HiThere писал(а):Программисты - высшая раса, которая поработит остальные
Сегодня утром, я, в хорошем расположении духа и предвкушении рабочего дня, шел в сторону "Фрегата". Около одного из домов из подъезда буквально выпрыгнула большая и лохматая собака. Из темноты подъезда вышел старик. "Видимо, хозяин собаки" - подумал я. И тут старик заговорил.
- "Вы, молодой человек, на кого учитесь в Аэрокосмическом?"
- "Да я уже отучился, и не в Аэрокосмическом"
Старик выглядел вполне дружелюбно и как-то одиноко - не отвечать ему и идти в своем направлении было бы невежливо.
- "Вы, наверно, преподаете там, да? У меня брат младший Володька там преподавал, а сват там был кандидатом наук"
- "Нет, я, честно говоря не имею никакого отношения к этому университету"
Старик подошел совсем близко, на растоянии руки. Я снял солнечные очки, чтобы получше его разглядеть. Не бомж. Выцветш ие глаза, немного обгоревшее на весеннем солнце лицо. Одинокий старик. Жена, наверно, умерла, а дети звонят 1 раз в месяц, чтобы узнать жив ли родитель или долгожданная жилплощадь уже освободилась. Таких в Самаре тысячи.
- "Вот вы мне скажите, почему все студенты пошли в эти... самые... программисты?" - выпалил старик. Вопрос неординарный.
- "Потому что сейчас все управляется программами".
- "Я вообще по образованию технарь. Знаете раньше плоты были? Лес по Волге сплавляли с одного места в другое, по течению. Я тогда был широко востребованным специалистом."
- "Да помню, в старых фильмах частенько показывали"
Понемногу я начинал понимать старика. Технический прогресс был стремительным и неожиданным для него. Компьютеры и программы были для него чем-то никогда не постижимым, он пытался узнать хоть немного про эти устройства.
- "Как вы думаете, молодой человек, куда ж нас все эти программы приведут?"
- "К светлому будущему" - незадумываясь и с улыбкой соврал я.
- "А я вот по-другому думаю. Что то здесь.. эта.."
- "Что-то здесь не так, да?" - помог старику закончить мысль.
- "Да, точно! Ведь Вы знаете... Информация.. эта Информация, когда ее много, понимаете ?! Она ведь... реальность - теряется!"
Старик, никогда не имевший дело с компьютерами, отрезал правду-матку. Действительно. Что первично: информация, которая нас окружает или реальность? Ведь та и другая вещь - уже перестали полностью пересекаться. Уберите Интернет, виртуальную реальность, технологии - что от нас останется? Вы все знаете ответ на этот вопрос.
- "Мне нужно идти". Я достал руку из кармана и протянул ее старику. - "Спасибо Вам"
- "Не за что." Старик пожал руку и как бы отвечая на несуществующий вопрос добавил: "Она у меня чистая, я руки перед уходом помыл"
- "Я тоже", я улыбнулся ему.
Старик был счастлив...
Вот ия про то же. Только реальные отморозки могут вступить на эту Тропу.DIONIS писал(а):Что первично: информация, которая нас окружает или реальность? Ведь та и другая вещь - уже перестали полностью пересекаться. Уберите Интернет, виртуальную реальность, технологии - что от нас останется? Вы все знаете ответ на этот вопрос.
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей