Бизнес

Описание: Разговоры на отвлечённые темы.
Модератор: Inkognito

cha
cha
Лояльность: 0
С нами: 15 лет 7 месяцев

Сообщение #1 cha » 15.03.2009, 17:44

Блин, впервые серьезно захотел избавиться от заикания.. Решил заняться бизнесом, и понял что это очень сильный барьер в этом.. ведь нужно будет много общаться с незнакомыми людьми, и так чтобы выглядеть достойно, отстаивать свою точку зрения.. А тут это.. Я не сильно заикаюсь в жизни, но все же.. И с важными людьми точно буду сильно.. Кто-нибудь из вас занимаеться бизнесом? ДЛя себя решил твердо вылечиться или хотя бы начать говорить намного лучше с незнакомыми людьми..а то ведь это смешно, меня никто не будет слушать.. Прошу наверное поделиться опытом кто был в подобной ситуации..

Skif
Аватара
Skif
Лояльность: 3814
С нами: 19 лет 7 месяцев

Re: Бизнес

Сообщение #2 Skif » 15.03.2009, 18:36

Хорошая речь конечно лучше, чем нехорошая. Но это не принципиально. Просто будет чуть сложнее.
Грамотный бизнес-план скажет о тебе больше чем неважная речь. А бизнес-план лучше делать письменно.
Самурай без меча - такой же, как самурай с мечом, только без меча

cha
cha

Сообщение #3 cha » 15.03.2009, 18:41

Бизнес-план не причем.. я вижу уже свой бизнес, и я вижу что мне нужно будет общаться. Много общаться с незнакомыми людьми, выше и сильнее меня, убеждать их, итп.. Просто профиль бизнеса такой.. то есть не просто там закупать товар и возить его.. А именно общаться, и потом быть начальником для людей.. кто станет слушать заику-шефа.. короче я думаю выход у меня один..

Skif
Аватара
Skif

Сообщение #4 Skif » 15.03.2009, 18:57

cha, любишь кататься - люби и катайся.
А именно общаться, и потом быть начальником для людей.
значит - либо ты будешь общаться и быть начальником для людей несмотря ни на что, либо отступишься и потом будешь думать: "эх, какой бы у меня бизнес был бы, да вот заикание, зараза такая, не дало мне.." и сладко жалеть себя будешь, почесывая намечающуюся лысинку и наливая себе из бутылочки...
Выбор, собственно, за тобой

cha
cha

Сообщение #5 cha » 15.03.2009, 19:56

Да,ты прав.. о чем это я, у меня нет выбора :)

Al.Row
Аватара
Al.Row
Лояльность: 415
С нами: 17 лет 6 месяцев

Сообщение #6 Al.Row » 15.03.2009, 22:46

cha
О чем вообще тема? ты уже занимаешься своим делом и вдруг тебя осенило, что это жутко сложно? Как я понял..
Тут дело всё в ответственности, и заикание тут вообще не с какого боку. Или человек может на себя брать ответственность или нет.. Вот в чем дело то, и деловой человек это понимает, если конечно он деловой :)
Работать по найму тоже надо общаться, и производить впечатления на людей, клиентов, начальство и т.д. и т.п. не меньше нужно. Если не больше, ибо не произведешь, пинок под зад, флаг в руки и гоу на улицу искать работу.. А в своем деле тебе этот пинок ни кто не даст, а вот ответственность обязательно присутствует в своем деле.. Без ответственности можно только украсть состав солярки и продать :) Но это вовсе не Бизнес, как считают многие :)

Так чем занимаешься то? Или только решил заняться?

Valentina
Valentina
Лояльность: 7
С нами: 18 лет 8 месяцев

Сообщение #7 Valentina » 15.03.2009, 23:47

занятная тема.
господин Скиф на все сто прав, бизнес-план тебе в помощь)
Выгуливайте свою собаку. Есть собака, нет собаки, всё равно выгуливайте. Очень полезно для здоровья.
icq 328171047
Изображение

Арина
Арина
С нами: 20 лет 2 месяца

Сообщение #8 Арина » 16.03.2009, 00:46

Главное, заикаться не мямля. Ибо руководитель-заика с уверенным голосом, который пусть и запинается, но любого за свою идею порвет, и перепуганный мальчик с заученным текстом "вы посмотрите, я че-то тут придумал, не знаю, подойдет ли, а еще я и говорю плохо..." - разные вещи. :wink:
Трудные задачи выполняем немедленно, невозможные — чуть погодя. © Девиз ВВС США.

Al.Row
Аватара
Al.Row

Сообщение #9 Al.Row » 16.03.2009, 02:14

Valentina писал(а): бизнес-план тебе в помощь)
Да причем тут бизнес-план, вот выучили, наверняка не зная, что это на самом деле. Если он хочет открыть ларек по продаже мандаринов, ему даже и общаться то не нужно. Только выучить одну фразу - покупайте мАндарЫн. А ты говоришь, бизнес план бизнес план.
Что бы написать грамотный бизнес план нужно как минимум, иметь хоть какое-то представление о том, что ты будешь делать, как ты видишь свое развитие в целом, развитие инфраструктуры и как это будет влиять на твое дело( численность населения, его структура, занятость и т. д. и т.п. вплоть даже до грамотности и возрастной группы), развитие бизнеса именно в этом регионе, маркетинговые исследования и т.д. и т.п. В целом весьма сложный аналитический документ и знания определенные нужны. Сомневаюсь, что у него есть эти знания. А вы, напиши Бизнес-план, и сразу миллионер. По меньше тупых сериалов аля "Не Родись красивая" смотри по телику. Где крутые бизнесмены, делают не менее крутой бизнес. При этом сам процесс не показывают, показывают только крутых бизнесменов и ихних умных помощников:) Поэтому я и интересовался, чем он планирует заниматься.
Вообще хороший бизнес план, стоит хороших денег. Мы относительно недавно планировали открыть аквапарк, под Питером. Румболовские высоты. Может, кто знает:) Так там стоимость бизнес плана и презентации, оценивалось в 3-5 мл. рублей. Сумма весьма внушительная. Но потом случился кризис, и всё естественно рухнуло. И теперь не понятно, когда опять начнем это прорабатывать. Да и вообще, наверное, уже и не будем. :)
А настрочить бизнес-план по стандарту легко, беря его из интернета, к примеру.Только толку то от него будет? Какой Бизнес-план, такой и бизнес:)
Так вот я поэтому и хотел узнать, чем он заниматься то планирует? А вы все Бизнес-план, да Бизнес план. Мандарины и так хорошо продавать :)

Skif
Аватара
Skif

Сообщение #10 Skif » 16.03.2009, 08:59

Может человек альтернативное топливо изобрел, а ты - мандарины ...
Мандарины тоже, между прочим, продавать уметь надо: войти в, хм, рынок, провести его маркетинговое исследование, застолбить свою нишу, выстроить отношения с игроками этого рынка...

Parsek
Parsek
С нами: 16 лет 1 месяц

Сообщение #11 Parsek » 16.03.2009, 12:42

Skif писал(а):войти в, хм, рынок, провести его маркетинговое исследование, застолбить свою нишу, выстроить отношения с игроками этого рынка...
То бишь найти пару картонных коробок, приобщиться к братве, платить ментам, и соблюдать интересы Вазгена и Гоги)
It's A Long Way To The Top (If You Wanna Rock'n'Roll)

Al.Row
Аватара
Al.Row

Сообщение #12 Al.Row » 16.03.2009, 15:47

Skif писал(а):Может человек альтернативное топливо изобрел, а ты - мандарины ...
Мандарины тоже, между прочим, продавать уметь надо: войти в, хм, рынок, провести его маркетинговое исследование, застолбить свою нишу, выстроить отношения с игроками этого рынка...

Да я согласен с тобой, умение грамотно писать бизнес план, считай, что половина дела сделано :) И продавать мандарины тоже определенные умения нужны, в любом собственном деле без таланта не обойтись, мне такая фраза нравится. Что строить большие сооружения, что держать небольшой магазинчик. Везде талант нужен, и удача. Без удачи вообще ни как, хотя многие её значение принижают. И не факт, где еще конкурировать сложнее в продаже мандаринов или к примеру в том же альтернативном топливе.. Кстати, если есть проекты в этой сфере нужно патент для начало сделать, а уж после думать кому это все продать :)
Я вообще это все писал к тому что, человек зашел на форум и говорит "хочу открыть свое дело, но заикаюсь и боюсь общаться с людьми из-за этого" Я же ответил, что заикание не как ни влияет на возможность открыть свое дело( тут вообще дело в возможности что-то предложить людям), и к тому же даже работая по найму, придется также общаться с людьми, клиентами, также нужно быть в форме - речи, и особой разницы нету в плане речи. Что ты убеждаешь в чем либо клиентов, банки, чиновников, поддерживаешь атмосферу в организации и т.д. и т.п. в качестве бизнесмена, или в качестве нанятого сотрудника( в любой должности, вплоть до менеджера по клиентам). Связи нет, между заиканием и бизнесом. Я думаю бизнесмены, это вообще определенный тип людей, и не каждый даже с идеально-дикторской речью смог бы им стать.. Речь вообще не причем :) Если чел говорит, я буду крутым бизнесменом, но только речь мешает, значит, он ни кем будет.. В любом случае сейчас можно двигать инновации, но в другой стране, а на все остальное получить инвестиции очень сложно..
Так же прошу прошения у тех, кому мое предыдущие сообщение показалось резким. Просто пришел домой поздно, еще и неприятности сообщили до этого:)

Skif
Аватара
Skif

Сообщение #13 Skif » 16.03.2009, 19:39

Parsek писал(а):
Skif писал(а):войти в, хм, рынок, провести его маркетинговое исследование, застолбить свою нишу, выстроить отношения с игроками этого рынка...
То бишь найти пару картонных коробок, приобщиться к братве, платить ментам, и соблюдать интересы Вазгена и Гоги)
да. :)
И Ал тоже прав.
удача, везение, фарт - очень важно. Но охотнее всего они идут именно к тем, кому нужны, кто что-то пытается.

Сергей Гор
Сергей Гор
Лояльность: 55
С нами: 17 лет 3 месяца
WLM

Сообщение #14 Сергей Гор » 17.03.2009, 17:25

Привет всем!
Очень актуальный вопрос...
Наверное, кому интересна эта тема должен предложить свою ПОЛЕЗНОСТЬ, то есть что человек (партнёр) может предложить, например:
- услуги, в которых он мастер (дока) и делает это лучше всех (разработка сайтов, бизнес-планов, рисунки, стихи, песни и т.д. и т.п.)
- товары самого лучшего качества и по самой привлекательной цене (знает место их реалицации)
- прочее.
Вся маржа (прибыль) должна делиться по-честному: если 2а партнёра, то 50/50, если 10 человек всем по 10%.

Начну с себя:
Географически Тольятти- это АвтоВАЗ, химия (каучуки, капролактаны, удобрения и т.д. и т.п.)
Что умею делать: разработка Бизнес-планов (реализовано 6 проектов), экономический анализ, управленческий учёт. Опыт деятельности 15 лет, регалии: сертификат Минфина, сертификат преподавателя ВУЗа.
Пишите на почу: gsu63 (собачка) yandex.ru

Valentina
Valentina
Лояльность: 7
С нами: 18 лет 8 месяцев

Сообщение #15 Valentina » 17.03.2009, 23:08

О!! Круто, давайте хвалиться харчами.
Я 4 года занимаюсь рекламой в г. Воронеже.
У нас рекламный бизнес сводится тупо к продажам, в лучшем случае каких то своих идей, а в большинстве случаев к посредничеству.
Так что я могу продать слона и снег зимой)
Если что, пишите)
Выгуливайте свою собаку. Есть собака, нет собаки, всё равно выгуливайте. Очень полезно для здоровья.
icq 328171047
Изображение

Camandante
Camandante

Сообщение #16 Camandante » 07.04.2009, 22:54

cha писал(а):Блин, впервые серьезно захотел избавиться от заикания.. Решил заняться бизнесом, и понял что это очень сильный барьер в этом.. ведь нужно будет много общаться с незнакомыми людьми, и так чтобы выглядеть достойно, отстаивать свою точку зрения.. А тут это.. Я не сильно заикаюсь в жизни, но все же.. И с важными людьми точно буду сильно.. Кто-нибудь из вас занимаеться бизнесом? ДЛя себя решил твердо вылечиться или хотя бы начать говорить намного лучше с незнакомыми людьми..а то ведь это смешно, меня никто не будет слушать.. Прошу наверное поделиться опытом кто был в подобной ситуации..

Я тоже примерно так себе все представляю. И ты прав, нужно хорошо говорить. Рецепт чудесного лекарства тебе здесь никто не скажет, но я знаю точно, для того чтобы хорошо говорить нужно мужество. Удачи!

Вернуться в «Поговорим?..»