Трудный день? Проблемы? Заходи!..

Описание: Разговоры на отвлечённые темы.
Модератор: Inkognito

Анна
Анна
Лояльность: 0
С нами: 20 лет 10 месяцев

Сообщение #21 Анна » 09.02.2006, 18:04

Laker, спасибо за ответ. :)

А мне ещё хочется поделиться с вами своим маленьким новым горем, а Lit меня утешит, хех.Кратко изложу суть дела: я постоянный клиент косметической компании Yves Rocher, у меня карточка и сезонные скидки.И вот я, добрая душа, дала талон на 30% скидку направления Luminelle своей коллеге. Та его использовала по назначению и купила супер тушь, я за неё рада.Но! сегодня я совершенно случайно зашла в магазин и увидела дивный блеск для губ.Я его даже попробовала( не на вкус, естессно, но молодые люди могут не понять, поэтому расшифровываю).Классный. А скидки нет. :?

Lit
Аватара
Lit
Лояльность: 483
С нами: 20 лет 3 месяца
Сайт ВКонтакте

Сообщение #22 Lit » 09.02.2006, 19:00

Изображение ...

... даёшь, Анне, скидку :!!::!!::!!:

Mary
Mary
С нами: 19 лет 11 месяцев

Сообщение #23 Mary » 09.02.2006, 19:29

Анна, сочувствую. Вообще, ив роше так рекламирует, что владельцам карты у них скидки до 50%, что имеет смысл узнать у продавца, не
дадут ли тебе эту скидку без всяких бумажек, а просто по предъявлении карты?

Галчонок
Галчонок
Лояльность: 2
С нами: 19 лет 7 месяцев
ICQ Сайт

Сообщение #24 Галчонок » 10.02.2006, 12:55

злой писал(а):Надоела такая херовая жизнь. В школе девчонка нравится, короче влюбился я в нее. У нее как и в нешность ОК, так и поведение, т.е. как человек она хорошая. Но вот из-за своей проблемы, едрён батон, боюсь к ней подойти. Боюсь что просто из-за речи моей она на меня косо посмотрит, вообщем боюсь конкретно! Незнаю че делать, кажется что всю жизнь так и буду упускать хороших девушек.....

Антошка, не переживай так сильно! Советы хорошие дали, и чтобы не получилось, как в прошлый раз, прислушайся к словам Lita! Измени свои мысли с "-" на "+" :D И всё будет! Расскажешь о результатах?
Она тряхнула головой и поднялась со скамеечки. И стала жить дальше: вечер, ночь, утро...

CеТеВоЙ
CеТеВоЙ
С нами: 20 лет 1 месяц
Сообщение #25 CеТеВоЙ » 10.02.2006, 20:11

I am a shaman, magician, the sun is purple. 3d dimensions... I am for mental extensions.

Анна
Анна
С нами: 20 лет 10 месяцев

Сообщение #26 Анна » 10.02.2006, 21:51

Lit, Mary, спасибо за поддержку - правда почувствовала себя гораздо лучше...плечо друга дорогого стоит.

Вряд ли Злому как-то помогли предыдущие постинги.
и я в общем-то не знаю толком, что порекомендовать ему - в школьном возрасте на меня повлиять было невозможно ни словами, ни делами, и я реально отмазывала вполне приличных ребят из-за проблем с речью и непонятного страха...но годы и опыт меняют человека.

Тем не менее, Злой, у меня для тебя несколько приятных моментов :wink: :
1. влюблённость чувство преходящее, это не любовь.Возможно, тебе пока не очень понятна сейчас разделительная граница, но разница огромна.Отсюда следует вывод, что всё не так плохо.Влюбляться можно каждый сезон или просто под настроение. Тогда состояние страха не совсем уместно, правда? Попробуй понаблюдать за девочками...ступай в этот уик-энд куда-нибудь, наверняка твой проницательный глаз отыщет несколько жемчужин.. тебе понравится эта брюнеточка с короткой стрижкой, та с рыжими кудрями и т.д.Уверяю тебя, станет легче и предыдущий объект влюблённости будет , конечно, по-прежнему казаться тебе притягательным, но не столь раритетным.
2.тебе нужна девушка-приятель.Как сестра, чисто друг и ничего больше.Если тебя не шокирует, можно и лесби.Главное, чтобы ты смог сблизиться с противополжным полом без намёка на партнёрство. Это важный аспект.
3. ещё не придумала, но могу постараться.

Inkognito
Злой Админ
Аватара
Inkognito
Злой Админ
Лояльность: 1954
С нами: 21 год 5 месяцев
Сайт ВКонтакте

Сообщение #27 Inkognito » 10.02.2006, 22:40

CеТеВоЙ писал(а):злой
http://pickup.ru :)

вот темка там
> Как знакомится, если сильно заикаешся?
Каждый нуждается в том, чтобы ему время от времени рассказывали хорошую историю.

добрый
добрый
С нами: 19 лет 6 месяцев

Сообщение #28 добрый » 12.02.2006, 19:17

Lit
Отвлекись от этих мыслей
Думаю стоит так и сделать.

Галчонок
Расскажешь о результатах?
Обязательно!

Друзья, спасибо ВАМ ВСЕМ!!! Спасибо за поддержку!! Честное слово на душе легче стало!!!
ути-пути

Roma77
Roma77
С нами: 20 лет 2 месяца

Re: Трудный день? Проблемы? Заходи!..

Сообщение #29 Roma77 » 14.02.2006, 17:46

Lit писал(а):Этот топик - Место силы, точнее, место, где эти самые силы можно восстановить. Тяжело на душе? Проблемы? Наступил "вечер трудного дня". Здесь ты можешь выговориться. Всегда найдутся люди, которые поймут и помогут тебе ободряющим словом или уместным советом. Оставь весь свой негатив на страницах этой темы. Тебе он ни к чему. Выплесни все эмоции, которые тебя переполняют. Это очень помогает!..

Просто опиши ситуацию, как она есть. Уже сам факт того, что ты опубликуешь свои переживания на форуме, принесёт тебе ощутимое облегчение. А потом общими усилиями постараемся окончательно сбросить камень с твоей души.

Можешь считать эту тему центром доверия и взаимопомощи. Таблетка от неприятностей - антистресс. Просто имей в виду, если что... тебе есть куда обратиться.

..."Ах ты калека, инвалид проклятый...", лицо от злости и ненависти превращается в ужасную гримассу...в глазах ненависть и презрение...от такого постоянного отношения боль в душе...подавленное настроение...раздражение и злость.
Низкая самооценка, трудности в обшении с людьми,невроз,заикание,замкнутость,разные социальные фобии...и так продолжается вот уже 27 лет.
А что самое ужасное во всем этом, что такое отношение от родной матери...
Иногда кажется что никогда не выйду с этой тяжелой депрессии...
Постоянно навязчивые мысли...мысли о самоубийстве постоянно...попыток не делал...верю в бога...в бессмертие души...в то,что эти трудности в жизни Бог посылает нам для того,чтобы мы стали сильными,укрепили свой дух, надо верить в то,что обезательно придет и успех в нашу жизнь...придет радость...придет любовь...
И,конечно, надо верить в себя...и делать что-то для этого,чтобы изменить свою жизнь к лучшему...
Спасибо всем, спасибо Litу за хорошие слова...
Даже поплакал от души...
Побольше нам всем юмора и смеха в жизни... :D

Висла
Висла
Лояльность: 8
С нами: 19 лет 11 месяцев

Сообщение #30 Висла » 16.02.2006, 12:39

Roma77, я не могу сказать что понимаю что ты чувствуешь - наверно, нет. У меня несильное заикание, и то в какие то моменты я ненавижу себя за то что не могу общаться как все нормальные люди. Но я пинками выгоняю из головы эти мысли, побольше смеха и юмора, это ты правильно написал. Помогает общение на форуме, здесь люди у которых та же проблема что и у тебя. Даже просто почитаешь, чувствуешь что ты не один и как-то легче становится. Всего тебе хорошего! :D

Lit
Аватара
Lit
Лояльность: 483
С нами: 20 лет 3 месяца
Сайт ВКонтакте

Сообщение #31 Lit » 16.02.2006, 13:38

Трудно посоветовать тебе что-нибудь толковое, Рома. Боюсь ошибиться...

Насколько я понял, ситуацию главным образом усугубляет твоя мама.
В данном случае кому-то нужно сделать первый шаг навстречу. Если она отказывается его делать (отказывается понимать и продолжает критиковать тебя), то начать движение нужно тебе. Не хочу использовать слово "должен" (так как никто никому в этом мире на самом деле ничего не должен), поэтому скажу, что ты можешь измениться. Ты можешь приложить усилия и начать работать над собой и только тогда вслед за тобой изменится и твоя мать и соответственно её отношение к тебе.

Возникает следующий вопрос: как? С чего начать изменение. У меня есть много ответов на этот вопрос, но я не знаю, какой именно вариант подойдёт лично тебе. Так что предлагаю тебе самому попытаться ответить. Есть ли у тебя желание что-то изменить? И если есть, то как? Какие идеи, к чему душа лежит?..

Галчонок
Галчонок
ICQ Сайт

Сообщение #32 Галчонок » 17.02.2006, 15:55

Roma77, а ты не обращай внимания, у каждого человека бывают такие периоды в жизни, когда кажется всё безнадёжным и бесполезным и т.д. и т.п. Пройдёт :) Улыбнись миру и мир улыбнётся тебе :D

"... доставьте себе удовольствие, расспросите пассажиров, пусть каждый рассажет вам свою историю; и если найдётся из них хоть один, который не проклинал бы частенько свою жизнь, который не говорил бы самому себе, что он несчастнейший из людей, тогда утопите меня в море."

Вольтер. Кандид, или Оптимизм
Она тряхнула головой и поднялась со скамеечки. И стала жить дальше: вечер, ночь, утро...

Roma77
Roma77

Сообщение #33 Roma77 » 19.02.2006, 01:16

Lit, Висла, Галчонок,Laker, спасибо Вам всем... Да у меня все нормально... Работаю над собой... И скажу честно есть успех!

Даже со временем жочу одну тему поднять, методику лечения заикания... И предложить свою методику... Удачи всем!

P.S.
Lit писал(а):"Помни, что радость - непобедимая сила, тогда как уныние и отрицание погубят все, за что бы ты ни взялся" - Валентин Сидоров
Lit, подпись СУПЕР! :wink:

Roma77
Roma77

Сообщение #34 Roma77 » 19.02.2006, 01:50

Lit писал(а):Есть ли у тебя желание что-то изменить? И если есть, то как? Какие идеи, к чему душа лежит?..

У меня есть желание изменить свое отношение к здоровью. На днях хочу пройти 21 дневный курс лечения в диспансере.У меня там знакомый логопед, очень хороший, многим помогла.Но я больше верю в свои силы и возможности, и чувствую что у меня все получится.На эту тему я хочу в будущем отдельно пообщаться и предложить свою методику.
Стараюсь жить по принципу "здесь и сейчас".
К чему душа лежит? Тяжело ответить, наверное к Богу.
Если хочешь жить в мире, готовься к войне..
Макиавелли

Галчонок
Галчонок
ICQ Сайт

Сообщение #35 Галчонок » 21.02.2006, 13:34

Для тех, кому трудно

Когда с самого утра не прёт, или встаёшь не с той ноги,
Когда вместо солнечного света за окном унылые дожди,
Когда в кармане ни копейки, и тебе некуда бежать,
Когда жизнь в очередной раз пытается за горло тебя взять,
Хочется орать от того, что в жизни не клеится,
Надежды нет, в благоприятный исход совсем не верится,
Когда просвета не находишь и душа твоя задыхается,
Словно птица, в сеть попавшая, бестолково трепыхается,
Когда вместо радости в душе свинцовые тучи отчаяния,
Когда ты разбиваешься вдребезги о стену непонимания,
Когда ты не нашёл сил, чтобы сказать самое главное,
Когда основную тему в жизни диктует нота печальная,
Когда стрелки на часах неумолимо приближают беды,
Когда вокруг тебя всё больше тьмы, всё меньше света,
Когда разбито сердце и остаётся лишь одно,
Задуматься о смысле жизни, настежэ распахнув окно,
Когда последний огонёк погас вдали и дальше нет дороги,
Когда от непосильной ноши сломана спина и ноги,
Когда сазди раздаётся торжествующий злорадный смех,
Когда все против тебя и ты один против всех,
Когда от холода в душе замерзают слёзы,
И ты сжимаешь плечи, будто бы на самом деле мёрзнешь,
Когда вот-вот тебя готова взять в свои объятья бездна,
Когда тебе судьба кричит: "Сопротивленье бесполезно!"
Когда внезапно жизнь теряет привычные цвета,
Когда судьба неожиданно наносит удар ниже пояса,
Когда приходит боль, разбита бровь и кровь из носа,
Когда тебя теченьем жизни безнадёжно сносит,
Когда на перроне видишь хвост уходящего от тебя поезда,
Когда вместо мечты в руках иллюзий талая вода,
Когда злым ветром на душе разыгралась непогода,
Наперекор всем неудачам пусть звучат эти слова:

Будет утро, будет свет, придёт удача,
Я верю в свои силы, и это много значит,
Дух победы в мою душу обязательно вернётся,
С неба, прямо глядя мне в глаза, улыбнётся солнце!

Если всё из рук валится и выходит из-под контроля,
Если потоком негативные эмоции рвутся на волю,
Накрывает тёмными волнами, захлёстывая с головою,
Если теряешь веру, опоры не чувствуешь под собою,
Если в душу твою встали грязными ногами,
Если предали тебя, за грош продали с поторохами,
Если в который раз удача повернулась к тебе задом,
Если ты боролся, а кто-то просто купил твою награду,
Если теряешь безвозвратно что-то дорогое,
Если из тупика ищешь выход, ночами не зная покоя,
Если не достиг ещё того, чего ты достоин,
Всегда помни о том, что один в поле тоже воин!
Эта тема посвящается всем тем, кому не повезло,
Пускай она звучит как можно громче, на зло всем бедам,
И каждой неудаче я буду отвечать очередным куплетом,
Пока мрак не дрогнет и не отступит под натиском света!

Будет утро, будет свет, придёт удача,
Я верю в свои силы, и это много значит,
Дух победы в мою душу обязательно вернётся,
С неба, прямо глядя мне в глаза, улыбнётся солнце!

Плохие Белые.

любопытная
любопытная
С нами: 19 лет 5 месяцев

Ну зачем же такая любовь??

Сообщение #36 любопытная » 28.02.2006, 12:44

Люди!! Помогите! У меня большая проблема!!

Дело в том, что моя степень заикания позволяет это скрывать при не очень глубоком общении, поэтому многие знакомые просто считают меня неразговорчивой и даже не догадываются об истинной причине.
Парадокс заключается в том, что с незнакомыми людьми, когда приходится скрывать свое заболевание, я разговариваю намного лучше (наверн,от волнения мозг мобилизуется), чем со старыми "посвящёнными" друзьями!! Поэтому принцип: расслабься - и всё пойдёт как по маслу в моём случае не действует((

Вот... У меня есть друг, мы общаемся достаточно длительное время, но как-то обходилось без проколов с моей стороны. Так вот это чудо на днях мне признался в любви с последующим предложением быть вместе!!! Другая бы на моём месте просто прыгала от счастья (надо сказать, что его симпатия взаимна :oops: ), а я уже и не рада. Ещё раз подчеркну, что МЧ даже не подзревает, в чём фишка (а я, в свою очередь, не могу представить ничего страшнее, если он узнает!! поймите, видеть жалость в глазах любимого человека - это невыносимо), поэтому всё мои вариации на тему "я хочу, но не могу"
и "есть причины, о которых ты не догадываешься" не находят понимания, он считает, что я просто не хочу его обижать отказом!!
Если честно, даже не знаю, зачем пишу - наверн, просто чтобы выговориться. А может кто-то сталкивался с подобной проблемой? Может тем, у кого есть вторая половинка, есть, что сказать?
Я настолько запуталась, что подумываю уже сказать "нет", лишь бы меня не трогали и он по-прежнему считал меня идеальной девушкой... И уже суицадальные мысли стали снова посещать меня...
:shock:

Как быть?? Да и вообще... Быть или не быть - вот в чём вопрос?

Lara
Lara
С нами: 19 лет 8 месяцев

Сообщение #37 Lara » 28.02.2006, 12:56

ИМХО отказывать только потому, что боишься, что МЧ перестанет считать тебя идеалом - лишнее. Тем более что ваши симпатии взаимны, ты наверняка потом пожалеешь о нереализованной возможности.
А скажи пожалуйста, ты разве часто замечала, что новый друг, увидя, твое заикание прекращает с тобой ощаться?
Или может быть ты считаешь что небольшое заикание девушки - это страшная болезнь из-за которой с тобой никто не захочет дружить? Среди участниц форума есть несколько заикающихся девушек и, кажется, заикание не мешает их молодым людям (или мужьям) считать их верхом совершенства. *)

Ann F
Аватара
Ann F
Лояльность: 1072
С нами: 21 год
Сайт

Сообщение #38 Ann » 28.02.2006, 13:06

любопытная, ответ отправила в "личку".
"Счастлив тот, кто устроил свое существование так, что оно соответствует особенностям его характера" Гегель Г.

Vasya
Vasya
С нами: 20 лет 4 месяца

Сообщение #39 Vasya » 28.02.2006, 14:02

Lara писал(а):ты наверняка потом пожалеешь о нереализованной возможности.
Верно на 100% :arrow:
А МЧ уж прямо такой идеальный что ли - так разве бывает :?: :wink: Перефразируя поэта: "...в своём глазу соломинку мы видим, в чужом не замечаем и бревна" :?

любопытная
любопытная
С нами: 19 лет 5 месяцев

Сообщение #40 любопытная » 28.02.2006, 19:21

Ануш писал(а):ответ отправила в "личку".
пасиб, прочитала.

Vasya писал(а):А МЧ уж прямо такой идеальный что ли - так разве бывает
не идеальный! и даже внешне мне оч. уступает - ну так не это главное!! я никогда не судила о человеке по внешности, особенно о мужчинах (у меня даже идеала мужской крастоты нет!). главное - это общение, а о каком общении может идти речь, если я даже поговорить с ним по душам не могу?? :(

тем более, что молодые люди более критично относятся к физическим недостаткам девушек. что, разве не так?

Lara писал(а):Среди участниц форума есть несколько заикающихся девушек и, кажется, заикание не мешает их молодым людям (или мужьям) считать их верхом совершенства.
так я вот и хотела бы с ними пообщаться, может они поделятся опытом.

на самом деле я знаю, что он всё поймёт и будет со мной "и в горе и в радости", да только я так не могу!! я всегда жила по принципу "если не можешь делать в полную силу - лучше вообще не делай". для меня это будут уже НЕполноценные отношения, я не смогу в них полностью расскрыться и быть самой собой, замучаю его, себя да и всех подряд!!!
и мысли о смерти будут всё чаще посещать меня...

знаете, я тоже подумывала о том, чтобы прямо ему обо всём сказать, а потом - будь что будет! не смогла...трудно это...невыносимо...может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?

Вернуться в «Поговорим?..»