Моя история. От заикания к свободе. Ольга Бэднар

Описание: Дневники, рассказы и методы тех, у кого получилось.
Модератор: Inkognito

Вы верите, что заикание можно полностью преодолеть?

Опрос закончился 01.02.2020, 14:59

да,уверен
11
OLGABUSIK, SashaDavidenko, Alex Mbongi, Denniss, Oliver_Twist, logoped2999, Nikto, john, MrMayson, Shetan, Artem1707
58%
нет
8
MAGUS, Andrey1973, Mapия, Arke1, di_yu, Basilio, holdas, san4es84
42%

Всего проголосовавших: 19
OLGABUSIK
Аватара
OLGABUSIK
Лояльность: 88
С нами: 14 лет 2 месяца
Skype ВКонтакте

Сообщение #21 OLGABUSIK » 25.01.2020, 19:39

Bacилий писал(а):
holdas писал(а):Есть такое лекарство "лирика"
Хороший препарат кстати, да

Лирика - это все, что мы делали до сих пор, то есть ходили кругами.

Добавлено спустя 51 секунду:
Nick писал(а)::arrow: Оля, можно считать, что я там десять лайков поставил ).
спасибо за новую группу. группа-надежды - я бы назвала ее так! :idea:
Я всегда в контакте: https://vk.com/olga_from_liverpool
Центр Гармонии Речи:https://vk.com/harmonytalk

john
john
Лояльность: 46
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #22 john » 25.01.2020, 20:06

OLGABUSIK писал(а):
Bacилий писал(а):

Ольга, а у вас не доктор-секс? А-то у многих доктор-секс, то-бишь замужество, и они пишут "Я освободился от заикания на много лет", а потом оно вдруг вернулось, с чего это вдруг?... Таких историй масса, психологически выплывают, а потом с удивлением обнаруживают, что заикание всё-таки "как было, так и есть" и "никуда не ушло". :)

Nick
Nick
Лояльность: 712
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #23 Nick » 25.01.2020, 21:06

john писал(а):Таких историй масса

Ну да:
массовый выход PWS замуж, освобождение от заикания и его возврат - что характерно, тоже массовые ).

john
john

Сообщение #24 john » 25.01.2020, 21:17

Nick писал(а):

Ну да:
массовый выход PWS замуж, освобождение от заикания и его возврат - что характерно, тоже массовые ).
Это сарказм или утверждение? То есть психологически женитьба или замужество часто не являются чем-то весомым при избавлении хотя бы на время от заикания? И что характерно часто при этом пишут, что "я перестал(ла) обращать на это внимание", только и всего. Если это не психологический аспект, то что это? Потом ведь заикание возвращается.

OLGABUSIK
Аватара
OLGABUSIK
Skype ВКонтакте

Сообщение #25 OLGABUSIK » 25.01.2020, 22:28

john писал(а):
OLGABUSIK писал(а):
Bacилий писал(а):

Ольга, а у вас не доктор-секс? А-то у многих доктор-секс, то-бишь замужество, и они пишут "Я освободился от заикания на много лет", а потом оно вдруг вернулось, с чего это вдруг?... Таких историй масса, психологически выплывают, а потом с удивлением обнаруживают, что заикание всё-таки "как было, так и есть" и "никуда не ушло". :)

Ха-ха, вечер перестает быть томным, раз такую тему завели.... :D Ладно, отвечу. Ваше предположение очень, очень схоже с тем, что мне говорила моя мама когда я жила с родителями. Она говорила так - " Вот замуж выйдешь, и все пройдет и нормализуется". Увы, замуж я вышла в 23, но так ничего и не прошло, наоборот забот становилось больше и все только ухудшилось. Взрослая жизнь ставила мне разные задачи, с которыми я часто не справлялась. И это совсем не касалось секса, задачи были связаны с работой, самореализацией, деньгами, бытом и прочее. Заикание моя ровно сошло на нет только к 30-ти годам.

Ваша теория ошибочна, увы. Секс НЕ помогает от заикания, было круто если бы помогал. :wink:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Nick писал(а):

Ну да:

может быть влюбленность и секс временно и могут помочь отвлечься и расправить крылья, но я уверена, что такие улучшения не продолжительны.

john
john

Сообщение #26 john » 25.01.2020, 23:06

OLGABUSIK писал(а):
john писал(а):
OLGABUSIK писал(а):
Bacилий писал(а):

Ха-ха, вечер перестает быть томным, раз такую тему завели.... :D Ладно, отвечу. Ваше предположение очень, очень схоже с тем, что мне говорила моя мама когда я жила с родителями. Она говорила так - " Вот замуж выйдешь, и все пройдет и нормализуется". Увы, замуж я вышла в 23, но так ничего и не прошло, наоборот забот становилось больше и все только ухудшилось. Взрослая жизнь ставила мне разные задачи, с которыми я часто не справлялась. И это совсем не касалось секса, задачи были связаны с работой, самореализацией, деньгами, бытом и прочее. Заикание моя ровно сошло на нет только к 30-ти годам.

Ваша теория ошибочна, увы. Секс НЕ помогает от заикания, было круто если бы помогал. :wink:

Nick писал(а):
Вот я и говорю. :)

Ну да:

может быть влюбленность и секс временно и могут помочь отвлечься и расправить крылья, но я уверена, что такие улучшения не продолжительны.
Первый раз наверное в России замуж вышла, ответственность, глава семьи - заикание усилилось, потом кто-то взял ответственность, (в Англии к примеру) - заикание уменьшилось. Да и дело же тут не в "сексе" как таковом, это как власть человек получает, заикание нейтрализуется или уменьшается. Вообще это от человека зависит на котором женишься или за которого выходишь замуж. Это очень сильно влияет. Поэтому и говорю "доктор секс", подразумевается не только секс, но и всё, что связано с удачными женитьбой или замужеством.

san4es84 M
san4es84 M
Лояльность: 11
С нами: 12 лет 7 месяцев

Сообщение #27 san4es84 » 25.01.2020, 23:58

OLGABUSIK писал(а):
SashaDavidenko писал(а):А от заикания полностью избавились,или просто легче говорить стало,когда со всеми начали общаться?

Стало чуть легче когда использовала методы контроля и трюки, но успех был шаткий и валкий. Даже со знакомыми людьми было временами говорить также трудно. Страх, волнение и неуверенность в себе практически не покидали меня. Хотя на тот момент времени, общалась я уже очень активно и даже делала публичные презентации ( не всегда успешно).

Когда проблема отошла полностью, я стала общаться свободно в любых ситуациях. Мне стало не просто легче, у меня пропали навязчивые мысли о речи, все эти репетиции в голове перед ситуациями, мандраж и тд. Выражаясь метафорически, я расправила крылья и полетела. В моем понимании, человек свободен от заикания, когда человек уже ничего не думает о речи, речь не вызывает страхов и нервных раздумий. Короче, просто идешь и говоришь.
До первого уровня я тоже доходил в своей жизни путем ежедневного активного общения и знакомств, казалось, чем больше общения тем лучше, на два дня хорошей речи приходилось 1-2 дня похуже. Свободная речь проскальзывала в редкие моменты. Казалось, еще чуток поднажать и уровень будет меня вполне устраивать.Но..

Но как Вы перешли ко второму уровню выше как проблема отошла полностью??

OLGABUSIK
Аватара
OLGABUSIK
Skype ВКонтакте

Сообщение #28 OLGABUSIK » 26.01.2020, 13:13

Nick писал(а):
Вот я и говорю. :)

Ну да:

может быть влюбленность и секс временно и могут помочь отвлечься и расправить крылья, но я уверена, что такие улучшения не продолжительны.[/quote]

Первый раз наверное в России замуж вышла, ответственность, глава семьи - заикание усилилось, потом кто-то взял ответственность, (в Англии к примеру) - заикание уменьшилось. Да и дело же тут не в "сексе" как таковом, это как власть человек получает, заикание нейтрализуется или уменьшается. Вообще это от человека зависит на котором женишься или за которого выходишь замуж. Это очень сильно влияет. Поэтому и говорю "доктор секс", подразумевается не только секс, но и всё, что связано с удачными женитьбой или замужеством.[/quote]

Никогда не жила в России, и никогда не была замужем там. Мое замужество никакого отношения к заикания не имеет. Как я написала выше, все стало только хуже.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
san4es84 писал(а):
OLGABUSIK писал(а):
SashaDavidenko писал(а):А от заикания полностью избавились,или просто легче говорить стало,когда со всеми начали общаться?

До первого уровня я тоже доходил в своей жизни путем ежедневного активного общения и знакомств, казалось, чем больше общения тем лучше, на два дня хорошей речи приходилось 1-2 дня похуже. Свободная речь проскальзывала в редкие моменты. Казалось, еще чуток поднажать и уровень будет меня вполне устраивать.Но..

Но как Вы перешли ко второму уровню выше как проблема отошла полностью??

Кратко, поняла механизм заикания в целом, психологию человека который заикается, перестала работать на речью, откинула весь контроль.
Последний раз редактировалось OLGABUSIK 26.01.2020, 13:42, всего редактировалось 1 раз.

Bacилий
Bacилий
Лояльность: 75
С нами: 13 лет 4 месяца

Сообщение #29 Bacилий » 26.01.2020, 13:35

Ребята, не нужно такие полотна цитировать, тем более если отвечаете сразу же в следуюшем сообщении. Затрудняет просмотр. Можно выборочно процитировать ключевой тезис или даже вообще не цитировать, понятно и так

OLGABUSIK
Аватара
OLGABUSIK
Skype ВКонтакте

Сообщение #30 OLGABUSIK » 26.01.2020, 13:43

Дайте ссылку на Вашу историю пожалуйста, не смогла найти во всем изобилии постов. Спасибо :)

Bacилий
Bacилий
Лояльность: 75
С нами: 13 лет 4 месяца

Сообщение #31 Bacилий » 26.01.2020, 14:18

Надеюсь не на мою?

OLGABUSIK
Аватара
OLGABUSIK
Skype ВКонтакте

Сообщение #32 OLGABUSIK » 26.01.2020, 14:26

Bacилий писал(а):Надеюсь не на мою?
NIKTO :idea:

Alex Mbongi M
Alex Mbongi M
Лояльность: 110
С нами: 8 лет 3 месяца

Сообщение #33 Alex Mbongi » 26.01.2020, 14:31

OLGABUSIK писал(а):NIKTO
Лучше с видео. Это больше мотивирует.

Nick
Nick

Сообщение #34 Nick » 26.01.2020, 14:53

john писал(а):То есть психологически женитьба или замужество часто не являются чем-то весомым при избавлении хотя бы на время от заикания?

john, помимо женитьбы (замужества), в жизни может быть много других "психологически весомых моментов":
окончание учебного заведения и поступление на работу, долгожданное получение хорошей работы, рождение детей, переезд в другой город или даже другую страну ... Всё это наверное может каким-то образом отражаться (и часто отражается) на речи PWS.

:arrow: И что? )

OLGABUSIK
Аватара
OLGABUSIK
Skype ВКонтакте

Сообщение #35 OLGABUSIK » 26.01.2020, 15:06

Nick писал(а):
john писал(а):То есть психологически женитьба или замужество часто не являются чем-то весомым при избавлении хотя бы на время от заикания?

john, помимо женитьбы (замужества), в жизни может быть много других "психологически весомых моментов":
окончание учебного заведения и поступление на работу, долгожданное получение хорошей работы, рождение детей, переезд в другой город или даже другую страну ... Всё это наверное может каким-то образом отражаться (и часто отражается) на речи PWS.

:arrow: И что? )

Ну даже если так, почему и как какое то событие теоретически говоря, влияет на нашу речь. Как происходит сам процесс? вот это мне и было интересно, а событие может быть абсолютно любое - кому, что нравится.

Nick
Nick

Сообщение #36 Nick » 26.01.2020, 16:26

OLGABUSIK писал(а):событие может быть абсолютно любое

Ну да. Почему же тогда john "подозревает" только замужество? )

На речь много чего влияет.

Добавлено спустя 5 часов:
Alex Mbongi писал(а):
OLGABUSIK писал(а):Сколько еще лет мы (люди с заиканием, логопеды, и другие разные доктора) все дружно будет блуждать в неведении слепо веря, что мы "неизлечимо больны"?
Логопеды, как это ни странно, тоже нужны. Но не для работы с заиканием (у взрослых), а для работы с речью (если у человека есть проблемы с произношением).

Кстати, логопеды имеют не медицинское, а педагогическое образование.

Если заикание (в отличие, например от шепелявости) считают болезнью, то с какой стати эту "болезнь" доверяют "лечить" педагогам, а не врачам? Грубо говоря, заикание ставят в один ряд с невыговариванием буквы "р", но в то же время называют болезнью. Парадокс? Скорее всего просто непонимание сути вопроса.

OLGABUSIK
Аватара
OLGABUSIK
Skype ВКонтакте

Сообщение #37 OLGABUSIK » 26.01.2020, 21:39

Логопеды тоже , несомненно, нужны, они ведь работают в разных областях, я например, знаю пару которые речью не занимаются, а работают только с детьми у которых врожденные дефекты ротовой полости, например волчья пасть.

holdas
Аватара
holdas
Лояльность: 1224
С нами: 13 лет 9 месяцев

Сообщение #38 holdas » 27.01.2020, 10:57

Nick писал(а):помимо женитьбы (замужества), в жизни может быть много других "психологически весомых моментов":

У меня в жизни был такой момент, когда я перешел в другой класс в школе, заикание пропало. В тот момент и учителя были самые лучшие. А когда два учителя поменялись, атмосфера к классе стала плохая и на следующий год опять ступора начались. Вывод делаю такой: когда был движ, я как на потоке энергии скользил, не заикался.
Больше такого к сожалению не было, в универе это были 5 лет мучений, учеба ради учебы. каждый семестр на грани отчисления.
Так что доля правды в этом есть). Хотя также существуют истории когда заикание пропадало само по себе, у кого-то в 30 лет, у кого-то в 16. Но стоит сказать, что такие люди сильно не ступорили и у них не было самоизоляции, избеганий. Характеристика личности все-таки немного другая.

И еще такая закономерность. Знаю с этого форума 4 девушек полностью избавившихся от заикания.
И ни одного парня. Или последние скромничают, или что-то здесь есть).

Nick
Nick

Сообщение #39 Nick » 27.01.2020, 12:09

holdas писал(а):... существуют истории когда заикание пропадало само по себе, у кого-то в 30 лет, у кого-то в 16.

По-моему, в старом - первом, в тёмном переплёте - издании БСЭ (Большой советской энциклопедии) в статье "Заикание" прямо говорится, что к 25 годам оно обычно пропадает ... :)

Alex Mbongi M
Alex Mbongi M
Лояльность: 110
С нами: 8 лет 3 месяца

Сообщение #40 Alex Mbongi » 27.01.2020, 12:30

holdas писал(а):Знаю с этого форума 4 девушек полностью избавившихся от заикания.И ни одного парня.
Да вроде и парней много.

Вернуться в «Освободившиеся от заикания»