Пташка писал(а):Товарищи пупсы, может у кого то была когда-то крапивница?Кто чем лечил,кроме антигистаминных?
Аллерголог мне в таком случае посоветовала недельную диету, энтеросгель, любое антигистаминное (они все примерно одинаковы, поэтому советовать какой-то конкретный препарат она не стала) и так же любую мазь по тем же причинам, что и таблетки. Я из этого только на диете сидела (но у меня в прошлом была огромная пищевая аллергия, поэтому это имело смысл, может, у Вас не так) и почистилась энтеросгелем.
Гормональные совсем не советую, да, они работают быстро, не так давно у меня было огромное красное пятно на запястье, жутко не красивое. И мне нужно было срочно от него избавиться, чтоб народ не пугать. Я купила мазь с гормонами, помазала, утром рука была чистая - это, конечно, плюс. Но у меня в прошлом было опыт использования таких препаратов, и я отлично знаю, что чем больше мажешься, тем неэффективнее такое лечение, и тем больше усугубляется проблема. Я держу тюбик в холодильнике на экстренный случай, разрешаю себе использовать на небольших участках раз в три месяца (кроме лица, лицо мне искренне жалко)).