Странно, что это надо объяснять человеку, имеющему столь правильные и непримитивные взгляды )))Nick писал(а):Зачем же тогда репрессии и гонения на церковь, если и так "её неприятие носило массовый характер"? Нелогично как-то получается. Чем тогда священники помешать могли?
Опять не понимаю, о чем тут можно спорить. Красный террор, белый террор - время тогда было такое, беспредел и анархия. Но вот абсолютно во всех исторических материалах написано, что революция не была бы столь успешной, если бы не пользовалась поддержкой народных масс. Была конечно пропаганда до этого, но она попала на благодатную почву. Народ был готов все менять - и власть, и религию.Nick писал(а):Не, не соглашусь ). Красный террор - знакомо такое понятие? Террор таким и бывает: подготовленная в этом смысле "кучка" или "куча" терроризирует неподготовленное большинство.
Я бы не доверял этому источнику. Может это и не религиозный человек, но он и не историк, а скорее проект. И бизнес-проект, и социально-политический проект. Очень вовремя его вбросили, в нужный момент, совершили пропагандистскую работу. Он свое бабло срубил за это и исчез. Где вот сейчас его исторические исследования? Живет где-нибудь на Бали сейчас и квасит ром.Nick писал(а):А.Солженицына почитай. Кстати, насколько я понял, он не религиозный человек. Для тебя же это очень важно ).
MAGUS писал(а):И кстати, ни к какому "стаду" я не принадлежу)), как впрочем, я уже писал здесь, я сам по себе.
Во-первых, ты же сам постил, что к тому времени Церковь типа уже не имела никакого влияния на народные массы. Во-вторых, если это не так (то есть если Церковь имела влияние), то и получается, что это влияние пытались подавить силой. То есть народ в едином порыве сам ни за какими большевиками не шёл, как ты хочешь здесь представить. Сколько бунтов было, восстаний, Белое движение - это всё просто так?Велкопоповецкий писал(а): мощный инструмент пропаганды и управления народными массами как церковь.
Он давным-давно уже Патриарх.Велкопоповецкий писал(а):биография митрополита Кирилла.
Маленькая кучка (изначально) нацистов могла весь мир под себя подмять, если бы не обломала зубы о нашу страну. Молиться надо за наших предков!Велкопоповецкий писал(а):Не могла маленькая кучка народа столь стремительно подмять под себя огромную страну.
Да ты совсем не в курсе!Велкопоповецкий писал(а):Я бы не доверял этому источнику. Может это и не религиозный человек, но он и не историк, а скорее проект. И бизнес-проект, и социально-политический проект. Очень вовремя его вбросили, в нужный момент, совершили пропагандистскую работу. Он свое бабло срубил за это и исчез. Где вот сейчас его исторические исследования? Живет где-нибудь на Бали сейчас и квасит ром.
Конечно церковь имела влияние.. Народ веками верил в эту идеологию. Потому большевикам и надо было ее уничтожить. Но иметь влияние на народ и иметь поддержку от масс - это логически разные вещи.Nick писал(а):Во-первых, ты же сам постил, что к тому времени Церковь типа уже не имела никакого влияния на народные массы. Во-вторых, если это не так (то есть если Церковь имела влияние), то и получается, что это влияние пытались подавить силой.
Может быть он уже перестал быть митрополитом, но уверен, агентом "Михайловым" он все еще осталсяNick писал(а):Он давным-давно уже Патриарх.
Подавляющее большинство источников говорит об обратном, как бы ты тут не пыжилсяNick писал(а):То есть народ в едином порыве сам ни за какими большевиками не шёл, как ты хочешь здесь представить.
Я говорю про 70е годы, когда он был уже депортирован. Кому на западе нужны его писульки? Только лишь как пропагандистский инструмент. Горбачев вон тоже нобелевскую премию получил ))) И Обама тожеNick писал(а):Александр Исаевич Солженицын сам "мотал срок" за антисоветскую пропаганду и т.п
Вадим 9 писал(а):Ребят! Хотел поговорить, да слабоват я в этом. Знаю только, что Сталин, гонитель Церкви в начале войны вдруг стал усиленно возрождать религиозность. Во всяком случае гонения прекратил. Может просто не до этого было? А может дюже грамотным был, старый сектант?
Велкопоповецкий писал(а):как бы ты тут не пыжился
Велкопоповецкий писал(а):Я говорю про 70е годы, когда он был уже депортирован. Кому на западе нужны его писульки? Только лишь как пропагандистский инструмент.
Ну когда аргументов не хватает, то да, можно повыяснять, кто тебе хамит, да кто тебя обижаетNick писал(а):Вообще хамить я тоже умею, если что,
тем более, что для этого не нужно иметь ТАКОГО (по твоим словам) ума, как у тебя ).
Ну вот опять, напыжился-напыжился, смотрите все, какой я важный Ежу понятно, что гулаг написан до отъезда Солженицына.Nick писал(а):Говорю же, что ты не в курсе! Причём похоже, что совсем
А вот ты похоже точно не в курсах. Нобелевскую премию он получил в 70 году. А впервые опубликован Гулаг был в 73ем, кстати заграницейNick писал(а):Именно за эту книгу он получил Нобелевскую премию по литературе.
Какой топорный перевод стрелок...Где остроумие? Где сообразительность?Al.Row писал(а):странно, что Вы историю России называете чернухой
До чего довели доктора наук(Nick писал(а):Вообще хамить я тоже умею, если что,
Я имела ввиду тоже самое, когда пыталась как то себе об,яснить пристрастие Эл Роу и К к такого рода информации. Это особое состояние души. Ей хочется именно такой пищи.sweden писал(а):и в свободную минутку она открывала эти газетки и смаковала всё это под чашечку кофе:)
ничего другого я у неё никогда не видела.
книг каких-то - вообще, а из лёгкого чтива - только этот криминал.
То есть ты не против, если тебе будут хамить (у тебя же хватает аргументов)?Велкопоповецкий писал(а):Ну когда аргументов не хватает, то да, можно повыяснять, кто тебе хамит, да кто тебя обижает
Ежу вряд ли ).Велкопоповецкий писал(а):Ежу понятно, что гулаг написан до отъезда Солженицына.
Премию получил в декабре 1975-го.Велкопоповецкий писал(а):А вот ты похоже точно не в курсах. Нобелевскую премию он получил в 70 году. А впервые опубликован Гулаг был в 73ем, кстати заграницей
Тем, что "Архипелаг" закончен в 1968-м; автор в тот период только ищет "контакты с Западом"Велкопоповецкий писал(а):Так чем ты опровергнешь идею о том, что Солженицын был проектом запада?
Ааа так он доктор наук... теперь понятно, почему он пыжится )sarasin писал(а):До чего довели доктора наук(
Чать я не профессор... че мне пыжиться ) так, общаюсь в удовольствиеNick писал(а):Пыжишься как раз ты, в основном.
А чего тут мусолить. Всем и так понятно, что ты не шаришь в теме )))Nick писал(а):По сабжу-то есть что сказать? А то я спать скоро пойду наверное уже ).
Ну нифига себе ты сказанул ))) заказ - это уже не факты, это антисоветская пропаганда )Nick писал(а):А по большому счёту, какая в данном случае разница заказ или не заказ?
Но вы согласитесь, что мои рассуждения логичны? ))Вадим 9 писал(а):Хотел поговорить, да слабоват я в этом. Знаю только, что Сталин, гонитель Церкви в начале войны вдруг стал возрождать религиозность
Ага, люблю я это дело. Это сарказм, ирония и самоирония. Это моё образное мышление тому виной.)))Nick писал(а):Походу ), мастер ты клише раздавать.
Не, я не над этим, я стараюсь сбоку и со стороны. Просто не люблю я все эти информационные вирусы, которыми пичкают массовое сознание различных социальных групп народонаселения.)))Nick писал(а):Ну а сам ты разумеется НАД "всем этим"
Nick писал(а):Кто такие русские, по-твоему? Сам же недавно постил, что не знаешь этого.
И по новому кругу пошли ). Сказка про белого бычка.
Al.Row, а может быть ты на самом деле кроме негатива ничего в жизни не видишь?
Бывает наверное такое.
sarasin писал(а):Чернухой я назвала ваши посты.
А чем опровергнешь идею о том, что ты марсианин? Шутка.Велкопоповецкий писал(а):Так чем ты опровергнешь идею о том, что Солженицын был проектом запада?
Не знаю. Че ты пыжился в дневнике Артема например?Велкопоповецкий писал(а):че мне пыжиться
Ты "всеми" не прикрывайсяВелкопоповецкий писал(а):Всем и так понятно, что ты не шаришь в теме )
Ты, давай, голову не морочь, а лучше просто эту книгу почитайВелкопоповецкий писал(а):Нобелевку он получил в 70м году. Книгу закончил в 68, но напечаталась она в 73. Значит премию дали не за нее )))
Так кто же?Al.Row писал(а):я не сказал, что я не знаю кто такие русские
Они?Гамлет писал(а):... по крайней мере, от Наполеона и Гитлера они Европу освободили
В наше время служение, которое он исполнял, — быть послом, - это дело ответственное, и можно его исполнять по-разному. Можно спустя рукава, и тогда мы будем иметь такие последствия, какие мы получили, в том числе, на Украине. А можно, как говорится, действительно, ответственно, заботясь об интересах государства нашего и Отечества. Тем более служба посла в нынешней ситуации в странах, где идет борьба с терроризмом, - это действительно подвиг, и вопрос этот весьма насущный. Потому что ты должен понимать, что ты мишень для врага. Я думаю, что он это прекрасно понимал. Он все-таки опытный посол. Это тоже труд — отстаивать интересы государства и жить в понимании того, что в любой момент может что-то непоправимое случиться.
К сожалению, люди, которые сейчас на той стороне, люди, которые методами террора пытаются бороться за свои убеждения и интересы, абсолютно игнорируют даже сложившиеся веками нормы дипломатического и гуманитарного права. Поэтому служение там такое, как на войне. И на этом служении за свое Отечество он погиб. Поэтому государство оценило его служение и подвиг достойным образом. Мы ведь только внешне судим о работе посла. У нас нет для этого особых данных. А государственные люди знают, какой это тяжкий труд. Это тяжелейший труд, ведь на нем была огромная ответственность за судьбы наших соотечественников. Поэтому на своем боевом посту он погиб, и государство, таким образом, действительно оценило и его труд, и его подвиг.
Нам что остается? Нам нужно молиться за него, и по-иному, может быть, стоит нашим согражданам взглянуть на тяжелый труд людей, который исполняют за рубежом. Это служение, а не легкая и почетная служба. Как говорят — мол, живет и существует в свое удовольствие, ест и пьет. Нет, это тяжелейший труд, тем более в нынешней ситуации. Это и для нас пример. Времена лихие, тяжелые. Помоги Господь.
Конечно логичны. Только это логика закона средних чисел.)Велкопоповецкий писал(а):Но вы согласитесь, что мои рассуждения логичны? ))
Здравый смысл очень хорош при ловле блох или при покупке автомобиля. А дальше уже интуиция и другие ментальные способности и возможности человека..Велкопоповецкий писал(а):Я доверяю здравому смыслу (это к вопросу о религиозном мозгу в клетке)
А что, доктор наук должен каким-то определённым стереотипам соответствовать? Скромным быть и рассеяно придурковатым? Как в советских фильмах сталинской поры?)))Велкопоповецкий писал(а):Ааа так он доктор наук... теперь понятно, почему он пыжится )
Вот вы уже и оправдываться начали.Al.Row писал(а):Я постоянно про Россию пишу положительные вещи.. Совсем недавно писал, что можно получить от государства помощь на развитие малого бизнеса.
Да вы в своем уме? С какой стати я буду читать писанину неизвестно какого специалиста про европейскую историю? Специалиста из интернета.Al.Row писал(а):вам приятно будет если я начну писать про темные исторические факты из просвещенной Европы