Ушёл Мигран Арутюнович Арутюнян

Описание: Общие вопросы по тематике сайта.
Модератор: Inkognito

Lit
Аватара
Lit
Лояльность: 482
С нами: 20 лет 1 месяц
Сайт ВКонтакте

Сообщение #1 Lit » 26.01.2021, 23:09

В «Арлилию» пришло большое горе.

Ушел из жизни Мигран Арутюнович Арутюнян. Внезапно, непредсказуемо. Трудно поверить! Не хочется верить!

Мы потеряли талантливого ученого и логопеда, соратника и мужа Л.З. Арутюнян. Их многолетний союз – история большой любви. В практике лечения заикания они были неразделимы и воспринимались как единое целое, хотя каждый при этом – огромный талант, труженик и творец.

Горе так свежо и велико, что трудно сейчас осмыслить роль Миграна Арутюновича в жизни «Арлилии», в развитии методики исправления заикания, в формировании теории заикания.

Придет время и памяти Миграна Арутюновича будут посвящены встречи, семинары, конференции. Мы искренне соболезнуем Лилии Зиновьевне, родным и близким.

Изображение

Darkness
Аватара
Darkness
Лояльность: 93
С нами: 20 лет 2 месяца

Сообщение #2 Darkness » 26.01.2021, 23:27

Соболезную Лилии Зиновьевне и близким людям Миграна Арутюновича.

Только время может исцелить такую боль.
«Это невозможно», - сказала причина,
«Это безрассудно», - заметил опыт,
«Это бесполезно», - отрезала гордость,
«Попробуй!» - шепнула мечта...

Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Аватара
Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Лояльность: 538
С нами: 10 лет 5 месяцев
ВКонтакте

Сообщение #3 Вадим Быватов » 27.01.2021, 00:35

Соболезнования родным и близким.

VasilKuraeev
VasilKuraeev
Лояльность: 0
С нами: 4 года 3 месяца

Сообщение #4 VasilKuraeev » 16.02.2021, 10:50

Как можно почитать научные труды по логопедии этого человека?

nataly367
nataly367
Лояльность: 662
С нами: 12 лет 9 месяцев

Сообщение #5 nataly367 » 17.02.2021, 00:34

Человек ушёл, оставив такой след. Тысячи детей и взрослых получили возможность жить полноценно.
Соболезнования семье ...
Нет ничего бесполезнее, чем эффективно выполнять работу, которую делать вообще не нужно.

VasilKuraeev
VasilKuraeev

Сообщение #6 VasilKuraeev » 17.02.2021, 09:15

nataly367 писал(а):Человек ушёл, оставив такой след. Тысячи детей и взрослых получили возможность жить полноценно.
Соболезнования семье ...

Очень жаль, что ушел, но мне никто не дал данных о том, какие научные труды он оставил. Нет таких трудов? Если вы знаете подскажите плз.

nataly367
nataly367

Сообщение #7 nataly367 » 17.02.2021, 15:36

VasilKuraeev писал(а):
nataly367 писал(а):Человек ушёл, оставив такой след. Тысячи детей и взрослых получили возможность жить полноценно.
Соболезнования семье ...

Очень жаль, что ушел, но мне никто не дал данных о том, какие научные труды он оставил. Нет таких трудов? Если вы знаете подскажите плз.
Не знаю. Просто про Арлилию много слышала, смотрела ролики с отзывами и хорошей речью. Этого мало?
Нет ничего бесполезнее, чем эффективно выполнять работу, которую делать вообще не нужно.

VasilKuraeev
VasilKuraeev

Сообщение #8 VasilKuraeev » 19.02.2021, 08:56

nataly367 писал(а):
VasilKuraeev писал(а):
Соболезнования семье ...

Не знаю. Просто про Арлилию много слышала, смотрела ролики с отзывами и хорошей речью. Этого мало?

Я слышал меньше, но оч много отрицательного. Поэтому и спрашивал -что почитать. Ну раз нет ничего, значит нет.

nataly367
nataly367

Сообщение #9 nataly367 » 19.02.2021, 09:12

VasilKuraeev писал(а):слышал меньше, но оч много отрицательного.
Не все могут взять то, что им дают. Но раз кто-то смог взять, значит, это возможно. В любом возрасте.

Я вот ездила в центр Татьяны Соловьевой. И я там впервые в жизни смогла заговорить при группе людей нормально. Раньше я вообще не могла говорить, никак

VasilKuraeev
VasilKuraeev

Сообщение #10 VasilKuraeev » 25.02.2021, 09:50

nataly367 писал(а):
VasilKuraeev писал(а):слышал меньше, но оч много отрицательного.
Не все могут взять то, что им дают. Но раз кто-то смог взять, значит, это возможно. В любом возрасте.

Я вот ездила в центр Татьяны Соловьевой. И я там впервые в жизни смогла заговорить при группе людей нормально. Раньше я вообще не могла говорить, никак

Мне приходятся искать лучшее для своего сына. Центр Соловьевой и центр Шутовой для меня пройденный этап. Я не верю тем, кто вырезает заикание на своих видео, лжет представляя заик здоровыми людьми. С Арлилией пока думаю, переписываюсь с людьми. Есть и другие варианты. Но мне важнее самому все понять - жаль,что нечего почитать никакой бызы нет.

Стася F
Стася F
С нами: 20 лет 5 месяцев

Сообщение #11 Стася » 25.02.2021, 12:13

Светлая память. Он меня лечил. Хороший был человек!

Анна Ракитина F
Аватара
Анна Ракитина F
Лояльность: 2
С нами: 13 лет 11 месяцев
Сайт

Сообщение #12 Анна Ракитина » 25.02.2021, 23:31

VasilKuraeev писал(а):Очень жаль, что ушел, но мне никто не дал данных о том, какие научные труды он оставил. Нет таких трудов? Если вы знаете подскажите плз.

Лилия Зиновьевна и Мигран Арутюнович работали и творили только вместе, поэтому у них много совместных статей и выступлений на конференциях, где они были соавторами. Они задумали и вместе писали книгу, они собирались проводить исследования в Курчатовском институте, но всему этому, к сожалению, не суждено было сбыться...

Странник
Странник
Лояльность: 1310
С нами: 15 лет 9 месяцев

Сообщение #13 Странник » 28.02.2021, 23:45

Анна Ракитина писал(а):Лилия Зиновьевна и Мигран Арутюнович работали и творили только вместе, поэтому у них много совместных статей и выступлений на конференциях, где они были соавторами. Они задумали и вместе писали книгу, они собирались проводить исследования в Курчатовском институте, но всему этому, к сожалению, не суждено было сбыться...
Светлая память... Центр "Арлилия"-совместное детище Миграна Арутюновича и Лилии Зиновьевны многое дает для лечения заикания. И главное фундамент базы заложен. А дальше ученики продолжат. Это, как Петр 1 начал строить Санкт Петербург.

nataly367
nataly367

Сообщение #14 nataly367 » 01.03.2021, 07:11

VasilKuraeev писал(а):Центр Соловьевой и центр Шутовой для меня пройденный этап. Я не верю тем, кто вырезает заикание на своих видео, лжет представляя заик здоровыми людьми
Соловьева не вырезает. Всем помогают в разной степени. Мне лично очень помогли. Не скажу, что полностью. Но процентов на 60-70 речь стала лучше, жить стало проще. Спасибо им огромное. Особенно логопеду Светлане Юрьевне!

VasilKuraeev
VasilKuraeev

Сообщение #15 VasilKuraeev » 01.03.2021, 10:06

nataly367 писал(а):Соловьева не вырезает.

Я отлично видел что вырезает заикание см. видео. "Центр Соловьевой раоблачение". Режет, останавливает и снова вырезает. Вы можете рекламировать этот центр и дальше. Мошенники - мало сказать, позорники. Шутова тоже вырезает заикание у детей на видео. Но может не будем в этой ветке? Рекламируйте в другой теме.

nataly367
nataly367

Сообщение #16 nataly367 » 04.03.2021, 14:26

VasilKuraeev писал(а):Рекламируйте в другой теме.
Вы первый упомянули в негативном ключе. Я всего лишь защитила, так как именно там мне помогли. Личный опыт

Вернуться в «Общие вопросы о заикании»