali4
Лояльность: 19
С нами: 19 лет 7 месяцев

Сообщение #44 Mihali4 » 28.01.2017, 14:53

LEXXX писал(а):Это особенность твоей личности, это то, как ты живешь.

...и к сожалению, к которой подстраиваешь многие важные стороны жизни :evil:

MAGUS M
Аватара
MAGUS M
Лояльность: 460
С нами: 7 лет 9 месяцев
ВКонтакте

Сообщение #45 MAGUS » 28.01.2017, 15:11

LEXXX писал(а):Это особенность твоей личности,

Лучше бы я жил обычной (обыденной) жизнью большинства людей, но у меня не было бы этого проклятого недуга. :!: ((((

А эта "особенность", мне лично, принесла в основном только один вред. :evil: (((
Сложное Магустическое Создание! ;(

Ники_Лауда
Ники_Лауда

Сообщение #46 Ники_Лауда » 28.01.2017, 15:25

MAGUS писал(а):
LEXXX писал(а):Это особенность твоей личности,

Лучше бы я жил обычной (обыденной) жизнью большинства людей, но у меня не было бы этого проклятого недуга. :!: ((((

А эта "особенность", мне лично, принесла в основном только один вред. :evil: (((

Я руку даю на отсечение, если бы ты говорил, тебя бы уже давно прибили, так или иначе.
Это факт. Так что, радуйся жизни.))

MAGUS M
Аватара
MAGUS M
ВКонтакте

Сообщение #47 MAGUS » 28.01.2017, 15:29

Ники_Лауда, мистер тролль, будьте так добры, не цитируйте мои посты, и не общайтесь со мной вообще; это же так просто, правда ведь?! :!: ))))

Всё равно, ничего умного и стоящего, кроме подобной (ваш пост выше) блевотины, вы не способны написать. :twisted: )))

LEXXX M
Аватара
LEXXX M

Сообщение #48 LEXXX » 28.01.2017, 17:35

MAGUS писал(а):
Меня тоже часто посещают такие мысли. Но это фантазии. Нужно смириться с тем, что есть здесь и сейчас и работать над устранением того, что тебя беспокоит. Просто понять, что я отличаюсь от других и мне нужно над собой работать, пока другие могут прохлаждаться.

MAGUS M
Аватара
MAGUS M
ВКонтакте

Сообщение #49 MAGUS » 28.01.2017, 17:58

LEXXX писал(а):Просто понять, что я отличаюсь от других и мне нужно над собой работать,

Да, но только что мне даст эта постоянная работа над собой(((, ну, буду я говорить чуть лучше, всё равно это ничего толком не поменяет в моей жизни. :!:

Mihali4
Mihali4

Сообщение #50 Mihali4 » 28.01.2017, 18:25

LEXXX писал(а):Нужно смириться с тем, что есть здесь и сейчас и работать над устранением того, что тебя беспокоит.

Кто то писал, что лучше бы был немым или отняли у него ногу, но забрали заикание и я в чем то с этим согласен. Объясню почему.
Когда есть дефект, который невозможно исправить, такие как слепота, отсутствие слуха или речи то здесь уже ничего нельзя сделать и с этим хоть как то можно примириться. Нет никакой надежды. В то время как заикание, то пропадает, то появляется, то становится легче и к тому же есть специалисты, которые могут это исправить или облегчить немного речь. Это дает постоянную надежду. Надежду на то, что это временно, что стоит приложить усилие и все будет хорошо. Это как курильщик, который хочет бросить, но все время откладывает на потом. Мучается, курит и тешится надеждой...В итоге мы не принимаем заикание, потому что вроде как это и можно исправить, а вроде как и крайне сложно или вообще невозможно. Жизнь проходит в страданиях... :cry:

Memphis163
Memphis163
Лояльность: 28
С нами: 9 лет 4 месяца

Сообщение #51 Memphis163 » 28.01.2017, 18:51

Заикание не испортило мою жизнь, оно сделало меня другим человеком, настолько другим что следы остались во всех сферах моей жизни. Раньше я часто представлял себе как я говорю и не заикаюсь и думал что рано или поздно так и будет, но сейчас стало пофиг, и думаю что оно будет со мной до конца. Это неловкое чувство периодически возникает, вроде уже не первый год так говоришь и читал книги и знаешь про диафрагму, дыхание и психологию и т.д., а все равно зажимы, стопоры и регулярные стрессы на фоне. Как не старайся, а приходится обращать на это внимание, поэтому прибегаешь к методикам, периодически, но лично у меня результата нет, может это я так занимаюсь, не знаю. Да есть и плюсы у заикания, но их процент настолько мал, что можно забыть. Я бы заплатил за день без заикания просто чтобы побыть собой хоть день.

LEXXX M
Аватара
LEXXX M

Сообщение #52 LEXXX » 28.01.2017, 19:28

Mihali4 писал(а): Нет никакой надежды. В то время как заикание, то пропадает, то появляется, то становится легче и к тому же есть специалисты, которые могут это исправить или облегчить немного речь. Это дает постоянную надежду. Надежду на то, что это временно, что стоит приложить усилие и все будет хорошо.
Я понимаю, о чем ты говоришь. Именно нестабильность речи бьет больнее всего. Вроде все было нормально, а тут вдруг тебе улыбнулась девушка и ты начинаешь заикаться и нести какую-то чушь :)

Сейчас я не считаю, что надежды нет. На курсах Соловьевой, которые я прошел, всем дали выбор: вот вам техника, если будете говорить по ней, не будете заикаться. И действительно, когда народ говорил, по технике даже человек с самой тяжелой формой, никто не заикался. Но только мы вышли все на кухню, как все все благополучно забывали и начинали ускоряться. Вот как это объяснить? Проблема ли только в заикании или в чем-то другом?

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Memphis163 писал(а):но сейчас стало пофиг, и думаю что оно будет со мной до конца.
Вариант "забить на заикание" может прокатить кстати. Чем меньше мы паримся, тем меньше страха по этому поводу и как следствие тем меньше заикание. Я никогда не мог забить на заикание. Причиной был мой перфекционизм, который меня толкал постоянно придумывать какие-то методики и уловки, чтобы не заикаться. В результате я получил очень сильное напряжение и суперскрытое внутреннее заикание, которое иногда проявлялось во вне.

Memphis163
Memphis163
Лояльность: 28
С нами: 9 лет 4 месяца

Сообщение #53 Memphis163 » 28.01.2017, 23:02

Я никогда не мог забить на заикание. Причиной был мой перфекционизм, который меня толкал постоянно придумывать какие-то методики и уловки, чтобы не заикаться. В результате я получил очень сильное напряжение и суперскрытое внутреннее заикание, которое иногда проявлялось во вне.
В этом то и проблема, что мозг уже научился за долгие годы сам отвечать на стрессовые ситуации уловками и отучить его непросто. Да есть тут люди которые занимаются своей речью давно, но полностью никто не вылечился, я таких не встречал по крайней мере, и когда ты не видишь завершения то, над чем работаешь, то думаю надо оставить как есть, принять себя и на этом точка.

Mihali4
Mihali4

Сообщение #54 Mihali4 » 28.01.2017, 23:17

Memphis163, это состояние которое ты описываешь
Memphis163 писал(а):и когда ты не видишь завершения то, над чем работаешь, то думаю надо оставить как есть, принять себя и на этом точка.
когда нибудь проходит. И тогда ты снова начинаешь ненавидеть свое заикание и искать способы его преодоления. И так по кругу...

holdas
Аватара
holdas
Лояльность: 1222
С нами: 13 лет 4 месяца

Сообщение #55 holdas » 29.01.2017, 07:45

LEXXX писал(а):Но только мы вышли все на кухню, как все все благополучно забывали и начинали ускоряться. Вот как это объяснить? Проблема ли только в заикании или в чем-то другом?

Потому-что замедленная речь воспринимается окружающими как речь ненормального. Любая разница заметна, все идет подсознательно. Это как худой и мясистый качок. Сколько себя не убеждай себя, что главное душа и говорливость, девушки в первую очередь будут смотреть на комплекцию тела. Что хоть немного отходит от нормы - воспринимается подсознанием как недостаток, автоматически. Вот начал человек замедляться, у большинства слушателей сразу мысль закрадывается, за долю секунды - идет выяснение он большой на голову, тормоз или просто манера речи такая. Пока не будет ответа на этот вопрос, подсознание будет искать ответы.
То есть мозг занят не тем делом, не тем что надо (любование человеком, осмысленное слушание и т.д.).

Выходят выпускники после курсы заикания - им дана новая замедленная речь, а вокруг 99% людей говорят совершенно не так и очень легко славливают разницу, в любом моменте.
Некоторые Арутюняновцы пытаются убедить себя и окружение что медленная речь это нормально и они избавились от заикания. А когда окружение говорит, что нифига вы зомби - начинают литься потоки негатива - вы ничего не понимаете и т.д.
Все просто, нужно признание. Если люди улавливают "ненормальность" речи, а ты все равно практикуешь такую технику это всего лишь означает, что для тебя это лучше чем заикаться и вызывать у людей более неоднозначную реакцию вплоть до жалости. Это альтернативный вариант, который предлагается заикающимся. Такая речь ближе к нормальной, но не является нормой по вышеописанным причинам.

Некоторые умудряются долго соблюдать технику, и со временем переходить на обычный быстрый темп, который воспринимает окружающими как не отличимый от нормального. Это и есть техническое избавление от заикания.

LEXXX M
Аватара
LEXXX M

Сообщение #56 LEXXX » 29.01.2017, 09:38

Холдас, ты все правильно пишешь. Только объективная реальность такова, что окружающие могут и не замечать твою замедленность. В моем случае замедленная речь - это более медленный темп по сравнению с тем, как я обычно говорю. То есть моя медленная речь не такая уж медленная, т.к. обычно я говорю довольно быстро.

Но и для тех людей, которым действительно нужно сильно замедляться, не все так уж плохо. Ну говорит человек медленно, что в него все начнут тыкать пальцем? Каждый думает о себе. Кстати наоборот, если другие люди будут знать, что ты заикаешься и поэтому несмотря ни на что говоришь медленно, они будут тебя уважать. Да, это очень сложно, когда твой собеседник говорит быстро и бывает не хочет тебя дослушать. Но если ты продолжаешь гнуть свою линию, ему приходится самому замедляться. В этом нет ничего страшного. Медленная речь - это то, что нужно тебе. Это не дело окружающих, это твоя договоренность с самим собой.
holdas писал(а):Все просто, нужно признание. Если люди улавливают "ненормальность" речи, а ты все равно практикуешь такую технику это всего лишь означает, что для тебя это лучше чем заикаться и вызывать у людей более неоднозначную реакцию вплоть до жалости. Это альтернативный вариант, который предлагается заикающимся. Такая речь ближе к нормальной, но не является нормой по вышеописанным причинам.
Кстати, есть вот такой интересный и сильномотивирующий аргумент. Вот мы все заботимся о том, что думают о нас окружающие. Но ведь когда мы заикаемся другие люди не знают как на это реагировать и чувствуют что-то среднее между неудобством и чувством жалости. Так, если мы так паримся об окружающих, какого хрена мы не говорим медленно? Ведь это гораздо лучше, чем заикаться. Говоря медленно мы не создаем для окружающих этого неудобства от нашего заикания. То есть говоря медленно мы это делаем и для окружающих людей :) Получается противоречие с тем, что я написал выше, но это просто разные точки зрения на медленную речь.

MAGUS M
Аватара
MAGUS M
ВКонтакте

Сообщение #57 MAGUS » 29.01.2017, 15:53

holdas писал(а):и вызывать у людей более неоднозначную реакцию вплоть до жалости.

LEXXX писал(а):и чувствуют что-то среднее между неудобством и чувством жалости.

Если бы, они (обычные люди) чувствовали что-то подобное.. а я очень много раз, сталкивался именно с сильным раздражением, и даже агрессией. :!: :evil: ((((

Просто, наше общество (именно современное российское!!) озлобленно до невероятной степени..((((

_Евгений M
Аватара
_Евгений M
Лояльность: 3
С нами: 14 лет 7 месяцев

Сообщение #58 _Евгений » 30.01.2017, 06:48

Magus, у тебя такая злобная аватара поэтому?
Я вот себя со злобным стадом не ассоциирую, думаю и большинство здешних форумчан. Твоя визитная карточка, как-то сразу настраивает на не добрый лад. Ты разделил общество на наше и современное. Неужели тебе нравиться современная действительность. Надеюсь, сказав - наше, ты имел ввиду не общество людей с проблемами, а гораздо большее.
Так на какой стороне ты?

Alex Mbongi M
Alex Mbongi M
Лояльность: 110

Сообщение #59 Alex Mbongi » 30.01.2017, 09:48

А я вот почему-то не жалею, что заикание сделало меня таким, какой я сейчас есть:) Неужели я один такой?
Даже не представляю, чем бы я сейчас занимался, с кем жил и как мыслил, если бы не заикался...
Сейчас мне пришло понимание того, что Россия одна из лучших стран для жизни. Для семьи и воспитания детей. И чувствую себя как в 20 лет. Хочется учиться и заниматься саморазвитием. Приносить пользу людям.
Фиг бы я к этому пришел к сорока годам, если бы жил как большинство незаикающихся людей.

MAGUS M
Аватара
MAGUS M
ВКонтакте

Сообщение #60 MAGUS » 30.01.2017, 14:50

_Евгений писал(а):Magus, у тебя такая злобная аватара поэтому?

Нет, просто выбрал первый попавшийся аватар, который мне приглянулся.))

_Евгений писал(а):Я вот себя со злобным стадом не ассоциирую, думаю и большинство здешних форумчан.

Однако, некоторые форумчане, которые скорее всего не ассоциируют себя со злобным стадом, позволяли себе именно злобно хамить мне, человеку, которого они по сути совсем не знают :evil: и аватары, у этих невоспитанных хамов, вполне себе такие нейтральные были. :!: :twisted: ))

_Евгений писал(а):Твоя визитная карточка, как-то сразу настраивает на не добрый лад.

Ну, что же поделать, виртуал вообще всё искажает..(((

_Евгений писал(а):Надеюсь, сказав - наше, ты имел ввиду не общество людей с проблемами, а гораздо большее.

Я имел в виду современное рос. общество в целом, и заик, и нормальных людей, если в общих чертах.))

_Евгений писал(а):Так на какой стороне ты?

На стороне думающих, порядочных, и адекватных людей. :!: )))

Alex Mbongi писал(а):Сейчас мне пришло понимание того, что Россия одна из лучших стран для жизни.

Надо же; простите, вы не депутат случаем?! :lol: Тогда, такое понимание ещё можно как-то объяснить, а так..

Вернуться в «Общие вопросы о заикании»