Пишу книгу о заикающейся девушке

Описание: Разговоры на отвлечённые темы.
Модератор: Inkognito

Kristi
Kristi
Лояльность: 0
С нами: 12 дней

Сообщение #1 Kristi » 30.06.2025, 19:51

Добрый день!

Пишу худ. книгу, где одна из героинь - заикающаяся девушка. К сожалению, в моем окружении нет людей, у которых я могла бы спросить: почему вы стали заикаться, как пробовали и пробовали ли лечить эту особенность, какие проблемы (личностные, в построении отношений, на работе и тп) вы испытываете, бывают ли моменты, когда вы перестаете заикаться и что вам помогает меньше заикаться, а что наоборот провоцирует...

Если кто-то из форумчан сможет ответить на эти вопросы и возможно расскажет о чем-то, что мне и в голову не приходит, а это является важной частью вашей жизни, я буду очень благодарна!!

Zaychick
Zaychick
Лояльность: 4
С нами: 12 лет 10 месяцев

Сообщение #2 Zaychick » 01.07.2025, 08:59

заикание у большинства приобретенное в раннем возрасте в следствии испуга, какого то стресса. лично у меня мать психически больная женщина и не лечилась никогда, с детства я помню как она меня била и ругала без повода, просто потому что у нее в голове замыкало, из за этого я и заикаюсь. хорошо хоть мне шизофрения не передалась от нее, психически я здоровый, а вот речь у меня плохая. у других заик тоже причина или родители неадекватные, или собака напугала, или упали в детстве, произошло какое то психотравмирующее событие, из за которого организм начинает зажимать мышцы гортани в присутствии других людей, это защитная реакция организма, из за этого происходит остановка дыхания и речи, потом человек пытается продавить спазмы напряжением мышц, так и получается заикание.
проблемы в жизни напрямую зависят от степени заикания, при легкой степени, когда легкие запинки, человек как правило не парится, и окружающих его речь не напрягает, они свободно общаются и живут как все люди. а вот если степень заикнаия тяжелая как у меня, то даже если сильно захочешь, не сможешь жить как все люди. каждый разговор с человеком дается с большим трудом, надо постоянно подбирать слова, если какие то не можешь выговорить. медленно разговаривать временами, надо постоянно переводить дыхание. тебе и самому тяжело развговаривать, и другим тяжело тебя слушать, в итоге ни у тебя самого желания общаться нету, да и с тобой особо никто не хочет. это приводит к замкнутости, нелюдимости, из за этого заики все как дети по развитию. потому что человек развивается общаясь с окружающими, а если общаешься по минимуму, то ты вечный ребенок в теле взрослого. инфантилизм практически у всех заик присутствует.
выбор профессии сильно ограничен, невозможно работать продавцом и пр., в любой сфере где надо разговаривать. особенно карьерный рост очень труден. руководящие должности для заик недоступны, начальникам надо постоянно разговаривать, а заики не могут свободно разговаривать, даже если хорошо разбираются в своем деле. всю жизнь будешь на низовых должностях.
конечно проблемы с личной жизнью у мужчин, подойти познакомиться, даже если девушка тебе глазки строит, почти нереально. можно конечно найти девушку при желании, но это надо долго искать, и если найдешь, то это тоже будет девушка с какими нибудь недостатками. нормальной ты не нужен. у девушек по другому в этом плане, заикающаяся девушка вызывает у мужчины желание ее защищать, оберегать. если девушка заика внешне симпатичная, проблем с личной жизнью у нее не будет, заикание для них это даже плюс. но у них проблемы в общении с другими женщинами, мужчина то пожалеет, а вот другие женщины нет. как подружка с которой можно поболтать, она не подходит. у таких не бывает подруг, или бывают, но мало. заикающиеся женщины тоже замкнутые, нелюдимые социофобки. но зато преданные жены. преданность за счет того, что она кроме мужа никого толком и не видит. они редко работают, в основном выходят замуж и сидят дома.
не понимаю зачем писать книгу про женщину заику, жизнь у них скучная. выбрала мужа, и сидит дома всю жизнь с детьми. то ли дело когда ты мужик заика, тебе не за кого прятаться, никто вместо тебя работать не будет, и никто сочувствовать тоже не будет. жизнь мужчин заик полна страданий. лучше бы мужского персонажа заику в книге описывала, такую трагедию написать можно, читатели рыдать будут :cry:

Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Аватара
Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Лояльность: 538
С нами: 10 лет 9 месяцев
ВКонтакте

Сообщение #3 Вадим Быватов » 01.07.2025, 19:17

Заикание может быть очень разным. Сам термин "заикание" не всегда подходит.

Добавлено спустя 5 часов 54 минуты:
Заикающихся девушек "женщин" в разы меньше, чем лиц мужского пола, но проблемы есть и более тяжкие.

john
john
Лояльность: 47
С нами: 16 лет 7 месяцев

Сообщение #4 john » 02.07.2025, 10:49

Zaychick писал(а):заикание у большинства приобретенное в раннем возрасте в следствии испуга, какого то стресса. лично у меня мать психически больная женщина и не лечилась никогда, с детства я помню как она меня била и ругала без повода, просто потому что у нее в голове замыкало, из за этого я и заикаюсь. хорошо хоть мне шизофрения не передалась от нее, психически я здоровый, а вот речь у меня плохая. у других заик тоже причина или родители неадекватные, или собака напугала, или упали в детстве, произошло какое то психотравмирующее событие, из за которого организм начинает зажимать мышцы гортани в присутствии других людей, это защитная реакция организма, из за этого происходит остановка дыхания и речи, потом человек пытается продавить спазмы напряжением мышц, так и получается заикание.
Ты не один такой зайчик, у меня мать такая же. Попробуй выявить дисфункцию, много выявляет, только не пишут, может хоть ты будешь без этого, найдёшь возможность, не будь дураком, я разрабатывал сустав 10 лет, на 99% вылечился, вряд ли возможно больше при подобном способе, а метрономные вроде Быватова(вот он тоже написал), их уже ничего не исправит. На 99% вылечился, но годы... Некоторые психологически вылечиваются, становятся людьми с авторитетом, поэтому не заикаются, да я стал спокойным, но мать никуда не делась, всё равно раздражает, ведьма.

Добавлено спустя 1 час 36 минут:
Если выявишь, напиши пожалуйста Зайчик.

Nikto M
Nikto M
Лояльность: 42
С нами: 10 лет 6 месяцев

Сообщение #5 Nikto » 03.07.2025, 08:54

Kristi писал(а):К сожалению, в моем окружении нет людей, у которых
Если вы действиительно сожалеете, что не знакомы с заиками, то здесь таких много :D
Позвоните нам, поговорите с нами, мы любим внимание. :D

Читайте форум, там много историй, можно сразу брать и вставлять в роман :D

Расскажите сюжет - в каких сценах появляется ваша героиня-заика? Тогда мы напишем :roll:

Странник
Странник
Лояльность: 1312
С нами: 16 лет

Сообщение #6 Странник » 06.07.2025, 23:17

Затирка сообщений) Браво!

Lit
Аватара
Lit
Лояльность: 483
С нами: 20 лет 4 месяца
Сайт ВКонтакте

Сообщение #7 Lit » 10.07.2025, 12:45

john, Zaychick, мат и оскорбления на форуме запрещены.

Тема почищена. Больше не начинайте, иначе будет бан.

Вернуться в «Поговорим?..»