Nikto - моя история

Описание: Дневники, рассказы и методы тех, у кого получилось.
Модератор: Inkognito

Nikto M
Nikto M
Лояльность: 42
С нами: 11 лет 2 месяца

Сообщение #21 Nikto » 26.02.2026, 16:07

Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им: подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут
От Луки 13:23–24

Дорогие мои зайчики! Не ждите дедушку Мазая – он не приплывет!

После многих лет обсуждений не пора ли сформулировать свой Символ веры?

И он очень прост и краток:
Мы все безнадежно разные,
а вот следствия из него обширны и неприятны:

- Нет универсальных методов лечения!
Те, кто обещают вылечить любого, или обманывают несчастных, или сами ничего не понимают.

- Заика должен хоть как-то участвовать в своем лечении!
Определите свое место на шкале способности к самостоятельной работе – от активных до пассивных. Даже если вы пассивны и рассчитываете купить исцеление, все равно придется говорить и заикаться!
И тут досада: когда вам скажут, что вы мало работали по программе лечения, возможно, это правда. Золотое правило для таких ситуаций – начинать с самого себя и проверить версию – а вдруг я недоработал?

- Активным проще жить
В одной стране на банкноте 500*** написаны слова местного классика: «Неравное всем равенство».
Активным судьба дала больше энергии – и обязала разумно ее использовать.
Вариантов самостоятельной работы над речью много, просто знайте, где спрашивать.

- Для пассивных тоже кое-что есть
Если вы пассивны и богаты, то сможете поддержать лечебный бизнес, не все же там жулики!

- Как быть больным и бедным?
Давно сказано:
Просите — и вам дадут, ищите — и найдете, стучите — и вам откроют. Кто просит — получает, и кто ищет — находит, и кто стучит — тому откроют
От Матфея 7:7-8

этот прекрасный совет работает, правда, чаты мало годятся ни чтобы просить, ни чтобы искать.
Информация ходит по неведомым нам путям, и все же: ищите — и найдете.

- Если вам помогли или вам повезло:
помогите другим страдальцам, ибо сказано:
даром получили, даром давайте.
От Матфея 10:8

P.S. Многое из того, что написано в этой теме ранее, все еще действует.

Добавлено спустя 16 часов 40 минут:
Как вы уже поняли, меня интересуют именно приемы самостоятельной работы над речью.
В этом видео есть почти вся теория, опираясь на которую можно строить свою программу.
Почти... потому что остается главный вопрос - зачем? Впрочем, это иной уровень - то ли возвышенный, то ли интимный :D

Вернуться в «Освободившиеся от заикания»