Евгений Мешков «Простые Истины Жизни»

Описание: Медиатека форума: аудио, видео и текстовый контент по заиканию, логопедии и смежным темам.
Модераторы: Skif, Inkognito

EvgenyMeshkov
EvgenyMeshkov
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 1
С нами: 1 месяц 4 дня

Сообщение #1 EvgenyMeshkov » 17.12.2020, 16:43

Я начал заикаться в пять лет после очень сильного переживания за жизнь своей матери. Заиканию пришёл конец через тринадцать лет, когда я узнал и осознал, что такой болезни не существует. Помог мне в этом сайт Снежко Романа Алексеевича. Когда я прочитал слова "Заикание не болезнь! Заикание это просто привычка...", я тут же вспомнил про многие случаи, когда в школе, при ответе на уроке, я начинал сильно запинаться в словах, но потом говорил с идеальной речью - и как оказалось у меня действительно всё было нормально в течении всех тех лет. Что интересно я очень редко имел трудности в речи на даче, где я довольно долгое время чувствовал себя комфортно в кругу знакомых. Очень часто у меня всё было в порядке с речью в течении нескольких недель учёбы в школе после летних каникул, но проблемы с речью всегда возвращались по ходу учебного года, когда уверенность в себе уходила.
К сожалению, я тогда считал заикание болезнью из-за того, что врачи пытались лечить его лекарствами и я доверял им, думая, что они всё-таки знают, что делают. Поэтому я никогда глубоко не задумывался о том, что же это за болезнь такая которая сейчас есть, а буквально через секунду человек может говорить точно так же, как и диктор на телевидении, а может быть и лучше. Прочитав сайт Романа Снежко всё встало на свои места.
В 2007 году у Романа Алексеевича был сайт, где он выложил все свои знания про заикание как есть. Без каких-либо плат. Он брал плату только с тех, кто не мог полностью понять его методику своими силами и желал личного визита к нему. Не знаю, как обстоят дела сейчас, но я смог найти форум, где кто-то опубликовал копию того текста что я читал в 2007 году:
http://uznai-pravdu.com/viewtopic.php?t=583/
Канал Романа Снежко на Ютюбе:
https://www.youtube.com/user/siddha66/
Общая идея в том, что заикание это не что иное как ступор возникающий, когда человек пытается совершить несколько действий одновременно одним органом. В нашем случае мозгом. Прежде чем сказать что-то человек строит чёткую мысль в своей голове и как только он имеет её, он выражает её последовательно, используя свой язык. Последовательно произнося слог за слогом, слово за словом. Естественно, во время произношения звуков человек сконцентрирован на речевом аппарате. Соответственно задействована часть мозга, отвечающая за речь. Ступор же возникает, когда человек начинает думать о чём-то совершенно другом и при этом пытается высказать мысль, которой уже нет в голове, а может быть никогда и не было т.к. человек никогда должным образом не сформировал её. Абсолютно не важно о чём человек думает - будь то страх из-за того, что о нём могут подумать окружающие, или он/она пытается вспомнить что-то, если то что пытается сказать человек не находится в его голове, то человек всегда будит ступориться. Естественно, человеку просто нужно перестать пытаться сделать невозможное, сформировать мысль и, держа её в голове, высказывать её. Так же очень важно говорить последовательно и не поддаваться искушению повторять слога, или даже слова, которые Вы уже произнесли. Ваша цель привить себе новую привычку жить здесь и сейчас, и говорить последовательно слог за слогом, слово за словом. Ещё одна из особенностей заикающихся это стремиться говорить как можно быстрее. Я сам этим грешил, за что и расплачивался ступором. Наверняка Вы уже поняли, что в этой ситуации человек ступориться из-за того, что не успевает сформировать должным образом новую мысль, или формирует новую мысль в то время, как всё ещё продолжает высказывать старую. Тут тоже нужна самодисциплина и привыкание к естественной скорости речи.
Вот как я учился перестраивать своё мышление. На одной из фотографий Романа Снежко я увидел его медитирующим. Тогда я ещё относился к медитации скептически, но всё же решился попробовать помедитировать и посмотреть, что будит. Что в конце концов я потерял бы? Теперь я считаю медитацию если не единственным, то уж точно одним из основных способов преодоления психологических привычек и проблем. Естественно, медитацию можно использовать и для самообучения видению аур и эфирного поля, астральной проекции, телекинеза и т.д. Не хочу путать людей, которые ещё ничего не знают про медитацию, но часть медитационных практик являются концентрацией. Такие, как например концентрация на дыхании или окружающих звуках. В первом случае Вы у себя в голове отмечаете вдох, выдох и некоторые люди отмечают паузу после выдоха. Во втором вы стараетесь уделять каждому звуку одинаковое время. Вы не анализируете звуки никоем образом, даже если эти звуки исходят от Вашей соседки, занимающейся сексом, или Вы слышите, как кто-то обсуждает Вас на улице. Медитация же, насколько я знаю из своего опыта, это когда Вы добиваетесь состояния нахождения здесь и сейчас, состояния 'я есть'. При этом Ваш разум расслаблен и ни на чём не сконцентрирован. Тао в книге Thiaoouba Prophecy (Русский официальный перевод) говорит, что если человек хочет "возвыситься", то ему нужно сначала медитировать и потом концентрироваться.
Думаю, Вы поняли, что медитация и концентрация помогают людям учиться самодисциплине и умению контролировать и использовать собственное тело и разум.
Пожалуйста, делитесь этим топиком с людьми, у которых есть ступор речи, или с их родными и друзьями. Если они не будут упрямыми и станут учиться, используя полученные знания, то они смогут нормализовать свою речь за очень короткий срок, возможно даже за несколько часов.

P.S.

Я написал бесплатную онлайн книгу "Простые Истины Жизни" о всём том, что мне довелось испытать и узнать в своей жизни.
Приобретённые знания включают, но не ограничиваются такими темами, как значение Вселенной, жизнь во Вселенной, Ауры, Высшее Я, астральная проекция, реинкарнация, психология, сексуальность, материальные и духовные знания, духовная самоорганизация общества, и общая жизнь на планете Земля. Безусловно, я говорю и про заикание.
Я повествую о том, как я приобрёл все те знания, которые пока ещё остаются малоизвестными для многих людей, а также даю свои мысли и мнения по поводу многих важных тем в современном обществе.

Ссылка на .pdf файл в ВК:
https://vk.com/doc-19230476_583385774?hash=dc7e778ef9006be787&dl=acbf4874087b95809c
Ещё книга прошла модерацию на Литрес и Ридеро, где была также опубликована:
https://www.litres.ru/evgeniy-meshkov-26984792/prostye-istiny-zhizni/
https://ridero.ru/books/prostye_istiny_zhizni
https://www.smashwords.com/books/view/1059129

Изображение

Nikto M
Nikto M
Репутация: 164
Лояльность: 34
Сообщения: 146
С нами: 6 лет

Сообщение #2 Nikto » 18.12.2020, 10:35

EvgenyMeshkov писал(а):Теперь я считаю медитацию если не единственным, то уж точно одним из основных способов преодоления психологических привычек и проблем.
Евгений,
Если у вас есть опыт успешного лечения заикания, расскажите нам об этом в онлайн-конференции


Вернуться в «Книги, фильмы и аудиозаписи о заикании»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость