Международные новости о заикании (ISA, STAMMA, NSA и др.)

Описание: Общие вопросы по тематике сайта.
Модератор: Inkognito

Lit
Аватара
Lit
Репутация: 794
Лояльность: 468
Сообщения: 3382
С нами: 17 лет 9 месяцев
Сайт ВКонтакте

Сообщение #1 Lit » 18.11.2020, 13:12

В воскресенье 22 ноября (с 20:30 до 22:30 мск, если не путаю) состоится конференция по видеосвязи «Бросая вызов стереотипам заикания» Национальной ассоциации молодых людей, которые заикаются (США). На ней авторы книги «Заикание: Гордость и предубеждение: Отличие, а не дефект» будут зачитывать главы из неё и обсуждать их с присутствующими.

Регистрация по ссылке:
https://mailchi.mp/friendswhostutter/november-2020-programs

"Мы бросаем вызов стереотипу о том, что заикание по своей природе является негативным, а вместо этого позиционируем его как другой, ценный и уважаемый способ общения", - говорят редакторы Патрик Кэмпбелл, Кристофер Константино и Сэм Симпсон. Сочетая теорию личного повествования, искусство и теорию инвалидности, книга документирует, как в обществе исторически существовали люди с ограниченными возможностями, которые заикались, и различные способы, которыми люди создавали новое и захватывающее понимание своей речи.

Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator (бесплатная версия)

Inkognito
Злой Админ
Аватара
Inkognito
Злой Админ
Репутация: 1652
Лояльность: 1954
Сообщения: 8706
С нами: 18 лет 11 месяцев
Сайт ВКонтакте

Сообщение #2 Inkognito » 23.11.2020, 09:17

Lit, ты был на конфе? было что то интересное?
Каждый нуждается в том, чтобы ему время от времени рассказывали хорошую историю.

Lit
Аватара
Lit
Репутация: 794
Лояльность: 468
Сообщения: 3382
С нами: 17 лет 9 месяцев
Сайт ВКонтакте

Сообщение #3 Lit » 23.11.2020, 11:36

Да я не особо англоговорящий. Я кинул ссылку в наш чат английского языка в скайпе, может там кто-то сходил.
Возможно позже появится запись конференции, надо следить за их сайтом.

Lit
Аватара
Lit
Репутация: 794
Лояльность: 468
Сообщения: 3382
С нами: 17 лет 9 месяцев
Сайт ВКонтакте

Сообщение #4 Lit » 01.08.2021, 18:05

Смайлик Woozy Face

Международные Ассоциации ISA и STAMMA начали кампанию против смайлика, который появляется в устройствах Apple, если начать вводить слово "заикание" на английском языке (в РФ не появляется).
Смайлик-эмодзи Woozy Face (буквально переводится, как «Одурманенное лицо») служит для выражения пьяного, усталого или влюблённого состояния.

Ассоциации считают подобное сравнение неприемлемым и унизительным. И призывают всех неравнодушных по всему миру проверить свои айфоны и присоединиться к кампании.

Изображение

Lit
Аватара
Lit
Репутация: 794
Лояльность: 468
Сообщения: 3382
С нами: 17 лет 9 месяцев
Сайт ВКонтакте

Сообщение #5 Lit » 18.10.2021, 14:07

Вчера прошла первая (!) международная онлайн-конференция Международной ассоциации заикающихся ISA в зуме. Россию на этом мероприятии представлял Сергей Гришин (ака Nikto).

ISA - International Stuttering Association - http://www.isastutter.org/

Поговорили с Сергеем об этой встрече:
https://youtu.be/qLovr5ownDo

phpBB [video]


P.S.
Песня, которую напевал Сергей
Marie Laforêt - Manchester et Liverpool
https://youtu.be/3Ez9_SnjFBk

Фулл-хаус
Фулл-хаус
Репутация: 7
Лояльность: 15
Сообщения: 42
С нами: 1 год 8 месяцев

Сообщение #6 Фулл-хаус » 12.12.2021, 23:21

Сообщество заикающихся Великобритании на своём сайте https://stamma.org/ подписывают петицию - обращение к международному СМИ.

Перевод обращения:
"Представьте, что вы выросли в мире, где по телевидению и радио часто слышны заикающиеся голоса. Где люди, которые заикаются, и те, кто не заикается, привыкли слышать заикающиеся голоса и не удивляются этому.
Этого не произойдет, пока все наши СМИ не примут тот факт, что заикающиеся голоса, как и другие акценты, должны быть услышаны по телевидению и по радио.
Мы призываем все наши медиа-каналы обеспечить, чтобы люди, которые заикаются, были представлены в наших медиа-пространствах.
Обязаться обеспечить наличие у вас политик, процедур и сообщений, чтобы побудить тех, кто заикается, принимать полноценное участие в создании и появлении ваших программ. В новостях, в мыле, в чат-шоу, как эксперты.
Все, что вам нужно сделать, это активно поощрять и поддерживать наши голоса и дать нам дополнительное время для завершения.
Некоторые люди говорят о заикании. Это не имеет ничего общего с интеллектом или артикуляцией. От президента США до 50-70 миллионов человек во всем мире заикаются. 8% детей в какой-то момент заикаются, и 1-3% взрослых говорят, что они заикаются.
Заикание не так уж необычно, но вы не узнаете этого, судя по тому, как мало людей мы слышим заикание по радио или телевидению.
Действительно, для многих единственный раз, когда они видят, как люди заикаются по телевизору, - это Джо Байден, «Рыба по имени Ванда», «Речь короля» и «Круглосуточно».
Это неприемлемо. Это не отражает реальный мир, в котором так много людей заикаются. Это заставляет заикающихся людей чувствовать себя изолированными и невидимыми или даже стыдиться и чувствовать необходимость скрыть свое заикание. Это также означает, что люди, которые не заикаются, не знают, что делать и как реагировать, когда они встречают того, кто это делает. Эта стигма, влияющая на людей с самого начала их жизни, влияет на психическое здоровье и карьерные перспективы и приводит к реальной потере талантов на всех карьерных направлениях, в каждой отрасли.
Закончите это и включите в свои программы людей, которые постоянно заикаются, потому что разнообразие включает в себя неуверенность."
phpBB [video]


20 471 человек подписались. Цель 25 000 подписей.
Я подписался. Почему нет. А вы? :wink:

Lit
Аватара
Lit
Репутация: 794
Лояльность: 468
Сообщения: 3382
С нами: 17 лет 9 месяцев
Сайт ВКонтакте

Сообщение #7 Lit » 14.12.2021, 07:47

Фулл-хаус писал(а):Я подписался. Почему нет. А вы?
Пришлось немного поискать: https://stamma.org/news-features/not-just-one-day

Lit
Аватара
Lit
Репутация: 794
Лояльность: 468
Сообщения: 3382
С нами: 17 лет 9 месяцев
Сайт ВКонтакте

Сообщение #8 Lit » 22.06.2022, 15:53

27 марта 2022 в Лос-Анджелесе были вручены Оскары американской киноакадемии, где главный приз получила картина про семью глухих людей «CODA».

За десять дней до этого британская ассоциация заикающихся Стамма вручила свои "Оскары" (The Stammies). Это была первая в истории премия за популяризацию заикания в средствах массовой информации — в кино и на телевидении.

Победителями стали:

— Колин Фёрт за лучшую роль в фильме о заикании в период 2000-2022 ("Король говорит").

— Клэр Фой за лучшее представление заикающихся на телевидении, за её изображение Маргарет Кэмпбелл в фильме "Очень британский скандал" на BBC.

— Лучший документальный фильм "Я не могу произнести своё имя" ("I Can't Say My Name: Stammering In The Spotlight") на BBC.

— Антипремия за "самое разрушительное изображение" заикания в СМИ получила кинокомедия "Рыбка по имени Ванда" (1988).

— Победа Джо Байдена на президентских выборах в США была признана моментом года.

Церемония стала продолжением кампании "Нет разнообразия без заикания" ("No Diversity Without Disfluency"), призывающей к большему представительству людей, которые заикаются на телеэкране и за его пределами. Подписать петицию за это движение можно здесь.

Изображение

Новость в телеграме:
https://t.me/stuttering_ru/174

Lit
Аватара
Lit
Репутация: 794
Лояльность: 468
Сообщения: 3382
С нами: 17 лет 9 месяцев
Сайт ВКонтакте

Сообщение #9 Lit » 14.07.2022, 15:50

Изображение

Насчёт фильма "Рыбка по имени Ванда", который получил антипремию Стаммы за "самое разрушительное изображение заикания в СМИ". Там, понятно, всё дело в персонаже с заиканием, которого внешне весьма глумливо изображает британский актёр Майкл Пэйлин (участник группы «Монти Пайтон»). Хотя тот возможно просто слишком ответственно подошёл к своей творческой задаче:

«Рисуя своего персонажа, Майкл Пейлин (Кен) копировал своего отца, который тоже заикался. Он срисовал с него даже такую особенность как усиление заикания в общении со знакомыми людьми и практически полную потерю речи с людьми, которые ему противны. Как к этому отнёсся отец Пейлина неизвестно.

Но доподлинно известно, что заикающихся людей персонаж Кена просто выбесил, да так, что Пейлин был вынужден открыть в Лондоне центр для детей с дефектами речи, чтобы хоть как-то оправдаться в глазах общественности.»

Источник цитаты:
22 неизвестных факта о «Рыбке по имени Ванда»

Новость в телеграме:
https://t.me/stuttering_ru/175

Lit
Аватара
Lit
Репутация: 794
Лояльность: 468
Сообщения: 3382
С нами: 17 лет 9 месяцев
Сайт ВКонтакте

Сообщение #10 Lit » 14.07.2022, 15:51

Последние два лауреата премии The Stammies (аналог «Оскара» для заикающихся на ТВ в Великобритании), чтобы закончить эту тему.

1) Эйдан Грин за самый смешной момент года.

Его стендап-выступление «Первые дни заикания» (The Early Days of Stammer) можно посмотреть на ютубе с яндекс-озвучкой, которая забавно-заботливо симулирует повторы заикающегося, повторяя одну фразу по три раза:

phpBB [video]

Lit
Аватара
Lit
Репутация: 794
Лояльность: 468
Сообщения: 3382
С нами: 17 лет 9 месяцев
Сайт ВКонтакте

Сообщение #11 Lit » 14.07.2022, 15:53

2) ...И за выдающийся вклад, посмертно была отмечена наградой видеоблогер Линн Макки, которая: "так много сделала, чтобы бросить вызов негативному восприятию заикания в СМИ через свой ютуб-канал и свою работу в театре" - сказала Анита Блом из Международной ассоциации заикающихся.

Ниже, с той же яндекс-озвучкой или с субтирами, можно посмотреть ролик с её канала про сериал «Бриджертоны» и то, как в нём изображают заикание:

phpBB [video]

йота F
йота F
Репутация: 472
Лояльность: 320
Сообщения: 1916
С нами: 15 лет 3 месяца

Сообщение #12 йота » 15.07.2022, 16:58

Lit писал(а):Насчёт фильма "Рыбка по имени Ванда", который получил антипремию Стаммы за "самое разрушительное изображение заикания в СМИ"
Ещё бы антипремию за образ профессора Квиринуса Квиррелла в Гарри Поттере. Кто не смотрел - в него "подселился" Воланд Де Морт и в какой-то момент "вылез" у него из затылка, полностью подчинив себе, весь процесс и его предыстория красочно сопровождались заиканием профессора.

Miles M
Аватара
Miles M
Репутация: 23
Лояльность: 12
Сообщения: 184
С нами: 10 лет 4 месяца

Сообщение #13 Miles » 16.07.2022, 18:04

йота писал(а):сопровождались заиканием профессора.
Два факта:
1. Даже с заиканием можно стать профессором
2. В мире магов тоже не знают как лечить заикание
:gi:

черт из москвы
черт из москвы
Репутация: 56
Лояльность: 2
Сообщения: 1525
С нами: 1 год 7 месяцев

Сообщение #14 черт из москвы » 17.07.2022, 02:20

Miles писал(а):тоже не знают как лечить заикание
да хватит тебе повторять везде эту фразу- никто не знает как лечить-никто не знает как лечить :x ...я выкладывал тут видео как мужик из сша как долбанул клоназепамом и у него исчезли речевые ступоры . 8)

Добавлено спустя 1 час 14 минут:
заикание это ,повышенная возбудимость нейронов.( то есть плохо работает тормозная ГАМК система мозга )
я беру всю информацию из мед.учебников !
Администранция сайта предупреждает, что любое употребление лекарственных препаратов без прямого назначения вашего лечащего врача, может создать угрозу для вашего здоровья.

Miles M
Аватара
Miles M
Репутация: 23
Лояльность: 12
Сообщения: 184
С нами: 10 лет 4 месяца

Сообщение #15 Miles » 17.07.2022, 10:15

черт из москвы, однако, маги тоже бессильны в этом плане. Хотя...
ZAIKATUS ISCHEZATUS ВЖУХ :a...:
---
черт, покажи всем как надо лечить заикание на собственном примере. А то одна теория да теория :D
---
сорри за оффтопик

Lit
Аватара
Lit
Репутация: 794
Лояльность: 468
Сообщения: 3382
С нами: 17 лет 9 месяцев
Сайт ВКонтакте

Сообщение #16 Lit » 28.09.2022, 13:13

14-й Всемирный конгресс по заиканию, Ливерпуль, 24-28 августа 2022
viewtopic.php?f=3&t=6632

Организатором Конгресса в этом году была Стамма (STAMMA), британская ассоциация заикающихся.

Lit
Аватара
Lit
Репутация: 794
Лояльность: 468
Сообщения: 3382
С нами: 17 лет 9 месяцев
Сайт ВКонтакте

Сообщение #17 Lit » 28.09.2022, 13:15

На почту Статтеринга прислан черновой вариант "Декларации о праве на заикание" (Declaration of the Right to Stammer), автор Джейн Пауэлл, генеральный директор STAMMA (британской ассоциации заикающихся).

Декларация о праве на заикание

Мы, нижеподписавшиеся, заявляем, что людей, которые заикаются, следует считать заикающимися. Мы можем найти, а можем и не найти поддержку (помощь, лечение), чтобы говорить свободно или меньше заикаться. Это наше право. Неразумно ожидать или настаивать на том, чтобы мы говорили бегло (без заикания). Мы заикаемся. Это то, как мы говорим. ("We stammer. That is how we talk.")

В наше время разнообразия слишком часто заикающимся не дают возможности адаптироваться на работе, в учебном заведении или при пользовании повседневными услугами. Скорее ожидается, что мы должны стремиться "преодолеть" наше заикание и говорить по-другому. Как отдельные люди, мы, возможно, пожелаем сделать это. Но как сообщество мы оспариваем (бросаем вызов) эту бессмысленную идею о том, что мы должны перестать заикаться.

Ни одна организация не может утверждать, что ценит равенство или разнообразие, если заикание не разрешено и не ценится. Мы призываем каждую организацию и учреждение работать с людьми, которые заикаются, чтобы убедиться, что всем нам оказывают уважение, которого заслуживает каждый человек; и что для нас создано пространство. Это наше право как людей - говорить так, как мы говорим.

оригинал
Declaration of the Right to Stammer

We, the undersigned, declare that people who stammer should be accepted as having a stammer. We may, or may not, choose to find support to sound fluent or stutter less. That is our right. It is not reasonable to expect or insist that we sound fluent. We stammer. That is how we talk.

In this time of diversity, adjustment is too often not given to those who stammer at work, education or using everyday services. The expectation is rather that we should strive to ‘overcome’ our stammer and speak differently. As individuals we may wish to do so. But as a community we challenge this nonsensical idea that we stop stammering.

No organisation can claim to value equality or diversity unless stammering voices are permitted and valued. We call upon every organisation and institution to work with people who stammer to make sure that all of us are given the respect every person deserves; and that space is made for us. It is our right as humans to speak as we do.


1) Стамма призывает все ассоциации заикающихся внести свой вклад в текст этой декларации. До 30 сентября (конец дня пятницы) любые отзывы приветствуются через эту google-форму

2) 1 октября пройдёт встреча в Zoom для обсуждения присланных отзывов. После этой встречи текст станет окончательным и состоится его пресс-релиз.

Lit
Аватара
Lit
Репутация: 794
Лояльность: 468
Сообщения: 3382
С нами: 17 лет 9 месяцев
Сайт ВКонтакте

Сообщение #18 Lit » 28.10.2022, 16:49

Изображение

Очередная (крутая) рекламная акция Стаммы (британской ассоциации заикающихся), которая учит людей принимать реальность такой, какая она есть. А реальность такова, что в ней есть заикающиеся люди и их заикание выглядит - вот так, так и ещё вот так вот.

«Не заикающиеся люди часто не знают, как реагировать и куда смотреть, когда говорит заикающийся. Я надеюсь, что эти портреты заставят людей остановиться и не отводить взгляд. В моменте, когда кто-то говорит с заиканием, есть много красивого», - сказал фотограф-портретист Дэвид Винтайнер (David Vintiner), регулярно работающий с GQ и Esquire.

17 плакатов и 1 (тоже оч крутой) видео ролик - доступны к просмотру здесь.

upd - ролик на ютубе
phpBB [video]


Вернуться в «Общие вопросы о заикании»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя