Всемирный конгресс по заиканию 2022

Описание: Общие вопросы по тематике сайта.
Модератор: Inkognito

Lit
Аватара
Lit
Лояльность: 482
С нами: 20 лет 1 месяц
Сайт ВКонтакте

Сообщение #1 Lit » 26.06.2022, 17:15

Пришло письмо от зарубежных коллег - от Международной ассоциации заикающихся (ISA). В нём, во-первых, их новый 18-страничный номер рассылки "Один Голос" (One Voice). Вот его содержание, просто, чтоб немного было понятно, о чём это:

стр1 - Всемирный конгресс по заиканию
стр2 - Фестиваль британской ассоциации "Stamma Fest Global"
стр4 - Технологии в терапии заикания
стр6 - Ежегодная конференция Американской ассоциации (NSA)
стр7 - Речь, как цифровой инструмент
стр9 - Создайте свою собственную национальную петицию
стр11 - Ассоциация заикающихся Литвы
стр14 - Виртуальный хор заикающихся "SingWell"
стр16 - Проект "Заикание - это красиво" ✨

А во-вторых, к письму приложен документ "Заявка на стипендию", который собственно даёт возможность получить стипендию для участия во Всемирном конгрессе по заиканию, который пройдёт 24-28 августа в Ливерпуле.

Цитата:
"Финансовая помощь покрывает только расходы на регистрацию и проживание (куда также входит питание на завтрак, обед и ужин в пятницу и субботу во время конгресса). Остальные расходы, включая перелеты, гала-ужин, транспорт и другие развлекательные мероприятия, должны быть организованы непосредственно вами за свой счет."

Так что, если кто-то хочет слетать в Ливерпуль и потусоваться там с заикающимися всего мира - заполняйте и отправляйте - возможно вам повезёт. Заявка должна быть подана до 15 июля.

Изображение

Miles M
Аватара
Miles M
Лояльность: 12
С нами: 12 лет 8 месяцев

Сообщение #2 Miles » 26.06.2022, 23:40

Не знал о существовании такой организации и, честно говоря, был приятно удивлен!
Lit, а у них есть какие-нибудь отчеты по спонсированию научных исследований на тему заикания?
И отчеты о проведенных исследованиях? Или иными словами, какие предположения были проверены, а какие нет?
Я ведь правильно понимаю, что организация должна как-то способствовать изучению проблемы заикания?

Lit
Аватара
Lit
Сайт ВКонтакте

Сообщение #3 Lit » 27.06.2022, 12:00

Miles писал(а):Я ведь правильно понимаю, что организация должна как-то способствовать изучению проблемы заикания?

Скорее всячески способствовать облегчению жизни заикающихся. А уж какими именно способами это делать, зависит от конкретных людей, стоящих у руля этих ассоциаций (их много по миру) - от их интересов, верований, устремлений... А также от всей суммы обстоятельств в той стране, где находится конкретная ассоциация.

Научными исследованиями занимаются учёные. Соответственно копать нужно там, где эти учёные публикуют результаты своих научных исследований. Какой-нибудь ПабМед, например.

Вот, пожалуйста: 6,387 результатов по запросу "stuttering". Наслаждайся.)

Miles M
Аватара
Miles M

Сообщение #4 Miles » 28.06.2022, 18:19

Lit писал(а):Скорее всячески способствовать облегчению жизни заикающихся.
Это всё хорошо, но вопрос заинтересованности ассоциации в исследованиях пока открыт.
Lit писал(а):Научными исследованиями занимаются учёные.
Исследования стоят денег, причем немалых. Нет финансирования – нет исследований – нет решения проблемы. Ученые просто так делать ничего не будут.
К слову, сейчас гранты в РФ выделяются практически на всё, было бы желание и нужные люди.
На форуме кто-нибудь вообще способствовал научному продвижению изучения заикания?

Lit
Аватара
Lit
Сайт ВКонтакте

Сообщение #5 Lit » 28.06.2022, 21:42

Miles писал(а):вопрос заинтересованности ассоциации в исследованиях пока открыт.
Открыт, да.

Miles писал(а):На форуме кто-нибудь вообще способствовал научному продвижению изучения заикания?
Нет, таких меценатов на форуме я не припомню. По-моему такие исследования должны поддерживаться государством.

Miles M
Аватара
Miles M

Сообщение #6 Miles » 28.06.2022, 22:21

Lit, я немного другое имел в виду. Не меценаты, а просто инициативные люди, которые могли бы заинтересовать государство (либо нужную структуру) в данных исследованиях. Конечно, на деле всё это сложнее, но думаю, сама мысль понятна.
Ведь тоже логично, что сами заикающиеся должны быть заинтересованы в проведении данных исследований.

Lit
Аватара
Lit
Сайт ВКонтакте

Сообщение #7 Lit » 29.06.2022, 00:25

Miles, я никогда особо исследованиями не интересовался. Вряд ли смогу ещё что-то тут добавить.

А что, ссылка на пабмед выше совсем не заинтересовала? Вроде же понятно из неё в целом, что исследования по миру идут... Вполне возможно там и российские учёные тоже где-то задействованы, можно посмотреть на фамилии. О каких ещё инициативах может идти речь? То, что заикание - общемировая нерешённая до конца проблема, известно и без всяких инициатив.

Кроме того - поиск решения вопроса заикания, зависит от решения ряда других ещё более глобальных вопросов, которые тоже пока что не решены. В основном - в области мозга... И ещё шире - в области сознания, восприятия... Там масса тёмных мест, до сих пор. И над ними наверняка работаю огромное количество лучших умов, которые жаждут сделать прорыв в своей области.

Пытаться заставить это колесо крутиться ещё быстрее - не знаю, стоит ли оно того, и вообще нуждается ли оно в этом.

MAGUS M
Аватара
MAGUS M
Лояльность: 466
С нами: 8 лет 3 месяца
ВКонтакте

Сообщение #8 MAGUS » 29.06.2022, 06:20

В РФ даже полноценную ассоциацию заикающихся до сих пор не могут создать (хотя кто то с форума вроде пытался..), к огромному сожалению :!: ((((((((

А гос-во у нас в принципе жлобское, и не социально ориентированное от слова совсем :x
Сложное Магустическое Создание! ;(

Bacилий
Bacилий
Лояльность: 75
С нами: 13 лет 5 месяцев

Сообщение #9 Bacилий » 29.06.2022, 10:20

Магус, заполни заявку лучше.

У меня ссылка не открывается, пишет вот так - Произошла ошибка
Недостаточно прав для просмотра этого файла

Lit
Аватара
Lit
Сайт ВКонтакте

Сообщение #10 Lit » 29.06.2022, 13:26

Miles M
Аватара
Miles M

Сообщение #11 Miles » 29.06.2022, 14:12

Lit писал(а):Вроде же понятно из неё в целом, что исследования по миру идут...
То, что они идут это понятно. Вопрос с каким качеством?
Многие ссылки с пабмеда имеют лишь упоминание слова «заикание» в себе, это же не исследование заикания в прямом смысле? Некоторые просто носят описательный характер…
Lit писал(а):О каких ещё инициативах может идти речь? То, что заикание - общемировая нерешённая до конца проблема, известно и без всяких инициатив.
Конечно. Моя идея скорее, чтобы это было как-то на виду, а не в фоновом режиме.
Можно сказать так, чтобы реальные качественные исследования были собраны в одном месте. Допустим, человек открывает сайт ассоциации заикающиеся, видит отдельный раздел «Исследования» в нём собраны качественные крупные исследования по годам, какие гипотезы были проверены, какие исследования будут проводиться в следующем году и т.д.
Для исследований ведь нужны сами заикающееся, может человек сам захочет в них поучаствовать.
Lit писал(а):То, что заикание - общемировая нерешённая до конца проблема, известно и без всяких инициатив.
Однако, в РФ до сих пор есть кучи шарлатанов, клоунов и прочего г, которые обещают "лечение". В не особо крупных городах с этим еще хуже, многие врачи вообще не понимают, что это такое.
А если задать вопрос, чтобы сделано в рф для лечения заик за последние 20 лет? Шарлатаны никуда не делись, представление врачей о заикании тоже никуда не продвинулись, и перечисление можно продолжить. Это тоже повод задуматься. При том, что технический прогресс сейчас идет с космической скоростью.
-
Достаточно непросто все мысли уложить в одно сообщение, разговор тут, естественно, объемный.
Как можно подытожить всё? К примеру, написать письмо (можно коллективное) в ассоциацию заикающихся и поинтересоваться, как они способствуют исследованиям.

Добавлено спустя 8 часов 19 минут:
Lit, смотри, если даже не выходить на мировую аудиторию, а взять РФ.
Нужна ассоциация заикающихся в РФ? Определенно нужна. Сама по себе она не возникнет.
Что для начала можно сделать? Создать хороший современный сайт, где будет проверенная адекватная информация о заикании на данный момент, методики в текстовом варианте, список центров, которые занимаются коррекцией, группы помощи, данный форум, и прочее.
На самом деле всё имеется только осовременить надо. Форум даже на второй странице поисков не появляется по запросу заикание, а он – всё, что есть у заик в РФ.
Я готов помочь, чем смогу. Даже какую-то копеечку скинуть на создание сайта, какую-то текстовую информацию заполнить. Думаю, что еще найдутся небезразличные люди. Так мало-помалу и до полноценной ассоциации дойдет.

Lit
Аватара
Lit
Сайт ВКонтакте

Сообщение #12 Lit » 30.06.2022, 16:30

Miles писал(а):чтобы реальные качественные исследования были собраны в одном месте.
В теории звучит здорово. Если тебе такой список реально нужен, то надо узнать сначала - не сделал ли его уже кто-то? В России могу сказать почти точно, что нет. Вряд ли такая подборка обошла бы моё внимание стороной. Значит нужно писать организаторам зарубежных ассоциаций. Основные из них это, очевидно - Международная ISA, британская Stamma и американская NSA. Контакты должны быть на их официальных сайтах. Любого онлайн-переводчика достаточно, чтобы общаться с ними без языкового барьера.

Если все они ответят отрицательно на твой вопрос... ну, значит ниша не занята (хорошо же?) и ты сам можешь с нуля создать такой список исследований. Они "там" потом будут просить его у тебя себе перепостить.)

Нужна ассоциация заикающихся в РФ? Определенно нужна.
Я не знаю. Многие уже задавались этим вопросом, и даже отвечали на него утвердительно, а когда их просили пояснить - для чего именно нужна? - то, кто в лес, кто по дрова... Вроде нужна, а вроде уже и не очень. Не понятно, что принципиально может добавить "ассоциация" к тому, что уже есть на Статтеринге и в целом в интернете. А если речь идёт про то, чтобы менять какие-то вещи в стране на законодательном уровне в вопросах касающихся жизни заикающихся, то тут уже нужна увлечённая команда профессионалов. Юрист там, бухгалтер и прочее.

Что для начала можно сделать? Создать хороший современный сайт, где будет проверенная адекватная информация о заикании на данный момент, методики в текстовом варианте, список центров, которые занимаются коррекцией, группы помощи, данный форум, и прочее.
Звучит хорошо. Насчёт создания нового сайта пока не готов комментировать, это большая работа. Где-то в будущих планах где-то...

Я готов помочь, чем смогу.
Пиши тексты. Ты их уже пишешь, они разбросаны по форуму. Если сделаешь их более менее похожими на статьи, чем на форумские посты, то можно что-то будет опубликовать на сайте. А там уже немного другая аудитория просмотров. По-моему все страницы сайта сразу попадают в поисковую выдачу гугла и яндекса. В отличии от страниц форума, как ты правильно заметил, но над этим тоже сейчас кое-кто работает.

Miles M
Аватара
Miles M

Сообщение #13 Miles » 01.07.2022, 00:20

Lit, спасибо за ответ, каждый вопрос колоссален по своему объему, остановлюсь пока только на одном.
Насчет ассоциации заикающихся в РФ, озвучу свои идеи:
То, что в нашей стране куча жулья, которое занимается «лечением» заикания — это в корне неправильно. На законодательном уровне необходимо запретить это.
Как можно лечить то, что не обосновано ни с точки зрения медицины и ни психологии? Никак.
Все реальные методы направлены исключительно на помощь, коррекцию, снижение заикания и т.д, а никак на чудо-исцеление за 3 дня. Брать деньги с заик непонятно за что – должно быть уголовно наказуемо.
Исходя из этого (напишу пока по-детски, что в голову приходит, возможно, кто и дополнит)

1. Все методы «лечения» заикания должны быть опубликованы в свободном доступе. Никаких «купите кота в мешке методику» и прочее.
2. Ввести уголовную ответственность за лечение заикания лицами не имеющее на это права/лицензии/сертификации. Я понимаю, что это вопрос уже космического масштаба.
3. Врачи терапевты и неврологи должны понимать, что это такое и направлять заикающихся на базовые обследования (ээг, мрт, узи бца), чтобы исключить явные патологии, а не направлять к логопедам.
4. Логопеды, которые занимаются коррекцией заикания должны пройти подготовку, а не мучить детей или взрослых нелепыми упражнениями. Есть действительно хорошие лого-упражнения, которые помогают снизить заикание, научиться его контролировать, а есть абсолютный бред.
---
Конечно, реализация ассоциации – это огромнейший труд. И первые люди, которые тут нужны – юристы, причем со связями в Минздраве. Откуда взять на них деньги - вопрос хороший.
А если на бытовом уровне, в Индии есть ассоциация, а мы чем хуже?)
Lit писал(а):Вроде нужна, а вроде уже и не очень.
А что поменялось?) Заик меньше не становится. Как говорится: "а воз и ныне там".
---
В общем, нужно, действительно, поставить четкую цель и задачи (либо же миссию, цели и задачи) ассоциации заикающихся в РФ, прежде чем приступать к каким-то активным действиям.
Надеюсь, кто-нибудь дополнит моё сообщение.

йота F
йота F
Лояльность: 323
С нами: 17 лет 7 месяцев

Сообщение #14 йота » 01.07.2022, 20:38

Miles писал(а):миссию, цели и задачи
Респект, что Вы использовали эти слова и расположили их в таком порядке. Прям бальзам на душу) На сайтах зарубежных ассоциаций заикающихся уже читали примеры миссии организаций и их ценностей?
Вот здесь миссия, ценности и цели Британской
https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.d93ea89e-62bf2ac9-a9e9234f-74722d776562/https/stamma.org/about-us/our-mission
Можно перевести и взять за основу, чтобы было, что обсуждать.
Miles писал(а):в Индии есть ассоциация, а мы чем хуже?
Ассоциация в Индии устроена вокруг лидера-учителя, который в свою очередь "получил посвящение" у ещё более крутого учителя-просветлённого и это естественная часть индийской культуры и ментальности. У нас всё по-другому, не знаю, к сожалению или к счастью) Хотя, книжку их руководителя мы переводили, хорошая книжка.

Miles M
Аватара
Miles M

Сообщение #15 Miles » 01.07.2022, 22:18

йота писал(а):Респект, что Вы использовали эти слова и расположили их в таком порядке. Прям бальзам на душу)
приятно слышать) Значит, не зря в институте были основы менеджмента))
йота, большое спасибо за ссылку! Как раз хотел посмотреть, что сделано у зарубежных коллег

ТИГРА
Человек форума - 2013
ТИГРА
Человек форума - 2013
Лояльность: 5450
С нами: 19 лет 2 месяца

Сообщение #16 ТИГРА » 02.07.2022, 11:33

Читайте, конечно , вы такой увлечённый , поэтому удивительно , что в другой мир (за границей) не заглядывали до сих пор
Очень хорошие сайты и ассоциации в Германии ( в одном Мюнхене около 90 клубов заикающихся, встречи каждый месяц и онлайн ) , Британии и сша
Разумеется ! Там и теория и перспективы лечения
Не лечится , но корректируется , а у некоторых с возрастом само исчезает , так как мозг постоянно меняется
Ну не лечится оно , что поделаешь , но можно войти в ремиссию и говорить без заикания 10-15 лет и больше
Встречались случаи возвращения заикания после 10 лет отсутствия -ничего страшного -корректируйте снова …

У меня заикание не возвращается , и ура
Собственно

Добавлено спустя 25 минут 46 секунд:
MAGUS писал(а):А гос-во у нас в принципе жлобское, и не социально ориентированное от слова совсем :x
В Москве живешь , где в 50 что ли парках павильоны здоровая Москва с мед оборудованием и возможностью бесплатно полный чек-ап организма провести
Бесплатно да на природе без стресса
Где ещё такое найти?

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы
Лояльность: 3
С нами: 3 года 10 месяцев

Сообщение #17 Цифровик » 02.07.2022, 15:20

ТИГРА писал(а):бесплатно полный чек-ап организма провести
:lol: - то что там делают это не диагностика а туфта ! - например УЗИ сердца -МРТ -КТ - кто тебе там это сделает ... :D

Добавлено спустя 10 часов 52 минуты:
мужик за 2 часа сделал МРТ -мозгов -сердца--печени и почек . вот что такое " чек-ап" организма 8)

phpBB [video]
я беру всю информацию из мед.учебников !
Администранция сайта предупреждает, что любое употребление лекарственных препаратов без прямого назначения вашего лечащего врача, может создать угрозу для вашего здоровья.

Nikto M
Nikto M
Лояльность: 42
С нами: 10 лет 2 месяца

Сообщение #18 Nikto » 09.07.2022, 12:07

йота писал(а):Ассоциация в Индии устроена вокруг лидера-учителя, который в свою очередь "получил посвящение" у ещё более крутого учителя-просветлённого и это естественная часть индийской культуры и ментальности. У нас всё по-другому, не знаю, к сожалению или к счастью)
В Индии ассоциацию создал и возглавляет не гуру, а очень активный человек, врач по профессии, сам бывший заика, к тому же очень доброжелательный, что, как давно замечено, помогает лечить не только заикание. Его все зовут по-простому, примерно как Саша вместо Александра, он смог увлечь многих людей, которые создавали и поддерживают группы заикающихся на местах. Чисто общественная организация, не ждите помощи от государства, там бездушные чиновники, которых интересуют деньги и карьера. Это в России, я уж не говорю про Украину.
Я верю в неформальные сообщества, общий интерес, желание вылечиться самим и помочь другим.
Например, сейчас мы организуем буддийский монастырь, а ведь в стране война.

йота F
йота F
Лояльность: 323
С нами: 17 лет 7 месяцев

Сообщение #19 йота » 09.07.2022, 14:15

Nikto писал(а):В Индии ассоциацию создал и возглавляет не гуру, а очень активный человек, врач по профессии, сам бывший заика, к тому же очень доброжелательный, что, как давно замечено, помогает лечить не только заикание. Его все зовут по-простому, примерно как Саша вместо Александра, он смог увлечь многих людей, которые создавали и поддерживают группы заикающихся на местах.
так чем это отличается от гуру? Хотя, возможно, я не совсем правильно использовала это слово. Имела в виду особенностии культуры общения там, как я её представляю, опять же.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Nikto писал(а):а ведь в стране война.
как вы там? Я беспокоилась, хорошо, что ты написал здесь.

Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:
Nikto писал(а):Я верю в неформальные сообщества, общий интерес, желание вылечиться самим и помочь другим.
теоретически я тоже верю, общий интерес - хорошо, нужно ещё какое-то общее понимание хоть в одном каком-то вопросе, я так и не поняла природу конфликтов буквально на ровном месте, когда пробовала общаться. Но надежда пока не умерла совсем)

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Nikto писал(а):Например, сейчас мы организуем буддийский монастырь,
это то, про что было в твоей теме, под Киевом? Это здорово. Не представляю, как сейчас с выездом к вам.
Я, кстати, в Светлане была, около месяца, весной, мы там керамическую мастерскую организовали, крутую, с большойх печкой, занимались с ребятами.

Nikto M
Nikto M
Лояльность: 42
С нами: 10 лет 2 месяца

Сообщение #20 Nikto » 09.07.2022, 14:52

йота писал(а):теоретически я тоже верю, общий интерес - хорошо, нужно ещё какое-то общее понимание хоть в одном каком-то вопросе,
Общий интерес (или понимание) должен быть глобальным, цель - принципиально недостижимой в этой жизни, тогда бытовые трудности и тщеславные разногласия воспринимаются как мелочь.
Обратите внимание, насколько устойчивы религиозные сообщества.
Когда пытаются объединяться люди, у которых всё разное, и только диагноз одинаковый - у них не получается.

йота писал(а):как вы там?
напишу л.с.

Вернуться в «Общие вопросы о заикании»