Жизнь - Игра.

Описание: Разговоры на отвлечённые темы.
Модератор: Inkognito

McLaughin
McLaughin
Лояльность: 9
С нами: 17 лет 4 месяца

Сообщение #1 McLaughin » 21.05.2007, 21:23

Жизнь - игра. Но каждый играет на разном уровне сложности.
Вот я сегодня ехал домой в маршрутке и задумался по этому поводу.
Жизнь - это цепочка препятствий, (можно сказать игра), жизнь имеет цель, и не одну (одна из целей - найти свою цель в жизни). Я считаю, что основная цель жизни - обрести счастье, стать счастливым человеком...
Но не все мы играем на равных условиях... У кого-то "льготы" какие-то сразу появляются, а у кого-то наоборот - Вот мы как раз такие, мы играем в жизнь на тяжелом уровне сложности - мы даём фору обычным людям, с обычной речью... Наша жизнь сложнее, но по-моему, этим-то она и становится интереснее (когда я эту мысль думал, у меня был оптимистический настрой - это всё влияние любимой музыки в ушах). Достижение цели у нас усложняется - надо сначала разобраться с речью (пройти уровень "Speech" :) ) , а потом осуществлять основную цель. Хотя это не всегда так. Многие могут пройти жизнь, стать счастливым человеком, обрести себя без решения проблем с речью, а кто-то не решает проблем с речью, и не достигает своей цели (ну я надеюсь мы не будем пополнять этот список).
И всё таки, когда у тебя есть всё, что тебе надо - это скучно... Ведь как раз сам процесс - сам процесс достижения цель доставляет человеку удовольствие. Жить, когда у тебя всё есть на блюдечке, не сколь не интересно. У меня есть пару знакомых, у которых есть всё (они здоровые, красивые, богатые)... Сначала им кажется что им интересно, но потом они понимают, что это скучно - потому что они не к чему не стремятся...
гхм....

ТИГРА
Человек форума - 2013
ТИГРА
Человек форума - 2013
Лояльность: 5450
С нами: 18 лет 8 месяцев

Сообщение #2 ТИГРА » 21.05.2007, 21:52

Возможно, тебе покажется интересной и эта идея...
Я где-то слышала, что по количеству затрачиваемой нервной энергии. каждый зайка проживает в 10 раз больше лет, чем человек с обычной речью.
1 год -как 10 лет

McLaughin
McLaughin

Сообщение #3 McLaughin » 21.05.2007, 21:55

ТИГРА писал(а):Возможно, тебе покажется интересной и эта идея...
что по количеству затрачиваемой нервной энергии. каждый зайка проживает в 10 раз больше лет, чем человек с обычной речью.
Не понял, мы горцы или наоборот живём мало? =) Просто вроде бы как раз нервы то и сильно трепают человека...
гхм....

ТИГРА
Человек форума - 2013
ТИГРА
Человек форума - 2013

Сообщение #4 ТИГРА » 21.05.2007, 22:00

то есть все твои волнения по поводу, например, покупки хлеба - незаику не касаются в принципе.

волноваться надо по-меньше.
НЕТ, продолжительность жизни ? скорее всего нет такой статистики. прямой зависимости.

столько нервов, сколько заика тратит за год своей жизни = столько . сколько обычный человек за 10 лет потратил бы

McLaughin
McLaughin

Сообщение #5 McLaughin » 21.05.2007, 22:15

А, ну так я и подумал. Просто ты написала в первом посте "зайка проживает в 10 раз больше лет, чем человек с обычной речью", а это немножко другое (да можно сказать наоборот).
гхм....

Shuz
Shuz
Лояльность: 0
С нами: 20 лет 9 месяцев
ICQ Сайт

Сообщение #6 Shuz » 21.05.2007, 23:20

McLaughin красиво пишешь.
McLaughin писал(а):Жизнь - это цепочка препятствий

притча вспомнилась:
Мастер Бахауддин всю свою жизнь был счастливым, улыбка никогда не сходила с его лица. Вся его жизнь была пропитана ароматом праздника! Даже умирая, он весело смеялся. Казалось, будто он наслаждается приходом смерти. Его ученики сидели вокруг, и один спросил:
— Почему вы смеётесь? Всю свою жизнь вы смеялись, и мы все не решались спросить, как вам это удаётся? И вот сейчас, в последние минуты, вы смеётесь! Что здесь смешного?
Старый Мастер ответил:
— Много лет назад я пришёл к моему Мастеру молодым человеком, семнадцатилетним, но уже глубоко страдающим. Мастеру же было семьдесят, а он улыбался и смеялся просто так, без всякой видимой причины. Я спросил его: «Как вам это удаётся?» И он ответил: «Внутри я свободен в своём выборе. Просто это — мой выбор. Каждое утро, когда я открываю глаза, я спрашиваю себя, что выбрать сегодня — блаженство или страдание? И так случается, что я выбираю блаженство, ведь это так естественно».

Жизнь это цепочка удовольствий и сплошное блаженство.

McLaughin
McLaughin

Сообщение #7 McLaughin » 22.05.2007, 00:55

McLaughin красиво пишешь.
Блин, если бы так сказала моя училка по русскому =) Которая считает, что я убогий человечишко =) Не способный понять глубину идей в поэзии какого-то там века =)
Мастер Бахауддин всю свою жизнь был счастливым, улыбка никогда не сходила с его лица. Вся его жизнь была пропитана ароматом праздника! Даже умирая, он весело смеялся. Казалось, будто он наслаждается приходом смерти. Его ученики сидели вокруг, и один спросил:
— Почему вы смеётесь? Всю свою жизнь вы смеялись, и мы все не решались спросить, как вам это удаётся? И вот сейчас, в последние минуты, вы смеётесь! Что здесь смешного?
Старый Мастер ответил:
— Много лет назад я пришёл к моему Мастеру молодым человеком, семнадцатилетним, но уже глубоко страдающим. Мастеру же было семьдесят, а он улыбался и смеялся просто так, без всякой видимой причины. Я спросил его: «Как вам это удаётся?» И он ответил: «Внутри я свободен в своём выборе. Просто это — мой выбор. Каждое утро, когда я открываю глаза, я спрашиваю себя, что выбрать сегодня — блаженство или страдание? И так случается, что я выбираю блаженство, ведь это так естественно».
Забавно...
Мне тоже иногда одноклассники говорят - "Жень, чё ты лыбишься? Тут такие траблы на носу (ну по учёбе там)"... А я могу просто ответить "А мне сейчас хо-ро-шо" =)
гхм....

ТИГРА
Человек форума - 2013
ТИГРА
Человек форума - 2013

Сообщение #8 ТИГРА » 22.05.2007, 08:20

я продолжу... можно?

Жизнь - это еще и цепочка случайностей..
на одного утром сосулька грохнется - и нет жизни. а другой вечером миллион выиграет, ну или... или...

McLaughin
McLaughin

Сообщение #9 McLaughin » 22.05.2007, 08:33

ТИГРА
нуу.. может быть случайности, а может быть судьба?
гхм....

ТИГРА
Человек форума - 2013
ТИГРА
Человек форума - 2013

Сообщение #10 ТИГРА » 22.05.2007, 11:19

McLaughin писал(а):а может быть судьба?
вообще, сложный вопрос... я верю в судьбу. в то что где-то в какой-то там книге - всё уже записано

"если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах"

но опять же. например, на этот сайт временами приходят люди воодушевленные идеей, что мы все можем, все в наших руках, господа -"сучите ножками" И они правы, несомненно.
Вопрос - как уже предопределенная судьба человека сочетается с его волей ?

у меня иногда в жизни случаются неожиданные повороты судьбы

LAKER
LAKER
Лояльность: 1
С нами: 19 лет 5 месяцев
Сообщение #11 LAKER » 22.05.2007, 12:43

McLaughin, проблема в том, что ты сам счастья не знаешь, твои "сокамерники" по жизни, т.е. твои родитиели, друзья и т.д. - из них тоже никто не знает счастья, у них есть лишь представления о нем, и самое глубокое заблуждени являющееся основой всех их представлений является идея о том, что счастливым можно стать... счастливым можно быть, но не стать... а что такое быть?:) быть это прямо сейчас, прямо здесь? что мешает? ты сам мешаешь, тот ты, кто создан в результате всего этого "общения" со всеми этими сокамерниками... ведь родился ты счастливым, хотя бы потому, что в момент рождения в твой ум уще не вошла идея о счастье/несчастье, в твой ум еще вообще ничто и никто не проник...

Ann F
Аватара
Ann F
Лояльность: 1072
С нами: 20 лет 3 месяца
Сайт

Сообщение #12 Ann » 22.05.2007, 13:58

Получается, что самый счастливый - это "овощ", который родился совсем без мозгов (всяко же бывает), и не испорчен никакими лишними представлениями о жизни. Да и "сокамерников" у него нет, вернее, он их не замечает. Жаль только, что он ничего этого не поймет.

LAKER
LAKER
Сообщение #13 LAKER » 22.05.2007, 14:29

Ann, а что ты называешь мозгом?:) способность ребенка к обучению, интеллект и т.д., т.е. функции мозга куда выше твоих, плюс незахламленность головы всяким бредом - изначальная невинность и как следвтие "неумение скучать", способность восхищаться всем и всему, свободное течение энергии, т.е. ребенок более живой чем старик внутри - это по-твоему овощ?:) ты путаешь понятия, ты называешь мозгом тот хлам, ту информацию, которая находится в ячейках памяти... в двух словах: для тебя мозг это ответ на то, как жить завтра, а для меня глупость это жить по этим ответам, во-первых, потому, что это не твои ответы, и что самое главное, потому, что завтра еще не наступило... и в чем овощность?:) плыть в общей лодке где-то в темном закрытом трюме, в который тебя посадили даже не спросив, со стадом, и сказав, что вы плывете к великой цели или плыть самому на сделанном тобой плоту по бурной реке без цели, но находя цель каждое мгновение в этом самом мгновении?
Под "ты, тебя" не имею ввиду тебя, но толпу...

Ann F
Аватара
Ann F
Сайт

Сообщение #14 Ann » 22.05.2007, 14:53

Понимаешь ли, Сережа! Мозг помимо своего интеллектуального развития впитывает и "переваривает" информацию, полученную из окружающей среды, в т.ч. от родителей, друзей, средств массовой информации и т.д.... а потом уже анализируя, что-то принимает, что-то отбрасывает... По твоей логике надо изолировать ребенка от родителей, вырвать из общества и растить (как?). Все равно понимание о жизни, любви, ценностях приходит (или не приходит никогда) к человеку в процессе познавания окружающего мира.
А ведь мир совсем не идеален. От его реалий трудно абстрагироваться. И весь "хлам" - это накопленный опыт, это пережитые радости, потери и ошибки. И выкинув их вовсе из своей жизни, думаю, человек обедняет себя.

McLaughin
McLaughin

Сообщение #15 McLaughin » 22.05.2007, 15:24

Вопрос - как уже предопределенная судьба человека сочетается с его волей ?
Если всё таки судьба где-то записано, то можно предположить что судьба ветвистая... И имеет всякие развилка - отклонения от нужно пути... Люди с силой воли скорее меньше отклоняются на вот эти веточки.
LAKER
Ну счастье наверное никто не знает... Оно как бесконечность в математике - что-то к нему стремится, но не как не достигнет. Так и с счастьем - кто-то уже совсем близко, и он в кой-то мере счастлив, а кто ещё не так близко, но ему тоже хорошо...
Эх, всё таки это всё так неоднозначно и запутанно =)
гхм....

LAKER
LAKER
Сообщение #16 LAKER » 22.05.2007, 15:37

Ann, по моей логике надо переделать родителей, друзей, общество, окружающую среду:)
Под хламом я понимаю только то, что в простонародье именуется предрассудками и стереотипами... например, у нас в семье принято делать уболрку 1 раз в неделю - мне это навязывали с самомго детства, но это не по мне, я выкинул этот "хлам" из себя, конечно же же попутно сражаясь за свою свободу, в частности, за свободу выбирать сколь часто, в какой день и как мне убирать свою обитель - но например, маменькин сыночек не пошел бы супроть семейных устоев, в итоге не выразив, не реализовав индивидуальность себя даже в уборке своей территории, что уже тогда говорить о более серьезных вещах... я за то, чтобы человек даже в туалет ходил "по-своему", а не руководствовался чем-то пришедшим извне, пусть даже оно пришло от самых близких людей и из самых наилучших побуждений... и, могу сказать по опыту, вот этого "накопленный опыт, это пережитые радости, потери и ошибки." и не только будет гораздо больше, но самое главное, будешь ТЫ не как продолжатель, последователь, воспитанник чего-то и кого-то, а как "сам по себе"... вот...:) но, опять же по опыту скажу, за такой "образ" жизни тебя проклинают даже те самые "самые близкие", говоря между делом о какой-то там любви...

Ann F
Аватара
Ann F
Сайт

Сообщение #17 Ann » 22.05.2007, 15:42

хехе. приучать к порядку вовсе не помешает:) У нас нет никаких "семейных традиций", но не уверена, хорошо ли это. И к наведению порядка вот совсем дочку не приучила. Теперь расхлебываю:) Уверена, что ребенка надо не воспитывать запретами и приказами, но все же любя направлять. Все-таки, жить-то в обществе придется. Никуда от него не денешься.

LAKER
LAKER
Сообщение #18 LAKER » 22.05.2007, 17:45

Ann писал(а):приучать к порядку вовсе не помешает:)
Ну а если мне в кайф растеленная всегда постель, вещи, разбросанные по полу, если мне в кафй видеть, что в этой комнате действительно кто-то живет, и чтобы в мое отсутствие комната хранила отпечаток жизни в ней... вот именно, приучать... дрессировать, как зверьков... и комната это не часть общества, это мой куточек, мой уголочек... и потом слышатся стандартные фразы "я с детства был приучен" - уродливо... хорошо хоть никто сексом не приучает заниматься именно "вот так"...
Ann писал(а):Все-таки, жить-то в обществе придется. Никуда от него не денешься.
Жить в нем и принадлежать ему это разные вещи... и... а може ребенок не хочет жить в обществе? кто его спращивает? его просто тупо "по программе молодого бойца" готовят к тяжким реалиям мисркой жизни... а ребенок может художник или поэт... он может мистик или обладает сверхспосбностями, а может он... каждый должен принадлежать только себе, а не стране, не организации, не обществу, не роду, не семье... а общество... у меня не было ни одного мгновения переживания "я живу" в обществе, в нем нельзя жить, с ним можно только сосуществовать рядышком, не пуская его в себя...
Ann писал(а):Уверена, что ребенка надо не воспитывать запретами и приказами, но все же любя направлять
А ты знаешь направление? а ты уверена, что это нгаправление правильно? куда ты собираешься направлять? по своим стопам или по следам своих непретворенных в жизнь надежд и мечтаний? и не перелдется ли это направление по "семейной традиции" из поколения в поколение?
"любя направлять" это то, о чем я и говорил в других темах, т.е. под прикрасами красивых слов о любви скрывается "приучать, натаскать, выдрессировать, направить куда я хочу, вылепить то что мне хочется видеть"...

Ann F
Аватара
Ann F
Сайт

Сообщение #19 Ann » 22.05.2007, 17:53

направление одно - научиться себя обеспечивать, без этого довольно сложно, я думаю. Ребенок ведь может вообще не захотеть учиться, не правда ли?
А насчет "по своим стопам или по следам своих непретворенных в жизнь надежд и мечтаний" - вообще фигня. Вовсе не все родители этим страдают. Тем более, лично у меня, все надежды и мечты претворены:)

LAKER
LAKER
Сообщение #20 LAKER » 22.05.2007, 18:29

Ann писал(а):направление одно - научиться себя обеспечивать, без этого довольно сложно,
Ну... а разве попутно не создается вот это самое "себя", которое потом надо будет обеспечивать?:) ведь человеку по сути много не надо, вовсе не обязательно для удовлетворения портребностей становится президентом страны или банкиром...
Ann писал(а):Ребенок ведь может вообще не захотеть учиться, не правда ли?
Думаешь если его заставить в итоге будет что-то лучше?:) для общества да, оно получит очередной винтик в своей механизме, но для ребенка и для самих родителей... все дети хотят учиться, вопрос, хотят ли они учиться именно этому... если мне нравились естественные науки, то меня было не оторвать от химии, физики и математики...
Ann писал(а):А насчет "по своим стопам или по следам своих непретворенных в жизнь надежд и мечтаний" - вообще фигня. Вовсе не все родители этим страдают.
Может пригласить специалиста по психоанализу?:) может и не все родители этим страдают, но такие родители не люди из толпы, я вряд ли такие люди вообще будут родителями... друзьями может быть, но родителями, они эту роль разыгрывать не станут, если вообще у них будут дети...
Ann писал(а):Тем более, лично у меня, все надежды и мечты претворены:)
да?:) сколько жизней при этом было разрушено?:) может быть это шутка:)

Вернуться в «Поговорим?..»