Вот я сегодня ехал домой в маршрутке и задумался по этому поводу.
Жизнь - это цепочка препятствий, (можно сказать игра), жизнь имеет цель, и не одну (одна из целей - найти свою цель в жизни). Я считаю, что основная цель жизни - обрести счастье, стать счастливым человеком...
Но не все мы играем на равных условиях... У кого-то "льготы" какие-то сразу появляются, а у кого-то наоборот - Вот мы как раз такие, мы играем в жизнь на тяжелом уровне сложности - мы даём фору обычным людям, с обычной речью... Наша жизнь сложнее, но по-моему, этим-то она и становится интереснее (когда я эту мысль думал, у меня был оптимистический настрой - это всё влияние любимой музыки в ушах). Достижение цели у нас усложняется - надо сначала разобраться с речью (пройти уровень "Speech"

И всё таки, когда у тебя есть всё, что тебе надо - это скучно... Ведь как раз сам процесс - сам процесс достижения цель доставляет человеку удовольствие. Жить, когда у тебя всё есть на блюдечке, не сколь не интересно. У меня есть пару знакомых, у которых есть всё (они здоровые, красивые, богатые)... Сначала им кажется что им интересно, но потом они понимают, что это скучно - потому что они не к чему не стремятся...