Вопросы Православия

Описание: Разговоры на отвлечённые темы.
Модератор: Inkognito

Гамлет M
Аватара
Гамлет M
Лояльность: 647
С нами: 18 лет 2 месяца

Сообщение #14341 Гамлет » 21.12.2016, 14:09

Al.Row, по крайней мере, от Наполеона и Гитлера они Европу освободили.
Сначала тебя не замечают. Потом над тобой смеются. Потом с тобой борются. А потом ты побеждаешь. (С) Махатма Ганди.

Велкопоповецкий M
Аватара
Велкопоповецкий M
Лояльность: 21
С нами: 8 лет 1 месяц

Сообщение #14342 Велкопоповецкий » 21.12.2016, 15:22

Nick писал(а):Зачем же тогда репрессии и гонения на церковь, если и так "её неприятие носило массовый характер"? Нелогично как-то получается. Чем тогда священники помешать могли?
Странно, что это надо объяснять человеку, имеющему столь правильные и непримитивные взгляды )))
Ну во-первых, и Маркс, и Ленин в своих трудах высказывали крайне важную необходимость борьбы с религией для коммунистического режима, поддерживали атеизм как государственную идеологию. А во-вторых, ну ни один здравомыслящий правитель не будет оставлять под боком столь мощный инструмент пропаганды и управления народными массами как церковь. В то время власть еще не могла контролировать церковь, поэтому было необходимо уменьшить ее влияние или истребить совсем. Только в 1943 году Сталиным был открыт Совет по делам РПЦ, якобы для представления интересов духовенства, но по факту есть очень много материалов, что формально им руководили органы безопасности. Кстати, все новоявленные патриархи - как раз выходцы оттуда, завербованные агенты в прошлом, выполнявшие задания КГБ внутри страны или за ее пределами. Но это уже тема отдельного разговора - биография митрополита Кирилла.

Nick писал(а):Не, не соглашусь ). Красный террор - знакомо такое понятие? Террор таким и бывает: подготовленная в этом смысле "кучка" или "куча" терроризирует неподготовленное большинство.
Опять не понимаю, о чем тут можно спорить. Красный террор, белый террор - время тогда было такое, беспредел и анархия. Но вот абсолютно во всех исторических материалах написано, что революция не была бы столь успешной, если бы не пользовалась поддержкой народных масс. Была конечно пропаганда до этого, но она попала на благодатную почву. Народ был готов все менять - и власть, и религию.

Я вот не очень давно был в музее революции. Впечатлила медиа-презентация - на ней в ускоренном времени показывалось, как распространяется Советская власть по областям и городам. Реально поразило - Как волной всю страну накрыло. Не могла маленькая кучка народа столь стремительно подмять под себя огромную страну. Явление по истине было массовое и очень масштабное.

Nick писал(а):А.Солженицына почитай. Кстати, насколько я понял, он не религиозный человек. Для тебя же это очень важно ).
Я бы не доверял этому источнику. Может это и не религиозный человек, но он и не историк, а скорее проект. И бизнес-проект, и социально-политический проект. Очень вовремя его вбросили, в нужный момент, совершили пропагандистскую работу. Он свое бабло срубил за это и исчез. Где вот сейчас его исторические исследования? Живет где-нибудь на Бали сейчас и квасит ром.

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
Ооо, мне тут сказали, что Солженицын уже умер... Ну да суть от этого не меняется...

Ники_Лауда
Ники_Лауда
Лояльность: 19

Сообщение #14343 Ники_Лауда » 21.12.2016, 15:42

MAGUS писал(а):И кстати, ни к какому "стаду" я не принадлежу)), как впрочем, я уже писал здесь, я сам по себе. 8)

К стаду думающих, размышляющих и имеющих собственное мнение принадлежишь же? ))
Или тоже нет?

Nick
Nick
Лояльность: 712
С нами: 15 лет

Сообщение #14344 Nick » 21.12.2016, 16:34

Велкопоповецкий писал(а): мощный инструмент пропаганды и управления народными массами как церковь.
Во-первых, ты же сам постил, что к тому времени Церковь типа уже не имела никакого влияния на народные массы. Во-вторых, если это не так (то есть если Церковь имела влияние), то и получается, что это влияние пытались подавить силой. То есть народ в едином порыве сам ни за какими большевиками не шёл, как ты хочешь здесь представить. Сколько бунтов было, восстаний, Белое движение - это всё просто так?

Велкопоповецкий писал(а):биография митрополита Кирилла.
Он давным-давно уже Патриарх.

Велкопоповецкий писал(а):Не могла маленькая кучка народа столь стремительно подмять под себя огромную страну.
Маленькая кучка (изначально) нацистов могла весь мир под себя подмять, если бы не обломала зубы о нашу страну. Молиться надо за наших предков!

Велкопоповецкий писал(а):Я бы не доверял этому источнику. Может это и не религиозный человек, но он и не историк, а скорее проект. И бизнес-проект, и социально-политический проект. Очень вовремя его вбросили, в нужный момент, совершили пропагандистскую работу. Он свое бабло срубил за это и исчез. Где вот сейчас его исторические исследования? Живет где-нибудь на Бали сейчас и квасит ром.
Да ты совсем не в курсе!
Какой проект, какое бабло? :shock:
Александр Исаевич Солженицын сам "мотал срок" за антисоветскую пропаганду и т.п.. Потом БЫЛ ВЫНУЖДЕН уехать в США. То есть его выслали из страны. "Архипелаг ГУЛАГ" у нас впервые напечатали лишь в 1990-е годы, а написана эта книга, по-моему, ещё в 1970-х. До 1990-х книга вообще относилась к разряду запрещённых. Написана она, в том числе, по письмам бывших зеков из многих других лагерей, с которыми Солженицын переписывался. Именно за эту книгу он получил Нобелевскую премию по литературе.
Как-то так.
А говоришь "заказ".

:arrow: Вообще на эту тему сложно что-либо лучшее найти, на мой взгляд.

Велкопоповецкий M
Аватара
Велкопоповецкий M

Сообщение #14345 Велкопоповецкий » 21.12.2016, 17:06

Nick писал(а):Во-первых, ты же сам постил, что к тому времени Церковь типа уже не имела никакого влияния на народные массы. Во-вторых, если это не так (то есть если Церковь имела влияние), то и получается, что это влияние пытались подавить силой.
Конечно церковь имела влияние.. Народ веками верил в эту идеологию. Потому большевикам и надо было ее уничтожить. Но иметь влияние на народ и иметь поддержку от масс - это логически разные вещи.

Nick писал(а):Он давным-давно уже Патриарх.
Может быть он уже перестал быть митрополитом, но уверен, агентом "Михайловым" он все еще остался :mrgreen:

Nick писал(а):То есть народ в едином порыве сам ни за какими большевиками не шёл, как ты хочешь здесь представить.
Подавляющее большинство источников говорит об обратном, как бы ты тут не пыжился :twisted:
Я доверяю здравому смыслу (это к вопросу о религиозном мозгу в клетке)

Nick писал(а):Александр Исаевич Солженицын сам "мотал срок" за антисоветскую пропаганду и т.п
Я говорю про 70е годы, когда он был уже депортирован. Кому на западе нужны его писульки? Только лишь как пропагандистский инструмент. Горбачев вон тоже нобелевскую премию получил ))) И Обама тоже :mrgreen:
Поддерживали, подкармливали до поры до времени - и вовремя вбросили. Опять же доверься здравому смыслу. Глупо было бы западу не сделать так )

Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Аватара
Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Лояльность: 536
С нами: 10 лет 3 месяца
ВКонтакте

Сообщение #14346 Вадим Быватов » 21.12.2016, 17:26

Ребят! Хотел поговорить, да слабоват я в этом. :) Знаю только, что Сталин, гонитель Церкви в начале войны вдруг стал возрождать религиозность. :) Во всяком случае гонения прекратил. Может просто не до этого было? А может дюже грамотным был, старый сектант?

Ники_Лауда
Ники_Лауда
Лояльность: 19

Сообщение #14347 Ники_Лауда » 21.12.2016, 17:37

Вадим 9 писал(а):Ребят! Хотел поговорить, да слабоват я в этом. :) Знаю только, что Сталин, гонитель Церкви в начале войны вдруг стал усиленно возрождать религиозность. :) Во всяком случае гонения прекратил. Может просто не до этого было? А может дюже грамотным был, старый сектант?

Сталин не стал возрождать религиозность, ни в коем случае.
Сталин начал свою речь в июле 1941 со слов:
"Товарищи! Граждане! Братья и сестры! Бойцы нашей армии и флота!"
Братья и сестры. И именно эти слова стали восприниматься как потепление отношений.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Типа, не тока товарищам немцев гонять, пусть братья и сестры тоже поучаствуют.

Nick
Nick

Сообщение #14348 Nick » 21.12.2016, 17:46

Велкопоповецкий писал(а):как бы ты тут не пыжился

Вообще хамить я тоже умею, если что,
тем более, что для этого не нужно иметь ТАКОГО (по твоим словам) ума, как у тебя ).

Велкопоповецкий писал(а):Я говорю про 70е годы, когда он был уже депортирован. Кому на западе нужны его писульки? Только лишь как пропагандистский инструмент.

Говорю же, что ты не в курсе! Причём похоже, что совсем :wink:
Книга написана задолго ДО депортации, когда Солженицын ещё жил в СССР.
В США он писал уже другую книгу - многотомное "Красное колесо".
В конце концов, в книге главное - содержание, а не слухи вокруг неё.

У тебя самого получается в лучших советских традициях:
"Книгу не читал (картину не смотрел), но своё мнение о ней выскажу" ).

Велкопоповецкий M
Аватара
Велкопоповецкий M

Сообщение #14349 Велкопоповецкий » 21.12.2016, 19:04

Nick писал(а):Вообще хамить я тоже умею, если что,
тем более, что для этого не нужно иметь ТАКОГО (по твоим словам) ума, как у тебя ).
Ну когда аргументов не хватает, то да, можно повыяснять, кто тебе хамит, да кто тебя обижает :twisted:

Nick писал(а):Говорю же, что ты не в курсе! Причём похоже, что совсем
Ну вот опять, напыжился-напыжился, смотрите все, какой я важный :mrgreen: Ежу понятно, что гулаг написан до отъезда Солженицына.

Nick писал(а):Именно за эту книгу он получил Нобелевскую премию по литературе.
А вот ты похоже точно не в курсах. Нобелевскую премию он получил в 70 году. А впервые опубликован Гулаг был в 73ем, кстати заграницей :mrgreen:
Знаток :gigi:

Так чем ты опровергнешь идею о том, что Солженицын был проектом запада? :twisted:

sarasin
Аватара
sarasin
Лояльность: 926
С нами: 19 лет 3 месяца

Сообщение #14350 sarasin » 21.12.2016, 20:08

Al.Row писал(а):странно, что Вы историю России называете чернухой
Какой топорный перевод стрелок...Где остроумие? Где сообразительность?

Чернухой я назвала ваши посты. Это совершенно понятно из контекста.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Nick писал(а):Вообще хамить я тоже умею, если что,
До чего довели доктора наук(

Добавлено спустя 7 минут:
sweden писал(а):и в свободную минутку она открывала эти газетки и смаковала всё это под чашечку кофе:)
ничего другого я у неё никогда не видела.
книг каких-то - вообще, а из лёгкого чтива - только этот криминал.
Я имела ввиду тоже самое, когда пыталась как то себе об,яснить пристрастие Эл Роу и К к такого рода информации. Это особое состояние души. Ей хочется именно такой пищи.
А другое невкусно.
Как, например, беременных женщин тянет на что то необычное, или на одно и тоже.
Скорпион влез на белый цветок и умер от неожиданности.

Nick
Nick

Сообщение #14351 Nick » 21.12.2016, 20:33

Велкопоповецкий писал(а):Ну когда аргументов не хватает, то да, можно повыяснять, кто тебе хамит, да кто тебя обижает
То есть ты не против, если тебе будут хамить (у тебя же хватает аргументов)?
Только уж тогда не обижайся пожалуйста. И не выясняй ничего ).

Велкопоповецкий писал(а):Ежу понятно, что гулаг написан до отъезда Солженицына.
Ежу вряд ли ).

Велкопоповецкий писал(а):А вот ты похоже точно не в курсах. Нобелевскую премию он получил в 70 году. А впервые опубликован Гулаг был в 73ем, кстати заграницей
Премию получил в декабре 1975-го.

Велкопоповецкий писал(а):Так чем ты опровергнешь идею о том, что Солженицын был проектом запада?
Тем, что "Архипелаг" закончен в 1968-м; автор в тот период только ищет "контакты с Западом" :arrow:

"В мае 1967 года Солженицын в Открытом письме делегатам Четвертого съезда писателей требует отмены цензуры. Работа над «Архипелагом...» (закончен в 1968 году) и книгой о революции перемежается борьбой с писательским руководством, поиском контактов с Западом (в 1968 году «В круге первом» и «Раковый корпус» опубликованы за границей). В ноябре 1969 года Солженицын исключен из Союза писателей. После того, как за границей вышел в свет первый том "Архипелага", 12-13 февраля 1974 года Солженицын был арестован, лишен советского гражданства и выслан в ФРГ.

Из Германии Писатель перебрался в Цюрих. Но недолго прожив там, получив в Стокгольме Нобелевскую премию (декабрь 1975 года), в 1976 году переселяется в США. Основной работой писателя на долгие годы становится эпопея «Красное Колесо" ".

После краха советского режима, 27 мая 1994 года Солженицын возвращается в Россию. Проехав страну от Дальнего Востока до Москвы, он активно включается в общественную жизнь".

Источник...

А по большому счёту, какая в данном случае разница заказ или не заказ?
В "заказе" что, факты какие-то другие должны быть? :shock:

Велкопоповецкий M
Аватара
Велкопоповецкий M

Сообщение #14352 Велкопоповецкий » 21.12.2016, 21:06

sarasin писал(а):До чего довели доктора наук(
Ааа так он доктор наук... теперь понятно, почему он пыжится )

Надеюсь, не физических наук... верующий физик для меня как лысый ежик )

Nick
Nick

Сообщение #14353 Nick » 21.12.2016, 21:14

Велкопоповецкий писал(а):...почему он пыжится )

Пыжишься как раз ты, в основном. И чёт любишь это слово ).

:arrow: По сабжу-то есть что сказать? А то я спать скоро пойду наверное уже ).

Велкопоповецкий M
Аватара
Велкопоповецкий M

Сообщение #14354 Велкопоповецкий » 21.12.2016, 21:45

Nick писал(а):Пыжишься как раз ты, в основном.
Чать я не профессор... че мне пыжиться ) так, общаюсь в удовольствие

Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
Nick писал(а):По сабжу-то есть что сказать? А то я спать скоро пойду наверное уже ).
А чего тут мусолить. Всем и так понятно, что ты не шаришь в теме )))
Нобелевку он получил в 70м году. Книгу закончил в 68, но напечаталась она в 73. Значит премию дали не за нее ))) так что пора менять тебе свои правильные понятия :twisted:

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Nick писал(а):А по большому счёту, какая в данном случае разница заказ или не заказ?
Ну нифига себе ты сказанул ))) заказ - это уже не факты, это антисоветская пропаганда )

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Вадим 9 писал(а):Хотел поговорить, да слабоват я в этом. Знаю только, что Сталин, гонитель Церкви в начале войны вдруг стал возрождать религиозность
Но вы согласитесь, что мои рассуждения логичны? ))

ans7 M
Аватара
ans7 M
Лояльность: 1665
С нами: 12 лет 7 месяцев

Сообщение #14355 ans7 » 21.12.2016, 23:23

Nick писал(а):Походу ), мастер ты клише раздавать.
Ага, люблю я это дело. Это сарказм, ирония и самоирония. Это моё образное мышление тому виной.)))
Nick писал(а):Ну а сам ты разумеется НАД "всем этим" :wink:
Не, я не над этим, я стараюсь сбоку и со стороны. Просто не люблю я все эти информационные вирусы, которыми пичкают массовое сознание различных социальных групп народонаселения.)))
"Человек - это то, что он думает на протяжении дня". Ральф Уолдо Эмерсон

Al.Row
Аватара
Al.Row
Лояльность: 415
С нами: 17 лет 8 месяцев

Сообщение #14356 Al.Row » 22.12.2016, 05:16

Nick писал(а):Кто такие русские, по-твоему? Сам же недавно постил, что не знаешь этого.

И по новому кругу пошли ). Сказка про белого бычка.

Al.Row, а может быть ты на самом деле кроме негатива ничего в жизни не видишь?
Бывает наверное такое.

я не сказал, что я не знаю кто такие русские. Я предложил Страннику разобраться в этом. Я все преркасно понимаю..

Я вижу негатив? Да это вы в упор не замечаете, что я пишу. Это как та которая "Не читала, но осуждает" Я постоянно про Россию пишу положительные вещи.. Совсем недавно писал, что можно получить от государства помощь на развитие малого бизнеса. Но вы как и все мракобесные жители России замечаете только то, что вам выгодно. Это уже диагноз какой то :)

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
sarasin писал(а):Чернухой я назвала ваши посты.

Мои посты - это исторические факты о России. И чернуха, как то по либеральному мелко. Вы же патриот России, грудь вперед, и сказать - "Конечно в Великой истории Великой России были темные странички, но за то мы... (придумать Великое описание)" А Вы про какую то чернуху, и жалких гейропейцев которые хвосты друг у друга уже со средних веков видели :)
Скажите честно, вам приятно будет если я начну писать про темные исторические факты из просвещенной Европы? Думаю да.. Либерал который что то такое пишет про запад, это лучше любого патриота для патриота.. Знаем мы вас :)

Nick
Nick

Сообщение #14357 Nick » 22.12.2016, 09:32

Велкопоповецкий писал(а):Так чем ты опровергнешь идею о том, что Солженицын был проектом запада?
А чем опровергнешь идею о том, что ты марсианин? Шутка.
Почему это нужно опровергать? Как раз нужно доказывать обратное- заинтересованным лицам.
Презумпцию невиновности не отменяли вроде как.

Велкопоповецкий писал(а):че мне пыжиться
Не знаю. Че ты пыжился в дневнике Артема например?

Велкопоповецкий писал(а):Всем и так понятно, что ты не шаришь в теме )
Ты "всеми" не прикрывайся :wink:
Да, в документах конкретное произведение не указано, формулировка такая:
«За нравственную силу, почерпнутую в традиции великой русской литературы».
И что?
При том, что ты сам недавно постил, что тут для тебя Нобелевская премия - не аргумент.
Получается, что тебе не угодишь: и так (с премией), и так (без неё) плохо. Разве нет?

Велкопоповецкий писал(а):Нобелевку он получил в 70м году. Книгу закончил в 68, но напечаталась она в 73. Значит премию дали не за нее )))
Ты, давай, голову не морочь, а лучше просто эту книгу почитай :)

Добавлено спустя 1 час 29 минут:
Al.Row писал(а):я не сказал, что я не знаю кто такие русские
Так кто же?

Гамлет писал(а):... по крайней мере, от Наполеона и Гитлера они Европу освободили
Они?
Конечно не только Они, но вклад их огромен. И цена, которую Они заплатили.
И мы бы с тобой не постили здесь ничего, поскольку нас бы просто не было.

:arrow: А говоришь - главное результат. До результата дожить ещё надо.

Гамлет M
Аватара
Гамлет M
Лояльность: 647
С нами: 18 лет 2 месяца

Сообщение #14358 Гамлет » 22.12.2016, 11:04

21 декабря Президент России Владимир Путин подписал Указ «О присвоении звания Героя Российской Федерации Карлову А.Г.», сообщает сайт Кремля.

«За проявленные стойкость и мужество на посту Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Турецкой Республике, большой вклад в реализацию внешнеполитического курса Российской Федерации присвоить звание Героя Российской Федерации Карлову Андрею Геннадьевичу (посмертно)», - говорится в тексте указа.

О подвиге А.Г. Карлова рассуждает в интервью «Русской народной линии» сотрудник Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, председатель Отдела Санкт-Петербургской епархии по взаимодействию с казачеством протоиерей Димитрий Василенков:

В наше время служение, которое он исполнял, — быть послом, - это дело ответственное, и можно его исполнять по-разному. Можно спустя рукава, и тогда мы будем иметь такие последствия, какие мы получили, в том числе, на Украине. А можно, как говорится, действительно, ответственно, заботясь об интересах государства нашего и Отечества. Тем более служба посла в нынешней ситуации в странах, где идет борьба с терроризмом, - это действительно подвиг, и вопрос этот весьма насущный. Потому что ты должен понимать, что ты мишень для врага. Я думаю, что он это прекрасно понимал. Он все-таки опытный посол. Это тоже труд — отстаивать интересы государства и жить в понимании того, что в любой момент может что-то непоправимое случиться.

К сожалению, люди, которые сейчас на той стороне, люди, которые методами террора пытаются бороться за свои убеждения и интересы, абсолютно игнорируют даже сложившиеся веками нормы дипломатического и гуманитарного права. Поэтому служение там такое, как на войне. И на этом служении за свое Отечество он погиб. Поэтому государство оценило его служение и подвиг достойным образом. Мы ведь только внешне судим о работе посла. У нас нет для этого особых данных. А государственные люди знают, какой это тяжкий труд. Это тяжелейший труд, ведь на нем была огромная ответственность за судьбы наших соотечественников. Поэтому на своем боевом посту он погиб, и государство, таким образом, действительно оценило и его труд, и его подвиг.

Нам что остается? Нам нужно молиться за него, и по-иному, может быть, стоит нашим согражданам взглянуть на тяжелый труд людей, который исполняют за рубежом. Это служение, а не легкая и почетная служба. Как говорят — мол, живет и существует в свое удовольствие, ест и пьет. Нет, это тяжелейший труд, тем более в нынешней ситуации. Это и для нас пример. Времена лихие, тяжелые. Помоги Господь.
Сначала тебя не замечают. Потом над тобой смеются. Потом с тобой борются. А потом ты побеждаешь. (С) Махатма Ганди.

ans7 M
Аватара
ans7 M
Лояльность: 1665
С нами: 12 лет 7 месяцев

Сообщение #14359 ans7 » 22.12.2016, 12:23

Велкопоповецкий писал(а):Но вы согласитесь, что мои рассуждения логичны? ))
Конечно логичны. Только это логика закона средних чисел.)
Вот только одна беда - Вселенная не логична и не среднестатистична. Она подчиняется другим законам, которые противоречат бытовой логике. Ньютоновская модель мироздания верна только на самом низшем уровне бытия, как и евклидова геометрия. Но вот дальше уже квантовая теория имеет место быть и геометрия Лобачевского.. Но, думается, что и это только промежуточная ступенька. Уж это то пора бы давно усвоить, чай в 21-м веке живём. Канули в лету времена вульгарного материализма.))
Велкопоповецкий писал(а):Я доверяю здравому смыслу (это к вопросу о религиозном мозгу в клетке)
Здравый смысл очень хорош при ловле блох или при покупке автомобиля. А дальше уже интуиция и другие ментальные способности и возможности человека..
Теперь " к вопросу о религиозном мозгу в клетке". Атеизм - это тожерелигиозная категория. Следовательно, это тоже клетка для мозга.))

Велкопоповецкий, ты во многом прав и твои рассуждения логичны. Но только в том случае, если принять за парадигму то, что церковь это только социальный институт, а христианство (ислам, индуизм, иудаизм и др.) это только "идеология". Но всё дело в том, что все эти явления имеют гораздо более глубокий и высший духовный смысл. Здесь уже бытовая логика и статистика не работают. Ты просто не в курсе данного материала. ))

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Велкопоповецкий писал(а):Ааа так он доктор наук... теперь понятно, почему он пыжится )
А что, доктор наук должен каким-то определённым стереотипам соответствовать? Скромным быть и рассеяно придурковатым? Как в советских фильмах сталинской поры?)))
"Человек - это то, что он думает на протяжении дня". Ральф Уолдо Эмерсон

sarasin
Аватара
sarasin
Лояльность: 926
С нами: 19 лет 3 месяца

Сообщение #14360 sarasin » 22.12.2016, 14:26

Al.Row писал(а):Я постоянно про Россию пишу положительные вещи.. Совсем недавно писал, что можно получить от государства помощь на развитие малого бизнеса.
Вот вы уже и оправдываться начали.
Моя цель достигнута)
Да читала я это, положительное.
Хорошо, до настоящего момента 95% ваших постов были чернухой.

Al.Row писал(а):вам приятно будет если я начну писать про темные исторические факты из просвещенной Европы
Да вы в своем уме? С какой стати я буду читать писанину неизвестно какого специалиста про европейскую историю? Специалиста из интернета.

Вы что, специалист историк?

Вы без гугла, небось, и двух слов по истории Европы не скажете. Вот если бы в реале напрямую поговорить, я бы с удовольствием посмотрела на ваши знания. А то туда же, я вам напишу....контора пишет....девочкам из макдака мозги пудрите)))
Скорпион влез на белый цветок и умер от неожиданности.

Вернуться в «Поговорим?..»