Анонс онлайн-встречи в Зуме от Дарьи:
Участники статтеринга, привет!
Я Дарья, вы помните меня, как организатора прошлогодней конференции ко Дню осведомленности о заикании.
Там я озвучила идею создания Российской ассоциации заикающихся (РАЗ).
Погружаясь в эту тему, я поняла, что нужно сделать много: изучить законы, собрать команду, привлечь участников, найти помещение, воплотить в жизнь разные проекты, чтобы понять, какие из них будут приносить пользу заикающимся и их близким, а какие нет. Чтобы провести такую подготовительную работу, я создала прототип ассоциации – общество будущей Российской ассоциации заикающихся или ОБРАЗ.
В рамках общества будут активно развиваться несколько ключевых направлений, проводиться разнообразные мероприятия и привлекаться новые участники, в том числе речевые центры, вузы и особые гости — известные личности, открыто говорящие о своём опыте жизни с заиканием. Особый упор будет делаться на информационную работу — повышение уровня осведомлённости общества о проблеме заикания и создание комфортной среды. Ведь цель будущей ассоциации не только объединить людей с общей проблемой, но и изменить общественное восприятие данной особенности речи и наладить общение между людьми с заиканием и без.
Приглашаю вас 27.08.2025 (среда) в 19:00 Мск на онлайн-встречу в Zoom (ссылка), где мы детально обсудим:
- Текущие задачи общества
- Возможности участия в его деятельности
- Ответы на вопросы в режиме реального времени
На встрече вы получите полную информацию о том, как стать частью ОБРАЗА и какие перспективы это открывает. Буду рада видеть вас среди участников!