ОБРАЗ - это будущая Российская ассоциация заикающихся

Описание: Общие вопросы по тематике сайта.
Модератор: Inkognito

Lit
Аватара
Lit
Лояльность: 483
С нами: 20 лет 9 месяцев
Сайт ВКонтакте

Сообщение #1 Lit » 25.08.2025, 15:28

Анонс онлайн-встречи в Зуме от Дарьи:

Участники статтеринга, привет!

Я Дарья, вы помните меня, как организатора прошлогодней конференции ко Дню осведомленности о заикании.
Там я озвучила идею создания Российской ассоциации заикающихся (РАЗ).

Погружаясь в эту тему, я поняла, что нужно сделать много: изучить законы, собрать команду, привлечь участников, найти помещение, воплотить в жизнь разные проекты, чтобы понять, какие из них будут приносить пользу заикающимся и их близким, а какие нет. Чтобы провести такую подготовительную работу, я создала прототип ассоциации – общество будущей Российской ассоциации заикающихся или ОБРАЗ.

В рамках общества будут активно развиваться несколько ключевых направлений, проводиться разнообразные мероприятия и привлекаться новые участники, в том числе речевые центры, вузы и особые гости — известные личности, открыто говорящие о своём опыте жизни с заиканием. Особый упор будет делаться на информационную работу — повышение уровня осведомлённости общества о проблеме заикания и создание комфортной среды. Ведь цель будущей ассоциации не только объединить людей с общей проблемой, но и изменить общественное восприятие данной особенности речи и наладить общение между людьми с заиканием и без.

Приглашаю вас 27.08.2025 (среда) в 19:00 Мск на онлайн-встречу в Zoom (ссылка), где мы детально обсудим:
- Текущие задачи общества
- Возможности участия в его деятельности
- Ответы на вопросы в режиме реального времени

На встрече вы получите полную информацию о том, как стать частью ОБРАЗА и какие перспективы это открывает. Буду рада видеть вас среди участников!

Lit
Аватара
Lit
Сайт ВКонтакте

Сообщение #2 Lit » 01.09.2025, 17:46

Запись онлайн-встречи в Зуме про создание Российской ассоциации заикающихся (ОБРАЗ) 27.08.2025

https://youtu.be/hm_F6uXiHDY

phpBB [video]

Тайм коды:
0:31 - начало
0:44 - Дарья о себе
0:56 - план встречи
1:27 - юмор
2:15 - 22 октября
2:53 - создание РАЗ
4:34 - задачи РАЗ
4:44 - 1. пособия, льготы, сборы
5:29 - 2. распространение информации, звёзды
6:28 - 3. популяризация через искусство
7:22 - 4. спонсирование научных разработок
8:08 - ОБРАЗ (логотип)
9:21 - три направления
9:30 - 1. информационная брошюра
12:09 - 2. повышение информированности
14:53 - 3. тьюторство (помощники)
18:58 - присоединяйтесь!
19:25 - вопросы
20:00 - команда и финансирование
24:12 - про независимость
27:20 - про подражание
29:00 - возрастные ограничения

Lit
Аватара
Lit
Сайт ВКонтакте

Сообщение #3 Lit » 01.09.2025, 18:05

Ссылки на ОБРАЗ

Дарья Рубцова:

Присоединяйтесь к обществу ОБРАЗ в ВК по ссылке https://vk.com/obb_raz

Там можно следить за достижениями и успехами общества, своевременно увидеть анонсы будущих мероприятий и принять в них участие, поделиться своим мнением, внести предложения, осуществить личный проект, например, открыть группу взаимопомощи, пообщаться с другими участниками, встретить людей с похожей ситуацией и многое другое.

Кроме того, в 2025 году (22 октября в Москве) планируется проведение 2-й ежегодной конференции, посвященной международному Дню людей с заиканием. Становитесь очным или дистанционным участником и следите за подготовкой к мероприятию по ссылке https://vk.com/dlz_conf_2025

Там же выкладываются фото и видео по окончании конференции. Будем ждать вас среди участников и гостей!

Lit
Аватара
Lit
Сайт ВКонтакте

Сообщение #4 Lit » 19.09.2025, 21:10

27 сентября 1-ая встреча ОБРАЗА в Москве

Дарья Рубцова:

Привет всем участникам!

Я Дарья, председатель инициативной группы «Общество будущей Российской ассоциации заикающихся».

Как вы помните, одно из направлений деятельности общества нацелено на изменение общественного мнения о людях с заиканием. Чтобы побороться со стереотипами, необходимо публично высказываться о своем опыте заикания.

Как сказал Эд Ширан на всемирной конференции, посвященной заиканию «И самое сложное было в том, что я знал, что хочу сказать, но не мог это сделать так, как я хотел.» Согласитесь, мы обычные люди, только с речевой особенностью. Давайте попробуем донести эту реальность до общественности.

27 сентября (сб) в 14:00 я приглашаю вас на первую ежемесячную встречу ОБРАЗА в Москве. Подробную информацию, о том, чем мы будем заниматься, читайте в посте сообщества по ссылке https://vk.com/wall-231941432_34

Берите с собой родных, друзей и знакомых! Им тоже больно смотреть на то, как мы мучаемся, и, возможно, они впервые услышат о трудностях и переживаниях, которые мы испытываем ежедневно, попробуют их понять, чтобы оказать правильную поддержку и защитить нас от насмешек и предрассудков, потому что теперь у них появятся знания! А информация – это сила!

Вход на встречу бесплатный. Пишите в комментариях под постом ВКонтакте «Я пойду» и «Друзей с собой приведу» те, кто планирует посетить мероприятие*

*Это обязательно, чтобы знать число участников и подготовить нужное количество материалов

И ещё: все участники получат уникальный подарок! Подробности уже в ближайший понедельник.

Вернуться в «Общие вопросы о заикании»