Life-therapy of Thin Lori

Описание: Разговоры на отвлечённые темы.
Модератор: Inkognito

Тонкий Лори
Человек форума - 2011
Тонкий Лори
Человек форума - 2011
Лояльность: 3222
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #1801 Тонкий Лори » 06.09.2015, 10:17

линейку надо было

жирдяя от ЕР не надо было

он подарил первоклассникам по корпоративной закладке :mrgreen:, сказал про выборы, украину, про то, что мы забыли про первоклассников ( за минуту до торжественного вноса детей на линейку :mrgreen: ) и про то что государство все для нас делает нашими руками и за наши и деньги хозяйства. но государство.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
UP, ну ты понимаешь
на самом деле этого нет

мы не делаем этого у нас в вышке, но они приезжают сами к нам.

а молебен для придания ума учащимся был в церкви местной, да, но в в воскресенье. родители попросили. больше просить негде потому что

на таком молебне экономить нельзя!!!

UP
Аватара
UP
Лояльность: 5572
С нами: 17 лет 7 месяцев

Сообщение #1802 UP » 06.09.2015, 10:23

sarasin писал(а):Да, во вступительной речи директора обычно есть такая "патриотическая" часть.
обычно ее нет, и никогда не было. по крайней мере за 11 лет я не видел.
школа знания блабла, старшие товарищи родители блабла, хорошо учиться быть примером блабла.

потребность власти делать из любого праздника, - военно-патриотический, - признак военной диктатуры и глубокой деградации режима.

на дне города собянин заряжает про санкции, про сплотиться, на тверской мечом рубит капусту, судят национал-предателя (сценка).

болезнь это.

Begemot63
Аватара
Begemot63
Лояльность: 427
С нами: 10 лет 2 месяца
Сообщение #1803 Begemot63 » 06.09.2015, 10:30

nataly367 писал(а):Вообще я всегда считала, что "продленка" не от хорошей жизни. Просто не с кем дома быть маленькому ребенку

А не бывает так, что ребенку там нравится? У меня жена домохозяйка, необходимости в продленке нет, но доча остается там по настроению. Как позвонит - забираем.

UP
Аватара
UP
Лояльность: 5572
С нами: 17 лет 7 месяцев

Сообщение #1804 UP » 06.09.2015, 10:30

всё это "не в рамках нормы", а тупой воинственный милитаризм по типу Северной Кореи. когда пропагандой трахают даже детей. ничего омерзительнее быть не может. ни к чему хорошему и позитивному это не ведёт. северная корея никого еще не перемогла. зато гражданам мозх вынули. в кителе 365 дней.

такая героическая трупно-гнойная идеология крови войны и смерти. фу

Begemot63
Аватара
Begemot63
Сообщение #1805 Begemot63 » 06.09.2015, 10:31

Насчет линейки согласен, что должен быть какой-то праздник. Но политагитация и депутаты там явно не к месту.

sarasin
Аватара
sarasin
Лояльность: 926
С нами: 19 лет 7 месяцев

Сообщение #1806 sarasin » 06.09.2015, 10:33

Тонкий Лори писал(а):вы живете в другой стране

В стране, где 150 миллионов разнородного населения будут любые вариации школьной линейки.

В огромной Америке, где такое же количество школ и стреляют, и травят, и учат дробям до конца школы и т.д.
НО НЕ ВО ВСЕХ ШКОЛАХ.

Крымнаш - огромное событие в жизни страны было. Не удивительно, что в школах говорили. Хорошо или плохо - через сто лет поймем.
Когда такая же огромная страна начинает где-нибудь что-нибудь бомбить, наверно, тоже в школах объясняют зачем это нужно.

Так устроена жизнь. Но праздники по поводу начала учебного года с Мишками, видеооператорами, торжественными речами (на любую тему) устраивают везде. Чего не смог понять американец...

Недавно читаю очень модную у нас ныне французскую книжку про воспитание детей (прикольная, да) Там канадка переехала жить во Францию и описывает свой опыт: все не так, как в Америке и Канаде. Сначала удивляется, а потом уже открыто пишет: как же все у нас, американцев и канадцев глупо и тупо)
Скорпион влез на белый цветок и умер от неожиданности.

Тонкий Лори
Человек форума - 2011
Тонкий Лори
Человек форума - 2011

Сообщение #1807 Тонкий Лори » 06.09.2015, 10:55

sarasin писал(а):любые вариации
в электронке "Типовые сценарии торжественной линейки". никаких вариаций.

родители не видят всю кухню

Begemot63
Аватара
Begemot63
Сообщение #1808 Begemot63 » 06.09.2015, 10:59

Тонкий Лори писал(а):
sarasin писал(а):любые вариации
в электронке "Типовые сценарии торжественной линейки". никаких вариаций.

Политагитация прописана в сценарии? А так, да, мне знакомые учителя много интересного рассказывали.

Тонкий Лори
Человек форума - 2011
Тонкий Лори
Человек форума - 2011

Сообщение #1809 Тонкий Лори » 06.09.2015, 11:07

Begemot63, обязательно

nataly367
nataly367
Лояльность: 662
С нами: 12 лет 11 месяцев

Сообщение #1810 nataly367 » 06.09.2015, 12:04

Begemot63 писал(а):А не бывает так, что ребенку там нравится? У меня жена домохозяйка, необходимости в продленке нет, но доча остается там по настроению. Как позвонит - забираем.
Бывает. Ключевое слово "необходимости нет"
Нет ничего бесполезнее, чем эффективно выполнять работу, которую делать вообще не нужно.

echka
echka
Лояльность: 660
С нами: 12 лет 9 месяцев

Сообщение #1811 echka » 06.09.2015, 12:09

Руки к небу русофобия))))
Да можно и так сказать,линейка с ветеранами и мишкой барни и Микки Максом прошла мимо нас
ИнШаАллах !

Гимп я писала ,в прошлой американской школе мы тоже пели,точнее даже два
По утрам
Британцы лояльнее
Без гимнов живем теперь

У меня американец с Марса не с Америки
У него в школе не устраивали такие торжества по поводу начала учебного года

sarasin
Аватара
sarasin

Сообщение #1812 sarasin » 06.09.2015, 19:48

Тонкий Лори писал(а):в электронке "Типовые сценарии торжественной линейки". никаких вариаций.

Т.е. у вас в Вышетравино вместо праздника-линейки было что то жуткое:

депутаты долго читали агитки из сценария, были липовые ветераны и всякие личности (Моторолы).
Музыки не было, дети не были одеты в белые блузки и рубашки, цветов не было, улыбок не было, родители не фотографировали, двор (зал) не был никак украшен и вообще все было жутко, безобразно (американец бы удавился)

Что, у вас было так?

Что на это сказать....ну, планида такая.

Тонкий Лори
Человек форума - 2011
Тонкий Лори
Человек форума - 2011

Сообщение #1813 Тонкий Лори » 06.09.2015, 20:18

sarasin писал(а):Что на это сказать....
что наше общение полностью контрпродуктивно

по теме - мы просто не делаем так, как они требуют
но полностью абстрагироваться от этого не получается
и не получится
и чем дальше в лес, тем гуще истринские школы

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
и то, что свободы и здравомыслия грешно даже хотеть

не прибили пока - и то спасибо

ans7 M
Аватара
ans7 M
Лояльность: 1665

Сообщение #1814 ans7 » 06.09.2015, 22:01

echka писал(а):Руки к небу русофобия))))
Опять старая клоунада, только предлагаемые обстоятельства другие.
В начале 90-х коммунарии громко скулили, нормальных людей обвиняли в предательстве коммунистических идеалов и продажности. Теперь ватники завыли, адекватных людей в руссофобии обвиняючи. :mrgreen:
Я давно заметил, как нет у человека личной жизни, так он сразу про любовь к отечеству начинает надрывно восклицать.. :mrgreen:
"Человек - это то, что он думает на протяжении дня". Ральф Уолдо Эмерсон

sarasin
Аватара
sarasin

Сообщение #1815 sarasin » 06.09.2015, 22:13

Тонкий Лори писал(а):что наше общение полностью контрпродуктивно
Это смотря какие цели ставились изначально. Для меня продуктивно.

Добавлено спустя 54 минуты 53 секунды:
Обед в советской школе, 1984г. Американец бы поразился: еды мало, нет выбора, едят стоя из железных мисок...ужас.

Изображение

Тальда
Аватара
Тальда
Лояльность: 990
С нами: 14 лет

Сообщение #1816 Тальда » 07.09.2015, 13:57

Лена, я твой рассказ девочкам показать утащила))) открытый детский сад... Ни разу не слышала. Но это здорово. Я бы тоже туда отдала. Мои отказались ходить в садики вообще- может, такой , на свежем воздухе, и понравился ...
И спят! В спальниках!!! 1,3 и он спит зимой в спальнике... Блин. Хочу. Хотя половина наших мам вряд ли бы это оценило..,

sweden
Аватара
sweden
Лояльность: 1381
С нами: 11 лет

Сообщение #1817 sweden » 07.09.2015, 14:53

Тальда писал(а):Лена, я твой рассказ девочкам показать утащила))) открытый детский сад... Ни разу не слышала. Но это здорово. Я бы тоже туда отдала. Мои отказались ходить в садики вообще- может, такой , на свежем воздухе, и понравился ...
И спят! В спальниках!!! 1,3 и он спит зимой в спальнике... Блин. Хочу. Хотя половина наших мам вряд ли бы это оценило..,
Юля, привет!
рада, что тебе понравилось.
забыла рассказать, что есть специальные сушильные шкафы для верхней одежды и прибор для сушки обуви( такие шланги с горячим воздухом, вставляются в каждый сапог и пока дитё спит, одёжки сушатся).
Изображение

связь с родителями по электронной почте в основном.
каждую неделю отчет, чем они занимались, как всё прошло, что они внедряют, для чего это, про что не забыть( одежда и прочее)... и фотографии:)

Комаровский был бы в восторге - свежий воздух в любую погоду, закалка, движение. ведь проще же болезнь предупредить, чем лечить.
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут (c)

ans7 M
Аватара
ans7 M

Сообщение #1818 ans7 » 07.09.2015, 15:30

Изображение

ans7 M
Аватара
ans7 M

Сообщение #1819 ans7 » 11.09.2015, 19:03

Изображение

sweden
Аватара
sweden
Лояльность: 1381
С нами: 11 лет

Сообщение #1820 sweden » 03.09.2017, 23:52

Больной церебральным параличом Йохан нашёл работу учителем - после 8 лет поиска

Изображение

Йохан Бредберг - учитель шведского языка.
Несмотря на недостаток учителей в стране, поиски работы продолжались безрезультатно 8 лет. До недавних пор.
- Меня часто приглашали на собеседования, но дальше этого дело не шло.

У Йохана церебральный паралич и инвалидность, из-за чего он может передвигаться только на инвалидном кресле, и, кроме этого, нарушена ещё и речь.
Речь Йохана сложно воспринимать на слух до тех пор, пока к нему не привыкнешь.

- Но я обычный учитель, такой же как и все. У меня такая же зарплата и обязанности - говорит Йохан

Изображение

Мы встречаемся с Йоханом в гимназии. В коридоре тихо, учеников там нет, но они сидят в классе и пишут. Там сосредоточенная тишина, слышать можно только звук клавиатур, когда ученики пишут.
Йохан проскальзывает в класс в своем инвалидном кресле, он останавливается рядом то с одним, то с другим учеником и перекидывается с ними словами. Один ученик задает вопросы, когда нужно сдавать задание, другой интересуется количеством слов в задании..
Йохан отвечает на вопросы.

Он больше, чем большинство, боролся за то, чтобы получить работу, соответствующую его образованию.
в 2008 году он защитил диплом, и сразу начал искать работу.
Но несмотря на диплом Йохана, работодатель выбрал другого кандидата, без образования.
Поэтому Йохан пожаловался в соответствующую организацию по борьбе с дискриминацией в сфере занятости.
Это закончилось тем, что муниципалитет выплатил ему денежную компенсацию.

Но сегодня у него есть занятость и есть работа.
Школа взяла на себя труд сделать ряд приспособлений, чтобы работа протекала без неудобств.
У Йохана есть свой класс и ему не нужно переходить из одного в другой, как это делают другие учителя.
Кроме того, в этом классе установлена специальная система громкоговорителей, которая помогает ученикам расслышать то, что говорит Йохан.

- Голос и речь - это орудия труда учителя и поначалу ученики говорили, что им сложно расслышать то, что я говорю - говорит Йохан.
Но теперь они привыкли друг к другу.

- Но без моего личного ассистента я бы не справился, - признаётся Йохан.
Наличие персонального ассистента имеет решающее значение в том, могу я работать вообще или нет.
Ассистент помогает мне справиться с работой физически, я могу выходить в общество, а также показать ученикам, что можно работать, несмотря на инвалидность.

Он хочет быть примером и источником вдохновения. А также он ведёт блог, где делится своим опытом учителя-инвалида.
Блог называется "От церебрального паралича до учителя" и он создан для того, чтобы негатив превратить в позитив.
- У меня же церебральный паралич и я, несмотря на это, учитель.

Изображение

Изображение

Долго думала, в какую тему ЭТО определить...учитель? речь? профессия?...

За корявый перевод прошу прощения :oops:
но смысл, думаю, понятен:)
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут (c)

Вернуться в «Поговорим?..»