У меня вместо одиночества - скука. И я бегу от неё всеми силами.)) Постоянно чем-то занят...zayac писал(а):Как проживать чувство одиночества?
Бегать от себя - это неправильно. Нужно быть честным перед самим собой. Какая бы горькая правда не была.Lit писал(а):лишь бы не оставаться с самим собой наедине.
Такое "одиночество" лечится очень просто - надо просто попросить.zayac писал(а):хочу чтобы меня пожалели, поддержали мягко.
Lit писал(а):Такое "одиночество" лечится очень просто - надо просто попросить.zayac писал(а):хочу чтобы меня пожалели, поддержали мягко.![]()
Люди не умеют читать мысли, не знают, как правильно с тобой говорить и что тебе сейчас нужно. Но если найти в себе смелость и правильные слова, чтобы объяснить им это, то...
Это я как раз сейчас такой, как ты описываешь.)Saint-Denis писал(а):То бишь ты не заикался октрыто, а был скрытым заикающимся, кто внешне вполне не плохо говорит, но параллельно меняет слова, делает паузы и тд.
Не знаю... Просто в какой-то момент появилось чувство, что больше сидеть нельзя. До этого не появлялось. Потом появилось. И сидеть стало уже невозможно.Kamila7 писал(а):Мне всегда интересно, что заставляет людей "сдвинуться с места после долгого сидения".
Не вдруг. До этого были годы чтения всякой психолого-эзотерической литературы и наверняка (уже сложно вспомнить) множественные попытки заглянуть внутрь себя, в свои ощущения.Kamila7 писал(а):а потом вдруг даже разработали трехступенчатый подход. Или не вдруг?
Здесь важно указать, что ощущениями в этих методах называются только телесные ощущения. Для этого, кроме патологических случаев, посторонняя поддержка не требуется.йота писал(а):Метод остаётся тем же - сосредоточение на своих ощущениях. Но только при поддержке специалиста, желательно, и с большой осторожностью.
Да, важное замечание.Nikto писал(а):Здесь важно указать, что ощущениями в этих методах называются только телесные ощущения. Для этого, кроме патологических случаев, посторонняя поддержка не требуется.
Другое дело факторы ума (именуемые чувствами) - эмоции, мысли, идеи, воображаемые объекты, и пр. - работа с ними требует осторожности и предварительной подготовки.
Вернуться в «Освободившиеся от заикания»
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя