Begemot63 писал(а):Попробую объяснить одну из причин на примере. Например, я сижу в одной конфе с Романом и Антоном и еще несколькими человеками, и в какой то момент мне там становится скучно (формат не тот, тему не понимаю, просто интересно что в другой конфе, другое). Я перебегаю в другую конфу, но при этом Роману нравится общаться со мной (и/или другая причина из перечисленных выше) и он тоже перебегает из одной конфы в другую. А Антону нравится общаться с Романом. В итоге все в итоге сбегаются в одну конфу. Как-то так![]()
При этом чтобы запустить эту цепочку, достаточно действия одного человека.
ну это где кому лучше, понятно.
конфы создаются же не просто ради количества, а для какой-то цели.
ну да, иногда нужен, иногда нет. Причём, форма ведения тоже может быть очень разная.Begemot63 писал(а):Вопрос в другом: нужен ли вообще ведущий? Я думаю что в большинстве форматов в нем нет необходимости. Но, например, в формате "тренировка речи" ведущий все таки нужен.
в том и дело - в отношении к инициативе вообще. Человек, который критикует и оспаривает скорее всего не понимает сути ситуации.Begemot63 писал(а):Вопрос ещё в том, чтобы все признавали авторитет ведущего. Тут, наверное, какое-то голосование уместно. Если кто-то будет постоянно оспаривать действия ведущего, это будет не конференция, а базар какой-то.
Я столкнулась с этим, когда начала вести свою конфу - люди приходят с какой-то претензией, как будто они деньги заплатили и ведущий должен "соответствовать". А всё проще - если не нравится что есть, создай своё, просто получи удовольствие от собственного проекта. Тем более, что условия для этого все созданы.
Добавлено спустя 48 минут 21 секунду:
просто когда сам проявляешь инициативу, к инициативе другого человека совсем по-другому начинаешь относиться