Вопросы Православия

Описание: Разговоры на отвлечённые темы.
Модератор: Inkognito

Nick
Nick
Лояльность: 711
С нами: 13 лет 10 месяцев

Сообщение #13741 Nick » 05.01.2015, 19:28

Улан писал(а):
Nick писал(а):Почему тогда, скажем, против топиков "Автомобилисты, как вам водится?"

Например потому, что автомобилисты не говорят "мы все на ниссанах(православные), все у кого Хонды (атеисты) - вы козлы позорные и вам надо пересесть на ниссаны, пока не пересядете - будете вы козламми позорными.

Знаешь, если "десант Хондоводов" высадится на форуме "мерседесоводов" , и будет там целенаправленно доказывать что "Хонда лучше", то никаких вентиляторов не хватит чтобы всё разбросать.

Для "Ниссановодов" (православных) - тема "Ниссановоды, как вам водится?".
Для "Хондоводов" (атеистов) - тема "Хондоводы, как вам водится?" (то бишь "Кафешка атеист").
И тогда нет нужды доказывать...
На форуме темы практически на любой вкус.
Только вот почему-то именно "Вопросы православия" притягивают :wink:

:arrow: Кстати, например мне "Ниссан" (в смысле собственно машины) не очень нравится :)

СергейП M
Аватара
СергейП M
Лояльность: 238
С нами: 10 лет 11 месяцев

Сообщение #13742 СергейП » 05.01.2015, 19:37

phpBB [video]
Кто уступает,тот больше приобретает

Улан M
Улан M
Лояльность: 0
С нами: 9 лет

Сообщение #13743 Улан » 05.01.2015, 19:45

Опять 25.
"Ниссановоды" прямо признались что "высадили десант с целью приобретения паствы".

Да пусть они тут ангелочками обкидают друг друга и открыточками - мне например пофиг.

Но если кто то пишет:

Mariaolga писал(а):Ведь Христа и две тысячи лет назад распяли не за вину, вины не было, не за проповедь любви, мало ли до Него проповедовали. Его убили, чтобы не видеть в Нем исполнения этого удивительного по своей сути учения.

То есть претендует на "истину в последней инстанции" и такими инсуациями заочно называет всех атеистов "нехорошими людьми" - то мне это не нравится.

Понимаете, в их системе ценностей изначально заложено - "тот кто не придерживается нашей системы ценностей - безбожник и нехороший человек", а в системе ценностей атеиста - "мне без разницы в кого ты веришь - лишь бы твоя вера не мешала мне".

ВЫ там видели что то в стиле:
"Они последователи вымышленного учения никогда не существовавшего человека, учения созданного для эксплуатирования низших классов правящими классами, да и учений таких множество, на любой вкус. И каждое претендует на Истинное!
Они все наивные глупые люди, надо нести им свет науки пока они не посдыхали, пытаясь лечитьгнойные раны молитвами а эпиллепсию - покаянными поклонами".

Сравните эм... структурное содержание с "фразой" Mariaolga - вам не чудиться очень близкое сходство, только повернуто с точки зрения атеизма?

Но "почему то" фраза пользователя Mariaolga вами воспринимается "нормально", верно?

А моя - воспринимается как "воинствующий атеизм" в чем то, да?
Последний раз редактировалось Улан 05.01.2015, 19:49, всего редактировалось 1 раз.

Anastasiya
Аватара
Anastasiya
Лояльность: 106
С нами: 11 лет

Сообщение #13744 Anastasiya » 05.01.2015, 19:47

Улан писал(а):Почему МЫ должны уважать это?
В преддверие праздника Рождества Христово, не хотелось бы говорить на серьезные темы. Но, отвечу. Потому, что мы граждане РФ и должны соблюдать законы своей страны. Чтобы, мы не возвращались снова к этой теме, выставлю этот закон полностью.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙВ СТАТЬЮ 148 УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИИ ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИВ ЦЕЛЯХ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ОСКОРБЛЕНИЮ РЕЛИГИОЗНЫХУБЕЖДЕНИЙ И ЧУВСТВ ГРАЖДАН.
Принят
Государственной Думой
11 июня 2013 года
Одобрен
Советом Федерации
26 июня 2013 года
Статья 1
Статью 148 Уголовного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 25, ст. 2954; 2003, N 50, ст. 4848; 2010, N 19, ст. 2289; 2011, N 50, ст. 7362) изложить в следующей редакции:
Статья 148. Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий
1. Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, - наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.
2. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, - наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
3. Незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
4. Деяния, предусмотренные частью третьей настоящей статьи, совершенные:
а) лицом с использованием своего служебного положения;
б) с применением насилия или с угрозой его применения, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет.".
Статья 2 Внести в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст. 1; N 44, ст. 4295; 2003, N 46, ст. 4434; N 50, ст. 4847; 2004, N 34, ст. 3533; N 44, ст. 4266; 2005, N 1, ст. 13, 40; N 30, ст. 3131; N 52, ст. 5574; 2006, N 1, ст. 4; N 2, ст. 172; N 6, ст. 636; N 19, ст. 2066; N 45, ст. 4641; N 50, ст. 5281; N 52, ст. 5498; 2007, N 16, ст. 1825; N 26, ст. 3089; 2008, N 20, ст. 2259; N 52, ст. 6235, 6236; 2009, N 29, ст. 3597; 2010, N 19, ст. 2291; N 31, ст. 4193; 2011, N 1, ст. 23; N 19, ст. 2714; N 47, ст. 6602; N 50, ст. 7362; 2012, N 24, ст. 3082; N 31, ст. 4320; N 47, ст. 6403, 6404, 6405; N 53, ст. 7602; 2013, N 14, ст. 1666; N 19, ст. 2323) следующие изменения:
1) в абзаце первом части 1 статьи 3.5 слова "статьей 14.1.2" заменить словами "статьями 5.26, 14.1.2", слова "предусмотренных частью 2 статьи 6.21" заменить словами "предусмотренных статьей 5.26, частью 2 статьи 6.21";
2) статью 5.26 изложить в следующей редакции:
"Статья 5.26. Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях
1. Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и свободу вероисповедания, в том числе принятию религиозных или иных убеждений или отказу от них, вступлению в религиозное объединение или выходу из него, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
2. Умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики либо их порча или уничтожение -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей либо обязательные работы на срок до ста двадцати часов; на должностных лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.".
Статья 3 В абзаце втором пункта 1 статьи 1 Федерального закона от 7 мая 2013 года N 96-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 19, ст. 2323) слова "статьей 14.1.2" заменить словами "статьями 5.26, 14.1.2", слова "предусмотренных частью 2 статьи 6.21" заменить словами "предусмотренных статьей 5.26, частью 2 статьи 6.21".
Статья 4.Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 июля 2013 года.

Президент
Российской Федерации
В.ПУТИН
Чем выше взлетаешь, тем злее ветры. Но еще выше - невесомость.

Улан M
Улан M

Сообщение #13745 Улан » 05.01.2015, 19:49

Anastasiya, спасибо :mrgreen:

Ознакомьтесь, распишитесь:
http://arbatovagidepar.livejournal.com/1016535.html

Ник, а вы кстати не заметили что все "активные миссионеры" как то в диалоге не хотят принимать участие, какие у вас мысли по этому поводу?

Хороший кстати коммент там:

Рассматриваемая статья УК имеет настоящее название "воспрепятствование интересам духовенства", ибо кто может определить, что есть "оскорбление чувств", а что не есть, как не сами попы? Вот, на что попы укажут - то и будет считаться "оскорблением".

Anastasiya
Аватара
Anastasiya

Сообщение #13746 Anastasiya » 05.01.2015, 19:55

UP писал(а):непонятно где вы с женькой сыном бога живете, что у вас когда-то была диктатура атеизма.
Да, я ж, вроде, не про диктатуру атеизма, а
Anastasiya писал(а):
UP писал(а):а все татары обрезаные.
Вот и не правда. :D Сама татарка и муж был татарин.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
UP, может хватит? :D А, то, всех тут насмешим. Бегаем 2 страницы с татарами обрезанными. :D

Nick
Nick

Сообщение #13747 Nick » 05.01.2015, 20:03

Улан писал(а):Но "почему то" фраза пользователя Mariaolga вами воспринимается "нормально", верно?
А моя - воспринимается как "воинствующий атеизм" в чем то, да?

Улан, высказал бы ты всё это в топике "Кафешка атеист" никто бы из православных и не заметил наверное.
Но тебя же в "Вопросы православия" потянуло почему-то.
Данная тема ведь не "антиправославию" посвящена, а православию.

:arrow: Понимаешь теперь, в чём "фишка" ? :wink:

Улан M
Улан M

Сообщение #13748 Улан » 05.01.2015, 20:10

То есть фишка в том, что вы сейчас ушли от ответа по существу вопроса?
Браво.

Nick
Nick

Сообщение #13749 Nick » 05.01.2015, 20:10

:arrow:

Иначе говоря, ты поступаешь, как "хондовод", выступающий на форуме "ниссановодов" против "ниссанов" :)

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Надеюсь, теперь понятно ?

Улан M
Улан M

Сообщение #13750 Улан » 05.01.2015, 20:16

Так где по существу то?
И опять мимо.
Я тут атеизм не рекламирую, словами "это так хорошо прекрасно все атеисты - умнейшие люди, а кто не атеист тот легковерный наивный дурачок а кто атеист тот хороший умный"

Мне интересно почему "верующие" по крайней мере некоторые считают, что те кто "не верует" - "того надо срочно привести ко христу, всех надо привести ко Христу, а если они не хотят - то они плохие люди, их надо засудить за "Оскорбление чувств верующих"".

Я хондоводам задаю вопрос - нафига вы всем свою хонду впариваете? Ничуть не рекламируя Тойоту.

Nick
Nick

Сообщение #13751 Nick » 05.01.2015, 20:31

Улан писал(а):Мне интересно почему "верующие" по крайней мере некоторые считают, что те кто "не верует" - "того надо срочно привести ко христу, всех надо привести ко Христу, а если они не хотят - то они плохие люди".

Улан, так ты вот этих некоторых и спрашивай :) Какой-то абстрактный вопрос.
Типо: почему некоторые люди считают, что они умнее некоторых других людей?
Можешь ответить?

И почему тогда ты только в этой теме спрашиваешь?
Есть ведь и католичество, и ислам, и иудаизм, и буддизм...

:arrow: Давно интересует этот вопрос

Claire
Человек форума 2010
Claire
Человек форума 2010
Лояльность: 1093
С нами: 13 лет 9 месяцев

Сообщение #13752 Claire » 05.01.2015, 20:36

Не все татары обрезанные. Факт 8)

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Nick писал(а):И почему тогда ты только в этой теме спрашиваешь?
Есть ведь и католичество, и ислам, и иудаизм, и буддизм...

:arrow: Давно интересует этот вопрос
Основная религия православие, ее больше, затрагивает она естественно больше, по всем аспектам.

На самом деле, когда еще был здесь, дай-ка вспомнить...о, Максимус :D здесь разворачивались нешуточные баталии...а щас так, остатки былой роскоши.

sweden
Аватара
sweden
Лояльность: 1381
С нами: 9 лет 7 месяцев

Сообщение #13753 sweden » 05.01.2015, 20:45

Мыло для Бани писал(а):ни слова не поняла.
объясню.
я не против того, чтобы обменяться позитивом здесь
хоть с татаром хоть с русским/мусульманином/иудеем/геем/магом.
говном - не хочу

а именно это ты мне завуалированно предлагаешь
в какую секту ты вступила - вопрос с порога!, на минуточку
ты мне зашла про ебитимью свою в православие рассказать?
не интересует меня это.

общайся нормально
не хочешь - см.мой пост выше, который ты делаешь вид что не поняла
если мимо - прощу прощения
но мне кажется, что в точку
Последний раз редактировалось sweden 05.01.2015, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут (c)

Nick
Nick

Сообщение #13754 Nick » 05.01.2015, 20:51

:arrow:

Света, так Максимус недавно кандидатскую диссертацию защитил. Только не знаю каких наук.
Возможно кандидатом богословия будет, когда утвердят.

UP
Аватара
UP
Лояльность: 5572
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #13755 UP » 05.01.2015, 21:00

Anastasiya писал(а):
Улан писал(а):Почему МЫ должны уважать это?

В ЦЕЛЯХ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ОСКОРБЛЕНИЮ РЕЛИГИОЗНЫХ УБЕЖДЕНИЙ И ЧУВСТВ ГРАЖДАН.

Президент
Российской Федерации
В.ПУТИН
это что еще за позорище? как путин ласты склеит, все его дерьмовые законы за 15 лет - отменят. так что нет смысла их и читать. вместе с РПЦ и всеми его ворами всё это распадётся и развалится в тар-та-ра-ры. и придут новые чуваки, нормальные, и тогда уже пойдет отчет Государства Российского. а не это смутное время. вернее безвременье.

"почему мы должны уважать это". "потому что если не будете уважать то будет наказание". ничо внутри не ёкает? это же вообще безумие.

вообще в разное время на планете были разные государства. и у всех была конституция. в которой были странные вещи. например срезать, пардон, губы, всем девочкам, или вбивать клыки тигра в уши. и прочие законы туземцев. ну так ничо же? не соблюдали, не соблюли, и пошли дальше. так и тут

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
я шучу и утрирую. но сам факт.

уважайте что-то, только по факту что это написано в конституции на папирусе. уж там столько дури предлагалось уважать...

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
а вообще вон Санька скажет. по старославянской конституции вас вообще нет. а уважать вы должны только

Изображение

Добавлено спустя 20 секунд:
это прошло. пройдёт и ваше...

Anastasiya
Аватара
Anastasiya

Сообщение #13756 Anastasiya » 05.01.2015, 21:06

Сергей, у Марии, грех не поучиться. Всегда она меня покоряет своей доброжелательностью к людям.

Nick
Nick

Сообщение #13757 Nick » 05.01.2015, 22:00

Nick писал(а):
Улан писал(а):Мне интересно почему "верующие" по крайней мере некоторые считают, что те кто "не верует" - "того надо срочно привести ко христу, всех надо привести ко Христу, а если они не хотят - то они плохие люди".

Улан, так ты вот этих некоторых и спрашивай :) Какой-то абстрактный вопрос.
Типо: почему некоторые люди считают, что они умнее некоторых других людей?
Можешь ответить?

Улан, а что далеко ходить: вот у конкретного неправославного UPа лучше спроси, почему он считает, что всех не "йогов" надо срочно к "йоге" (с позволения сказать) привести, а если они не хотят, то они плохие люди :)

Claire
Человек форума 2010
Claire
Человек форума 2010
Лояльность: 1093
С нами: 13 лет 9 месяцев

Сообщение #13758 Claire » 05.01.2015, 22:30

sweden писал(а):
Мыло для Бани писал(а):ни слова не поняла.
объясню.
я не против того, чтобы обменяться позитивом здесь
хоть с татаром хоть с русским/мусульманином/иудеем/геем/магом.
говном - не хочу

а именно это ты мне завуалированно предлагаешь
в какую секту ты вступила - вопрос с порога!, на минуточку
ты мне зашла про ебитимью свою в православие рассказать?
не интересует меня это.

общайся нормально
не хочешь - см.мой пост выше, который ты делаешь вид что не поняла
если мимо - прощу прощения
но мне кажется, что в точку

cнова ничего не поняла.

Вижу вы нервничаете и переживаете почему-то, если вас это так беспокоит, есть кнопка "игнорировать пользователя", может это поможет.

sweden
Аватара
sweden
Лояльность: 1381
С нами: 9 лет 7 месяцев

Сообщение #13759 sweden » 05.01.2015, 23:14

Мыло для Бани писал(а):есть кнопка "игнорировать пользователя", может это поможет.
нет уж...я лучше почитаю
как люди напряжение снимают..ебитимья и прочее.
попкорн приготовила
посмеюсь...поплачу
и в цирк не ходи
где ещё такое увидишь...бесплатно))

Мыло для Бани писал(а):cнова ничего не поняла.
при всем уважении к вам в третий раз утруждать себя не буду
так что извините

Добавлено спустя 2 часа 37 минут:
я вообще когда на форум пришла, не знала что тут какие-то баталии с православной веткой, Камчаткой, системой Рачинского....
думаю, счас всем причиню добро/нанесу пользу :mrgreen: , скажу что мне помогает духовный путь в православии, так сказать,воцерковление, Таинства...

а на меня как накинулись тигры с саразинами с иван дс на пару....мама дорогая...толстой/чай/кофе/потанцуем....православушка/свечкодуйка/интердевочка..
думаю куда я попала где мои вещи....))

а тут вон оно что...

тут оказывается нельзя говорить было что ты православная начала.. потому что за такое здесь бъют ))

ещё про секту вам расскажи, куда вступила....ага))
"нема дурных", как говорят на Украине

Добавлено спустя 29 минут 41 секунду:
придя на форум, я реально ощутила повышенный уровень Ненависти, с большой буквы. хейт.хейт.хейт. троллинг страшный. со стороны старожилов особенно. никто никого не щадит. ребята особенно такое себе позволяют...ужас.
Спасибо Денису, Мистеру Санчо, Лёше Апу, Андрей, тебе тоже спасибо. Это люди адекватные здесь. Ну Андрей изменился немного))

вот я была на форуме парикмахеров длительное время. там такого не было. люди разные. но такого не было. парикмахеры - это люди, у которых редко есть высшее образование, как здесь. но добрее как-то они . были терки, конечно...но таких матов трехэтажных никто себе не позволял. модерировать было нечего. модераторы никогда не вмешивались - не нужно было...

ребята, может незря у нас заикание, вам так не кажется( я и про себя говорю)?
бодливой корове рога не дают?
мы бы столько грязи в мир вылили бы...
и только здесь мы можем показать во всей красе, на форуме
от "избытка сердца говорят уста"

Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:
так что прошу прощения всех, кого обидела здесь неосторожным словом или ещё чем-то

Всех поздравляю с Рождеством! Желаю радости и любви столько много, чтобы и вам самим хватило, и вашим ближним перепало, от избытка!

Изображение
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут (c)

Марина Фролова
Аватара
Марина Фролова
Лояльность: 80
С нами: 10 лет 6 месяцев

Сообщение #13760 Марина Фролова » 06.01.2015, 07:21

sweden писал(а):придя на форум, я реально ощутила повышенный уровень Ненависти, с большой буквы. хейт.хейт.хейт. троллинг страшный. со стороны старожилов особенно. никто никого не щадит. ребята особенно такое себе позволяют...ужас.

sweden писал(а):ребята, может незря у нас заикание, вам так не кажется( я и про себя говорю)?
бодливой корове рога не дают?
мы бы столько грязи в мир вылили бы...
и только здесь мы можем показать во всей красе, на форуме
от "избытка сердца говорят уста"

Лена, как же Вы, на мой взгляд, все правильно описали.
Речью человек вынаруживает свой внутренний мир- то что в сердце живет, то, о чем думает и что любит.
Не зря говорят:"Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нем говорят другие. Лучше послушай, что он говорит о других."
Заикание -не проблема, а начало духовного пути.

Вернуться в «Поговорим?..»