Ольга Бэднар «Анатомия заикания»

Описание: Аудио, видео и текстовый контент по заиканию, логопедии и смежным темам.
Модератор: Inkognito

Lit
Аватара
Lit
Лояльность: 482
С нами: 20 лет 1 месяц
Сайт ВКонтакте

Сообщение #1 Lit » 14.05.2022, 10:18

Ольга Бэднар написала книгу «Анатомия заикания» («The Anatomy of Stuttering»).
Выходит в мае. Пока вроде только на английском.

«Это был долгий путь и проект последних 7 лет в котором приняли участие более 280 человек со всего мира. Без тех смельчаков, которые поделились своими откровенными рассказами о жизни/борьбе с заиканием, эта книга никогда не была бы написана, а знания никогда бы не стали общедоступными.

Моя благодарность размером со вселенную! Вместе мы сделали что-то особенное! Цель проекта состояла в том, чтобы вооружить PWS всеми знаниями и инструментами для успешного самостоятельного преодоления речевого беспокойства посредством понимания психологии заикания, того, как неосознанно создаются блоки, и в конечном итоге помочь PWS стать экспертами в своей собственной версии заикания, своими персональными тренерами по речи. Так же, как я сделала это 7 лет назад! Даже думала, что люди хмурились и пытались убедить меня, что я никогда не смогу достичь свободы... »

(c) Ольга Бэднар

Изображение

max96
max96
Лояльность: 0
С нами: 7 лет 1 месяц

Сообщение #2 max96 » 18.05.2022, 17:22

Если кто-то каким-то образом приобретёт эту книгу, отпишите, стоит ли оно того или нет

Lit
Аватара
Lit
Лояльность: 482
С нами: 20 лет 1 месяц
Сайт ВКонтакте

Сообщение #3 Lit » 19.05.2022, 18:45

Можно пока послушать подкаст Ольги, записанный у нас в скайпе в 2017 году. Книга задумывалась и возможно писалась уже тогда, о чём говорит цитата:

«...есть другие методы, которыми я поделюсь чуть позже, т.к. они находятся в настоящее время в стадии формулировки. Там целая коллекция упражнений и каждый может выбрать то, что ему больше всего подходит.»

Ольга Бэднар. Подкаст «Путь к свободной речи»
phpBB [video]

Вернуться в «Библиотека форума: аудио, видео, книги»