Интернетная писал(а):Всем привет! Меня в очередной раз прижало и встал вопрос о том, что нужно получать профессию, да не простую, а такую, где речь будет незначительна вообще или же её значимость будет сведена к минимуму. В общем, куда можно пойти учиться девушке с очень тяжёлым заиканием?
Ну для того, чтобы на заикание огромный кирпич положить, надо его победить ментально, хотя бы в собственной голове. Веру надо иметь в свои силы и в удачливость. А иначе и до конфуза недалеко.AlexeyV писал(а):Так что, кладем на заикание огромный кирпич и идем учиться не туда где не надо говорить, а на любимую профессию.
для начала на диагностикуИнтернетная писал(а):с очень тяжёлым заиканием?
Интернетная, у меня к концу 9-го класса было то же самое. На экзамене билет вытащил, подготовился, вышел отвечать и звука выдавить не могу. Так и стоял с открытым ртом под всеобщее веселье. Потом поветнулся и ушел со школы вообще. Разговаривая с собой заикался, вслух сам себе читать не мог.Интернетная писал(а):Я даже не заикаюсь, я просто немею. Я не могу выдавить из себя ни звука.
...давайте попробуем и разочаруемся ещё раз ))Saint-Denis писал(а):"Между
тем, что я думаю,
тем, что я хочу сказать,
тем, что я, как мне кажется, говорю,
тем, что я говорю,
и тем, что вы хотите услышать,
и тем, что как вам кажется, вы слышите,
тем, что вы хотите понять
тем, что вы понимаете,
стоит десять вариантов возникновения
непонимания.
Но всё-таки давайте попробуем..."(с)
А ты сделай так, чтобы никто и ничто не могло тебя разочаровать.Интернетная писал(а):...давайте попробуем и разочаруемся ещё раз ))
ans7 писал(а):Надо бы почитать его для общего развития
Интернетная писал(а):становится меньше. У меня все наоборот - чем я старше, тем труднее мне говорить. И как это нет физической патологии? Ведь заикание это самая обыкновенная судорога.
Интернетная писал(а):Со мной это никогда не работало
Интернетная писал(а):И я ещё раз повторюсь, что никакие уловки с самовнушение, работой над собой, самокопанием, принятием заикания, отпусканием
Интернетная писал(а):Saint-Denis, так я не спрашиваю совета о том, как мне быть со своей речью. Я спрашиваю, куда можно пойти учиться, чтобы поменьше болтать и в будущем работать по специальности.
Вернуться в «Общие вопросы о заикании»
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей