Life-therapy of Thin Lori

Описание: Разговоры на отвлечённые темы.
Модератор: Inkognito

nataly367
nataly367
Лояльность: 662
С нами: 12 лет 11 месяцев

Сообщение #1821 nataly367 » 04.09.2017, 11:25

Вот именно учителем - других профессий нет.

Можно было бы фотомоделью, и в суд подать за отказ - дискриминация.
Нет ничего бесполезнее, чем эффективно выполнять работу, которую делать вообще не нужно.

sweden
Аватара
sweden
Лояльность: 1381
С нами: 11 лет

Сообщение #1822 sweden » 04.09.2017, 15:03

nataly367 писал(а):Вот именно учителем - других профессий нет.
Можно было бы фотомоделью, и в суд подать за отказ - дискриминация.

nataly367,
мне лично ваша точка зрения близка.

но с другой стороны - в какой профессии человек с такой степенью инвалидности смотрелся бы органично?

и тут ещё смягчающее обстоятельство - очень требуются учителя именно с образованием
а тут вместо него необразованного берут.
неизвестно что лучше для ученика - квалифицированный учитель-инвалид или просто человек с улицы, по блату.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
про фотомодель - не очень удачный пример, кмк.
у него же не тело орудие труда, а интеллект.
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут (c)

holdas
Аватара
holdas
Лояльность: 1225
С нами: 14 лет

Сообщение #1823 holdas » 05.09.2017, 06:57

sweden писал(а):неизвестно что лучше для ученика - квалифицированный учитель-инвалид

Могу на своем опыте сказать. Нас выучила квалифицированная учительница-инвалид. В классе стояла атмосфера аркады, всем было интересно, каждый старался выучить и разобраться лучше другого. Мы знали предмет очень хорошо. А когда учительница умерла, к нам пришла замена.. Подход был совершенно другой, все наши хорошисты скатились на тройки, а отличники на четверки максимум. Преподавала новая учительница монотонно и не интересно, ее настрой был "объяснила теперь отвалите". Из-за этого потом были проблемы при поступлении в университет.. как двухлетний кусок знаний вырвали.
Причем одноклассники до сих пор помнят материал, который нам преподносила первая учительница.

В Университете тоже пару преподавателей были инвалидами. А негатив шел только от нормальных без патологий)) хотя на психические патологии стоило бы проверить данных личностей.

Тонкий Лори
Человек форума - 2011
Тонкий Лори
Человек форума - 2011
Лояльность: 3222
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #1824 Тонкий Лори » 05.09.2017, 14:45

если человек справляется, почему нет? что, надо сидеть дома чтоб никого не травмировать? закопаться живым в землю? убиться. чтоб никого не напрягать?

это лучше определить в "силу духа")))

это не массовый пример, поэтому тут согласие каждого родителя и каждого такого учителя личное. как и наше тоже.
мы не отличаемся от него ничем зачастую. кроме трусости))

sweden
Аватара
sweden

Сообщение #1825 sweden » 05.09.2017, 16:40

holdas писал(а):В классе стояла атмосфера аркады, всем было интересно, каждый старался выучить и разобраться лучше другого.
Тонкий Лори писал(а):это лучше определить в "силу духа")))

очень важно иметь харизму и силу духа - тогда тебе прощаются многие недостатки, в том числе и физические

у этого человека сила духа однозначно есть - он 8 лет несмотря ни на что был уверен, что он соответствует работе, на которую претендует,
уверен, что он лучше с ней справится, чем человек без образования
значит, и ведёт себя соответственно

у меня было 2 учительницы шведского, одна из которых (молодая) настолько жалко смотрелась как профессионал на фоне другой, пожилой, что её хотелось иногда прибить,
несмотря на то, что она хорошо выглядела, шутила, старалась всем понравиться, рассказывала, как она в отпуск во Флориду слетала и какие бикини она там одевала

новоприбывшие поначалу - народ скромный в большинстве своём, сидят ушами хлопают
они отложат все свои дела, припрутся в школу, потратят 2 часа своей жизни, чтобы про бикини её послушать
сейчас я бы просто накатала бы на неё жалобу

пожилая свои деньги отрабатывала честно
пенсионерка, которая в свои 65+ всё ещё училась в университете (там можно самостоятельно брать какой-то курс с интересным тебе направлением), чтобы мозги не засохли
замечательная бабулька

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
меня почему про этого мужичка новость задела за живое
у меня раз родственники жаловались, что пошли в аптеку, а там девушка-иностранка не могла понять то, что они пытались ей объяснить

и тут они возмущены - как работодатель мог поставить такого специалиста, что языком не владеет
я тогда ушами хлопала, а сейчас бы сказала - иди поступи и проучись 3-5 лет, отложив работу и все дела и тогда тебя с удовольствием возьмут вместо неё, с твоим идеальным языком
а пока кто-то работать же должен?
её взяли потому, наверное, что лучшей альтернативы у работодателя не было

учитель ещё ладно, тут оказалось что лазейки есть
а медицинские специальности - только образование, диплом и категория, которые ни за какие деньги не купишь
и пофиг что у тебя идеальный язык и блат кругом

Вика М. F
Вика М. F
Лояльность: 0
С нами: 7 лет 8 месяцев

Сообщение #1826 Вика М. » 05.09.2017, 18:23

Здравствуй "sweden",

я с тобой не согласна, а с твоими/Вашими родственниками согласна. Особенно в медицинских профессиях недостаточные знания языка могут иметь серьезные последствия, одним из них является смерть :( Аптекарь непонятно обяснил как или сколько принимать лекарство, а пациент принял и умер (в худшем случае конечно...) В таких случаях важно владение языком не менее образования. Если аптекарь заикается, то по моему мнению это не так страшно. Может только разговор с пациентом будет дольше длиться.

Вика

nataly367
nataly367
Лояльность: 662
С нами: 12 лет 11 месяцев

Сообщение #1827 nataly367 » 05.09.2017, 18:32

Вика М. писал(а):Аптекарь непонятно обяснил как или сколько принимать лекарство, а пациент принял и умер (в худшем случае конечно...)
Это должен делать врач, а не аптекарь
Нет ничего бесполезнее, чем эффективно выполнять работу, которую делать вообще не нужно.

sweden
Аватара
sweden

Сообщение #1828 sweden » 05.09.2017, 18:54

Вика М. писал(а):Аптекарь непонятно обяснил как или сколько принимать лекарство, а пациент принял и умер
я сама "аптекарь":)
то есть фармацевт

да, дозу и способ применения назначает врач, а не аптекарь
и конкретно в моей стране проживания фармацевт распечатывает стикер с назначениями конкретного врача конкретному пациенту и клеит при тебе его на упаковку с лекарством,

и, кроме того, язык у иностранного специалиста с выданной государством категорией/лицензией не может быть плохим - так как лицензия включает не только профессиональные знания на местном языке, но и сам язык - это прежде всего,

скорее всего, этот сотрудник (или практикант) иностранец не понял не сам язык, а их диалект
как сами аборигены не всегда понимают друг друга, если они с разных концов страны,
но - друг другу они это прощают, а иностранцам - нет
а особенно тогда, когда эти иностранцы не моют полы, а достаточно квалифицированы, чтобы работать в такой серьёзной сфере, как медицина

Вика М. F
Вика М. F

Сообщение #1829 Вика М. » 05.09.2017, 19:00

Sorry, живу в Германии. Здесь это делает аптекарь. Если я правильно поняла, то история "sweden" разыгрывалась в Швеции. Там условия как в Германии. К аптекарю можешь прийти с любым медицинским вопросом. Он проконсультирует, обьяснит, посоветует... У врачей здесь на это не хватает времени. Они прописывают лекарства, а аптекарь обьясняет, отвечает на вопросы и продает. И врачи на это расчитывают.

Я бы тогда пошла в другую аптеку. С большим удовольствием к заикающемуся аптекарю :wink:

sweden
Аватара
sweden

Сообщение #1830 sweden » 05.09.2017, 19:05

Вика М. писал(а):Особенно в медицинских профессиях недостаточные знания языка могут иметь серьезные последствия, одним из них является смерть
если врача вообще никакого нет, с языком или без, тогда точно 100% будет смерть:)
если врач с плохим языком - тогда больше шансов выжить, чем вообще без него

в данной ситуации мы говорим о дефиците учителей, врачей, фармацевтов
из двух зол выбирают меньшее

а вообще, конечно, лучше быть здоровым и богатым

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Вика М. писал(а):Здесь это делает аптекарь.
ни в какой стране "аптекарь" не прописывает дозировку рецептурных препаратов, от которых можно умереть
тем более в цивилизованных странах Европы
сказки не рассказывайте, пожалуйста

Вика М. F
Вика М. F

Сообщение #1831 Вика М. » 05.09.2017, 19:10

Не хочу здесь ни с кем ссорится. Разные страны, разные обычаи. Я просто преподаю немецкий иностранцам и вижу часто, какие недоразумения могут возникнуть, если недостаточно знаешь язык страны, в которой живешь...

sweden
Аватара
sweden

Сообщение #1832 sweden » 05.09.2017, 20:36

Вика М. писал(а):Я бы тогда пошла в другую аптеку
а что, в Германии аптеки есть на каждом углу?? (как в России/Украине)

у нас, например, всего 3 аптеки на 20 тыс.город.
которые работают строго с 9 до 18 по будням и по субботам несколько часов.

гугл подсказал мне, что в Германии цифра - 1 аптека на 4000 населения, то есть разница совсем небольшая.
и 1 специалист на 600 человек населения.

которому голову морочить недопустимо, потому что всегда, когда я ни зайду - люди сидят в очереди в рецептурный отдел (куда без рецепта очередь не занимают)
если у вас что-то болит - берите парацетамол как скорая помощь и идите к врачу:)
люди к этому привыкли.

за консультациями - есть специальная справочная телефонная служба, которая поможет определить, насколько опасен ваш симптом
или проконсультирует по телефону медсестра в вашей поликлинике.
но по телефону тоже очередь:) я раз позвонила - 17-й в очереди оказалась

специалисты в сфере медицины - дефицит, любые.
если государство выдало лицензию (а там требования серьёзные) - значит и специалист, и язык достаточно хорошие (и я этому охотно верю, так как за деньги такие вопросы решить невозможно)
без лицензии к работе никого никогда не допускают.

Тонкий Лори
Человек форума - 2011
Тонкий Лори
Человек форума - 2011

Сообщение #1833 Тонкий Лори » 05.09.2017, 20:52

Лен, просто если вернуться к этому Йохану - да, в условиях скажем так, гуманной Швеции это нормально

а у нас. где этой гуманности нету практически ни для кого, и для физически здоровых людей - на людей с проблемами уже совсем не хватает. рискнул бы этот человек у нас так - не то что он, родня бы костей не собрала( тыщщу раз бы уже пожелали, чтоб маленьким помер
и пусть на эти места никто не идет по доброй воле, кроме %%%нутых народников - тыкнули, указали и так далее
и финал бы был - а что нам не обеспечили самого лучшего? как будто спешат и падают чтоб обеспечить

у нас проблема-то в обществе главная - избыток злости у населения)) и нехватка ресуросв у государства на это самое население, потому конкуренция в словесной форме))

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
строго говоря, если у нас все. что люди говорят по этому и похожим поводам, довести до логического конца и претворить в жизнь, не осталось бы в живых 20 % населения))

все мешают всем, а не то что человек на коляске

sweden
Аватара
sweden

Сообщение #1834 sweden » 05.09.2017, 21:57

Тонкий Лори писал(а):у нас проблема-то в обществе главная - избыток злости у населения))
да что я, не знаю:)
было раз, мне одна женщина в очереди сказала - вам тут не место :oops:
я провалиться была готова сквозь землю

да тут тоже конкретно в этом случае с фармацевтом-иностранкой была злость и зависть
эта родственница наша, которая возмущалась, работает всю жизнь младшим медицинском сотрудником (типа медсестры-санитарки)
и тут эта девочка приезжая в аптеке - и зарплата, наверное, в два раза больше

так кто тебе доктор - идите поступайте, учитесь, заполняйте рынок труда своими дипломами и идеальным языком и никакие иностранцы не будут вам создавать неудобств:)
странные люди, короче

вместо того, чтобы сказать спасибо за её труд (государство не потратило ни кроны, чтобы этого специалиста выучить, а он приехал готовый, освоил язык почти в совершенстве, подтвердил свои знания, занял свою нишу на рынке труда в условиях дефицита специалистов, ещё и платит налоги в казну, а не живёт на пособия),

они завидуют, что она заняла их потенциальное место:)

которое им не светит давно - с тех пор, с которых они забили на школу
потому что от школьного аттестата зависит, в какое заведение ты можешь соваться поступать

P.S. а Johan вообще - гражданин своей страны:) с идеальным языком.
пусть привыкают к его речи. потому что иностранец для преподавания шведского его носителям точно не подходит
и тётя с улицы без образования тоже ничем его ни лучше - про её бикини информация точно никому в школе не нужна.
Последний раз редактировалось sweden 05.09.2017, 22:24, всего редактировалось 1 раз.

Вика М. F
Вика М. F

Сообщение #1835 Вика М. » 05.09.2017, 22:05

"sweden",

я не знаю что говорит google. Я просто описываю реальность, с которой сталкиваюсь каждый день. Живу в сравнительно большом городе, где много врачебных "кабинетов". Например в каждом центре города, в каждом пятом или шестом мнгоэтажном доме находится несколько врачебных кабинетов (невролог, гастроэнторолог и т.д. ), а внизу на первом этаже дома по одной аптеке. В каждой аптеке от 4 до 8 аптекарей. Я иду на прием к неврологу, он обследует меня и прописывает лекарство. Я спускаюсь по лестнице, захожу в аптеку, даю рецепт, получаю лекарство и информацию (важные побочные действия, и т.д.) об этом лекарстве. Если есть вопросы, то задаю их и получаю ответ.Спрашиваю н.п. о менне дорогих альтернативах... Оплачиваю и ухожу. Пока еще не было ситуации, когда в одной аптеке было больше клиентов, чем аптекарей. А если бы и было, то могут подождать 3-5 минут или идти в соседнюю аптеку.

Здесь где врачи, там и аптеки, т.к. они хотят зарабатывать деньги.

Но я не хочу никого убеждать. К сожалению имею достаточно болячек и рада, что могу посоветоваться с аптекарем. И не хочится из-за каждой проблемы записываться на прием к врачу. Это дольше ждать, чем спросить аптекаря, который, я надеюсь, хорошо владеет языком страны, в которой живет.

Но решай сама, кому верить - google или мне :wink:

sweden
Аватара
sweden

Сообщение #1836 sweden » 06.09.2017, 12:20

Вика М. писал(а):спросить аптекаря, который, я надеюсь, хорошо владеет языком страны, в которой живет
Вы, наверное, переехали давно и чувствуете себя сейчас "как дома"...и язык стал, как родной
поэтому у Вас есть определённые требования к обслуживающему Вас персоналу
он должен быть "не хуже, чем Вы"
НО - у вас же не всегда был этот уровень, к котором вы пришли сейчас? вы же какое-то время к этому шли и, я уверена, вам очень нравилось, когда окружающие были снисходительны и терпеливы

я пока себя чувствую "понаехавшей" и у меня больше эмпатии к приезжим
особенно к тем, кто работает в чужой стране квалифицированным специалистом, что далеко не каждый местный осилит - тут надо действительно иметь семь пядей во лбу, а языковые трудности если и есть поначалу - то они временные

Тонкий Лори
Человек форума - 2011
Тонкий Лори
Человек форума - 2011

Сообщение #1837 Тонкий Лори » 27.11.2017, 12:46

вдруг зайдут друзья))

мы начали готовить Новый год и Святки) ну, все же заранее надо делать

в этом году сформировали такой "спецкурс" для началки+% класс - гибрид музыки и фолка, назвали этнографией)) как в том анекдоте про деревню Зюзюкино и подъемные для учителя) и создаем детям и себе атмосферу

рождественский городок склеили в прошлом году) старый глобус школьный будет покрашен в темносиний цвет - будет Глобус Рождества))
и рождественские песнопения, без них никак)
наша давняя любимая 16 век в исполнении Стинга, который всегда хорош. Какой милый человек)

для поднятия боевого духа и умилительного настроения)

phpBB [video]

Тонкий Лори
Человек форума - 2011
Тонкий Лори
Человек форума - 2011

Сообщение #1838 Тонкий Лори » 09.04.2021, 10:29

стройно мужики поют)
phpBB [video]

phpBB [video]

гениальные парни))

Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Аватара
Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Лояльность: 538
С нами: 10 лет 7 месяцев
ВКонтакте

Сообщение #1839 Вадим Быватов » 09.04.2021, 13:10

"Выхожу один я на дорогу" исполнял мой отец в армейском ансамбле на первом украинском. В ансамбле исполняли русские и украинские песни.
Все жили в одной стране.
Прекрасно звучали русские и украинские песни. Различий не было.

Gumas
Человек форума 2019
Аватара
Gumas
Человек форума 2019
Лояльность: 86
С нами: 8 лет 5 месяцев

Сообщение #1840 Gumas » 11.04.2021, 18:15

Эх, как там Лешка Рад с Жизелькой поживают интересно?
Всех ли ватников победили, выполняют ли нормы по сбору клубники?
Салорейх должен быть разрушен.

Вернуться в «Поговорим?..»