Как я понял из того что писала Ольга она родилась в англоязычной стране или с детства его зналаholdas писал(а):Оля, а как ты учила английский с таким заиканием?
Можно выучить грамматику и письмо, а как практиковаться голосом? Те же занятия с репетитором.
Сложно представить заику в клубе английского, ожидание в минуту пока скажет "окей").
На видео "до" прохождения курса у тебя даже акцента нет. Чудеса!
holdas писал(а):Оля, а как ты учила английский с таким заиканием?
Можно выучить грамматику и письмо, а как практиковаться голосом? Те же занятия с репетитором.
Сложно представить заику в клубе английского, ожидание в минуту пока скажет "окей").
MrMayson писал(а):Как я понял из того что писала Ольга она родилась в англоязычной стране или с детства его зналаholdas писал(а):Оля, а как ты учила английский с таким заиканием?
Ух ты, интересноOLGABUSIK писал(а):Я родом из Эстонии, город Таллин Просто мое взросление и весь взрослый жизненный опыт случился уже в ЮК.
OLGABUSIK писал(а):Мое независимое исследование базируется на 289 людях с заиканием и знаменатель этот уже проявился. Но не забывайте, у меня было более 7 лет на сбор.
Юра89 писал(а):"Вы верите, что заикание можно полностью преодолеть?"
Да, я верю в это. Я верю, что мы не обречены. Просто на своем примере это вижу. Да, у меня пока не полностью спонтанная речь, но было намного хуже. Особенно когда учился. Но, я считаю, познавая себя, как личность, я иду в правильном направлении.
Каждый из нас индивидуален, уникален. Возможно и путь к избавлению свой, неповторимый. Но фундамент то один и тот же. Воспитание в себе большей уверенности в социуме, расширение зоны комфорта. Ведь общее у нас все же есть. И это не просто, что у нас одна проблема, один и тот же вирус.
Очень понравилось высказывание ОЛЬГИ, что спонтанная, свободная речь в нас уже заложена. Ее просто надо разбудить. Респект!
Как-то все неоднозначно. Просто в один прекрасный момент решил выйти из заключения в самом себе, выйти к людям, чтобы наконец начать самовыражаться, делиться переживаниями, любопытствовать. И это постепенно, но верно стало работать на пользу моей речи. Но этого я тогда не осознавал. Осознание пришло, когда я стал заниматься преподавательской деятельностью. Учу детей математикиOLGABUSIK писал(а):Было бы интересно услышать о Вашем восхождении.
Юра89 писал(а):Кстати, Ольга! Посоветуйте, пожалуйста, как грамотней, с чего начать следует учить английский язык?
OLGABUSIK писал(а):Мой метод, по сути даже и не метод, а просто уникально новый, практический взгляд на заикание. Я отошла от всех конвенций, и можно сказать, продолжила работу начатую Джоном Харрисоном.
MAGUS писал(а):Оль, ну вот я уже отпустил как бы своё заикание))), а ступоры всё равно меня не отпускаютчто мне делать тогда?!
![]()
Юра89 писал(а):
Кстати, Ольга! Посоветуйте, пожалуйста, как грамотней, с чего начать следует учить английский язык?
Могу сказать что фишка в том чтобы перестать хотеть говорить без заикания, потому как я заметил желание говорить правильно в критических ситуациях приводит к тому что человека переклиниваетOLGABUSIK писал(а):Ступоры пройдут сами собой, постепенно естественно. Волшебной таблетки не существует.
Nick писал(а):Говорят же ещё, что заикание есть то, что делает PWS, чтобы не заикаться. (с)
Вернуться в «Освободившиеся от заикания»
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость