Прямой эфир – «Наша музыка»

Описание: Разговоры на отвлечённые темы.
Модератор: Inkognito

Skif
Аватара
Skif
Лояльность: 3814
С нами: 19 лет 7 месяцев

Сообщение #61 Skif » 01.10.2007, 09:43

Ладно. Решил воспринимать БуЛитов неким фатумом, который знакомит меня с современной музыкой. Поэтому внимательно отслушиваю и честно делюсь впечатлениями. Тем более, что в новом выпуске Булата из известных мне имен только White Stripes-то и присутствует...

Athlete - Vehicles & Animals'2003 - Out Of Nowhere
хорошие. однако отсылаю к своей рецензии на группу "!!!". Хорошие ребята в рамках ожидаемого рок-квадрата. В данном случае даже в рамках фанкового двухаккорда.

White Stripes - opera house'2005 - Jolene
противоречу сам себе - за что ругаю "Атлетов" то нравится в этой песенке - White Stripes просто будят во мне начало 70-х. Дикие лошади и липкие пальчики... цветные рубахи и бороды... беспечные райдеры... и винил так славно потрескивает у них. Понравилось.

Sons & Daughters - Dance Me In'2005 - Dance Me In (Single Version)
Бойкая такая девчушка. Хочет чего-то, судя по интонации. Хорошая песенка, я люблю такие. Не факт, что весь альбом бы мне понравился, но эта песенка - в тему.

Fiery Furnaces - Bitter Tea'2006 - I'm In No Mood
Интересные. Заинтересовался...
Вот что про них нашел в сети:
У группы The Fiery Furnaces, состоящей из брата и сестры Фридбергер, это пятая пластинка за три года (а до конца 2006-го брат обещает выпустить еще два сольника). Альбом с макаревичевским названием «Горький чай» получился изящным и умным, как, собственно, и все у этой парочки. The Fiery Furnaces играют музыку весьма легкую, но не вполне при этом понятную; у них много всего намешано и накручено, всякая песня начинается как шлягер, но спустя минуту словно забывает о своей развлекательной природе, мелодия уходит куда-то в сторону, напоминая девушку, которая крепко задумалась о своем в процессе поцелуя. «Bitter Tea» — это классические «мысли о своем», закрытая аутичная красота со всякими причудливыми странностями, к каковым в первую очередь стоит отнести обильное использование клавесина, создающее особое нервное напряжение.

Вообще, очаровательные сложности FF напрямую связаны с их всегдашней страстью писать концептуальные альбомы. «Bitter Tea» не исключение, зачастую он звучит так, как если бы пластинку «Thick As a Brick» сочинили не Jethro Tull, а, например, Момус или группа Devo. Концепт, впрочем, тут не слишком строгий. «Bitter Tea» — это явно не пазл, в котором все должно торжественно сойтись, скорее яркий пластмассовый конструктор, допускающий много разных вариаций, где каждая не лучше прочих. Прелесть FF заключается именно в кажущемся произвольным порядке песен, звуков и голосов. Однако же при всех своих вольностях музыка FF совершенно не эклектична, здесь нет ни капли той никчемной музыкальной вседозволенности, которой отличается, например, Майк Паттон; FF — аккуратисты, у них каждый резкий писк синтезатора просчитан. Коротко говоря, уже по тому, как выпеваются в первой композиции слова «I lounge and I look, I lounge and I look», становится ясно, что эти люди умеют быть необыкновенными, просто не слишком часто этого хотят. The Fiery Furnaces, конечно, мудрят, но это не раздражает.

К тому же если поставить вопрос ребром — про что песни-то? — ответы будут весьма однозначны. Про Борнео. Про вьетнамскую почту. Про то, как спьяну спать не раздеваясь. Про соломенную хижину. Да про любовь, чего уж там.

Arctic Monkeys - Whatever People Say I Am, That's What I'm Not'2006 - You Know I'm No Good
В душу ты ко мне залез, Булат, с этой песенкой. Помню ее в исполнении татуированной англичанки еврейских кровей Amy Winehouse Слушаю уже два раза подряд...

Кстати - тоже неплохой вариант от Эми можно скачать здесь:
http://www.zaycev.net/pages/1198/119882.shtml
а здесь о ней немного:
http://www.westmusic.ru/r-n-b/amy-winehouse/
In a foreign place, the saving grace was the feeling,
That it was a heart that he was stealing,
Oh he was ready to impress and the fierce excitement,
The eyes are bright he couldnt wait to get away,
I bet the juliet was just the icing on the cake,
Make no mistake no,

And even if somehow we could have shown you the place you wanted

Почитать о Arctic Monkeys можно здесь:
http://www.info-com.ru:8080/forum/printthread.php ... 4f0728eaba186882&t=16589&pp=40
весьма поучительно, между прочим...

Спасибо, Булат. Большое человеческое. За эту песню.

Raconteurs - Broken Boy Soldiers'2006 - Broken Boy Soldier
Новые "Лед ЦеппелИн"? "Песня эмигрантов"? Интересненько...

Kanye West - Graduation'2007 - Homecoming (Ft. Chris Martin)
веСЕленько... под нее хочется делать что-то неприхотливое. Зарядку например. Или в окно смотреть, грея в руке кружку с крепким чаем...

Kent - Vapen & Ammunition'2002 - Karleken Vant Ar
Тоже музыка. "Сплин - это сплин, не пойду я в магазин..."
Самурай без меча - такой же, как самурай с мечом, только без меча

Bulat
Bulat
Лояльность: 4
С нами: 19 лет
ICQ Сайт

Сообщение #62 Bulat » 01.10.2007, 21:53

Skif писал(а):Кстати - тоже неплохой вариант от Эми можно скачать здесь:
Дружище Скиф, я слушал альбом Back to Black еще год назад. Без оригинала здесь бы не было кавера. И рассуждения о том, что Эми - утраченное звено между Билли Холидей и Мэйси Грей, тоже не прошли мимо моих ушей в свое время. Просто вариант арктических мартышек мне нравится больше оригинала. У Эми лучшая песня на альбоме - одноименная. И по-моему я уже здесь писал как-то о ней. В той ветке, что практически осталась без внимания - "Что мы слушаем?" Наша фронда подмела под себя старую рубрику - ахх ха ха! 6-)
А Раконтёры - это проект Джека Уайта. Наш пострел и тут поспел. Можешь считать, что в моем обзоре было две вещи White Stripes!

У Фридбергеров, кстати, новый релиз - Widow City. Пока не слушал, но скоро я сравню это творение Fiery Furnaces с Bitter Tea.

А вот Канье Уэст хоть и поспорил с Фифти Сентом, что продаст пластинок больше, пока что-то не спешит подтверждать это делом. И вообще на Graduation разве что Barry Bonds и вступительная Good Morning реально вставляют.

А теперь пришло время охренительного трека. Специально для Вас блюз прямо с дельты Миссисипи. Живой, то бишь. Хотели мяса? Не я вас тянул язык , господа! Не Роберт Джонсон, конечно. Только я целый день был под впечатлительным прессом:

R.L. Burnside @ Rollin & Tumblin - http://ifolder.ru/3562045

Изображение
"Импотенции не существует. Просто того мира, на который у нас стояло, больше нет, а новый сам во всем виноват". М. Диксон.

Lit
Аватара
Lit
Лояльность: 481
С нами: 19 лет 8 месяцев
Сайт ВКонтакте

Сообщение #63 Lit » 02.10.2007, 13:22

Лёгкий гитарный бриз со стороны великой Британии:

The Family Cat - Color Me Grey

John Frusciante - In Relief

The Stranglers - Golden Brown

Damon Albarn & Graham Coxon - For Tomorrow

The Verve - Bitter Sweet Symphony

5 в 1

Изображение

mr. Sunnncho
...keep it funky
Аватара
mr. Sunnncho
...keep it funky
Лояльность: 380
С нами: 20 лет 4 месяца

Сообщение #64 mr. Sunnncho » 03.10.2007, 14:10

jose feliciano - light my fire
http://ifolder.ru/3579535

jackie wilson - light my fire
http://www.rapidshare.ru/418684

Люблю гороховый суп...

Skif
Аватара
Skif

Сообщение #65 Skif » 05.10.2007, 08:31

говорят - я это уже выкладывал...
Но когда это меня останавливало?

Номер девять: гадкие перевертыши - что-то о роке

Германия - Чили
исполнитель: Senor Coconut
альбом: Fiesta Song
год релиза: 2003
композиция: Smoke On The Water

Изображение

Не думаю, что исполнение "Deep Purple" в стиле "ча-ча-ча" - очень добрая шутка. С другой стороны - как можно серьезно относится к юношеским впечатлениям от пожара в Монтре, которые уже тысячи раз и десятки лет играются и поются с суровым отчаянием в глазах?
А если еще добавить, что это "Ча-Ча-Ча" делает вовсе не воспитанный на текиле жизнерадостный мучачо, а сумрачный немецкий гений психоделической электроники ...

Настоящее имя "Сеньора Кокосового Ореха" (Senor Coconut y Su Conjunto) - Уве Шмидт, он же - бывший немецкий диджей Atom Heart, он же Atom tm, он же виртуальный ансамбль "Los Samplers".
Насколько мне известно, в настоящее время (2006 г.) Уве безвылазно живет в Чили и всю свою латино-электронную музыку готовит дома, без всяких профессиональных студий, на достаточно простом наборе приборов, типа семплера Akai s6000

скачать музыку здесь

Ямайка - США
исполнитель: Easy Star All-Stars (featuring Corey Harris & Ranking Joe)
альбом: Dub Side Of The Moon
год релиза: 2003
композиция: Time

Изображение

Здесь история несколько иная. Байка гласит:
Банда ямайских растаманов и рэперов скучала в ожидании своей очереди в нью-йоркской студии звукозаписи. Томясь от безделья, нашли на полке пластинку какой-то "белоснежечьей" группы "Pink Floyd" с вполне ганжубасным названием "Обратная сторона луны". Включили - врубились - проперлись и решили сделать полную ямайскую версию альбома. От начала и до конца, да и еще и с бонусами.

На самом деле все было, конечно, несколько иначе. Вряд ли можно предположить
подобное невежество у ветеранов регги-группы "Meditations", или у экс-участника группы Боба Марли "Wailers" Гари Пайна. Просто на нью-йоркском лейбле Easy Star Records пришло время впомнить одну из великих вех рок-музыки прошлого. Да и деньжат срубить немного.
Альбом, кстати, получился на редкость удачным.

скачать музыку здесь

Венгрия
исполнитель: Yonderboi
альбом: Shallow And Profound
год релиза: 2000
композиция: Riders On The Storm

Изображение

Что касается Венгрии... Ласло Фогарази (Laslo Fogarasi), простой парень из деревни воспитывался на советских детских пластинках. Сейчас, когда венгерские газеты величают его "венгерским Моцартом", в детской виниловой продукции фирмы "Мелодия" он видит один из источников своего творчества. Что же касается творчества "The Doors", то, по его словам - эту песенку он где-то услышал, захотел переосмыслить и УЖАСНО удивился, когда после выхода своего дебютного альбома выяснил, что кто-то еще помнит оригинал и эту группу...
Лукавит, наверное, юный венгр...
Кстати, в настоящее время он достаточно часто выступает по клубам и фестивалям Москвы и Петербурга. Будет возможность - сходите, не пожалеете...

Как и многие дебютные альбомы, "Shallow and Profound" был записан скорее на эмоциях, чем на профессиональных инструментах. Ласло вместе с другом Балазом насобирал кучу раритетных инструментов, типа виброфона, аккордеона, саксофона, гитары и архаичного органа Vermona (ГДР), а потом смикшировали получившееся на дому, взяв напрокат самодельный пульт.
Однако альбом состоялся, а благодаря тому, что он понравился Джарвису Кокеру ("PULP") и Эмиру Кустурице, состоялся и славный парень Yonderboi. В общемировом музыкальном пространстве.
В 2005 году в свет вышло второе творение Yonderboi "Splendid Isolation", которое мгновенно обрело популярность у европейского слушателя, а Ласло начал давать концерты в Амстердаме, Париже и России. В Штатах и Великобритании альбомы Yonderboi экспортируются звукозаписывающими компаниями.

скачать музыку здесь

Skif
Аватара
Skif

Сообщение #66 Skif » 06.10.2007, 11:23

Лит краткий отчет моего восприятия твоего гитарного бриза.
The Family Cat - Color Me Grey,
John Frusciante - In Relief,
Damon Albarn & Graham Coxon From Blur - For Tomorrow

- мимо меня. Видимо я все-таки действительно не люблю рок. Люблю по старой памяти только то на чем воспитывался.
Этакое ностальжи.

Например:
The Stranglers - La Folie'1982 - Golden Brown
Много слушал в свое время "странников". Все-таки, наряду с TELEVISION, BAUHAUS, SONIC YOU, CURE и прочими - пионеры пост-панка. Молодая шпана, наступившие немытыми кедами на горло панковским героям типа "Рамонес" и "Секс Пистолс". У меня есть видео THE Strangles на кассете - очень смешные и ершистые были ребята.
Впрочем - я люблю их ранних. Мой любимый альбом - Black and White 1978 года... В их альбомах 80-х мне злости мало...

The Verve - Urban Hymns'1997 - Bitter Sweet Symphony
Хорошая и важная группа для Англии. Поворотная во многом. Правда песню бы я другую выложил для первого ознакомления...

Вот такие, Лит, мои тараканы в твоем гитарном бризе.

Что бы не заоффтопивать рубрику: что касается гитарного бриза. Ветерка-ветерочка... Вспомнил я одну командочку, к которой я отношусь приблизительно так же, как ты к Radiohead.

Изображение

песенку Pixies 90-го года и выкладываю...

тыкать сюда

Alien
Медвежонок
Alien
Медвежонок
Лояльность: 0

Сообщение #67 Alien » 08.10.2007, 13:17

пост задумавался в формате girls only. основная функция - помочь тебе, тиа, думать ;) но, думаю, кое-что будет интересно не только барышням.

дэвид бирн с баланеску квартетом
http://ifolder.ru/3643529

испанские тетки с песней свободы. canto libre. выучить и петь, когда муж просит ужина.
http://ifolder.ru/3643721

яна! тебе вопрос персонально. кто пел это по-русски с рефреном "последний раз"? остальным - просто слушать испанский оригинал))
http://ifolder.ru/3643824

грустная песенка, ноя у них веселых не слыхала. группа, кстате, ничего. death in june.
http://ifolder.ru/3644186

Bulat
Bulat
ICQ Сайт

Сообщение #68 Bulat » 09.10.2007, 22:41

Небось, заждались меня? Все знаю, все понимаю. Сейчас расскажу все без утайки. Без комментариев подробных обойдусь по выложенным сцылкам, ОК? Немного позже выскажусь велеречиво...
Буду краток в этот раз. У меня музыкальное турне в столицу. Появлюсь тоже не раньше, чем через недельку. Зато с массой впечатлений и новой музыкой.
Отмечу только то, что однозначно зацепило и вошло в плейлист смутных времен моего пребывания в октябрьской Казани:
Damon Albarn & Graham Coxon - ты знаешь мои слабые места, Лит. Ты как АйбоЛИТ, строго даешь лекарства в терапевтических дозах - а блура много не бывает Х-)
Alien писал(а):дэвид бирн с баланеску квартетом
- тот же случай. Надавила на больную мозоль - в результате нарыв!

Ох, Ира, Ирочка, Ирина -
Бирн твой для меня малина.
Сколь угодно слушать можно
Искушение не ложно! ;-)

Теперь даю крутое музло от себя:

1. Bill Withers @ Ain't No Sunshine - http://ifolder.ru/3665796 Кавер на эту песню семидесятника Билла Уизерса, спевшего об утрате любви, перепел позднее Юджин Эдвардс - звезда альтернативного кантри. Кто найдет мне этот кавер - получит трепетный поцелуй в щечку. Мальчики, если найдете, не стесняйтесь! ;-)
2. Iron & Wine @ Woman King - http://ifolder.ru/3665960 Кто тут писал про лошадиный топот, easy райдеров и пыль дорожную. Самая недурственная аудиализация всех этих вещей от Сэмюэля Бима - возможно, самого нежного исполнителя в моем дневном плейлисте сегодня.
3. Ian Brown @ Eternal Flame - http://ifolder.ru/3666136 Говорят, моим родным городом должен был быть Манчестер. Лгут бессовестным образом, манчестерская волна течет в моих жилах, но я другой. Совсем другой. А песня хорошая, послушайте. Вообще альбом The World is Yours (это к вам относится, друзья, тоже) уместен на полке любого ценителя качественной музыки. Даже такого сноба, как я %)
4. Паприкаш @ Песня-про-нас-с-вами (название вам скажет обо всем) - http://ifolder.ru/3665958
5. John Legend @ Let's Get Lifted Again - http://ifolder.ru/3666105 Под эту песню хорошо прощаться...на недолгий срок. Посвящается всем девушкам форума. Соул - это вообще здорово. А когда стильный черный мужик поет - втройне здорово. Садится за рояль в своем добротном клетчатом пальто, двубортном, загибает рукава и принимается лабать лиричные песенки. И все вроде хорошо... И все вроде бы здорово. Эхх...
"Импотенции не существует. Просто того мира, на который у нас стояло, больше нет, а новый сам во всем виноват". М. Диксон.

Alien
Медвежонок
Alien
Медвежонок

Сообщение #69 Alien » 16.10.2007, 21:37

булат, John Legend твой дамасским кинжалом в сердце проник))

http://ifolder.ru/3761433 вот это впёрло по самое не балуйся! лит, спасибо за наводку)

Svet
Лучезарный
Svet
Лучезарный
С нами: 18 лет 2 месяца

Сообщение #70 Svet » 16.10.2007, 22:34

каждый лист дерева становится страницей священного писания, если однажды душа научилась читать

Skif
Аватара
Skif

Сообщение #71 Skif » 17.10.2007, 08:30

Номер десять

исполнитель: Burger & Cadiot
страна: Франция
альбом: "On N'Est Pas Des Indiens, C'Est Dommage"
год: 2001

Изображение

.... при участии двух культовых фигур современной французской сцены – Родольфа Бюрже (Rodolphe Burger) и Оливье Кадио (Olivier Cadiot). Первый – музыкант, философ и поэт, второй – писатель, драматург и переводчик.
...
Родольф Бюрже окончил факультет философии, ходил на лекции Лакана, Фуко и Барта, в результате стал профессором философии, что и определило его дальнейшую жизнь. В начале 80-х он организовал группу Dernière Bande, которая в 1986 году превратилась в легендарную Kat Onoma, что с греческого можно перевести как «это имя говорит». Музыканты лавировали между роком, джазом и французским шансоном, периодически экспериментируя и с другими стилями. Однажды Родольф сказал о своей музыке: «Я не могу сочинять музыку головой. Музыка - это жесты, противостояние инстинктов и мозга». На сцене устраивается перформанс – музыка, а в ней голос Родольфа, он напоминает Лу Рида, Ника Кейва одновременно – спасибо прославленным сигаретам Житан.
И этот голос произносит:
В моей комнате
Вы вгрызётесь в маленькое яблоко
Вы окунётесь в чай загадок
В тишине
И после спора, как говорит Казанова,
Нахмурив брови, вы скажете:
Это странно

качать весь альбом здесь

Просто совет: - аккуратней со своей психикой. При прослушивании транквилизаторов не принимать. Их и так там достаточно...

Bulat
Bulat
ICQ Сайт

Сообщение #72 Bulat » 20.10.2007, 19:30

Skif писал(а):На сцене устраивается перформанс – музыка, а в ней голос Родольфа, он напоминает Лу Рида, Ника Кейва одновременно – спасибо прославленным сигаретам Житан.
Позвали бы еще Мишеля Уэльбека с сигаретами Галуаз - вопрос использования транквилизаторов отпал бы вообще начисто. Этот певец фрустрации, религиозных сект и сексуального футуризма был бы нелишним человеком в этой компании. Скажем, напоминал бы Джона Кейла, раз уж остальные названы...
Скиф, многие ходят на лекции Фуко, Лакана и даже, прости хосспади, Ролана нашего Барта. А потом семиолингвиста не то что от Лотмана, от Барта Симпсона отличить не могут. Ахх ха ха! А этот, ишь ты, в профессоры сразу - крут чувак, люблю таких!
Альбом понравился - ты в своем репертуаре, Скиф - выкладываешь вещи симпатичные, подводку даешь к ним умелую и грамотную, но треки твои можно слушать только крайне дозированно. Если принимать в лошадиных дозах - убьет или вызовет отвращение к экспериментам в музыке. Ты поосторожнее на поворотах, новатор! В ветку могут придти неискушенные люди, молодежь еще совсем зеленая - снесет башку им решительно. Но мне понравилось - так и знай. Хочу прослыть человеком продвинутым :wink:
Напоследок, в начале каждой песни звучит дождь или кто-то пускает струю живительной влаги? Если второе, то вот уместный отрывок из романа "Санькя" Захара Прилепина:

"Мочить в сортире. Мочить в сортире.
Моя моча замочена в сортире. Ей сыро
" (произнося сомнамбулическим голосом, удивительно похожим на голос президента страны)

Lit писал(а):Да, Барклей после записи этой пластинки встал на одну ступень с Ауткастами, и получил минет в исполнении Пэрис Хилтон.
Альяна, Лит, дорогие мои - спасибо. Альбом был в коллекции, но эту песню пропустил мимо ушей. Иногда популярность оказывает плохую службу проекту - этот долбаный Крейзи затмил все остальное. И все остальное как-то слушать даже не захотелось. Вы мне вернули жемчужину - низкий поклон, дорогие! Даже не спрашиваю, кто будет из форумчан делать мне то, что сделала Пэрис, за мою культуртрегерскую работу здесь))) Мне и Пэрис достаточно - она свое отработала. И за себя, таксссазать, и за того...парня.

Bulat
Bulat
ICQ Сайт

Сообщение #73 Bulat » 20.10.2007, 20:52

Моя золотая "девятка" shuffle on. Ловите каждый звук, ребята - он бес-це-нен!

1. Yeah Yeah Yeahs @ Down Boy - http://ifolder.ru/3809255 За голос вокалистки нью-йоркского гаражного трио отдам половину тульского пряника и целиком казанский кнут. А как она истошно кричит в начале второго припева! Это же влюбиться можно бесповоротно, даже не будучи знакомым с человеком. Даже не видя его. Карен, приезжай ко мне. В Казани народ попроще, суеты меньше - всяко тебе будет полегче чем в ваших америках-то!
2. Bang Bang ft. Keren Ann @ Forward and Reverse - http://ifolder.ru/3809235
Трип-хоповый проект с отменнейшей вокалисткой, у которой в этом году вышел хороший альбом. Тоже советую.
3. Beirut @ Rhineland- http://ifolder.ru/3809309
Этот оркестрик псевдобалканской надежды ни на йоту не похож на Бреговича, с которым повздорил даже Кустурица. Кустурица, конечно, нынче и сам не в почете (и поделом Эмир-бею, нечего повторяться в своем творчестве), но тут его только можно поддержать. Бейрут в прошлом году выпустил альбом красивейших песен с совершенно солженицынским названием Goulag Orkestar
4. Spandau Ballet @ Gently - http://ifolder.ru/3809294
5. Electrelane @ The valleys - http://ifolder.ru/3809349
6. Sparks @ Singing in the shower - http://ifolder.ru/3809364
7. Elliott Smith @ Between the bars - http://ifolder.ru/3809388 Песня этого гениального, без дураков, самоубийцы вошла в саундтрек к фильму "Умница Уилл Хантинг" Сам фильм, помнится, ходил в разряде любимых в нашей среде, математиков. Как и "Игры разума")) Но все же понимают, какой из меня математик к чертям?
8. Calvin Harris @ Merrymaking at my place - http://ifolder.ru/3809441 Этот вундеркинд от электроклэша стал желанным гостем всех дискоклубов еврогородов. В регионах пока тренд не особо чувствуется. Как и ню-рейв (например, Клаксонс), так и электроклэш зачастую фиксируется парой-тройкой не самых лучших своих представителей - для галочки. Харрис - другой случай. И клипы у него веселые. Не увлекательные, но дурашливые и добрые. А под эту песню можно и на папином, и на мамином диванах попрыгать. Без пива, но с девочкой дюже симпатичной.
9. David Sylvian (в рамках проекта Nine Horses) @ The Day The Earth Stole Heaven - http://ifolder.ru/3809544 Дэвид не приехал, Дэвид заболел, выступление перенесли и Булатону Трижды Великолепному пришлось смотреть в каком-то суши баре матч англичан с рассеянами. Придется отправиться в первопрестольную 1 ноября. Дэвид, супостат ты этакий, выздаравливай уже! Muse же выступили даже в холод, а ты что?

Ann F
Аватара
Ann F
Лояльность: 1072
С нами: 20 лет 5 месяцев
Сайт

Сообщение #74 Ann » 28.10.2007, 20:37

Знаете, может я страшный консерватор, но лучше Quееn ничего нет!
http://www.youtube.com/watch?v=rNBWf54RvsI

Shuz
Shuz
С нами: 20 лет 10 месяцев
ICQ Сайт

Сообщение #75 Shuz » 28.10.2007, 22:23

моё любимое видео, тащюсь:
http://www.youtube.com/watch?v=HzpCcNdhy5w

Bulat
Bulat
ICQ Сайт

Сообщение #76 Bulat » 31.10.2007, 00:11

В преддверии своей очередной московской поездки на live concert решил тут наследить. И посвящается пост Дэвиду Сильвиану, который заболел и отменил предыдущий концерт две недели назад. Надеюсь, что теперь с фронтменом группы Japan будет все тОКио!
А пока две характеризующие Артиста-Который-Заболел-И-Не-Пришел песенки. Две чертовски славные песенки, надо сказать:

1. David Sylvian @ I surrender - http://ifolder.ru/3937512
2. Nine Horses @ The Day The Earth Stole Heaven - http://ifolder.ru/3937273

Изображение

Bulat
Bulat
ICQ Сайт

Сообщение #77 Bulat » 31.10.2007, 01:13

От щедрот моих, так сказать... А на самом деле, просто потому, что внезапно понял свою никчемность и ничтожность. Ведь давал уже песню Nine Horses. Может, и фразу про "никчемность и ничтожность" давал. Чертовщина какая-то творится на ночь глядя. И нет от этого спасу, нет от этого чудодейственного средства. Кроме музыки, конечно. И она - не средство. Забытие нужно лечить более радикально - готов принять бескорыстные советы!

Моя золотая факин шестерка хороших песен:

1. Tonino Carotone @ Me Cago En El Amor - http://ifolder.ru/3938150
2. Junior Boys @ In The Morning - http://ifolder.ru/3938139
3. The Go! Team @ Grip Like A Vice - http://ifolder.ru/3938022
4. Elliott Smith @ Needle In The Hay - http://ifolder.ru/3937970 Тут не удержусь от небольшого коммента. Недавно пересматривал "Семейку Теннебаум" и, конечно, снова наткнулся на шикарный эпизод с попыткой самоубийства. Люк Уилсон, в образе которого высмеяны все длинноволосые и заросшие бородой теннисисты (вспоминается, правда, почему-то Густаво Куэртен, отчасти Карлос Мойя и, допустим, Роджер Федерер - только бреется зачем-то последний, наверное, чтобы моя метафора страдала излишней притянутостью), вскрывает себе вены. Под эту песню Эллиота Смита. Смит в итоге закончит тем же...
5. Johnny Cash @ God's Gonna Cut You Down - http://ifolder.ru/3937999
6. Madeleine Peyroux @ Between The Bars - http://ifolder.ru/3938194

В этот раз память сообщает мне, что все как должно быть у Сильвиана. То есть тОКио))

йота F
йота F
Лояльность: 320
С нами: 17 лет 3 месяца

Сообщение #78 йота » 01.11.2007, 11:52

советы по поводу чертовщины и мне, пожалуй, пригодились бы, что-нибудь типа - приведите себя в состояние покоя и отрешённости)), ну и по теме -
Adiemus ( Sons of sanctuary) Kayama http://ifolder.ru/3955065
Kidjo (fifa) Koro-Koro http://ifolder.ru/3955211

Ann F
Аватара
Ann F
Лояльность: 1072
С нами: 20 лет 5 месяцев
Сайт

Сообщение #79 Ann » 01.11.2007, 22:27

вот еще - старое и любимое

Lit
Аватара
Lit
Лояльность: 481
С нами: 19 лет 8 месяцев
Сайт ВКонтакте

Сообщение #80 Lit » 14.11.2007, 23:56

Tuatara:

Dark State Of Mind (from «Breaking the Ethers», 1997)
http://ifolder.ru/4137965

The Streets Of New Delhi (from «Trading With the Enemy», 1998)
http://ifolder.ru/4138056

Love Is A Calculated Risk (from «Cinemathique», 2002)
http://ifolder.ru/4138685

Изображение

Вернуться в «Поговорим?..»