Sheff23 писал(а):Да. В детстве р выговаривал горлом. Сейчас же все в полном порядке, произношу без напряга, и даже горжусь своим произношением буквы Р, как бы странно это не звучало Трудности создает именно ТР. На деле так: Т произносится нормально, а вот Р не хочет произноситься после Т. Поэтому и получается Т-т-т-тракторист
Sheff23 писал(а):Да, ещё неплохо бы иметь 13 квартиру в 33 доме на улице тракторной, при этом имея фамилию Троянов и зваться Трофимом. Вот тогда жизнь станет легкой и непринужденной
Такие техники безусловно есть. И эти сочетания звуков просто можно отработать.Sheff23 писал(а):Есть ли упражнения, техники, которые бы смогли каким-то образом мне помочь? Что бы эта группа слов не была такой "трудной" для моего произношения.
Спасибо заранее всем ответившим.
Есть только такая тонкость - отрабатывать надо так, что бы не просто "получалось как надо", а так, что бы "неправильно не получалось".anastezia писал(а):Ага,а я когда узнала,что у меня будет квартира номером 3033-расплакалась)думаю,дура,радоваться надо,а сама реву)всю жизнь была проблема с этой цифрой,ну никак не выговорить!а тут их целых ТРИ!и на всю,скорее всего,жизнь)
какой кошмар и вы так много об этом думаете?Saint-Denis писал(а):holdas, прав.
Вот к нам на минские встречи недавно девушка приходила,говорит гладко как не заикающиеся люди,а п
....пропущено много эмоциональных букв....
позволил потоку быть,импровизируя на слово "голубь". Бедные голуби оказались почему-то в Сибири...За полминуты у меня не было времени обдумывать слова,быть в старом образе "стражи и цензора своих слов".Я думал о теме,а не о словах.
может быть, потому что в данном случае как раз толковый словарь и не совсем подходит?holdas писал(а):Почему такая простая техническая задача до сих пор не выполнена (не задокументированна как 100% методика) и заикание полностью не побеждено?).
может быть, потому что в данном случае как раз толковый словарь и не совсем подходит?
holdas писал(а):может быть, потому что в данном случае как раз толковый словарь и не совсем подходит?
Может тогда и не стоит выдавать ее за панацею? Тогда мне бы и не пришлось делать логические цепочки, которых так боятся речевые центры.
Вернуться в «Общие вопросы о заикании»
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость