Вопросы Православия

Описание: Разговоры на отвлечённые темы.
Модератор: Inkognito

Mariaolga
Mariaolga
Лояльность: 764
С нами: 13 лет 8 месяцев

Сообщение #13821 Mariaolga » 07.01.2015, 05:57

sweden писал(а):А сейчас мне интересно ощутить разницу, изменилось ли что. Легче она пойдет или то же самое.
У меня то же самое с книгой Вениамина Федченкова о литургии. Чувствую, что книга прекрасная, умная, но не моя. Хотя и знаком был с Иоанном Кронштадтским, но...нет такой связи, какая возникает при чтении Антония Сурожского, Александра Шмемана...Там сразу сквозь сердце и идет ответный поток - творческий, мысленный...
Тоже когда-то начинала читать Силуана Афонского, но тогда просто не хватило времени, Вы мне напомнили о нем, Лена. Меня там поразили несколько его мыслей с самого начала. Особенно о человечестве как едином организме. Не Церкви лишь только, а именно о человечестве. А тут недавно такой образ среди поздравлений к Рождеству: Христос-Младенец в недрах этого единого человечества...И брат нам по Матери, и Бог по Отцу.
Есть в твоем сердце любовь. Есть в твоем сердце Небо. Есть в твоем сердце Бог.

Anastasiya
Аватара
Anastasiya
Лояльность: 106
С нами: 12 лет 2 месяца

Сообщение #13822 Anastasiya » 07.01.2015, 06:28

Мыло для Бани писал(а):По-моему, у РПЦ нет таких предубеждений.
Ответ на Ваш вопрос взяла из сайта "Православие и мир". Там был задан вопрос, идентичен Вашему, но, более, корректно.

"Что допустимо в сексуальной жизни, а что нет, и как устанавливается этот критерий допустимости? Почему оральный секс считается порочным и противоестественным, ведь у высокоразвитых млекопитающих, ведущих сложную социальную жизнь, такого рода сексуальные отношения в природе вещей?"

Отвечает протоиерей Максим Козлов, настоятель храма св.мц. Татианы при МГУ, председатель редсовета Taday.ru. Выпускник филологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, МДА, кандидат богословия, профессор Московской духовной академии

"Сама по себе постановка вопроса подразумевает засоренность современного сознания подобной информацией, которую лучше бы и не знать. В прежние, в этом смысле более благополучные, времена детей в период случки животных на скотный двор не пускали, чтобы у них аномальных интересов не развилось. И если представить себе ситуацию, даже не говорю столетней, а пятидесятилетней давности, могли бы мы найти хотя бы одного на тысячу людей, кто был бы в курсе того, что обезьяны занимаются оральным сексом? Тем более, сумел бы об этом спросить в какой-то приемлемой словесной форме? Я думаю, что черпать из жизни млекопитающих знание именно об этой составляющей их существования, по крайней мере, однобоко. В таком случае, естественной нормой для нашего бытия надо было бы считать и полигамию, свойственную высшим млекопитающим, и смену регулярных половых партнеров, а если доводить логический ряд до финала, то и изгнание самца-оплодотворителя, когда его может заместить более молодой и физически крепкий. Так что те, кто хочет позаимствовать формы организации человеческой жизни у высших млекопитающих, должны быть готовы заимствовать их до конца, а не выборочно. Ведь сведение нас до уровня обезьяньего стада, даже самого высокоразвитого, подразумевает то, что более сильный вытеснит более слабого, в том числе и в половом отношении. В отличие от тех, кто готов рассматривать конечную меру человеческого бытия как единую с той, которая естественна для высших млекопитающих, христиане, не отрицая соприродности человека с иным тварным миром, не сводят его на уровень высокоорганизованного животного, а мыслят как существо высшее."
Чем выше взлетаешь, тем злее ветры. Но еще выше - невесомость.

Mariaolga
Mariaolga

Сообщение #13823 Mariaolga » 07.01.2015, 10:14

Anastasiya писал(а):Отвечает протоиерей Максим Козлов, настоятель храма св.мц. Татианы при МГУ
Пример деликатности ответа и убедительности при этом

UP
Аватара
UP
Лояльность: 5572
С нами: 17 лет 3 месяца

Сообщение #13824 UP » 07.01.2015, 10:43

Anastasiya писал(а):Отвечает протоиерей Максим Козлов
ну сам то он не прочь набрызгать.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
причем ладно бы на девочку. а то зачастую и на мальчика...

Добавлено спустя 41 секунду:
так вот какую тайну женька сын бога носит в себе...

UP
Аватара
UP

Сообщение #13825 UP » 07.01.2015, 10:53

sweden писал(а):У меня пошло такое ощущение сегодня, что я здесь свою миссию выполнила, на статтеринге.
Спасибо за внимание.
Досвидания, то есть ПРОЩАЙТЕ.

чо за страсти христовы...
Ленка ничо ты не намолила. если так реагируешь. и чему только вас ваш бог учит...

Подобно убежищу, защищающему от палящего солнца, йога защищает практикующего её от сжигающего зноя тапы (три типа боли — духовная, от воздействия окружающей среды, и физическая).

что интересно "тапа" переводится как нагрев.
горячее сознание. неуправляемое. сжигающие эмоции. ну например гнева. горячность.

короче не грейся:). хорош.

Mariaolga
Mariaolga

Сообщение #13826 Mariaolga » 07.01.2015, 11:42

UP писал(а):У меня пошло такое ощущение сегодня, что я здесь свою миссию выполнила, на статтеринге.
Спасибо за внимание.
Досвидания, то есть ПРОЩАЙТЕ.

Какие правильные слова. Мне почему-то тоже неприятно в последние два-три месяца заходить не только на сайт, но даже на страничку "Вопросы Православия", которую загрязнили, можно сказать, просто ходят по ней в грязных калошах. Со стыдом думаю, как реагируют на всю эту писанину те ребята, кто пришел в сюда первый раз. Я бы, наверное, заглянув в первый раз, тут же и вышла и больше не заглядывала никогда.
Информация антироссийская, безнравственная, часто пошлая. В атмосфере непроходимого сопротивления всему чистому и доброму просто можно задохнуться. Комментариев по вопросам заикания нет, кажется, они никого не интересуют больше.
Видимо, моя миссия тоже выполнена. Если нашелся хотя бы один человек, кому помогли опубликованные мной материалы, слава Богу.
Как говорил Белый Рыцарь из "Алисы": Я все вам отдал, все, что мог.
Теперь только Господь может тронуть сердца форумчан своей животворящей рукой. Что невозможно человеку, возможно Богу.
Прощаюсь в день Рождества Христова, потому в подарок оставляю пожелания счастья, здоровья, любви и, конечно, чуда, которое может произойти с каждым - встречи со Христом!

Марина Фролова
Аватара
Марина Фролова
Лояльность: 80
С нами: 11 лет 8 месяцев

Сообщение #13827 Марина Фролова » 07.01.2015, 11:51

Полностью согласна с МариейОльгой,
разделяю ее мнение. Прощаюсь со всеми. К сожалению, не могу сказать, что приятно было общаться с большинством участников. В этот светлый праздник Рождества Христова желаю всем мира, добра и любви!
Спаси вас всех Господь!
Заикание -не проблема, а начало духовного пути.

Странник
Странник
Лояльность: 1310
С нами: 15 лет 7 месяцев

Сообщение #13828 Странник » 07.01.2015, 12:07

Всех православных поздравляю с Рождеством Христовым!

Евгений С.
Евгений С.
Лояльность: 23
С нами: 11 лет 5 месяцев

Сообщение #13829 Евгений С. » 07.01.2015, 12:09

Присоединяюсь к моим камчатским сестрам. На форуме стало также интересно, как в грязной подворотне. На улице я в подворотню не захожу и сюда более тоже не имею нужды заходить. Спаси всех Господи!!! Простите меня грешнаго,кого обидел.
Православная психология результат Богообщения, а научная психология результат общения между людьми.

Claire
Человек форума 2010
Claire
Человек форума 2010
Лояльность: 1093
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #13830 Claire » 07.01.2015, 12:25

UP писал(а):что интересно "тапа" переводится как нагрев.
горячее сознание. неуправляемое. сжигающие эмоции. ну например гнева. горячность.

короче не грейся:). хорош.

Серьезно? Вот это супер. Спасибо. Добавлю в свою тему по индуизму. Все-таки грех это нагрев. Любые страсти. Это подтверждается и в христианстве и в индуизме. И в исламе наверняка тоже.

Anastasiya
Аватара
Anastasiya
Лояльность: 106
С нами: 12 лет 2 месяца

Сообщение #13831 Anastasiya » 07.01.2015, 12:33

Поддержу моих братьев и сестер во Христе и попрощаюсь с вами. Мерзость, которую встретила здесь, не встречала в общении с людьми в реалии. В праздник Рождества Христова, желаю вам добра, внимательности к людям. Храни вас Бог!
Чем выше взлетаешь, тем злее ветры. Но еще выше - невесомость.

Claire
Человек форума 2010
Claire
Человек форума 2010

Сообщение #13832 Claire » 07.01.2015, 12:43

Не-у-же-ли? :roll:

А я знаю почему этот церковный хор махнул кисточкой. Потому что всем стало пфг. Мне вот интересна тема христианства, но в исследовательских целях, как и другие религии. Остальные форумчане (кроме Анса) прыти особой тоже не проявляли, эмоционально не затрачивались. Анса забанили (ушел) - пропал интерес здесь находиться :wink:
Он эту тему и держал фактически.

Ну и конечно непременно надо обгадить это место напоследок. Как это...тривиально по-человечески.

UP
Аватара
UP

Сообщение #13833 UP » 07.01.2015, 13:06

вечно паства не та. неправильное стадо. снова рожей не вышли:)

вообще тяжела участь проповедников. им всю историю руки-ноги-головы рубили, кроме последних 100 лет может. вечно попадалось ретивое стадо.
"...но в тысячу раз более несчастна судьба того, кто во имя истины и высших идеалов, осмеливается выступать вперед и требовать чего-то большего, чем животные наслаждения". (йога)

а может православие уже не то. орально-анальные статьи от священников читать...что может быть страннее...
что может быть страннее преклонения православия перед путиным, самодержавием, желанием строгача...

Эй, кто там ходит в церковь,
Не опасаясь, что
Его настигнет завтра
Толпы позорный свист:
Не обнадеживай себя,
Брат мой во Христе,
Лежит Сидит на Красной площади
Главный атеист.
Рекой течет к нему толпа рабов,
Не зная, что туда же
По ночам заходит бес,
Не дрогнут часовые
И до первых петухов
Там планы обсуждаются
КПСС РПЦ.

игорь тальков.
Последний раз редактировалось UP 07.01.2015, 13:10, всего редактировалось 1 раз.

DIONIS M
DIONIS M
Лояльность: 2648
С нами: 18 лет 11 месяцев

Сообщение #13834 DIONIS » 07.01.2015, 13:09

Мыло для Бани писал(а):Он эту тему и держал фактически
Согласен. Я не знаю другого человека на форуме, который по глубине знаний христианства идентичен Андрею.
Ну и конечно непременно надо обгадить это место напоследок. Как это...тривиально по-человечески
Видимо, чётко отзеркалил Андрей те черты поведения, которые неприятны ушедшим. Они и ушли.

СергейП M
Аватара
СергейП M
Лояльность: 238
С нами: 12 лет 1 месяц

Сообщение #13835 СергейП » 07.01.2015, 13:30

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]
Кто уступает,тот больше приобретает

Claire
Человек форума 2010
Claire
Человек форума 2010

Сообщение #13836 Claire » 07.01.2015, 13:54

Сергей нам поколядует)))

Тонкий Лори
Человек форума - 2011
Тонкий Лори
Человек форума - 2011
Лояльность: 3222
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #13837 Тонкий Лори » 07.01.2015, 16:12

UP писал(а):чо за страсти
да уж

стоит вас тут оставить. ну ей-богу

пока я вчера ходила на ночную службу впервые в жизни - для апгрейда собственного, каждый же сам по себе и отвечает за себя и себе рулит; и батюшка новый оказался приятным умным человеком - надо познакомиться будет :lol: , и сейчас за окном физрук, столь нелюбимый Лешей :P , заливает каток с подростками и призывниками - вы тут устроили крестовый поход

как дети, правда
ничего, что вы устроили тут все духовную брань в самый пост?
несколько непоследовательно, мне кажется

а у меня вчера был жданный гость :lol: и потом вот очень себе принимаемая проповедь - на самом деле никто никого не судит - каждый судит сам себя и сердится на себя же, а все то, что мы воспринимаем как зло окружающее - мы за него и отвечаем, а не чужая страна :wink:
судя по структуре службы, человек образованный и думающий
службу слушала и думала - как возможно на память полуторачасовой помнить по нотам? и всякие мысли недодуманные додумывались сами собой
закончилось в 2 часа ночи и мои 10 минут до дома - это точно, как у Леша Рада - небо ясне, зирки дивны...

зирки были невозможные, правда

ну и теперь силы есть на очередной виток
завтра к Васильичу, а потом уже и к ученикам захотелось
Последний раз редактировалось Тонкий Лори 07.01.2015, 16:26, всего редактировалось 1 раз.

СергейП M
Аватара
СергейП M
Лояльность: 238
С нами: 12 лет 1 месяц

Сообщение #13838 СергейП » 07.01.2015, 16:22

Тонкий Лори писал(а):крестовый поход
Крестовый уход :)
Дело в том, что ушедшие люди- воцерковлённые и надо думать, праздничные причастники.А после такого события не хочется чесать лясы в бесполезной болтавне. Тем более, впаривать систему Рачинского(это моё личное мнение). Далее не буду,( не хорошо) из за причины покинувших нас.
Кто уступает,тот больше приобретает

Тонкий Лори
Человек форума - 2011
Тонкий Лори
Человек форума - 2011
Лояльность: 3222
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #13839 Тонкий Лори » 07.01.2015, 16:29

СергейП писал(а):не хочется чесать лясы в бесполезной болтавне
так это и невозможно бы было изначально при серьезном отношении. Начесали страшное количество все. В реале все убили бы друг друга давно и прокляли. какой пост-то?
как у Шолом Алейхема - господи, и тебе нужна такая молитва?

Nikolay M
Аватара
Nikolay M
Лояльность: 535
Сайт

Сообщение #13840 Nikolay » 07.01.2015, 17:01

Изображение
. . . если без понятия, то будь с пониманием . . .

Вернуться в «Поговорим?..»