Life-therapy of Thin Lori

Описание: Разговоры на отвлечённые темы.
Модератор: Inkognito

Аркадий Васильевич
Аркадий Васильевич

Re: It is my life.......

Сообщение #101 Аркадий Васильевич » 15.02.2010, 09:40

кто у нас тут перекати поле?*, мигранты-репатрианты:))

Тонкий Лори
Человек форума - 2011
Тонкий Лори
Человек форума - 2011
Лояльность: 3222
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #102 Тонкий Лори » 15.02.2010, 17:42

новый юзер
Сонятник хороший.
Девушка тоже. Вокальные данные впечатляют. Вороны лишние. Вообще антураж можно убрать и насладиться одной девушкой. А наши отцы духовные как поют! Молитва ведь...
Ново, вот перекати-поле и мигранты-репатрианты - это не по адресу. Потомство межнациональных браков - это наднациональный суперэтнос, будущее мира... Мы везде должны быть своими, и только по причине ксенофобии тотальной это не так. Я, например, чувствую и тех, и других, и третьих (бабушка была наполовину белоруска), только шведы были слишком далеко по времени - слишком раствор ненасыщенный...
Любите ли Вы Жоржи Амаду? :D

Аркадий Васильевич
Аркадий Васильевич

Сообщение #103 Аркадий Васильевич » 15.02.2010, 18:21

Aline68 писал(а): будущее мира..
говорят , кожа у землян будет кофейная , по вполне известным причинам.
Я чувствую . что кофе Вы не пьете?

Кстати ,я не выполнил Вашего задания , так и не ознакомился с выдающимися людьми ,которых Вы мне рекомендовали. Я позже это сделаю, если не будет возражений.

Жоржи Амаду я не люблю , потому что я его не знаю.
У меня интересы широкие , но избирательные:)
Чем он интересен, если не секрет?

Тонкий Лори
Человек форума - 2011
Тонкий Лори
Человек форума - 2011

Сообщение #104 Тонкий Лори » 16.02.2010, 09:48

http://stuttering.ru/phpBB3/viewtopic.php?p=95534&thanks=95534&to_id=156#p95534
Сначала я поблагодарю Яночку за изумительную ссылку в теме «Музыка». Я только несколько раз слышала Бочелли и Брайтман, но не видела их и не знала ничего. Полезла в гугл…. Яна, не рассердишься, если повторно выложу видео? Может, кто не видел, особо из наших мелких, обратят внимание…

Комментарии:
- I'm so sorry to sound dumb, but I honestly don't know this. Was Andrea blind at this concert? He looks at her and looks up like he isn't. Or is he really blind?
- Are they in love?

Итальянский оперный певец Андреа Бочелли родился в 1958 году в провинции Тоскана.
Андреа Бочелли вырос на ферме в небольшой деревне Ладжатико. В 6 лет начал учиться играть на фортепиано, а позже освоил флейту и саксофон. Страдая недостаточным зрением, он стал полностью слепым в 12 лет после несчастного случая. Несмотря на очевидные музыкальные таланты, Бочелли не рассматривал музыку как свою дальнейшую карьеру, пока не закончил юридический факультет университета в Пизе, и не получил звание доктора. Только тогда Бочелли стал серьезно заниматься своим голосом со знаменитым тенором Франко Горелли, попутно зарабатывая деньги на уроки игрой на фортепиано в различных группах.
Первый прорыв Бочелли как певца произошел в 1992 году.
«В общем, успех более определяется личностью Бочелли, чем его голосом. И читатели, количество которых исчисляется миллионами, с жадностью прочтут историю его победы над физическим недостатком, созданной специально, чтобы растрогать, с энтузиазмом воспримут его красивую фигуру романтического героя с большим шармом (Бочелли вошел в число 50 самых обаятельных мужчин 1998-ого года, названных журналом “People”). Но, хотя к нему и приклеили этикетку секс-символа, Андреа демонстрирует полное отсутствие тщеславия: “Порой мой менеджер Микеле Торпедине говорит мне: “Андреа, необходимо улучшить твой внешний вид”. Но я не понимаю, о чем он говорит”. Что делает его объективно симпатичным. Кроме того, он наделен необыкновенной смелостью: ходит на лыжах, занимается конным спортом и выиграл самое главное сражение: несмотря на слепоту и неожиданный успех (это также может быть недостатком, подобным физическому), он сумел вести нормальный образ жизни. Он счастливо женат, у него двое детей и за ним стоит крепкая семья с крестьянскими традициями».
All we need is love……
Больше ничего не надо печатать, правда?

sarasin
Аватара
sarasin
Лояльность: 926
С нами: 19 лет 1 месяц

Сообщение #105 sarasin » 16.02.2010, 09:59

Aline68 писал(а):Любите ли Вы Жоржи Амаду?
Ново, любите ли Вы Брамса?
Скорпион влез на белый цветок и умер от неожиданности.

Аркадий Васильевич
Аркадий Васильевич

Сообщение #106 Аркадий Васильевич » 16.02.2010, 10:23

sarasin писал(а):
Aline68 писал(а):Любите ли Вы Жоржи Амаду?
Ново, любите ли Вы Брамса?
Мне не нравится Ваш вопрос,sarasin. Впрочем, может я и ошибаюсь...

Тонкий Лори
Человек форума - 2011
Тонкий Лори
Человек форума - 2011

Сообщение #107 Тонкий Лори » 16.02.2010, 10:40

новый юзер
И всем, кому интересно....
Ново, Вы скорее всего знаете Жоржи Амаду.
Если Вы смотрели в юности красивую и печальную фильму «Генералы песчаных карьеров». И «Несчастный случай» песню поет – «Я начал жизнь в трущобах городских…». Книжка называется «Капитаны песка».
Только в оригинале это «Марш рыбаков» и там, догадываюсь, совсем о другом…

Жоржи Амаду – «это «Дона Флор и два ее мужа», «Тереза Батиста, уставшая воевать», «История любви Полосатого Кота и Сеньориты Ласточки», «Лавка чудес», «Габриэла, корица и гвоздика»….. Я подростком каждое лето работала на почте, люди тогда выписывали помногу, и я читала в «Иностранке». И мама привозила из Москвы…
Он прожил 89 лет. Долгая и красивая жизнь. Хоть и лауреат Сталинской премии, но приличный человек. Слава мировая на уровне Сименона. И мироощущение такое же – острое ощущение ЦБ в себе и вокруг, невзирая ни на что…
Жоржи Амаду родился в 1912 года в Ильеусе (штат Баия), как он сам отмечал, «важнейшем негритянском средоточии Бразилии, где очень глубоки традиции африканского происхождения». Чтобы представить это, можно обратиться к цифрам: около 80% населения Баии составляют негры и мулаты, оставшиеся 20 — метисы и белые. Вот почему баиянская народная культура так причудлива и многообразна. Здесь до сих пор сохранился культ древних африканских божеств — Огуна, Шанго, Эшу, Йеманжи, часто встречающихся и на страницах романов писателя. Относительно происхождения баиянцев Жоржи Амаду говорил следующее: «Мы, баиянцы, смесь ангольцев с португальцами, в нас поровну от тех и других…» Здесь, в Баии, сохранилась и столетиями преследуемая древняя религиозная традиция кандомбл´е — с песнями, танцами, ритуалами поклонения древним божествам, к которой Жоржи Амаду относился с особым пиететом и даже носил почетный титул обá — жреца грозного Шанго, верховного божества в африканском пантеоне. Нет, он не практиковал вуду, как можно прочесть в некоторых заметках о писателе, вуду и кандомбле — разные культы. Этот эпизод его биографии объясняется просто: будучи депутатом парламента от Бразильской компартии (БКП), он легализовал древний культ самого бедного населения Баии, помня из детства, как жестоко разгоняла полиция радения баиянцев, как стегала верующих плетьми и разрушала их храмы. «Баиянские негры и их потомки — а это все мы, слава Богу! — сохранили в жестокой и трудной борьбе верность своим африканским богам. Это был способ, и один из самых действенных, борьбы против рабства, за сохранение элементов своей культуры», — говорил Амаду.
Будущий писатель был первым ребенком в семье полковника Жуана Амаду ди Фарии и Эулалии Леал (мать Жоржи была индейских кровей).

«…я, слава Богу, никогда не ощущал себя ни известным писателем, ни выдающейся личностью. Я — просто писатель, просто личность. Разве этого мало? Я был и остаюсь жителем бедного города Баия, праздношатающимся зевакой, который бродит по улицам и глазеет по сторонам, именно в этом полагая цель и смысл своего бытия. Судьба была ко мне благосклонна и дала много больше того, на что я мог рассчитывать и уповать»
:D :D :D

Аркадий Васильевич
Аркадий Васильевич

Сообщение #108 Аркадий Васильевич » 16.02.2010, 11:30

Смотрели. Но не читали.
К стати , второй раз появляется на форуме она, на моей памяти.
Первый раз VELVET её пропечатал. Хороший парень... психанул однажды и ушел.

Все мы - психи, по своему...

Тонкий Лори
Человек форума - 2011
Тонкий Лори
Человек форума - 2011

Сообщение #109 Тонкий Лори » 16.02.2010, 12:19

Какие в треке пареньки. Какая походка у каждого, какой оператор гениальный... А голос у солиста какой красивый...
Продолжаю настаивать с упорством старой идиотки, выжившей из ума, что человек – существо загадочное, но очень красивое.

Мужики знают, что такое капоэйра…
Ново, ведь это философия и молитва?

Тонкий Лори
Человек форума - 2011
Тонкий Лори
Человек форума - 2011

Сообщение #110 Тонкий Лори » 16.02.2010, 12:37

новый юзер
пошла почитала Вельвета. нервные пареньки какие, суровые, обзываются друг на друга ужасными словами... Страх секундный меня пробрал....
"Мущина должен быть суров".... :lol:
Мб, разные люди видят в одном и том же разные вещи для себя....

Н.Ю.
Н.Ю.
Лояльность: 283
С нами: 20 лет 9 месяцев

Сообщение #111 Н.Ю. » 16.02.2010, 13:27

Читал сейчас разговоры с nikiforkoj в теме «мысли вслух», и споткнулся на этих словах:

"незнакомые виртуальные люди тебе сопереживают - целая толпа"

Сначала даже не понял отчего споткнулся, но потом вдруг до меня дошло. Как это - виртуальные? Для меня все, кто отметились сегодня в той теме (и еще некоторые:)) по совершенно ясному внутреннему ощущению - вполне реальные люди, причем, самое главное, люди не чужие. Может быть, это - та самая интернет-зависимость, которой детей пугают? Скорее все же не это. Во-первых, уж больно талантливые и симпатичные люди здесь собрались. И потом, возможность искреннего общения - наверное одна из основных жизненных ценностей (если не основная).

Тоже очень люблю мелодию из "генералов песчаных карьеров". Кстати, на мой немузыкантский слух, главная тема в мюзикле "Собор парижской богоматери" очень ее напоминает, т.е. просто явный плагиат. Интересно, что музыканты думают на этот счет.

Тонкий Лори
Человек форума - 2011
Тонкий Лори
Человек форума - 2011

Сообщение #112 Тонкий Лори » 16.02.2010, 13:55

Н.Ю. писал(а):Как это - виртуальные?
Прошу прощения. Это мой косяк. Совершенно с вами согласна. Конечно, живые и уже до определенной степени сблизившиеся. Просто невидимые пока друг другу, не на расстоянии вытянутой руки..... на самом деле это неосознанная реплика сарасин на то, что якобы люди в интернете не такие, как на самом деле.. А через буквы прекрасно видно человека, и даже то, что он хотел бы скрыть... замучаешься притворяться и придуриваться в письменном виде :D
Чудное сообщество получилось. Клуб по переписке... и ведь кажный вечер включаем комп, как торчки. Нет, я думаю. что это не интернет-зависимость, а недостаточность определенного уровня общения. А тут такие возможности... со всей страной и моментально. Спасибо цивилизации. Андре Моруа - "Письма незнакомке" XXI века....
Выводок принес намедни мне тест в газете о том, не интернетный ли я торчок, настоятельно рекомендовал ответить и подъезжал с этим несколько раз.... В процессе сидения в чате муж, проходя мимо, сказал: "Ну вы тут ржать здоровы...." И велел узнать, у всех ли родные стремятся вырвать сетевой кабель.....
:D :D :D
вначале нервничал, теперь уже смирился.....

йота F
йота F
Лояльность: 320
С нами: 17 лет 2 месяца

Сообщение #113 йота » 16.02.2010, 16:04

Aline68 писал(а):пошла почитала Вельвета
он очень искренний. вообще, очень открытые люди многие с форума ушли. сейчас здесь потеплело, раньше было иногда...как на северном полюсе - снега, снега, и каждый сам с собою, никого не замечая, воюююет))

вчера смотрели мультик "Гошины сказки" по рисункам Георгия Ляховецкого, посмотрели и подруга говорит - нет, что-то с ним (художником) не то, нельзя так - совсем без кожи.

Аркадий Васильевич
Аркадий Васильевич

Сообщение #114 Аркадий Васильевич » 16.02.2010, 17:48

привет водолейчик:)

sarasin
Аватара
sarasin

Сообщение #115 sarasin » 16.02.2010, 21:08

Aline68 писал(а): на самом деле это неосознанная реплика сарасин на то, что якобы люди в интернете не такие, как на самом деле..
Это не моя реплика, это реплика моего 22-х летнего сына. Может у него в интернете так и есть. Я сама пишу искренне, и верю здесь всем.

sarasin
Аватара
sarasin

Сообщение #116 sarasin » 16.02.2010, 22:01

Ново, вопрос риторический. Это название романа. Как-то по ассоциации с первым напечаталось... Всё воспоминания...

Тонкий Лори
Человек форума - 2011
Тонкий Лори
Человек форума - 2011

Сообщение #117 Тонкий Лори » 16.02.2010, 22:42

sarasin
:D Вы попались на мою стилизацию.... :)
Ново, это я хулиганю.... Заранее всем и Вам отдельно - у меня не бывает задних мыслей. Места нету для них.... :lol:

Аркадий Васильевич
Аркадий Васильевич

Сообщение #118 Аркадий Васильевич » 17.02.2010, 08:44

sarasin писал(а):.... и верю здесь всем.
Вот уж и не знаю, хорошо это или плохо? Как Вы думаете, sarasin?

Аркадий Васильевич
Аркадий Васильевич

Сообщение #119 Аркадий Васильевич » 17.02.2010, 08:54

sarasin писал(а):Ново, вопрос риторический. Это название романа. Как-то по ассоциации с первым напечаталось... Всё воспоминания...
Нет проблем. Вы имеете право на любые свои вопросы , точно также как и я имею право на любые свои ответы. Мне кажется такое позиционирование будет правильным.

А воспоминания всплывают сильно. У меня тоже есть. Иногда очень сильно. Голова понимает, что прошлого уже нет,что оно пропало , что есть только сейчас, и будет неизвестное будущее..
А вот организм не хочет это принимать , эмоции идут и разворачивают ,в прошлое..

Аркадий Васильевич
Аркадий Васильевич

Сообщение #120 Аркадий Васильевич » 17.02.2010, 08:56

Aline68 писал(а): Заранее всем и Вам отдельно - у меня не бывает задних мыслей.
Хорошо Вам, Алина. А у меня бывает, ума не приложу , и что с этим делать? :D

Вернуться в «Поговорим?..»