Как стать пофигистом?

Описание: Разговоры на отвлечённые темы.
Модераторы: Inkognito, Skif

_ЛЁХА_
_ЛЁХА_
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 3
С нами: 15 лет

Сообщение #1 _ЛЁХА_ » 09.01.2007, 00:58

НАРОД Скажите пожалуйста как мне стать пофигистом? Я всё время обращаю внимания на разные мелочи и потом от этого очень страдаю.Я начинаю себя накручивать до такой степени, что потом не могу спать, не решив проблемы.Мне все говорят что нужно перестать обращать на всё внимание, но я так не могу. Любая мелочь для меня может перерасти в огромную беду. Подскажите пожалуйста как мне от этого избавится.

Skif
Аватара
Skif
Репутация: 3012
Лояльность: 3814
Сообщения: 11318
С нами: 16 лет 9 месяцев
Откуда: СПб

Сообщение #2 Skif » 09.01.2007, 01:25

добро пожаловать в наш дружный коллектив. Здесь многие такие...
походи-почитай...
Самурай без меча - такой же, как самурай с мечом, только без меча

minister
minister
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 79
С нами: 15 лет 10 месяцев
Откуда: СПб
ICQ

Сообщение #3 minister » 09.01.2007, 01:44

Читай Дейла Карнеги. Если вкратце, попытайся понять, что мелочи - это всего лишь мелочи. Ты жив, здоров, у тебя есть все необходимое. А остальное... Остальное лишь украшения нашей жизни. Есть закон больших чисел. Если ты чего-то боишься, то очень маловероятно, что это случится. А если и случится, то существуют выходы из любых ситуаций.
Давай поговорим? Что же именно тебя беспокоит?

_ЛЁХА_
_ЛЁХА_
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 3
С нами: 15 лет

Сообщение #4 _ЛЁХА_ » 09.01.2007, 08:17

minister
Если я начну вдумываться в какую либо мелочь, она может перерасти в офигенный трабл.Я хочу незадумываться о мелочах--но это у меня не получается.

добрый
добрый
Репутация: 5
Лояльность: 0
Сообщения: 289
С нами: 16 лет 1 месяц

Сообщение #5 добрый » 09.01.2007, 09:53

Любая мелочь для меня может перерасти в огромную беду
Если задумываться о каждой мелочи в глобальном режиме, то через некоторое время мозг атрафируется.

А способов избавиться от этого много. Меня вылечили русский рэп и онлайн друзья.
ути-пути

Галчонок
Галчонок
Репутация: 10
Лояльность: 2
Сообщения: 1415
С нами: 16 лет 2 месяца
Откуда: Тула
ICQ Сайт

Сообщение #6 Галчонок » 09.01.2007, 09:59

А я новый способ с подачи подруги открыла, как стать пофигистом :)
Как оказалось, это заразно, я её заразила и теперь нам вдвоём на всё пофиг... Так что надо общаться почаще с пофигистом! :D

_ЛЁХА_ писал(а):.Я хочу незадумываться о мелочах--но это у меня не получается.
Переключай внимание. Задумайся о другом. Заинтересуй себя другим.

Или наоборот, от противного, думай о мелочи, возведи её в пятую степень, утрируй, нарочно, придумай самый невозможный вариант исхода событий и сам посмейся над своей фантазией :)
Она тряхнула головой и поднялась со скамеечки. И стала жить дальше: вечер, ночь, утро...

LAKER
LAKER
Репутация: 15
Лояльность: 1
Сообщения: 1768
С нами: 16 лет 8 месяцев
ICQ

Сообщение #7 LAKER » 09.01.2007, 09:59

minister писал(а):Читай Дейла Карнеги.
Посоветовал:)))
minister писал(а):Если ты чего-то боишься, то очень маловероятно, что это случится.
Как так?:) и даже с заиканием так? если боишься, что будешь заикаться, то очень маловероятно ,что действительно будешь заикаться?:)

Пофигистом стать нельзя:) им можно только быть...гы:)

Кабан
Кабан
Репутация: 490
Лояльность: 483
Сообщения: 2834
С нами: 16 лет 7 месяцев

Сообщение #8 Кабан » 09.01.2007, 11:18

:)

"Если у тебя нет работы, если ты не знаешь, сколько денег на твоем банковском счете, если ты не так уж красив, тогда тебе прямая дорога в бойцовский клуб.Чтобы обрести настоящую свободу, нужно потерять всё . Бойцовский клуб дает тебе свободу. Быть может самоуничтожение будет ответом на твои вопросы…?!
Раздражение и злоба против замкнутого круга рабского потребления и рекламы, осознание собственного ничтожества и невозможности стать звездой или миллионером выливаются подчас в бунт, вандализм и насилие.
Бойцовский клуб – это не футбол по телевизору. Ты не смотришь на горстку незнакомых мужиков, находящихся на другой стороне земного шара, мутузящих друг друга в прямом репортаже со спутника с двухминутной задержкой, каждые десять минут – реклама пива, и небольшой перерыв для коррекции изображения.

Фрагмент из книги:
" Немного спустя, Тайлер сел, скрестив ноги, в тени досок. Тайлер сидел там несколько минут, затем встал, поплавал, натянул футболку и пару вьетнамок, и начал уходить. Я должен был спросить. Я должен был знать, что он делал, пока я спал. Если я мог проснуться в другое время и в другом месте, почему я не мог проснуться другим человеком? Я спросил Тайлера, не художник ли он. Тайлер пожал плечами и показал мне на утолщение досок у основания. Тайлер показал мне линию, которую он начертил на песке, и как он использовал эту линию, чтобы измерить тень, отбрасываемую каждой доской на песке. Иногда ты просыпаешься и спрашиваешь, где ты находишься. Тайлер создал тень гигантской руки. Правда сейчас все пальцы были по-вампирски длинны, а большой был слишком короток, но он сказал, что ровно в пол пятого его рука была идеальна. Тень гигантской руки была идеальна всего одну минуту, и одну идеальную минуту Тайлер сидел в этой ладони совершенства, созданной им самим. Ты просыпаешься, и ты нигде. - Одной минуты достаточно, - сказал Тайлер, - человеку приходится тяжело работать ради этого, но минута совершенства стоит усилий. Эта минута была всем, чего можно ждать от совершенства. Ты просыпаешься, и этого достаточно.

Бойцовский клуб-это не бои с соперником, это бой с самим собой. Стоя первый раз напротив такого же парня как ты и вступив с ним в бой ты бросаешь вызов своему я, которое стоит на основе подсознательных и сознательных страхов. Ты бьёшься не с ним, ты бьёшься с ними, своими Страхами. С каждым боем, добивая их всё больше и больше. Ты начинаешь чувствовать себя выше, всего этого, потому что не каждому по силам одолеть самого себя. Многие смеются и не понимают этого думая что это ерунда и это им “нахрен” не нужно. Кому-то и впрямь это не нужно, а кто то настолько слаб что не может признаться в этом не то что другим , он не может признаться в этом самому себе.”Упасть на дно”-это не оторваться на один час или на один день, это то что построит в твоей психике прочный фундамент контроля над твоими действиями и поступками. Наши бои – это только первый шаг к самообладанию и только потеряв ВСЁ, ты обретёшь свободу…. "
Всех нинавижу!!! :twisted:

Женя
Женя
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 113
С нами: 15 лет 3 месяца
Откуда: Москва

Сообщение #9 Женя » 09.01.2007, 11:20

Пофигистом быть или человеком, который не замечает мелочи - это абсолютно разные личности...

Пофигист - эгоист, который кроме себя никого не видит...

Например, на улице скользко и упал дед... Человек старый и встать самостоятельно не может.

Пофигист пройдет мимо (У него есть дела поважнее! или Помочь подняться старику - Это не НУЖНО пофигисту, нужно сходить в магазин. И с мыслью о том, что это не нужно делать он идет мимо)

А человек, который не замечает мелочи, не пройдет мимо. (Он знает, что это ситуация - не считается мелочью... Человек находу задумается:" как помочь старику?" И, понимая, что старику надо помочь встать на колени, поддерживая его за руку(руки), он поможет... Не поможет, он в том случае, если увидит, что к старику уже подошли помогать... Пойдёт мимо он в том случае, если оценит, что старику смогут помочь, а он будет уже мешать помогать! )

Разумеется, девушек это не касается. Потому что девушкам не принято поднимать стариков. (Просто среди людей всё больше пофигистов и я вижу, что стариков поднимают женщины тоже. Они это делают ВМЕСТО мужчин, понимая, что это не женское дело.)

Пофигист сосредоточен на себе, не замечает ничего и никого вокруг.

_ЛЁХА_ , а что, конкретно, ты считаешь мелочью, о которой не надо думать, но ты думаешь и накручиваешь?

Если у тебя упала ручка со стола - это не мелочь, потому что это неаккуратность твоя. Надо быть аккуратнее. А если упала ручка у одноклассника, то это уже для тебя мелочь. Но ты можешь посоветовать однокласснику(из своего личного опыта) как и где её лучше положить, чтобы не смахивать со стола... А воспользуется он твоим советом или нет, это уже его дело. Не надо ему напоминать: "Я же тебе говорил как надо делать..." (Это называется занудством.)

Займись самосовершенствованием и мелочи не будут тебя тревожить понапрасну.
(Я никогда не заикалась...
А младшая сестра - пока да!)

minister
minister
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 79
С нами: 15 лет 10 месяцев
Откуда: СПб
ICQ

Сообщение #10 minister » 09.01.2007, 11:50

LAKER писал(а):
minister писал(а):Читай Дейла Карнеги.
Посоветовал:)))
minister писал(а):Если ты чего-то боишься, то очень маловероятно, что это случится.
Как так?:) и даже с заиканием так? если боишься, что будешь заикаться, то очень маловероятно ,что действительно будешь заикаться?:)

Пофигистом стать нельзя:) им можно только быть...гы:)
С заиканием как раз так. Если ты еще не заикаешься, то очень маловероятно, что начнешь. А если и начал, то что? Мир перевернулся? Да ни фига. Просто теперь ты говоришь по-другому. Всего лишь.

LAKER
LAKER
Репутация: 15
Лояльность: 1
Сообщения: 1768
С нами: 16 лет 8 месяцев
ICQ

Сообщение #11 LAKER » 09.01.2007, 13:59

Женя писал(а):Например, на улице скользко и упал дед... Человек старый и встать самостоятельно не может.
Пофигист пройдет мимо (У него есть дела поважнее! или Помочь подняться старику - Это не НУЖНО пофигисту, нужно сходить в магазин. И с мыслью о том, что это не нужно делать он идет мимо)
Сомневаюсь я , что о пофигиста есть какое-то "надо" или какое-то "поважнее";) пофигист, настоящий, а не просто слово, будет действовать из собственной спонтанности, если "стукнет моча в голову" - поможет старику, нет - не поможет, но в любом случае пофиг:) а вот эгоист, т.е. нормальный человек - он конечно же поможет, ведь как минимумум он заслукжит благодарность и уважения одного старика, а если еще и при свидетелях...кайф, эго раздувается:) кто-нить ваще тут понимает пофигизм и эгоизм как они есть по своей природе, или просто словечками кидаются?:)
Женя писал(а):Займись самосовершенствованием и мелочи не будут тебя тревожить понапрасну.
Ага, займи свой ум, отвлеки внимание и т.д. в стиле банальной первобытной психологии, класс:) это лишь отводит в сторону, но это не уводит с пути, и тем более не наставляет на "путь"...

LAKER
LAKER
Репутация: 15
Лояльность: 1
Сообщения: 1768
С нами: 16 лет 8 месяцев
ICQ

Сообщение #12 LAKER » 09.01.2007, 14:00

Львенок писал(а):только потеряв ВСЁ, ты обретёшь свободу…
:)

Женя
Женя
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 113
С нами: 15 лет 3 месяца
Откуда: Москва

Сообщение #13 Женя » 09.01.2007, 16:14

Ого?!
Я, значит, была о пофигистах хорошего мнения!

Теперь оно у меня изменилось.
Если пофигист действует так, как ему вздумается,
то это они бродят бесцельно по миру... и только бродят.
То есть едят и спят. Если б не надо было есть, то они и не работали бы... А кто-то из них не работает, а ворует. :cry: Грустно.
(Я никогда не заикалась...
А младшая сестра - пока да!)

LAKER
LAKER
Репутация: 15
Лояльность: 1
Сообщения: 1768
С нами: 16 лет 8 месяцев
ICQ

Сообщение #14 LAKER » 09.01.2007, 17:33

Женя писал(а):Я, значит, была о пофигистах хорошего мнения!
Жесть:)
Женя писал(а):Если пофигист действует так, как ему вздумается.../quote]
Именно так:) захочет послать в топку самого близкого человека - шлет не задумываясь, никакой фальши и лицемерия, только подлинность, если любит - значит любит естественно и подлинно, если ненавидит - та же фигня:)
Женя писал(а):они бродят бесцельно по миру... и только бродят.
А доситижение каких-то призрачных, придуманных целей, которые растворяются при их детальном рассмотрении, и достижение которых никогда не приносит удовлетворения, ведь с какой скоростью не беги к горизонту - расстояние не изменяется, это типа что-то лучшее?:) уж если и бродить по миру, то лучше бродить бесцельно, это очевидно:) по меньшей мере можно вкусить кайф от бродения:) а так, ну побродите цельно, что толку?:) упущено даже само чувствование как это "бродить"... фигня:)
Женя писал(а):То есть едят и спят.
И сексом занимаются:) естественные потребности, природа... все остальное лишь проявление болезни:) заикание же лишь проявление этого самого проявления:)
Женя писал(а):А кто-то из них не работает, а ворует
А кто-то не из них использует детей, создавая очень тонкое рабство, занимается проституцией, называя это семейным долгом и т.д. и т.п., а потом "горят в аду"... весело:)

Галчонок
Галчонок
Репутация: 10
Лояльность: 2
Сообщения: 1415
С нами: 16 лет 2 месяца
Откуда: Тула
ICQ Сайт

Сообщение #15 Галчонок » 09.01.2007, 18:22

Женя писал(а):Пофигист - эгоист, который кроме себя никого не видит...
Например, на улице скользко и упал дед... Человек старый и встать самостоятельно не может.
Пофигист пройдет мимо
Ну неправда... Мы не такие страшные, как нас малюют :D Нам пофиг как раз на те мелочи, о которых говорит Лёха...
А то, что ты описываешь, это чёрствость и неуважение... По отношении к кому - это другая история..

Я бы сказала, что пофигизм - это способность отбросить мелочи и увидеть суть...
Она тряхнула головой и поднялась со скамеечки. И стала жить дальше: вечер, ночь, утро...

minister
minister
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 79
С нами: 15 лет 10 месяцев
Откуда: СПб
ICQ

Сообщение #16 minister » 09.01.2007, 20:51

Э, э! Не надо путать безразличие ко всему и просто легкое отношение к жизни.

LAKER
LAKER
Репутация: 15
Лояльность: 1
Сообщения: 1768
С нами: 16 лет 8 месяцев
ICQ

Сообщение #17 LAKER » 09.01.2007, 23:29

minister писал(а):Э, э! Не надо путать безразличие ко всему и просто легкое отношение к жизни.
А может не надо этого "детского" везде чуть-чуть, везде ни то ни се, везде потрогаем руками, но есть не станем? нельзя иметь "легкое отношение" в любви, также как нельзя иметь "легкое отношение" в убийстве, либо ты любишь, либо ты убиваешь, либо ты псих-невротик-(заика), либо ты пофигист, либо ты имеешь отношение к жизни, либо ты не имеешь никакого отношения к жизни и просто позволяешь всему случатся, не судя, не оценивая, не выбирая что есть хорошо и что есть плохо - кто "ты" такой чтобы делать это? ты либо никто, либо ты "кто-то"... либо ты человек/личность, либо ты Христос... либо ты человек/личность, либо ты Будда... либо ты часть над целым, либо ты часть в целом... либо ты течешь вместе с рекой, либо пытаешься заставить течь реку в соответствии со своими желаниями и ожиданиями... либо ты эго, либо ты бог...

LIANA, это можешь вставить в конце моей "сферы";)

minister
minister
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 79
С нами: 15 лет 10 месяцев
Откуда: СПб
ICQ

Сообщение #18 minister » 09.01.2007, 23:42

Опять тебя не туда понесло... Описанное выше - просто безответственность и слабость характера. На приведенном тобой примере - пофигиста нелегко вывести из себя, а тем более, довести до убийства, но если уж довели, то все будет на высшем уровне. Очередь в спину, контрольный в затылок, коробка из-под телевизора, яма в лесу. Табличка: "Ему удалось довести пофигиста до белого каления. Уважаю, но не завидую. Пофигист".
Последний раз редактировалось minister 09.01.2007, 23:47, всего редактировалось 2 раза.

Ann F
Аватара
Ann F
Репутация: 1478
Лояльность: 1072
Сообщения: 5318
С нами: 17 лет 7 месяцев
Откуда: Москва-Несебр
Сайт

Сообщение #19 Ann » 09.01.2007, 23:44

Согласна с Галчонком. Женя, "пофигист" и "эгоист" - совершенно не аналогичные понятия. И пример с дедушкой неудачен :)
"Счастлив тот, кто устроил свое существование так, что оно соответствует особенностям его характера" Гегель Г.

Varuna
Varuna
Репутация: 296
Лояльность: 140
Сообщения: 609
С нами: 18 лет 2 месяца

Сообщение #20 Varuna » 10.01.2007, 00:03

Ann писал(а):Согласна с Галчонком. Женя, "пофигист" и "эгоист" - совершенно не аналогичные понятия. И пример с дедушкой неудачен :)

Уважаемая пофигистка! :) Выложите, наконец, Камчатку в фотоальбом! С Прошедшими Вас! :)


Вернуться в «Поговорим?..»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 28 гостей