Язык жестов выучить не так-то просто, я почувстовала уважение к тем, кто им хорошо владеет, когда попробовала сама поучиться.Begemot63 писал(а):Не, ну мне, когда я заикался сильно, такие мысли тоже лезли в голову. Но не в том плане, чтобы завидовать, а выучить язык жестов (или как он называется). Но тогда придется тусоваться с глухонемыми. А когда однажды по-пьяни проколешься, могут и изувечить за такую подставу.
В школе когда училась завидовала иногда. Именно из-за страшной усталости от постоянного напряжения и неимения возможности хотя бы в какой-то степени контролировать ситуацию.ab cd писал(а):Я на минутку позавидовал. У них есть свой, пусть небольшой, мир в котором они живут. Есть чёткая определённость в вопросе своих возможностей.
С заиканием обнаруживаешь себя зависшим между двух миров. И не знаешь какая карта тебе выпадет в следующий момент.
ans7 писал(а):извини, но как-то не совсем адекватно это.
Ну так и отключись от общества, кто тебе мешает. Сведи контакты до минимума, для этого не надо в Непал или в Гималаи уезжать. Только при этом не надо в депрессию впадать, а надо посидеть и проанализировать ситуацию, не отвлекаясь на внешний мир. Это называется пробудиться и ощутить себя здесь и сейчас. А потом надо тупо работать над своими проблемами, без героизма, но постоянно и целенаправленно. Вот и всё. А если опять прихочется в клуб глухо-немых вступить, то пойди водки выпей и пивом запей. Этим ты центр боли переместишь, тебе утром другого захочется, не связанного с глухо-немыми.ab cd писал(а):На самом деле просто всё достало и хочется отключиться от общества. В одной из тем тут упоминался поселок Парпинг в Непале, хочу туда )
Согласен, полчаса посидеть в "пустоте"и понаблюдать за своими внутренними процессами - это очень тяжело, особенно с непривычки. Легче сбегать куда-нибудь, нечто общественно-полезное изобразить.. Так уж мы привыкли функционировать)) Но просыпаться то, когда-то надо. Не будешь до смерти бегать и суетиться, как дурачек.ab cd писал(а):Пусть молодёжь тупо работает. Я устал.
У меня тоже такое былоab cd писал(а):
С заиканием обнаруживаешь себя зависшим между двух миров. И не знаешь какая карта тебе выпадет в следующий момент.
ТИГРА писал(а):У знакомого на работе недавно отказали заикающемуся кандидату ( скорее всего , именно по причине заикания)
Люди , с которыми ему предстояло работать , сказали , что им было бы "некомфортно" работать в таких условиях
Вернуться в «Общие вопросы о заикании»
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей
Боты: Majestic-12 [Bot]