Не понял, мы горцы или наоборот живём мало? =) Просто вроде бы как раз нервы то и сильно трепают человека...ТИГРА писал(а):Возможно, тебе покажется интересной и эта идея...
что по количеству затрачиваемой нервной энергии. каждый зайка проживает в 10 раз больше лет, чем человек с обычной речью.
McLaughin писал(а):Жизнь - это цепочка препятствий
Блин, если бы так сказала моя училка по русскому =) Которая считает, что я убогий человечишко =) Не способный понять глубину идей в поэзии какого-то там века =)McLaughin красиво пишешь.
Забавно...Мастер Бахауддин всю свою жизнь был счастливым, улыбка никогда не сходила с его лица. Вся его жизнь была пропитана ароматом праздника! Даже умирая, он весело смеялся. Казалось, будто он наслаждается приходом смерти. Его ученики сидели вокруг, и один спросил:
— Почему вы смеётесь? Всю свою жизнь вы смеялись, и мы все не решались спросить, как вам это удаётся? И вот сейчас, в последние минуты, вы смеётесь! Что здесь смешного?
Старый Мастер ответил:
— Много лет назад я пришёл к моему Мастеру молодым человеком, семнадцатилетним, но уже глубоко страдающим. Мастеру же было семьдесят, а он улыбался и смеялся просто так, без всякой видимой причины. Я спросил его: «Как вам это удаётся?» И он ответил: «Внутри я свободен в своём выборе. Просто это — мой выбор. Каждое утро, когда я открываю глаза, я спрашиваю себя, что выбрать сегодня — блаженство или страдание? И так случается, что я выбираю блаженство, ведь это так естественно».
вообще, сложный вопрос... я верю в судьбу. в то что где-то в какой-то там книге - всё уже записаноMcLaughin писал(а):а может быть судьба?
Если всё таки судьба где-то записано, то можно предположить что судьба ветвистая... И имеет всякие развилка - отклонения от нужно пути... Люди с силой воли скорее меньше отклоняются на вот эти веточки.Вопрос - как уже предопределенная судьба человека сочетается с его волей ?
Ну а если мне в кайф растеленная всегда постель, вещи, разбросанные по полу, если мне в кафй видеть, что в этой комнате действительно кто-то живет, и чтобы в мое отсутствие комната хранила отпечаток жизни в ней... вот именно, приучать... дрессировать, как зверьков... и комната это не часть общества, это мой куточек, мой уголочек... и потом слышатся стандартные фразы "я с детства был приучен" - уродливо... хорошо хоть никто сексом не приучает заниматься именно "вот так"...Ann писал(а):приучать к порядку вовсе не помешает:)
Жить в нем и принадлежать ему это разные вещи... и... а може ребенок не хочет жить в обществе? кто его спращивает? его просто тупо "по программе молодого бойца" готовят к тяжким реалиям мисркой жизни... а ребенок может художник или поэт... он может мистик или обладает сверхспосбностями, а может он... каждый должен принадлежать только себе, а не стране, не организации, не обществу, не роду, не семье... а общество... у меня не было ни одного мгновения переживания "я живу" в обществе, в нем нельзя жить, с ним можно только сосуществовать рядышком, не пуская его в себя...Ann писал(а):Все-таки, жить-то в обществе придется. Никуда от него не денешься.
А ты знаешь направление? а ты уверена, что это нгаправление правильно? куда ты собираешься направлять? по своим стопам или по следам своих непретворенных в жизнь надежд и мечтаний? и не перелдется ли это направление по "семейной традиции" из поколения в поколение?Ann писал(а):Уверена, что ребенка надо не воспитывать запретами и приказами, но все же любя направлять
Ну... а разве попутно не создается вот это самое "себя", которое потом надо будет обеспечивать?:) ведь человеку по сути много не надо, вовсе не обязательно для удовлетворения портребностей становится президентом страны или банкиром...Ann писал(а):направление одно - научиться себя обеспечивать, без этого довольно сложно,
Думаешь если его заставить в итоге будет что-то лучше?:) для общества да, оно получит очередной винтик в своей механизме, но для ребенка и для самих родителей... все дети хотят учиться, вопрос, хотят ли они учиться именно этому... если мне нравились естественные науки, то меня было не оторвать от химии, физики и математики...Ann писал(а):Ребенок ведь может вообще не захотеть учиться, не правда ли?
Может пригласить специалиста по психоанализу?:) может и не все родители этим страдают, но такие родители не люди из толпы, я вряд ли такие люди вообще будут родителями... друзьями может быть, но родителями, они эту роль разыгрывать не станут, если вообще у них будут дети...Ann писал(а):А насчет "по своим стопам или по следам своих непретворенных в жизнь надежд и мечтаний" - вообще фигня. Вовсе не все родители этим страдают.
да?:) сколько жизней при этом было разрушено?:) может быть это шутка:)Ann писал(а):Тем более, лично у меня, все надежды и мечты претворены:)
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя