Света 1990 писал(а):Совсем недавно вдруг поняла что начала задумываться о возможности лечения заикания совсем недавно.примерно год назад. мне 23.Чем же я была так занята до этого? Почему так поздно опомнилась?
Честно говоря чем дальше я погружаюсь в эту проблему,тем страшнее становиться.здесь сидят люди,которые борются уже не один год,доходит до 10ти лет. Неужели это действительно так тяжело,ведь до этого момента я видела причину только в своём бездействии. И еще мне интересно вот что: Всем кажется что у них получится то ,что не получилось у других или я одна такая самоуверенная и наивная?)))
Света 1990 писал(а):И еще мне интересно вот что: Всем кажется что у них получится то ,что не получилось у других или я одна такая самоуверенная и наивная?)))
Света, я проходил несколько курсов, а точнее 4. Пару раз в петербургском Лор Нии, у Татьяны Соловьевой и у одного из логопедов по чьей-то рекомендации. Оглядываясь назад, понимаю, что все курсы мне что-то дали: опыт, понимание, знание, навык... Я свой "протез" уже собрал, теперь его иногда просто тюнингую). Это некий микс из логопедических и психологических практик, на основе этих же курсов, а также множества книг и источников. Но в основном, конечно, на базе личного опыта, аналитической работы, а главное работы над собой.Света 1990 писал(а):olegdelong, воистину,золотые слова. просто браво.с языка сорвали ))))) а сколько раз и по каким методикам Вы пробовали собрать воедино протез ноги?))))))
ох, видимо, зря я написал "победил" . Я хотел сказать, Света, что это победа над "ветряными мельницами", победа не стоящая ничего. На каком-то этапе я "нарабатывал" себе более-менее сносную речь, но следовал срыв и... все "наработки" летели коту под хвост.Света 1990 писал(а):Neptun, у меня сработал звоночек в голове после прочтения фразы: да,победил. )))
cейчас думаю, что таких усилий это не стоило.Света 1990 писал(а):неужели результат не стоит потраченных усилий.
Вернуться в «Общие вопросы о заикании»
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость