С заиканием нужно дружить...

Описание: Дневники, рассказы и методы тех, у кого получилось.
Модератор: Inkognito

Ludenben
Ludenben
Лояльность: 0
С нами: 2 года

Сообщение #1 Ludenben » 17.09.2022, 06:52

Доброго всем времени суток, "коллеги". С 2002 года активно боролся, справлялся, преодолевал заикание, либо логоневроз, как я всем говорю про свою особенность речи. В Центре патологии речи и нейрореабилитации Ваче Иянесович (заранее приношу извинения, если неправильно написал имя отчество) на первом занятии в 2002 году сказал интересную вещь, что заикание это способ выделиться в новом коллективе, обратить на себя внимание, запомниться людям. Тогда студенту-третьекурснику Бауманки такой интересный взгляд на наш недуг ( нашу особенность) показался просто издёвкой. Многими годами позже я понял что этот мастер своего дела имел ввиду.
Вообщем, я планирую в данной теме рассказать о своём отношении к логоневрозу и о том как можно говорить уверенно всегда и везде. По собственному опыту знаю, что наши, в частности мои, проблемы с речью сидят в голове и в первую очередь нужно изменить отношение к ситуации. Если этого добиться хотя бы на 30-50 процентов то прогресс не заставит себя ждать.
Дорогие мои "коллеги", не зацикливайтесь сильно на нашей особенности, воспринимайте это просто как в бородатом анегдоте про козла. Просто живите и воспринимайте заикание как вонючего упрямоно козла, которого вы планируете выгнать из своего дома в ближайшее время...

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы
Лояльность: 3
С нами: 3 года 5 месяцев

Сообщение #2 Цифровик » 17.09.2022, 10:40

Ludenben писал(а):В Центре патологии речи и нейрореабилитации Ваче Иянесович
это псевдомедицинское заведение мне известно ! :) и не только мне есть тут люди которые там были :D
я беру всю информацию из мед.учебников !
Администранция сайта предупреждает, что любое употребление лекарственных препаратов без прямого назначения вашего лечащего врача, может создать угрозу для вашего здоровья.

Lit
Аватара
Lit
Лояльность: 480
С нами: 19 лет 7 месяцев
Сайт ВКонтакте

Сообщение #3 Lit » 17.09.2022, 15:48

Ludenben писал(а):заикание это способ выделиться в новом коллективе, обратить на себя внимание, запомниться людям.
Да, интересный взгляд. Недавно у нас был подкаст на похожую тему, я правда его до конца не слушал, не знаю, была ли там именно эта мысль.

Ludenben писал(а):проблемы с речью сидят в голове
Ludenben писал(а):воспринимайте заикание как вонючего упрямоно козла
Тут тоже интересно - как вы избавились от заикания, продолжая воспринимать его как нечто негативное (т.е. по-старому).

Вернуться в «Освободившиеся от заикания»