Обсуждение идеи "форума-побратима"

Описание: Разговоры на отвлечённые темы.
Модератор: Inkognito

Эта идея

полная фигня
5
17%
может быть интересно
22
73%
мне все равно
3
10%

Всего проголосовавших: 30
Skif
Аватара
Skif
Лояльность: 3814
С нами: 20 лет

Сообщение #1 Skif » 25.01.2009, 23:43

Вот что хочу предложить на обсуждение.
Здесь на форуме мы объединены одной досадной особенностью нашей личности (или нашего тельца, если кто-то это так воспринимает).
Несмотря на это мы все - люди разные, интересные и нормальные...
Тема нашей нормальности (неущербности, если кто-то это так воспринимает) - обсуждается здесь часто, но вряд ли вызывает сомнение.

А где-то в сети есть еще подобные форумы.

Как вы отнесетесь к идее найти форум-побратим? Для общения с людьми, которые так же объединены какой-то проблемой. :?:
Что-то мне подсказывает, что может быть много общего.

Давайте решать вместе - интересна ли идея, с кем брататься и как это делать...

Я со своей стороны предложил бы какой-нибудь форум, в котором, например, объединены слобослышащие люди. А на роль делегата-разведчика от нашего форума предложил бы товарища Новоначального. У него есть все качества, необходимые для этого - походить по сети, посмотреть, найти достойный и интересный форум, завести с ними беседу. Объяснить наши желания и ожидания...

Что думаете по этому поводу, досточтимое племя?
Самурай без меча - такой же, как самурай с мечом, только без меча

Svet
Лучезарный
Svet
Лучезарный
Лояльность: 4
С нами: 18 лет 8 месяцев

Re: Обсуждение идеи "форума-побратима"

Сообщение #2 Svet » 26.01.2009, 00:01

интересна психологическая подоплека этой идеи)) будем радоваться что кому-то бывает хуже, чем нам?
каждый лист дерева становится страницей священного писания, если однажды душа научилась читать

Skif
Аватара
Skif

Сообщение #3 Skif » 26.01.2009, 00:11

Отчего же? Не будем зацикливаться на своей проблеме. Возможно - это поможет взглянуть на нашу проблему со стороны...
мне так думается... Форум должен быть с людьми, объединенными сопоставимой проблемой.
Слабослышащие - это не глухонемые люди, как и люди с заиканием - не немые...

Хотя, возможно, я и ошибаюсь. Потому и кинул идею на обсуждение...

Zealot
Zealot
Лояльность: 3
С нами: 18 лет 3 месяца

Сообщение #4 Zealot » 26.01.2009, 10:55

ну.. "сопоставимый" форум найти ИМХО оч сложно будет
собственно не вижу и особого смысла делать это .. ну только если взглянуть на НАШУ проблему "со стороны".. больше пока не вижу интереса
ИМХО!!
cynic

Аркадий Васильевич
Аркадий Васильевич

Сообщение #5 Аркадий Васильевич » 26.01.2009, 11:43

Я думаю надо подумать.А о чём будем с ними говорить,о жизни?

Я уже честно говоря наговарился так ,что уже плохо))

Аркадий Васильевич
Аркадий Васильевич

Сообщение #6 Аркадий Васильевич » 26.01.2009, 11:45

Может сделать какой-нить бизнесс или ещё какой-нибудь проект?

Аркадий Васильевич
Аркадий Васильевич

Сообщение #7 Аркадий Васильевич » 26.01.2009, 12:12

http://www.deafworld.ru/forum/index.php?act=idx
Лозунг...как его ...Слоган что-ли .....хороший: МЫ СЛЫШИМ СЕРДЦЕМ. - Красиво.

Глухие фонд себе сделали.

Jun 5 2007, 20:54
Сообщение #1

Ну вот мы и создали то, к чему стремились все это время. Совместными усилиями создали то, что теперь будет называться: Фонд содействия реабилитации и интеграции лиц с ограниченными возможностями здоровья по слуху "Страна глухих".

Теперь главное сделать так, чтобы Фонд стал действительно реально работающим органом, призванным повысить качество и уровень жизни инвалидов по слуху. И тут уже многое зависит от всех нас, посетителей и участников сайта "Страна глухих", нашей общей активности.

Мы будем рады идеям, предложениям, сотрудничеству по самым разным направлениям, связанным с проблематикой инвалидов по слуху.

В ближайшее время будет создана специальная страница, подсайт этого портала, на которой регулярно будут размещаться все официальные материалы по фонду "Страна глухих".
Последний раз редактировалось Аркадий Васильевич 26.01.2009, 12:20, всего редактировалось 1 раз.

Аркадий Васильевич
Аркадий Васильевич

Сообщение #8 Аркадий Васильевич » 26.01.2009, 12:13

Фонд содействия реабилитации и интеграции лиц с ограниченными возможностями здоровья по слуху «Страна глухих» создан 20 марта 2007 года по инициативе группы активистов одноименного портала «Интернет-общество «Страна глухих». Фонд «Страна глухих» - некоммерческая, благотворительная организация.

Основной целью деятельности Фонда являются содействие развитию социальной интеграции, адаптации и реабилитации граждан с недостатками слуха. Фонд ведет свою работу по следующим направлениям:

изучение, содействие внедрению и распространению в практике отечественной сурдологии передовых технологий и методов медицинской реабилитации граждан с недостатками слуха;

содействие в разработке и реализации программ социальной, трудовой и медицинской реабилитации граждан с недостатками слуха;

содействие в вопросах организации и получения лечебно-диагностической помощи и слухопротезирования гражданам с недостатками слуха;

установление и развитие связей, посредничество между государством, госструктурами, организациями, фирмами, спонсорами, меценатами и гражданами с недостатками слуха.

Основной целью деятельности Фонда являются содействие развитию социальной интеграции, адаптации и реабилитации граждан с недостатками слуха

Во , а у нас дипломированных специалистов котлованы посылают рыть. Красиво написано :
содействие развитию социальной интеграции

Даешь каждому заике социальную интеграцию и 10 000 долл. в придачу!!))

andrey904
andrey904
С нами: 16 лет 11 месяцев

Сообщение #9 andrey904 » 26.01.2009, 12:44

Предлагаю, сделать запрос на медаль..послать колективное письмо в мэрию Санкт- Петербурга о Заслугах Скифа!!!!(Я Серьезно)

Skif
Аватара
Skif

Сообщение #10 Skif » 26.01.2009, 12:52

блин, при чем здесь Скиф... ты по теме выскажись, кабальеро...

andrey904
andrey904

Сообщение #11 andrey904 » 26.01.2009, 12:59

по теме: для меня побратимы те, кто написав сообщение, волнуется - "а какаю реакцию вызовет его сообщение?? и сидит ждет ответа..."
...слабослышащих объединяет не столько дефект, сколько одинаковое воспитание, все они воспитывались примерно одинаково все!!!...чего о заиках не скажешь...

UP
Аватара
UP
Лояльность: 5572
С нами: 17 лет 6 месяцев

Сообщение #12 UP » 26.01.2009, 14:46

all-defective.com домен свободен можно социалку замутить:)
А если серьезно, - не знаю. Если собрать всех под одной крышей и заик и немых и глухих и других инвалидов то это какой-то хоспис будет:). Онлайн-дурдом. Люди с нормальной позитивной психикой отсюда поубегают:).

mr. Sunnncho
...keep it funky
Аватара
mr. Sunnncho
...keep it funky
Лояльность: 380
С нами: 20 лет 10 месяцев

Сообщение #13 mr. Sunnncho » 26.01.2009, 16:33

Мне нравится идея онлайн-дурдома. Приют сирых и убогих :-)

Люблю гороховый суп...

LIANA
Life In A New Age
LIANA
Life In A New Age
Лояльность: 246
С нами: 20 лет 1 месяц

Сообщение #14 LIANA » 26.01.2009, 17:22

UP писал(а):all-defective.com домен свободен можно социалку замутить:)
Гыгы))

Я года 3-4 назад искала в сети форумы глухонемых и так и не нашла. А сейчас вот сразу поисковик выдает несколько.

Вообще, идея форума-побратима очень неоднозначная и потому - интересная. Есть над чем подумать. :)
Рано или поздно, так или иначе...
Изображение

Skif
Аватара
Skif

Сообщение #15 Skif » 26.01.2009, 20:53

ну... никто не говорит о том, чтобы слиться в экстазе в один форум... Можно просто ходить в гости. Что б здесь была тема для гостей с того форума, а у них для гостей с нашего...
Честно говоря - я ничего не знаю о них, кроме фильма "Страна глухих", но даже без знания мнение
...слабослышащих объединяет не столько дефект, сколько одинаковое воспитание, все они воспитывались примерно одинаково все!!!...
представляется мне спорным. Вы, Андрей, так думаете про людей, которые не очень хорошо слышат, а они, например, думают также о людях, которые не очень хорошо говорят...

Идея - спорная, поэтому я и счел необходимым выдвинуть ее просто на обсуждение. Между нами, форумчанами...
Да и на "слабослышащих" не обязательно зацикливаться...

А будут ли общие темы? вот например одна из тем одного из форумов.

Вообще интересно, а как относятся глухие к слышащим? Я, например, был знаком с людьми очень маленького роста, некоторые из них “преодолели” в себе свой физический порок, другие завидуют людям нормального роста. Некоторые люди, имея физический порок, делят людей на своих и чужих. Другие не производят такого деления. Некоторые считают, что их поймут люди со сходными с ними физическими пороками, другие, наоборот, стремятся общаться, с так сказать, стандартными людьми.

и обсуждение этого вопроса там тоже весьма интересное...

Вот например - один из ответов:

(tvitaly1 @ Mar 4 2008, 00:07) *
Вообще интересно, а как относятся глухие к слышащим?
Вопрос немного наивный...Это же самое ,как относится глухой к слепому. Лично я немного завидую. Мне хотелось бы узнать многие звуки и по настоящему понять их. Которые не можем услышать через аппарат.Ведь каждая марка аппарата по разному передает звуки."Сименс" мягко передает звуки, " Отикон" звонче.
Я согласна с многими форумчанами, как люди реагируют когда узнают, что ты плохо слышишь или совсем не слышишь.Слышашие просто пугаются, начинают усиленно делать мимику рта или усиленно не понятные жесты делать..Я в таком случае резко говорю: "За кого вы меня принимаете, умственно отсталую?" Тогда у них происходит понимание в глазах, и они начинают нормально разговаривать..Это один тип слышаших людей, а второй тип- игнорируют.Как общество игноирует бомжей..

Ничего не напоминает?

Стася F
Стася F
Лояльность: 0
С нами: 20 лет 5 месяцев

Сообщение #16 Стася » 26.01.2009, 21:00

Я где-то полгода назад заходила на форум слабослышаших. Он гораздо "теплее" нашего. Они все друг к другу очень нежно и трепетно относятся, стараются оградить от негатива. Не замахиваются слишком высоко. Спокойно относятся к слову "инвалид" и без зазрения совести принимают всякие блага.

И все это несмотря на то, что их проблема решается гораздо легче, чем наша.

andrey904
andrey904

Сообщение #17 andrey904 » 26.01.2009, 21:44

Skif
Пожалуйста продолжи свою задумку.

Аркадий Васильевич
Аркадий Васильевич

Сообщение #18 Аркадий Васильевич » 26.01.2009, 22:04

Стася писал(а):Я где-то полгода назад заходила на форум слабослышаших. Он гораздо "теплее" нашего. Они все друг к другу очень нежно и трепетно относятся, стараются оградить от негатива. Не замахиваются слишком высоко. Спокойно относятся к слову "инвалид" и без зазрения совести принимают всякие блага.
Так .... в этом ничего удивительного нет.
У нас неврозные нарушения (или что там за этим стоит,не столь важна конкретика),а у них просто со слухом проблемы.
В итоге вся ругань ,дуркования и прочее прелести - это прямое следствие болезни.
А не потому что(мы) "люди плохие".

Спокойно относятся к слову "инвалид" и без зазрения совести принимают всякие блага
Вот это тоже особенность нашей психо-нервной проблемы.

maria
Аватара
maria
Лояльность: 24
С нами: 17 лет 2 месяца

Сообщение #19 maria » 26.01.2009, 22:14

Идея сама по себе интересная. Но насчет слабослышащих, а тем более глухих... Они врядли поймут такую проблему, как заикание. Я как раз недавно с одной знакомой глухой общалась по интернету, рассказывала ей, что лечусь у логопеда от заикания. Она долго не могла понять, что это такое и зачем мне это нужно. Говорит, что я и так относительно хорошо говорю для слабослышащей(в плане произношения, т.к. среди глухих часто обсуждают речь друг друга с помощью слышащих людей). Поэтому там критерий очень простой: понятная речь - непонятная. А что еще какие-то проблемы бывают...

Skif
Аватара
Skif

Сообщение #20 Skif » 26.01.2009, 22:17

andrey904 писал(а):Skif
Пожалуйста продолжи свою задумку.
Нет, это дело и решение форумчан... Я вообще - плохой локомотив в подобных вопросах. Какие меня мысли посетили - такие и расказал... Мне интересно ваше мнение...

Вернуться в «Поговорим?..»