Излагаю последовательность недавних событий:
1.
У людей возник интерес и мы записали подкаст с Ольгой...
Ольга Бэднар. Большое Некомплиментарное Интервью ))) про работу с заиканием и не только 14.08.2022https://youtu.be/0ug5QSmksoQ2.
А потом ещё и подкаст по мотивам подкаста...
Большое Комплиментарное Послесловие. Общая встреча после интервью с Ольгой Бэднар 16.08.2022https://youtu.be/iydecB5dgxc3.
После первого подкаста-интервью Ольга
высказалась на его счёт...
- Большой отзыв Ольги об интервью
- ЗАИКАНИЕ. АЙАВАСКА. РАЗМЕР МОИХ ТРУСОВ И САМОРАЗВИТИЕ.
Недавнее интервью для сообщества заикающихся стало для меня просто откровением. Во-первых, в том плане, что я пошла на эмоциональный риск решив поделившись своими личными инсайтами и последними глобальными открытиями в жизни.
Я всегда была очень закрытым человеком, боялась людей и вела довольно изолированную жизнь. Как все заикающиеся, я боялась рассказывать о себе, открыться, подозревая, что за мной чуть ли не следят и что каким-то образом я стану слабее или потеряю авторитет. Гугл знает про вас все, друзья!
Во-вторых, все мои представления о том, что заикание — это устоявшееся поведение, проблема целой личности также 100% подтвердились. Честно сказать, приём был совсем не тёплым, но заглянуть в лицо этой проблеме, как в глаз cамой бури, стоило.
Интервью началось с «отборочного тура» где меня спросили мою фамилию, и определили мою национальность. Удовлетворившись ответами (решив видимо, что русская с польским корнями МОЖЕТ быть осведомлена о проблеме) со мной начали проводить «интервью».
Ближе к концу интервью меня, также, подробно расспросили о семейном положении и какой по счету у меня брак. Видимо, это является одним из ключевых моментов квалифицирующих меня как знающего специалиста. Свободная женщина без детей и мужа просто не может разбираться в проблеме. Слава Богу, что размер трусов и грудей в проблеме заикания не важен, иначе бы я провала «аттестацию»!
И так, к делу!
Вот ряд причин, по которым заикание как устоявшуюся модель поведения так трудно поменять.
⁃ Люди застряли на поверхностном уровне и не видят ничего, кроме заикания. Более того, они ожидают, что я, как инструктор, возьму на себя ответственность за их результаты, за их жизни. Честно говоря, это детский сад!
⁃ Задавая вопросы, люди, уже имели представление о том, каким ДОЛЖНЕН БЫТЬ ответ. Любую новую информацию они просто не слышали. Некоторые пытались оспорить и опровергнуть мои аргументы. У меня сложилось впечатление, что меня пытались «подловить», чтобы доказать, что я не права. Люди слышат только то, что хотят услышать. Интервью было похоже на поединок!
⁃ Слишком много логики. Люди пытаются понять и решить эту проблему логически. Меня просили дать конкретные шаги по избавлению от заикания и дать 100% гарантию успеха.
⁃ Они думают, что каждый случай заикания индивидуален и уникален, и не может быть ЕДИНОЙ МЕТОДИЛОГИИ для решения проблемы. Нам с Джоном придется придумать 75 миллионов уникальных методов (2% населения планеты), чтобы решить проблему заикания каждого отдельного заикающегося на планете. Вот уж точно, непосильная задача с которой и за миллион лет не справимся!
⁃ «Скольский» денежный вопрос. Мой коучинг платный и некоторых это провидит в ярость. Бытует мнение (особенно в СНГ), что помощь людям должна быть бесплатной. У всего есть цена, и я не вижу, как я могу сделать это бесплатно, так как это требует моей энергии, времени, усилий. Проект такого масштаба невозможно реализовать без вложений и поддержки со стороны людей, полагаясь на одного человека с «красным флагом», пытающегося переубедить массы заблуждающихся (а не заикающихся) людей, до сих пор живущих в темноте, и, по сути, не желающих от туда выходить. Некоторые говорили, что Джон Х. делает это бесплатно, ну, может быть, он может себе это позволить. Но вот даже бесплатно не помогло, люди просто закрыты на все замки в своих заблуждениях. Более того, они яро защищают свою проблему.
⁃ Многие люди читали книгу Джона Харрисона ( бесплатно скаченную с нета) и даже несколько раз, но до сих пор не могут понять суть проблемы. Многие логопеды лично общались с Джоном, и тоже ничего не поняли, несмотря на профильное образование. Все это кажется диковинным и нереальным. Люди до сих пор спорят, опровергают и сопротивляются, пытаясь найти подвох.
Были молчаливые слушатели, и мне очень хочется верить, что там были посажены семена правды и они обязательно прорастут.
Я поделилась своими инсайдами на следующий же день со своим наставником Джоном Харрисоном, человек считающийся гуру в теме заикания и вообще в самопознании. Он всецело заверил мой список. Он также добавил, что этот список (хотя он не полный) и есть ключевые причины почему заикание (сдерживание) так трудно убрать.
Вообще все разговоры в так называемых «группах поддержки для заикающихся» просто ШУМ, сводящийся всегда к одному и тому же - нахождению миллиона причин почему НЕВОЗМОЖНО победить заикание, но почти никто не рассказывает, о том, как он этот сделал, никто не рассказывает о своих успехах. Боясь, видимо быть опровергнутым и поставленным на место. И когда человек не уверен в себе, сбить столку действительно очень просто. Почти все идут на поводу мнения большинства, наивно пологая, что, если так считает большинство, значит это «непременно правильно».
Последние 2 года моей жизни стали переломными. Речь давно уже перестала быть для меня проблемой, но та личность (притворная личина), которая питала проблему с 13 лет, расцвела во мне пышным цветом. Подобно грыже она вылезла наружу, и смотря мне прямо в глаза сказала «ну что, ты готова посмотреть правде глаза или будет дальше притворяться?». Честно говоря, выбора у меня не было. Жизнь или смерть, третьего не дано. Год назад перед этим, я сильно заинтересовалась нетрадиционными методами медицины, особенно Айваской и другими мощными психоделиками способными изменить сознание человека. Мои личные проблемы как будто подталкивали меня туда. Я отправилась в Перу к шаманам племени Шипибо. Прожив месяц в самых джунглях Перу (за приличные деньги и с ведром вместо туалета) и пройдя множество мощных церемоний, включая чудовищный опыт смерти, моя жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ. К прежней жизни я уже никогда не вернусь. Сейчас я вижу все как с высоты птичьего полета, здесь нет шума, сомнений и искаженных интриг разума. Этот опыт не для всех, но я могу сказать только одно, люди не знают кто они и не понимают в каком мире они живут. Разум, наполненный разным информационным мусором, действует как непроницаемый занавес, блокирующий настоящее видение на вещи.
Но я понимаю, что я, несмотря на свой страх, была открыта новому в своей жизни. Другие же люди закрыты, замурованы и даже давая бесплатную информацию на своей канале, вы НЕ МОЖЕТЕ ЕЕ ВЗЯТЬ. Барьер как непрозрачное стекло не позволит этого сделать. Взять ее смогут только те, кто готов и открыт, кто готов пойти на риски, признать, что все что вы делали до сих пор, было НЕ ВЕРНЫМ и последовать радикально другой стратегии.
Проблема заикания решается на раз, да, это правда, но только для тех, кто готов вначале увидеть в себе и проработать все вышеупомянутые пункты. Иначе вы сразу увязните в «диковинной» информации и не сможете двигаться дальше. И конечно, же не замедлитесь объявить меня шарлатанкой, а мой курс говном. Я скажу, что настоящее говно находиться у людей в голове, информационный мусор в виде сомнений, агрессии, прокрастинации, зависимостей, зомбирования, зависти, тоски, злости. Все это мешаем вам удивить правду.
Люди в целом, но особенно заикающиеся живут в слепую, яро защищая свою проблему (я знаю, звучит парадоксально, но это факт) не видя, что ответ прямо у них под носом. И сделать это можно даже самостоятельно, но вот только заслонка разума вам этого сделать самим не позволит. Поэтому вам по всей видимости будет нужна помощь проводников тех, кто уже прошел этот путь.
Я устала слышать причины того, почему заикание не нельзя победить. Я хочу услышать наконец тех, кто уже это сделал или на пути к этому.
Я приглашаю людей к участию в проекте ОТКРЫТЫЙ ДИАЛОГ НА ТЕМУ «СВОБОДА ОТ ЗАИКАНИЯ ДОСТИЖИМА!.» Личное интервью со мной, где вы сможете рассказать миру о своих успехах (не важно большие или маленькие) в борьбе с заиканием, что вы осознали, как видите проблему и каким вы видите должно быть решение. В моих интервью я не булю людей и отнесусь к Вам и Вашей истории уважительно.
4.
А также отправила этот свой отзыв
Джону Харрисону, который сейчас вроде ментора-психолога для неё. И Джон
ответил ей следующее:
«Привет Ольга,
Вы столкнулись с причинами, по которым хроническое заикание, возможно, является одним из САМИХ сложных для изменения. Люди в CША, особенно западная часть США, имели явное преимущество благодаря всем необычным исследованиям человеческого поведения, которые проводились здесь.
В большинстве других мест в мире подобных расследований не проводилось. Убеждения были формализованы жесткими представлениями о человеческой природе, господствовавшими сотни, а часто и тысячи лет. Вот почему я трачу много времени на описание ситуаций, с которыми может столкнуться большинство обычных людей. Люди должны видеть, например, что блокировка не ограничивается речью, а присутствует в разных диапазонах человеческого поведения. Но я согласен, что это трудно достучаться до среднестатистического непросвещенного человека. Они просто не привыкли так думать. Но когда я могу помочь человеку дойди до нового озарения, я чувствую, что выиграл большую битву.
Вы должны осознать, насколько вы уникальны во всех отношениях. Вы очень умны, у вас необычайно открытый ум и страсть к познанию неизвестного. Все это дает вам огромное преимущество. Больше, чем кто-либо, кого я встречал за 70 лет работы в этой сфере, вы продемонстрировали уникальную способность достучаться до людей, несмотря на разочарования.
У вас есть способность менять мнения людей. Хитрость заключается в том, чтобы уметь это делать и получать удовольствие одновременно. Возможно, мы не сможем изменить отношение мира к заиканию и ступорам, по крайней мере, не сразу. Но у нас есть возможность запустить процессы, которые в конечном итоге изменят представление об этой проблеме.
Вы не представляете, как я ценю возможность работать с вами.
Джон»
5.
Ну а мы теперь готовим интервью с Джоном...
Такие дела.