когда им (то есть , по телефонам этим) сама звонишь, hr общаются явно высокомерно !Алина-малина писал(а): так же они позволяют Вам самим "откликаться" на вакансии, а на втором сайте размещены даже телефоны работодателей (следовательно,можно сначала откликнуться на вакансию, а потом, через некоторое время, перезвонить и узнать, рассмотрено ли Ваше резюме)!
да - это очень важноАлина-малина писал(а):Плюс, работаем над своим внутренним состоянием: позиционируем уверенность в себе, позитивное мышление, доброжелательность. Занимаемся самовнушением (индивидуальные формулы). Примеры формул самовнушения: "Я уверен в себе. Я люблю и одобряю себя. У меня все получается. У меня прекрасная работа. (даже если ее еще нет, мы говорим в настоящем времени!) Я доволен моей работой. Мой доход превышает .... рублей ежемесячно. Я работаю с удовольствием. Мои коллеги - добрые и отзывчивые люди (как вариант)....." И так далее, и так далее, в зависимости от того, что для Вас имеет первостепенное значение.
Думаю правильная мысль. Я так делала когда устраивалась. Сразу предупреждала.Пташка писал(а):что думаете на этот счет?...
Алина-Малина,мне Тигрулька-красотулька посоветовала сразу перед собеседованием поставить в известность
Я когда предупреждаю, что у меня заикание (оно сильное), то практически перестаю заикаться. Только крайне редко это делаю.Пташка писал(а):Алина-Малина,мне Тигрулька-красотулька посоветовала сразу перед собеседованием поставить в известность,что у меня заикание!мне скоро наверно предстоит как раз очередное собеседование и я думаю так сделать....что думаете на этот счет?...
У меня наоборот. Поэтому я придерживаюсь того мнения, что не надо предупреждать.DEAD MAN писал(а):Я когда предупреждаю, что у меня заикание (оно сильное), то практически перестаю заикаться
ну значит ваше заикание не мешает вам в должной мере выполнять свои должностные обязанности и значит - какое их дело, если вы хорошо работаете...Ольга1989 писал(а):На работе моей только спустя недели разобрались, кого они взяли
Ольга1989 писал(а):С людьми, которые не знают, что я заикаюсь, я стараюсь держаться, виртуозно слова подбираю, заикаюсь, но реже.
По рабочим вопросам тоже нужно общаться. Мне иногда трудно выражать свои мысли, что-то спрашивать, объяснять. И понимаю, что слушать меня неприятно, но надо.Skif писал(а):ну значит ваше заикание не мешает вам в должной мере выполнять свои должностные обязанности и значит - какое их дело, если вы хорошо работаете...
DEAD MAN писал(а):Если в компании какая-то особая политика подбора сотрудников (вроде бреда о целеустремленности, активной жизненной позиции, беспочвенной жизнерадостности, всеобъемлющей любви к коллегам, людям и животным (даже к сотрудникам отдела тестирования ), врожденном корпоративном духе и т.п.) , то если ты сразу открыто предупредишь о проблеме, кроме того, что самой говорить будет легче, возможно это добавит каких-то очков, вроде галочки в графе "отсутствие комплексов". Как знать.
Пташка писал(а):но я просто подумала,что честнее сразу сказать...рано или поздно же всё равно поймут..
Из-за этой проблемы даже на самую молчаливую (но при этом ответственную) работу могут не взять. Только из-за того, что нужно как-то общаться с сотрудниками.По рабочим вопросам тоже нужно общаться.
Кстати, насчет таких болячек: вам могут сказать "вы комиссию не пройдете" (и не важно, что это ограничением не является), или "у нас же нужно бегать с n-го этажа на 1й, как же вы будете работать" и т.д. и т.п. Так что лучше не рисковать.Никому ж не приходит в голову при устройстве, например, на офисную работу, предупреждать работодателя о ....допустим, травме колена..
ТИГРА писал(а):когда им (то есть , по телефонам этим) сама звонишь, hr общаются явно высокомерно !
повторяю - явно
может , мне такие попадались , может, из-за заикания возникало такое отношение - может.
но сейчас знакомая искала работу - звонила при мне -тоже разговор получился скомканным .
у меня всегда такое ощущение - что эти барышни недовольны , что кто-то их отвлекает от РАБОТЫ
"верхом тактичности" было однажды услышанное -
-Ну , надеюсь, вы сами понимаете, что не подходите для этой вакансии?!
не пойму, где таких вообще делают , штампуют что ли где-то...
это, когда я в прошлый раз работу искала - в этот раз - уже отвечала - ну и отлично ) найду лучше!)
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость