Трудный день? Проблемы? Заходи!..

Описание: Разговоры на отвлечённые темы.
Модератор: Inkognito

CеТеВоЙ
CеТеВоЙ
Лояльность: 0
С нами: 19 лет 8 месяцев
Сообщение #41 CеТеВоЙ » 28.02.2006, 20:05

любопытная писал(а): если я даже поговорить с ним по душам не могу??
Вот здесь уже заикание виновато меньше всего. Если ты не можешь поговорить с ним по душам, то значит вы недостаточно близки, чтобы это сделать. Для тебя его душа - потемки, а твоя для него тем более.
Да и причем тут заикание? Если разговор идет по душам, то заикания быть не может, оно исчезает, есть только два человека и контакт между ними. Разговор как дополнение идет сам собой. Можно вообще ничего не говорить, просто смотреть друг на друга, наслаждаться пребываем вместе, и это тоже будет разговор по душам.
любопытная писал(а):на самом деле я знаю, что он всё поймёт и будет со мной "и в горе и в радости", да только я так не могу!!
Рядом с ним ты чувствуешь себя зажатой? Ты не можешь раскрыться, что-то тебя ущемляет, зажимает, и скорее всего это не заикание. Причина глубже, в личностных отношениях. Что то в нем для тебя чужое, или он не дает тебе должной свободы. Или ты просто стесняешься. Попробуй больше с ним сблизиться.
любопытная писал(а):тем более, что молодые люди более критично относятся к физическим недостаткам девушек. что, разве не так?
Если он тебя любит, именно любит, то ему будет по фигу.

Короче, тебе стоит еще раз задуматься, нужен ли тебе этот парень, будешь ли ты чувствовать с ним себя свободно. Послушая свое сердце, свою душу. И поверь, проблема не в заикании, проблема не в тебе, ну или не только в тебе, проблема глубже. Если сердце будет сомневаться, то бросай его на фиг, не нужен он тебе. Если же ты его действительно любишь, именно любишь, тогда никаких преград между вами не должно быть. Иди к нему и говори, всё что хочешь, раскройся, будь искренней, перестань быть "идеальной". Если он поймет -значит любит, не поймет - чтож, ну и фиг с ним, значит не любит он тебя.
I am a shaman, magician, the sun is purple. 3d dimensions... I am for mental extensions.

Vasya
Vasya
Лояльность: 2
С нами: 19 лет 11 месяцев

Сообщение #42 Vasya » 28.02.2006, 20:27

любопытная писал(а): главное - это общение...
Нет :arrow: главное - это любовь. А у CеТеВого хорошо написано... 8)

Галчонок
Галчонок
С нами: 19 лет 2 месяца
ICQ Сайт

Сообщение #43 Галчонок » 01.03.2006, 00:09

любопытная писал(а):на самом деле я знаю, что он всё поймёт и будет со мной "и в горе и в радости",
Тогда в чём вообще проблема и к чему все эти сопли?!
любопытная писал(а):я не смогу в них полностью расскрыться и быть самой собой, замучаю его, себя да и всех подряд!!!
и мысли о смерти будут всё чаще посещать меня...
Ну вот, все тебя пожалели, успокоили, ты прочитала то, что хотела прочитать, что ты всё равно замечательная и никуда он не денется... Мысли о смерти потому, что ты, из-за своей безмерной жалости к себе, морочишь парню голову? Тебе лечится надо...
любопытная писал(а): "если не можешь делать в полную силу - лучше вообще не делай". для меня это будут уже НЕполноценные отношения
С такими мыслями тебе один выход: на необитаемый остров. Чтобы вообще людей не было.

Напоследок: "Не спрашивай, любит ли он тебя, если бы любил, ты бы не спрашивала"
Она тряхнула головой и поднялась со скамеечки. И стала жить дальше: вечер, ночь, утро...

Lara
Lara
С нами: 19 лет 4 месяца

Сообщение #44 Lara » 01.03.2006, 00:13

любопытная писал(а): не идеальный! и даже внешне мне оч. уступает - ну так не это главное!!

Ты ему прощаешь его некоторые внешние недостатки, не заставляешь его быть тем, кем он не является и не ждешь от него идеала мужчины.
Почему ты не можешь позволить ему относиться к тебе также?

любопытная писал(а):я всегда жила по принципу "если не можешь делать в полную силу - лучше вообще не делай"

Это юношеский максимализм. Конечно, надо стараться все делать в полную силу, но это не значит, что у тебя все должно получаться в идеале. Идеальных отношений не будет, как нет идеальных людей. Чтобы любить человека надо любить и прощать и его недостатки. Тоже самое в отношениях: есть время, когда все кажется идеальным, а бывают падения, когда кажется, что все плохо.

любопытная писал(а):так я вот и хотела бы с ними пообщаться, может они поделятся опытом.
Пообщайся... :) С Вислой, Вуди, Лаской, Ларой *) и др.

любопытная писал(а):знаете, я тоже подумывала о том, чтобы прямо ему обо всём сказать, а потом - будь что будет! не смогла...трудно это...невыносимо...может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?

Ты правда думаешь, что заикание это что-то вроде проказы что ли?... Это что, страшная болезнь? Такое ощущение, что ты говоришь как минимум о СПИДЕ или чуме. По-моему, Сетевой прав. Надо наладить контакт, чтобы можно было запросто сказать ему, трогательно опустив глазки: ты знаешь, я немного заикаюсь иногда. Меня это так смущает... :oops:
После этой фразы рекомендуется поднять глаза и внимательно отследить первую реакцию. :) Не думаю, что МЧ разверентся в противиположную сторону и убежит и душераздирающими криками. Если МЧ адекватный и действительно любит тебя, вряд ли он будет обращать на это внимание. Или может быть сочтет это милой и забавной твоей особенностью.

CеТеВоЙ писал(а): Иди к нему и говори, всё что хочешь, раскройся, будь искренней, перестань быть "идеальной". Если он поймет -значит любит, не поймет - чтож, ну и фиг с ним, значит не любит он тебя.
:10x: Именно так! Перестань сама быть интерпретировать себя как "идеал" и будет проще общаться.

OFF А Галчонок сегодня злая что-то... Хотя вообще-то она хорошая. Может быть даже белая и пушистая.

Lit
Аватара
Lit
Лояльность: 482
Сайт ВКонтакте

Сообщение #45 Lit » 01.03.2006, 00:29

Галчонок, у тебя что-то случилось?

Галчонок
Галчонок
ICQ Сайт

Сообщение #46 Галчонок » 02.03.2006, 18:30

Lara писал(а):Может быть даже белая и пушистая.
Я красная и лохматая :52: :D

Lit писал(а):Галчонок, у тебя что-то случилось?
Ты спросил, потому что название топика обязывает?.. У меня всё отлично!
Поверил?

Не люблю, когда начинают давить на жалость, особенно фразами типа:
любопытная писал(а):и мысли о смерти будут всё чаще посещать меня...
любопытная писал(а):И уже суицадальные мысли стали снова посещать меня...
и особенно из-за таких мелочей!
Вот честно, когда человек из-за пустяков начинает говорит о суициде, мне хочется самой подарить такому верёвку и мыло...
Девушка просто сама себя боится, слишком жалеет, не знает, чего хочет, и раздувает проблемы из ничего...
Она тряхнула головой и поднялась со скамеечки. И стала жить дальше: вечер, ночь, утро...

Lit
Аватара
Lit
Сайт ВКонтакте

Сообщение #47 Lit » 02.03.2006, 22:37

...и особенно из-за таких мелочей!

Галчонок, с высоты 3000 метров над землёй все - дома, деревья, люди - тоже кажутся мелочами.

У каждого человека есть право на субъективное восприятие проблемы. В определённых условиях и сломанный ноготь, может быть, сродни концу света.

А мысли (просто мысли) о суициде на некоторых производят успокаивающий эффект - психологический парадокс.

P.S. Не поверил.

Shuz
Shuz
С нами: 21 год
ICQ Сайт

Сообщение #48 Shuz » 03.03.2006, 10:58

1. Шестой день работы, отстой :o
2. Ещё 7 часов до конца рабочего дня, много :o
3. Работы куча, а настроение не рабочее :o
4. Самочувствие не очень :o

Галчонок
Галчонок
ICQ Сайт

Сообщение #49 Галчонок » 03.03.2006, 11:13

1. Последний рабочий день на этой неделе :)
2. По сравнению с продолжительностью предстоящих выходных - мало :)
3. Работа не вол... Просто улыбнись этой кучке, вот так: :D
4. Молоко и мёд :)

СолдаФон
Мочу ветряные мельницы
СолдаФон
Мочу ветряные мельницы
С нами: 19 лет 3 месяца

Сообщение #50 СолдаФон » 03.03.2006, 16:59

Галчонок писал(а):любопытная писал(а):
и мысли о смерти будут всё чаще посещать меня...

Когда мысли о смерти подкатываются....ОЙ, как жить хочется...Сразу все неприятности уходят на второй план. Видя похороны, бывая на погосте, или просто когда воочию видишь смерть и её атрибуты.Понимаешь что просто жить очень приятно, а все проблемы - это только суета которая не требует столько внимания и нервотрёпки, живи здесь и сейчас ярко и красиво, всех это ждёт.
Вспомните фильм Бойцовский клуб, когда главный герой избрал весьма оригинальный способ выхода из депресии.Он посещал разные сообщества смертельно больных людей.Но я не призываю никого ходить в морги, на кладбище и т.д. Просто написал....то что думаю по этому поводу.
Без подписи.

Lit
Аватара
Lit
Сайт ВКонтакте

Сообщение #51 Lit » 03.03.2006, 22:32

Shuz писал(а):1. Шестой день работы, отстой :o
2. Ещё 7 часов до конца рабочего дня, много :o
3. Работы куча, а настроение не рабочее :o
4. Самочувствие не очень :o
Изображение
:wink:

DIONIS M
DIONIS M
Лояльность: 2648
С нами: 18 лет 11 месяцев

Сообщение #52 DIONIS » 05.03.2006, 16:25

СолдаФон писал(а):Когда мысли о смерти подкатываются....ОЙ, как жить хочется...

:!: :arrow:
ПОПЫТКА САМОУБИЙСТВА

Подшит крахмальный подворотничок
И наглухо застегнут китель серый -
И вот легли на спусковой крючок
Бескровные фаланги офицера.

Пора! Кто знает время сей поры? :?
Но вот она воистину близка:
О, как недолог жест от кобуры
До выбритого начисто виска! :roll:

Движение закончилось, и сдуло
С назначенной мишени волосок -
С улыбкой Смерть уставилась из дула
На аккуратно выбритый висок. :idea:

Виднелась сбоку поднятая бровь,
А рядом что-то билось и дрожало -
В виске еще не пущенная кровь
Пульсировала, то есть возражала
.

И перед тем как ринуться посметь
От уха в мозг, наискосок к затылку,-
Вдруг загляделась пристальная Смерть
На жалкую взбесившуюся жилку...

Промедлила она - и прогадала:
Теперь обратно в кобуру ложись!
Так Смерть впервые близко увидала
С рожденья ненавидимую Жизнь.

© В. ВЫСОЦКИЙ. (1978 г.)

VyDi
VyDi
С нами: 19 лет 5 месяцев
Сообщение #53 VyDi » 07.03.2006, 22:01

CеТеВоЙ писал(а):Если он тебя любит, именно любит, то ему будет по фигу.
Присоединяюсь к твоим словам!!! Сказано именно так, как и есть в отношениях :)
любопытная, прислушайся к словам тех, кто ответил тебе. Не знаю даже, что добавить, потому что все сказано именно так, как оно есть (я тебе об этом же писала в личные сообщения :wink: )
И вот ссылка, на мою, похожую тему:
http://stuttering.ru/phpBB3/viewtopic.php?t=678
Посмотри, может найдешь для себя что-нибудь интересное..
Ну а насчет смерти там всякие твои мысли - поверь, это того не стоит. Когда скажешь своему молодому человеку о твоей якобы проблеме (хотя он твою речь вряд ли будет считать проблемой, скорее приятной отличительной особенностью), то вообще станешь легче относитья к своей рече - говорю по опыту :wink:

СолдаФон
Мочу ветряные мельницы
СолдаФон
Мочу ветряные мельницы
С нами: 19 лет 3 месяца

Сообщение #54 СолдаФон » 08.03.2006, 04:40

VyDi писал(а): Когда скажешь своему молодому человеку о твоей якобы проблеме (хотя он твою речь вряд ли будет считать проблемой, скорее приятной отличительной особенностью),

Если ты это скажешь, то единственная его реакция будет - Это:
- Ты о чем толкуешь? Радость моя , я тебя не понимать.
-Ведь ты это сказала без заикания, тогда в чем проблемс :lol: .
- Ну ладно, ты заикаешся - ну и что? Ведь ты со мной не заикаешся, ну бывает там трудные ситуации..но ведь ты не собираешся быть диктором ТВ?А если и собираешся вперёд!!! К логопеду....Если тебя это волнует попробуем решить вопрос вместе, я тебе помогу

Другой реакции,( если он адекватен, без психпроблем) -не следует и ожидать).Естественно текст произвольный, но он , уверен будет в этих рамках, - по смыслу изложения.Другой вариант - если он очень тактичен, и стеснителен - он просто может дипломатично промолчать.
Но в общем могу тебе с увереность сказать, если парень *без заморочек* своих собственных,т.е. вполне уверен , и самостоятелен по жизни, твою слабость ( т.е. заикание,если ты конечно считаешь это нудугом), он приймет на ура, поскольку все особи муж. пола( большенство) имеют за честь заботится о слабом поле, и соотвентсвенно женщин с *мниммыми* слабостями, любят втройне... и 99% не представляющих что такое заикание - считают это , ну типа слабостью, и поетому в плане мужчин, у тебя больше шансов, чем у уверенных в себе женщин по-типу -Вапм .

Верь---- нам всем очень хочется заботится, ухаживать, любить, девушек которые слабее нас, защищать их, пусть даже от монстра по имени заикание :lol: ,,,, не важно....Главное что-бы вы отвечали взаимностью, и не закрывались от нас, разными психзаморочками.
Любовь - покруче будет чем вСё гадкое на свете....Аксиома.

Аж прослезился...такой текст выдал..прям сценарий Санта-Барбары... :lol:

Но, увы...или Ах....это есть так, и не иначе. :idea:
Без подписи.

любопытная
любопытная
С нами: 19 лет

Сообщение #55 любопытная » 09.03.2006, 12:18

А вот она Я!!
Наконец появилось время, чтобы ответить..
(щас, тока пойду чайник поставлю...)
вернулась...
так вот, о чем это я? а!!

Ребят, спасибо вам всем за поддержку!! Правда!! Как-то сразу не так одиноко становится)) Нашла много полезного для себя (кстати, поняла, что моя проблемя в общении заключается не/не только в заикании, и, возможно, заикание - эт тока следствие...ну я ещё подумаю над этим..знаете, с ужасом для себя обнаружила, что я, по-моему, за ненабодостью уже почти разучилась разговаривать!! :shock: )

Отдельное спасибо хочу сказать VyDi, ты правда мне очень помогла :10x: не поверишь, я теперь даже иногда думаю: "если у VyDi получилось, значит и у меня получится!!" - и сразу как-то легче становится, появляется спокойствие и вера в лучшее))

А вот вчера он пришёл с цветами, с подарком, весь такой хороший и пушистый (я чуть не прослезилась - ну не привыкла я к такому отношению, не привыкла, что мне что-то дают просто так, за то, что я есть :oops: ) и, знаете, от суицидальных мыслей не осталось и следа!!!
Я вот шла вчера по улице, глаза светились приблизительно так :shocked: и чувствовала себя самой счастливой женщиной!!!

Желаю всем хоть раз испытать это чувство, так что
ЛЮБОВЬ ФОРЕВЕР!!! :516:
Любите себя и друг друга!!!

VyDi
VyDi
С нами: 19 лет 5 месяцев
Сообщение #56 VyDi » 09.03.2006, 22:16

СолдаФон, прочитала твою речь и создалось ощущение, что мой молодой человек зашел и написал тут свое мнение. :wink: Очень-очень похоже и главное - все правильно :)

любопытная, пожалуйста! Обращайся, если что. Я тебе еще в личные напишу, на выходных, когда посвободней буду :wink:
любопытная писал(а):ну не привыкла я к такому отношению, не привыкла
- придется привыкать :wink: Тем более, согласись, привычка получится очень хорошая :lol:

любопытная
любопытная
С нами: 19 лет

Сообщение #57 любопытная » 10.03.2006, 12:23

Очень хорошо, что обнаружила! Теперь остается тока научиться...
эт точно!! будем стараться))

Я тебе еще в личные напишу, на выходных, когда посвободней буду
O'K!! буду ждать..

придется привыкать Тем более, согласись, привычка получится очень хорошая
согласна!! :lol: главное, не разбаловаться, а то к хорошему быстро привыкаешь!!

Shuz
Shuz
С нами: 21 год
ICQ Сайт

Сообщение #58 Shuz » 14.03.2006, 14:36

По моему в этой теме не нужны комментарии и советы, их много в других, хорошо бы зайти, выкинуть и не вспоминать, и никто не будет говорить всякие умные вещи, типа не бери в голову и пр. А то получается муть какая-то и болтовня.

mr. Sunnncho
...keep it funky
Аватара
mr. Sunnncho
...keep it funky
Лояльность: 380
С нами: 20 лет 7 месяцев

Сообщение #59 mr. Sunnncho » 14.03.2006, 21:59

А я даже не знаю куда постить. Не то чтобы совсем неприятность, но и не радость тоже.

Сегодня в магазине покупаю пироженное. На верхней полке стоит пирожное КРОХА на нижней СЕВЕР. Я говорю: " Дайте 2 пироженных, КРОХА!", - меня переспрашивают:"Что? Север?"

Я конечно понимаю говорю тихо и с предыханием и что скорее всего вместо КРОХИ слышиться чтото вроде ХРОХА, но как может послышаться вместо ХРОХИ, СЕВЕР?

Говорю: "Нет!", - и показываю пальцем : "Мне вот это Пирожное!"
Продавщица снова:" Север,да?" ...

Я:"Ой, давайте ваш СЕВЕР!".

вот... ну ничего тоже неплохое пирожное.

Люблю гороховый суп...

Inkognito
Злой Админ
Аватара
Inkognito
Злой Админ
Лояльность: 1954
С нами: 21 год 1 месяц
Сайт ВКонтакте

Сообщение #60 Inkognito » 14.03.2006, 23:33

Sunnncho писал(а): тоже неплохое пирожное.

:gi:
Каждый нуждается в том, чтобы ему время от времени рассказывали хорошую историю.

Вернуться в «Поговорим?..»