Вопросы Православия

Описание: Разговоры на отвлечённые темы.
Модератор: Inkognito

Al.Row
Аватара
Al.Row
Лояльность: 415
С нами: 17 лет 4 месяца

Сообщение #14361 Al.Row » 22.12.2016, 16:01

Ник
Извини к сожалению нет больше время общаться.. Я думаю Анс может объяснить, мы с ним недавно общались. Русские это больше культура.
В любом случае с наступающими праздниками, НГ и Рождеством. Я на этом закончил)

Сарасин
Сложно Вам жить без чувства юмора и сарказма наверное.))
Если Вы считаете, что я пишу - чёрныху и глупости, зачем обращать внимания? Умный никогда не обратит на невежество, так как понимает что невозможно её (глупость) победить.. Как известно это, из науки)

sarasin
Аватара
sarasin
Лояльность: 926
С нами: 18 лет 11 месяцев

Сообщение #14362 sarasin » 22.12.2016, 17:42

Al.Row писал(а):Если Вы считаете, что я пишу - чёрныху и глупости, зачем обращать внимания?
Потому что это не всегда безобидно. А иногда очень огорчает. Имхо. Я об этом писала много раз, не скрывая своих эмоций.
Скорпион влез на белый цветок и умер от неожиданности.

Nick
Nick
Лояльность: 712
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #14363 Nick » 22.12.2016, 18:41

Al.Row писал(а):В любом случае с наступающими праздниками, НГ и Рождеством. Я на этом закончил)
Al.Row, спасибо!
Взаимно: с наступающими праздниками.

:arrow: Ты как будто типа на Луну улетаешь, где Интернета нет )

MAGUS M
Аватара
MAGUS M
Лояльность: 460
С нами: 7 лет 9 месяцев
ВКонтакте

Сообщение #14364 MAGUS » 22.12.2016, 20:58

sarasin писал(а):Вы меня раскусили)

Не знаю, почему вы не хотите конструктивно со мной пообщаться (видимо, боитесь попасть впросак со своими "патриотическими" убеждениями), но дело ваше. :!: )))

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Ники_Лауда писал(а):К стаду думающих, размышляющих и имеющих собственное мнение принадлежишь же?

А что, разве есть такие "стада"?! :!: :twisted:
Сложное Магустическое Создание! ;(

Велкопоповецкий M
Аватара
Велкопоповецкий M
Лояльность: 21
С нами: 7 лет 8 месяцев

Сообщение #14365 Велкопоповецкий » 22.12.2016, 21:58

Nick писал(а):Презумпцию невиновности не отменяли вроде как
Ненене, я всего лишь высказал гипотезу. Она имеет право на существование, как и твоя. А дальше каждый сам выбирает, во что верить.

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
ans7 писал(а):Вот только одна беда - Вселенная не логична и не среднестатистична.
Ну все, я сдаюсь. Вы меня победили.
2+2=5 а фигли... геометрия лобачевского :twisted:
А кто не согласен, тот просто не в теме или представления имеет неправильные ))
Как все это православненько )))
Кстати я не считаю себя материалистом

ans7 M
Аватара
ans7 M
Лояльность: 1665
С нами: 12 лет 3 месяца

Сообщение #14366 ans7 » 23.12.2016, 07:40

Велкопоповецкий писал(а):Кстати я не считаю себя материалистом
Кустарь - баптист?)))
Шутка, не обижайся.)
"Человек - это то, что он думает на протяжении дня". Ральф Уолдо Эмерсон

Nick
Nick

Сообщение #14367 Nick » 23.12.2016, 09:48

Велкопоповецкий писал(а):Ненене, я всего лишь высказал гипотезу. Она имеет право на существование
Разумеется. Но только и гипотеза, что ты марсианин, тоже имеет право на существование ).

:arrow: И тоже шутка.

ans7 M
Аватара
ans7 M

Сообщение #14368 ans7 » 23.12.2016, 13:53

Велкопоповецкий писал(а):Так чем ты опровергнешь идею о том, что Солженицын был проектом запада? :twisted:
Интересная идея. Т.е. "проект Солженицин" был создан на западе, а затем внедрён? "Это всё придумал Черчиль в девятнадцатом году"? :mrgreen:

holdas
Аватара
holdas
Лояльность: 1222
С нами: 13 лет 4 месяца

Сообщение #14369 holdas » 23.12.2016, 14:06

"проект Солженицин" был создан на западе, а затем внедрён? "

К огромному сожалению многие патриоты не умеют шевелить мозгами. Сейчас такое время когда на западе можно больше сделать для родины, чем проживая в ней.
Так посмотришь на местные сми, журналюг за обнажение коррупционных задниц постоянно селят в хату, быстро и надолго. И это при том, что статейку можно заработать не выходя из дома, открытый источник процитировал на аудиторию больше 100 человек и будь готов собирай манатки.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин подал в суд на газету «Ведомости» из-за публикации, в которой говорится, что он строит новый дом в Барвихе. На данный момент суд вынес решение о компенсации морального вреда и постановление на уничтожение печатных и электронных экземпляров выпуска газет.

В регионах дела обстоят еще хуже.

У русофобов отличительная черта - набрасывать говно на вентилятор. Царская лошадь кучку наложила, спустя какое-то время приходит дворник и убирает. А Русофоб не терпя такого беспредела жадно выхватывает "свеженькое" с лопаты дворника и кладет гов**цо прямо в свои либеральные руки, а потом бежит и растирает кучку по заборам соседей прикрикивая какой царь плохой :mrgreen:
Вот так происходит критика царя от русофоба.
Последний раз редактировалось holdas 23.12.2016, 14:14, всего редактировалось 1 раз.

ans7 M
Аватара
ans7 M

Сообщение #14370 ans7 » 23.12.2016, 14:13

holdas писал(а):журналюг за обнажение коррупционных задниц постоянно селят в хату, быстро и надолго.
Блин, Кунгурову срок дали. За "пропоганду идей ИГИЛа". Пропоганду ИГИЛа, Карл. :mrgreen:
Блин, это за гранью добра и зла. И никто даже не возмутился, сожрали и это.. :shock:

holdas
Аватара
holdas

Сообщение #14371 holdas » 23.12.2016, 14:28

ans7 писал(а):Пропоганду ИГИЛа, Карл.

Кстати, того парня ловящего пакемонов, по всем СМИ "отпустили" под домашний арест. А на самом деле он чалится в СИЗО. Зритель поверил и забыл. Протесты утихли, все рады. Кроме самого арестанта).
Дальше уже известная проработанная схема. 2 года сидит (без суда и следствия), потом выносится приговор 2 года заключения, а поскольку он уже отсидел - выпускают на свободу.

Список блогеров которые скучают:
Соколовский (ловля покемонов)
Тесак (поймал педофила из прокуратуры, а сел за ролик в Ютубе)
Давыдыч (обзорщик автомобилей)

В декабре 2016 набирает популярность канал двух арестантов "Мопс". Объясняет блогерам как заходить в хату.
Во времена репрессий актуальная тема
Изображение

ans7 M
Аватара
ans7 M

Сообщение #14372 ans7 » 23.12.2016, 14:30

holdas писал(а):У русофобов отличительная черта - набрасывать говно на вентилятор.
Одни набрасывают говно на вентилятор, с упоением и страстью..
Другие иступлённо любят "больную мать", оппонентам пасти рвут и моргалы выдавливают..
Но в результате никто нихера не делает, не работают, только "ура" кричат.)))

holdas
Аватара
holdas

Сообщение #14373 holdas » 23.12.2016, 14:31

Всем атеистам обратить внимание на прецеденты :mrgreen: Не угодно богохульничать в ветке верующих!

ans7 M
Аватара
ans7 M

Сообщение #14374 ans7 » 23.12.2016, 14:34

Да, статья "за оскорбление чувств верующих" реальные сроки предусматривает. Не забалуешь. Канули в лету антирелигиозные диспуты. ))))

Тонкий Лори
Человек форума - 2011
Тонкий Лори
Человек форума - 2011
Лояльность: 3222
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #14375 Тонкий Лори » 23.12.2016, 14:41

ans7 писал(а):не работают
Рождественскую елку с детьми украшаю. ))

Утренники впереди
в преддверии взрослых войн

ans7 M
Аватара
ans7 M

Сообщение #14376 ans7 » 23.12.2016, 14:46

Тонкий Лори, вот таких людей как вы я никогда не имею в виду. Я о других людях обычно говорю, о напористых и самозабвенных.))))

"Разница между двума тусовками умалишенных фанатиков в России и на Украине все больше стирается - с обеих сторон полные психопаты (сугубо в медицинском смысле) с обрывочным мышлением, отсутствием какой-либо связности мыслей. Именно эта публика является благодатной почвой для любых манипуляций и внушения. Отсутствие собственного мнения и стадные инстинкты - отличительные качества этой безмозглой толпы.

Собственно, в этом и состоит ключевое преступление постсоветских режимов - в системном уничтожении способности к критическому мышлению, к мышлению вообще. И эту проблему придется решать любому, кто рискнет после нынешнего бандитского строя гопников и преступников создавать и возрождать страну."
Эль-Мюрид.

Добавлено спустя 47 минут:
Вадим 9 писал(а):Ребят! Хотел поговорить, да слабоват я в этом. :) Знаю только, что Сталин, гонитель Церкви в начале войны вдруг стал возрождать религиозность. :) Во всяком случае гонения прекратил.
. Для совершения «поворота 1943 года» у советской власти были причины рационального, а не духовного или мистического характера. Необходимость обращения к мировой общественности за поддержкой в войне против нацистской Германии побудили советских лидеров активизировать сотрудничество с лояльной частью церковного руководства, так как церковь имела свои приходы за границей, в т.ч. и на территории США — ключевого на тот момент для СССР партнера. В 1941 году перед советским руководством стояла задача поскорее добиться военных поставок для армии по ленд-лизу, а в 1942 году — скорейшего открытия союзниками по Антигитлеровской коалиции второго фронта. Вопрос о прекращении преследований церкви в СССР не был ключевым в переговорах с союзниками, но и второстепенным добросовестное исследование документов его назвать не позволяет (см. Болотов С.В. Русская Православная Церковь и международная политика СССР в 1930-е – 1950-е годы. М., 2011). Встреча И.В. Сталина с лояльной частью церковного руководства 4 сентября 1943 года и последующие шаги навстречу, такие как избрание патриарха, стали отнюдь не отправной точкой, а закономерным итогом успешного с точки зрения советской власти ИСПОЛЬЗОВАНИЯ московской патриархии в качестве инструмента внешней политики СССР в начале 1940-х годов.

«Поворот 1943 года» в отношениях советского государства и лояльной части церковного руководства не означал полного прекращения гонений. В 1943 и последующих годах количество арестов и расстрелов духовенства действительно значительно уменьшилось, что, тем не менее, вовсе не означало конца гонений на христиан. В советских лагерях продолжали умирать осужденные за веру священники и миряне, против находившихся на свободе верующих продолжали фабриковаться уголовные дела, а государственная идеология и внутренняя политика оставались подчеркнуто атеистическими и богоборческими.

ans7 M
Аватара
ans7 M

Сообщение #14377 ans7 » 23.12.2016, 16:55

Ладно, всё это хорошо, но вернёмся к православию, однако..

"Верую, Господи! Помоги моему неверию". (Марка.9,24)

"Как-то мне довелось спросить у архимандрита Иоанна (Крестьянкина): какую главную проблему он видит сегодня в жизни Церкви? Отец Иоанн ответил, даже не задумываясь. Очевидно было, что он много размышлял об этом. «Неверие», – ответил он. – «Как неверие? Может быть, вы имеете в виду новоначальных мирян? А какая главная проблема у священников?» – «И у священников тоже».

Через несколько дней я был на острове у отца Николая Гурьянова и задал ему тот же вопрос. «Маловерие и неверие», – ответил старец. Такое единодушие двух старцев меня тогда, признаться, совершенно поразило..."

Тихон, епископ Егорьевский, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси (Шевкунов Георгий Александрович)

Nick
Nick

Сообщение #14378 Nick » 23.12.2016, 19:54

ans7 писал(а):Тихон, епископ Егорьевский, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси (Шевкунов Георгий Александрович)

Настоятель Сретенского монастыря.
Да, уже года два как епископ. Я несколько раз там в храме на службе был, когда он служил.

:arrow: Это наверное цитата из его книги ""Несвятые святые" и другие рассказы".

ans7 M
Аватара
ans7 M

Сообщение #14379 ans7 » 23.12.2016, 20:43

Nick писал(а):Это наверное цитата из его книги ""Несвятые святые" и другие рассказы".
Я не знаю, мне пока его книги не попадались. но я его много на видео смотрел и статьи читал.
Очень взвешенный и адекватный служитель. Кстати, он в своё время ВГИК заканчивал, вроде режиссуру.)

sarasin
Аватара
sarasin
Лояльность: 926
С нами: 18 лет 11 месяцев

Сообщение #14380 sarasin » 23.12.2016, 21:12

Nick писал(а):""Несвятые святые" и другие рассказы".
Я тут тоже почитала этот бестселлер.
Уже какое переиздание.
Мне понравилась примерно половина, где он рассказывает про священников, рассказывает как про простых людей, про их мотивы и т.д Очень интересно психологически, тем более, что я такие типажи в жизни не особо встречала.
А потом я заскучала, какая то слишком явная агитка про церковь пошла. Имхо.
Скорпион влез на белый цветок и умер от неожиданности.

Вернуться в «Поговорим?..»