Решение задачи

Описание: Дневники, рассказы и методы тех, у кого получилось.
Модератор: Inkognito

Dav_
Dav_
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 1
С нами: 26 дней 3 часа

Сообщение #1 Dav_ » 19.07.2022, 19:16

Привет всем!
Решил написать короткий пересказ как получилось решить проблему заикания, так как эта история однозначно помогла бы мне в начале моего пути.

Исходные:
1. Заикания началось в раннем детстве и не понятно, было ли это от испуга или с рождения.
2. В детстве родители предпринимали попытки решить проблему только с помощью народных целителей, это было несколько раз и это не решило проблему.
3. Чуть позже, когда вырос я начал ходить к психотерапевтам и психиатрам и к сожалению, все склонялись что в моем случае это выглядит как комбинированная проблема психологическое \ органическое заикание, которое не сильно поддается лечению. В периодах я не мог читать без заикания и не мог говорить без заикания в любых условиях.
4. Занятия спортом и долгое прослушивание музыки негативно сказывались на состоянии речи.
5. Соответственно я рос в связи с этим достаточно зажатым, проходил сотни суперстыдных ситуаций итд.

Какое было заикание?
Проблема имела несколько уровней, если коротко, то это было так: Пока я заикался на каком-то слове, я понимал, что в предложении, которое хочу сказать есть слова, которые я также не смогу выговорить. Соответственно я сразу искал как переформулировать предложение со словами, которые всё-таки как-то смогу выговорить. Как правило это заканчивалось провалом, на котором я не мог ни слово закончить ни предложение приготовить, в связи с этим я вообще не чувствовал, что могу отобразить в речи свои мысли. И так помимо того, что я механически не мог нормально произносить слова, я и не чувствовал, что мозг может собирать мысли в понятные предложения для речевого центра.

В какой-то момент ко мне пришло четкое и не приятное осознание, что с заиканием мне не светит получать все то что я хочу от жизни в том объёме и качестве, которое я хочу. Очевидно, что в общем люди без заикания могут получить гораздо больше чем люди с заиканием практически во всех социальных сферах.

Что делал:
1. Записался к психотерапевтам, психологам, в центры речи, куда мог и ходил туда практически каждый день года 3-4. От всего этого не было понятного на первый взгляд результата, но на самом деле это регулярная специфическая речевая работа, которая помогла мне более четко ощущать себя в разговоре и анализировать как я себя веду в разных ситуациях. Как минимум это практика своих способностей с разными людьми, в разных группах, медленное осознание деталей что я делаю не так и попыток корекции.

2. Фармакология. Ходил к психиатрам и мы пробовали разные курсы для лечения заикания. Итак пробовал антидеприсанты, транквилизаторы, нейролептики, противоэпилептические средства, нормотики итд. С черного рынка стимуляторы, психоделики и по списку. В этом пункте сразу стоит описать что четко отслеживал свое здоровье, понимал, что могу и хочу опробовать эти курсы приема. С классических препаратов помогли антидеприсанты с транквилизаторами, они дали опыт лучшей речи и отдых от зашорености и усталости после многих лет с заиканием. Психоделики в использовании с психоделической терапией помогли осознать и переосмыслить ситуацию в жизни. Стимуляторы/ейфорентики помогли словить ощущения состояния, при котором я говорю значительно лучше. В целом я получил разный опыт работы моего мозга и понял, как может быть лучше, что я чувствовал, когда говорил лучше и как это было.

3. Далее после продолжительного самокопания и самоопределения, я понял, что мой искренний путь связан с тем что моя речь должны быть сильной стороной, она должна быть лучше, чем у большинства людей и именно с этим связан мой путь в жизни который я хочу пройти. На тот момент у меня уже был опыт лучшей речи, который я смог уловить в ощущениях, и я все время вспоминал как это было. Я использовал классические эзотерические вещи, или можно это назвать специфическими аффермациями, в целом я постоянно держал в голове ощущение как я отлично говорю, питал это ощущение эмоциями, энергией и уверенностью что этот цветок во мне скоро расцветет. Сразу оговорюсь что я не большой поклонник эзотерики, но всетаки классические понятные вещи под разными соусами в этой теме работают. Это можно смотреть, Норбекова, Трансерфинг, всякие книги по намерению, «магии» или в целом психология постановки целей. Главная идея — это поставить цель которую можешь ощутить, а не сказать и откровенно порадоваться тому что она уже реализуется с результатом в ближайшем времени. Это должны быть как аффермации, только не словами, а эмоциями, ощущать эйфорию как ты классно говоришь, как мозг четко работает, как ты уверен в моменте и это делать с частотой каждый день, хоть по 40 секунд и возможно годами. Главное здесь неподдельная вера что так и есть.

4. В какой-то момент эмпирическим путем я понял что для меня на данный момент стыдный микс алкоголя + энергетика + гидазепама + правильной музыки сказывали успокоительно – тонизирующий эффект который также помогал улучшить мою речь и не менее важное, мне удалось себя убедить что выпивая этот микс я получаю гарантию хорошей речи и даже если будет какойто провал, это просто какая-то ошибка, в целом я перенес ответственность за успешную будущую речь на внешнее действие которое мог сделать и это начало работать. Главное, что я получал в этой всей связке что работало, это ожидание успеха моей классной будущей речи. И даже если мог быть провал, я это воспринимал как странность, все становилось по немногу только лучше и лучше, но до успеха в решении проблемы все еще было далеко. Также стоит учесть, что я понимал, что такое моя порция, что бы я не выглядел пьяным. Со временем порцию я только уменьшал, так в этой связке решала в первую очередь именно уверенность в предстоящем успехе речи.

5. Далее когда я нащупал схему благодаря которой я мог верить что хоть както могу брать диалоги в свои руки и это уже чтото с чем я могу эффективно развивать навык который хочу получить, я понял что можно идти в живую практику стыдных знакомств. И так я нанял частного пикапера с которым бегал по ТЦ и знакомился с самыми красивыми девушками, сидел на сайтах знакомств и ходил на свидания, не пропускал встречи со знакомыми. Это все заставило меня пить мой микс чуть ли не каждый день, также я нашел пару других «талисманов», которые давали мне подобную уверенность в успехе.

6. Со временем, когда я начал успокаиваться что я стал на рельсы нормальной речи и двигаюсь правильно, моя жизнь начала меняться в ту сторону, о которой я всегда мечтал. Это добавило еще больше уверенности, и я начал забывать про свои коктейли, препараты итд. Со временем отпало все не нужное и осталась только уверенность, которая не нуждалась во внешнем подкреплении.

7. В итоге и в целом мне понадобилось примерно 3 года пути что бы начать общаться с заиканием. Иметь возможность доносить свои мысли. Да, все это было с откатами, но в целом было ощущение как может быть хорошо и как за это цепляться.
Еще год что бы улучшить свою речь до момента, когда я смог работать на работе, которую хотел и привлекать девушек которых хотел, это все еще с заиканием, но уже таким при котором я держу свою мысль.
Еще два года и построить семью с девушкой, о которой ранее мог только мечтать.
Еще 3 года и развить свою речь до момента, в котором я осознавал, что она лучше, чем у большинства людей которые меня окружают. Я уволился с работы, открыл свой не большой бизнес, начал нанимать людей, и моя работа в основном это эффективное комуникации с клиентами, что ранее было для меня удивительной невозможностью.

Итого
Многие заикающиеся предпочитают думать, что вылечиться от заикания невозможно и потому серьезно вкладываться в решения этой проблемы не имеет смысла. Причина, по которой я выделил время и написал свою историю, именно в том, чтобы вселить понимание что цель вполне достижима и перевыполнима. В моем случае я понимал, что моя нормальная жизнь связанна только с качественной речью и вариантов не достичь цели у меня не было.

Могу ли я говорить, что отголоски старой проблемы не флешбечат сейчас? Нет, иногде флешбеки приходят, но это не существенно влияет на общее качество жизни. Могу ли я предположить, что все вернётся? Может быть что угодно, но уже много лет все ок и думать об этом не приходиться.

Что в конце концов стало решающим в решении проблемы? Все что я делал, и вся история решения проблемы была для меня полезной. В моем случае это задача на много лет и пропустив какие-то пункты можно было бы не получить результата. Особенно важно было осознать и выйти на четкое понимание реального получения успеха в будущем общении и не смотря на неудачи двигаться дальше понимая что это правильный путь.

В этом топике я рассказал всю историю как есть, даже с моментами, которые возможно нужно было бы скрыть что бы получить более «социально правильную историю решения проблемы». Не скрыл некоторые нюансы что бы статья была более полезна для понимания как это все выглядело в действительности. Вместе с тем это все не есть рекомендациями к повторению, и я бы не хотел входить в потенциальные споры.

Также следует учесть, что в этом тексте я кратко описал что происходило, но мы говорим о событиях, которые длились годами, соответственно за каждым предложением скрываеться целый рассказ. Я думаю, что буду некоторое время заходить в топик и отвечать, если будут вопросы.

Вернуться в «Освободившиеся от заикания»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость